Вверх Вниз


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Fallout 4 » Мастерская » Вопросы по моддингу Fallout 4 (Задаем свои вопросы по редактированию игры)
Вопросы по моддингу Fallout 4
Dzen  Offline Сообщение №31 написано: 11 Июля 2018 в 15:58 | Отредактировано: ApeX - Среда, 11 Июля 2018, 16:33



27
Доброго времени суток всем вестлендерам! Есть довольно специфичный вопрос по приведению оружия из мода в играбельный вид. Наткнулся на нексусе на замечательную модель того самого, мать его, турбоплазменного ружья Р94! - https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/32396 . Но автор не удосужился сделать из модельки нормальное оружие, оставив красивейшую модель бесполезной пустышкой в руках Выжившего. Путем нехитрых манипуляций с уроном и дальностью выстрела в FO4Edit историческая справедливость была восстановлена. Осталась лишь проблема с анимацией выстрела... почему-то оружие стреляет не из ствола, а пучок плазмы летит откуда-то из затвора. Хотя хват оружия отображается корректно, протагонист держит ствол как пулемёт или любую другую тяжелую пушку. Так вот, сам вопрос: можно ли приделать анимацию выстрела (или не анимацию даже, а меш) например от гатлинг-лазера, но с сохранением модели Р94? Чтобы выстрелы не из середины ствола летели, а четко из дула.
Сообщение перенесено в тему по общим вопросам.
ApeX

Mixed  Offline Сообщение №32 написано: 12 Сентября 2018 в 20:22


Странник


24
Решил подредактировать боеприпас, а так как в CK все по англицки пришлось собственный мод переводить :) Скачал esp-esm translator последнюю версию, все сделал как в видео гайде, но в игре вместо русских букв белые прямоугольники. Перевел с помощью FO4Edit, та же хрень. Сделал, чтоб в CK отображались названия по русски, но и это не помогло!
Другие русифицированные моды нормально отображаются, а сам сделать не могу. Подскажите в чем дело.

Basil44  Offline Сообщение №33 написано: 13 Сентября 2018 в 12:19



236
Цитата Mixed ()
но в игре вместо русских букв белые прямоугольники
используйте кодировку UTF-8

Mixed  Offline Сообщение №34 написано: 13 Сентября 2018 в 19:22


Странник


24
Я в esp-esm translator все какие были пробовал, в том числе UTF-8, win1250, 1251, 1252. Кстати в видео гайде говорится, что нужно использовать 1250

Basil44  Offline Сообщение №35 написано: 13 Сентября 2018 в 20:43



236
Mixed, и всё же я настаиваю :) 


Mixed  Offline Сообщение №36 написано: 14 Сентября 2018 в 10:33


Странник


24
Попробовал UTF-8 еще раз и получилось! Стыдно.
Благодарю, что настояли.

7755  Offline Сообщение №37 написано: 30 Ноября 2018 в 12:41


Странник


8
заметил что силовая броня x-01 похожа на болотника. по приколу думаю создать для нее окраску "светящийся болотник" при ношении силовой брони с этой окраской чтобы болотники не атаковали(не только игрока, а любого кто одел). технически понятно надо чтобы при одевании фракция игрока(одевшего) менялась, НО если просто добавить фриндли фракцию болотников мало ли какие еще конфликты или внезапные друзяшки появятся, значит создать новую фракцию, сделать ее дружелюбной к плеерфракции и к фракции болотников и присваивать уже её.
сейчас адаптирую другие моды, идею тока в башке держу, нет времени осуществить, кто сталкивался или в курсе отпишите, смогу ли я при смене цвета силовой брони добавить именно фракцию игроку? я знаю что можно добавить перк типа "друг животных", но именно фракцию не знаю. возможно идея в моей башке бестолку сидит, ибо нереализуема.

я на всех форумах по обливиону под ником 7755 или vzik
Oltopeteeh  Offline Сообщение №38 написано: 02 Апреля 2019 в 14:48


Странник


11
Боеприпасы. Баланс цены товара и крафта

По умолчанию, патроны в игре имеют огромную разницу в назначенной стоимости боеприпасов (в крышках) и цене производства (по цене расходников в тех же крышках).

Есть идеи как это безобразие исправить? Помимо переписывания каноничных цифр "под себя", поскольку у каждого модмейкера вкусы отличаются ещё сильнее, чем у разработчиков Фоллаута и каждый желающий может запилить свой мод, проверить гипотезу на практике и поделиться результатами в т.ч. и в этой теме - мне будет полезно собрать наиболее полную статистику для разработки собственного мода :)

Примеры из дополнения, посвященного крафту боеприпасов в Фоллауте 4, для наглядности.

1) Патроны ".38" и "5мм" - номинально, 1 крыша за штуку.

Нормальная "условная единица" (она же "точка отсчёта") - но стоит копнуть глубже и вылезают неувязки с базовой же логикой.
На станке надо "сталь (2), удобрение (1)" за 10 патронов. Себестоимость и стали и удобрения равна 1 крышке.
Получаем пачку патронов с ценой производства в 3 крышки и заявленной ценой в 10 крышек (курс 3 к 10, 30%, и это только начало).

Примечание: сюда же относиться патрон .45, с аналогичным рецептом, но ценой в 2 крышки, отчего баланс ещё сильнее сдвигается - 3 к 20, 15%.

2) 10мм, 5.56 - свинец (2), удобрение (1) - себестоимость те же 3 крышки.

И курс 3 к 20, 15%, уже не списывается на случайную опечатку - это распространенные ресурсы следующего ранга, которые продолжают "почему-то) считаться по цене предыдущего ранга.
Свинец сложнее найти, чем сталь, так что хоть какое-то обоснование перекосу есть (пусть и очень натянутое).
Почему патрон .45 не требует свинца вместо стали, как прочие патроны 2 грейда - остаётся загадкой.


3) .308, .44 - медь, свинец, удобрение.

В сумме, 4*1 + 1*1 + 1*1 = 6 к 30, 20%.

Медь - это уже ресурс с себестоимостью в 4 крышки. В результате получается резкий скачок, 1-1-4 вместо понятного правила удвоения 1-2-4. 
Ситуацию можно относительно безболезненно подправить, если поднять базовую цену свинца до 2 крышек (благо найти его сложнее, чем сталь, или дерево, а игрок получает всё те же гроши, что опять же ломает баланс и логичность правки достаточно очевидна).


Примечание: патрон дробовика требует немного иных расходников - пластик вместо меди, с себестоимостью как у сали, что скомпенсировано удвоением требований для свинца и удобрений. Сумма получается та же - 6 к 30.

4) .50 - медь (2), свинец, удобрение - курс 10 к 40.

Предпоследний этап крафта - требование меди удваивается вместо назначения ресурса следующего грейда с ценой х2 от предыдущего, как принято в простой модели геймдизайна.

5) 2мм (Гаус) - масло (1), медь (3), свинец (2), удобрение - курс 19 к 100.

Сильнейшие патроны из типового набора.
Примечательно, что масло и медь стоят одинаково, по 4 крышки, и рецепт крафта масла из костей (плюс кислоты, воды и пр. мелочевки) делает доступ к ресурсу как бы не проще, чем к более "ранней" меди.


О специальных и особых боеприпасах, гранатах, минах, шприцах (и прочем) пока речь не идёт - сначала стоит с базовыми цифрами разобраться.

===

Как я представляю себе начальную правку баланса цен (только по заявленным номиналам, пока что без учета дополнительных баллов "крутизны" каждого отдельного калибра в сравнении с аналогами, когда одни преимущества уравновешиваются другими недостатками - важно лишь приблизительное понимание, какие из них к какому грейду цены относятся, чтобы не получилось, как с патронами .45, требующим сталь вместо свинца).

Прирост цены и эффективности боеприпасов, от ранга к рангу должен быть примерно одинаков.
Чтобы масштабирование не приводило к очередным перекосам при продолжении "линейки повышений" дальше определённого порога (так, +1 при базовом уроне дубиной 1-3 даёт прирост в 25-100% эффекта, а при уроне 100-300 практически не чувствуется "на ощупь" =)).

Т.е. цена изменяется по правилу х2 (1-2-4-8-16 и т.д.).
И тогда не важно, 1 это уровень, или 101 - можно будет опираться на разницу рангов, а не привязываться намертво к конкретным значениям, высчитывая баланс для каждой такой цифры в отдельности, что изрядно перегружает разработчиков, а игроков и вовсе не радует получившаяся в результате несправедливость - будет либо очень легко, либо архи-трудно, когда хочется, чтобы было нормально.

Выравнивание по общему правилу может давать сбои в частных случаях, когда минимальная ценность патрона не предполагает дробных знаний и тогда можно править число патронов в пачке (благо с десятком, где цена деления 10%, куда легче работать, чем с отдельными "единичками", где нельзя добавить, или убавить меньше, чем +-1, т.е. сразу 100%).
Например, тесты покажут, что добыча свинца, в сравнении со сталью (или масла в сравнении с медью - не суть), даёт больший перекос в реальной стоимости в затратах времени и усилий игроком вместо ожидаемой "нормы" и тогда достаточно убавить продукцию свинцовых пуль в сравнении со стальными, для достижения равновесия в итоговой цене, убавляя именно количество и тогда не придётся изощряться, выдумывая новые "костыли", или ломать вдобавок боевые параметры оружия и брони, чтобы повлиять на "качество", игнорируя источник проблемы - дисбаланс цен.


===

Если взять за основу правило "2", вместо "3" из самых простых патронов (одна сталь и одно удобрение вместо 2+1), то получиться последовательность курса (по грейдам):

-- 2 к 10 (намеренно дешевле, чем 3 к 10, чтобы хотя бы слабейшие патроны были доступны почти всегда, иначе билд рукопашника оказывается лучше стрелка),
-- 4 к 20 (дороже, чем 3 к 20, поскольку одинаковые цифры в разных рангах, при отличии в других позициях той же таблицы - это не самая не лучшая идея для балансировки геймплея),
-- 8 к 40 (заметно дороже, чем 6 к 30),
-- 16 к 80 (сильно дороже 10 к 40),
-- 32 к 160 (чрезвычайно дороже, чем 19 к 100, чтобы мощнейшие патроны не доставались без заметных хлопот - 19 крышек на поздней игре совершенно не представляют никакой проблемы, в отличие от +-3, в самом начале, когда персонаж не прокачан и страдает от всех возможных штрафов "(временно) заблокированного премиум-контента", от перков до станков из дополнений, которые могут быть не у каждого игрока установлены).

===

Буду рад конструктивной критике, поскольку сейчас как раз и занимаюсь "допиливанием" крафта боеприпасов в химической лаборатории (из крышек, т.к. заморачиваться с конкретными пропорциями серы (обычно плавят из руды), селитры (то самое удобрение) и угля (который вообще дерево), пока что рановато =)

Форум » Fallout 4 » Мастерская » Вопросы по моддингу Fallout 4 (Задаем свои вопросы по редактированию игры)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: