Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 4 » Модификации » NMM - вопросы по работе
NMM - вопросы по работе
seroz  Offline Сообщение №1 написано: 11 Декабря 2015 в 00:35 | Отредактировано: seroz - Пятница, 11 Декабря 2015, 00:36


Обращённый


81
У меня NMM 0.61.2...

Не нашел руководства на руссиш, а есть вопросы:
1. жмем +, добавляем файл мода в список снизу, там жмем на |> и джем надписи Complete (приходится жать 2 раза) - так??
2. далее ищем в списке установленных и активируем мод (это все понятно)...
3. НО, если перейти в список установленных модов (кнопка внизу - 2 стрелки), то в колонке Category расписано в кукую категорию они угодили...
А вот, что за категория Unassigned - в принципе моды работают вроде, но может есть нюансы подключения (в смысле определить категорию)???

При подключении мода disablemmdefensequests.esp (Отключение повторяющихся квестов Минитменов), строка disablemmdefensequests постоянно висит в разделе Download Manager, в состоянии Пауза - сколько не жал  |> ничего не меняется..
Либо "не может быть добавлен", либо пауза...
В плагинах этот мод есть и стоит галка - но вроде он НЕ работает...

Crunatus  Offline Сообщение №2 написано: 11 Декабря 2015 в 01:48



70
Цитата seroz ()
А вот, что за категория Unassigned - в принципе моды работают вроде, но может есть нюансы подключения (в смысле определить категорию)???

Unassigned, это Прочее - моды, либо без автоматической установки через fomod, либо с неуказанной категорией.

Проще всего нажать на самую нижнюю иконку (зелёный квадрат со стрелками), и категории отключить совсем.

FAVn666  Offline Сообщение №3 написано: 11 Декабря 2015 в 08:47


Странник


1
Подскажите пожалуйста такой вопрос: NMM вроде бы поддерживает автоматическое обновление модов, при появлении новых версий, а как это настроить?

AserJes  Offline Сообщение №4 написано: 11 Декабря 2015 в 12:40



96
FAVn666, он сам при запуске выдает окно с просьбой обновления. По крайней мере у меня так по стандарту, я в настройки не лазил.



PhysxN  Offline Сообщение №5 написано: 11 Декабря 2015 в 13:59





2014
Цитата AserJes ()
он сам при запуске выдает окно с просьбой обновления.
Обновления программы или модов?
Цитата FAVn666 ()
NMM вроде бы поддерживает автоматическое обновление модов
Насколько я знаю при нажатии кнопки бинокля, NMM проверяет наличие новых версий модов и если они есть, то около версии мода появляется восклицательный знак. При нажатии на версию открывается страничка на нексусе с модов и дальше или игнорировать или скачивать мод, удалять старый и ставить новый.
Отсутствие автоматического обновления и скачивания модов может быть из-за того, что некоторые моды содержать в себе инсталлятор с выбором установки.

AserJes  Offline Сообщение №6 написано: 11 Декабря 2015 в 15:35



96
Цитата PhysxN ()
Цитата AserJes ()он сам при запуске выдает окно с просьбой обновления.
Обновления программы или модов?
а фиг его знает) честно говоря никогда не вчитывался, просто "ОК" жал)



seroz  Offline Сообщение №7 написано: 11 Декабря 2015 в 16:17


Обращённый


81
Цитата Crunatus ()
Unassigned, это Прочее - моды
Спасибо - с принципе так и понял...

Но более интересует второй вопрос ( про disablemmdefensequests) - чё ему надо и почему он не хочет ставиться???

Crunatus  Offline Сообщение №8 написано: 11 Декабря 2015 в 18:24



70
Цитата seroz ()
Но более интересует второй вопрос ( про disablemmdefensequests) - чё ему надо и почему он не хочет ставиться???

Кто знает, возможно .xml испорчен. На сайте есть Отключение повторяющихся квестов Минитменов - этот точно рабочий.

seroz  Offline Сообщение №9 написано: 11 Декабря 2015 в 20:23 | Отредактировано: seroz - Пятница, 11 Декабря 2015, 22:01


Обращённый


81
Crunatus,
Спасибо этот встал без проблем (прописался в раздел Моды) :ok:

Но вот, как теперь удалить строку disablemmdefensequests из плагинов (естессно, галку снял)???

Вот ещё - перерыл кучу инфы и почему-то нигде не нашел - как обновлять сами моды???
Треугольник с "!" есть у некоторых, если 2 раза тыркнуть в сылку новой версии - открывается сайт...
А вот автообновления мода самим NMM - нигде не нашел или этого нет???

Crunatus  Offline Сообщение №10 написано: 13 Декабря 2015 в 12:44



70
Цитата seroz ()
Но вот, как теперь удалить строку disablemmdefensequests из плагинов (естессно, галку снял)???

Войти в Fallout 4/Data и удалить disablemmdefensequests.esp?

Цитата seroz ()
Вот ещё - перерыл кучу инфы и почему-то нигде не нашел - как обновлять сами моды???Треугольник с "!" есть у некоторых, если 2 раза тыркнуть в сылку новой версии - открывается сайт...

NMM настроен на автоматическое обновление только с сайта nexusmods.com

seroz  Offline Сообщение №11 написано: 13 Декабря 2015 в 19:25


Обращённый


81
Цитата Crunatus ()
Войти в Fallout 4/Data и удалить disablemmdefensequests.esp?
После переустановки это строка сама исчезла...

Цитата Crunatus ()
NMM настроен на автоматическое обновление только с сайта nexusmods.com
Чего-то автообновление не проходит, только желтенький треугольник с "!" и циферками новой версии...

Вообщем - NMM более-менее пахАет...
Спасибо всем ответившим :)

SteelBapp1op  Offline Сообщение №12 написано: 31 Января 2016 в 04:38


Странник


5
Не получается установить моды через NMM, пишет что файл fallout4.ini содержит слишком длинные строчки. Кто-нибудь может помочь?

PhysxN  Offline Сообщение №13 написано: 31 Января 2016 в 05:46





2014
SteelBapp1op, можно скриншот ошибки? Есть предположение, что он ругается на эту строчку sResourceDataDirsFinal=, она должна быть пустой.

SteelBapp1op  Offline Сообщение №14 написано: 31 Января 2016 в 05:57


Странник


5
PhysxN, http://s020.radikal.ru/i704/1601/c0/b1c63e19d24a.png
Не думаю что эта строчка должна быть пустой sResourceDataDirsFinal=

PhysxN  Offline Сообщение №15 написано: 31 Января 2016 в 06:16





2014
SteelBapp1op, NMM сам же дает ссылку на правильную настройку ini. Где сказанно что вместо строчки sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\  должна быть:
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

SteelBapp1op  Offline Сообщение №16 написано: 31 Января 2016 в 06:39


Странник


5
PhysxN, не вместо, а добавить. И не помогает.

mutoid  Offline Сообщение №17 написано: 05 Марта 2016 в 12:37


Странник


16
После зависания компьютера и перезагрузки перестал запускаться NMM, если запустить от имени другого пользователя - запускается, но ругается на отсутствие fallout4.ini, что естественно. Вобщем надо как-то сбросить настройки NMM, только я не могу найти, где они хранятся.

Infest  Offline Сообщение №18 написано: 08 Марта 2016 в 19:11



229
Никогда раньше не использовал NMM. Отсюда вопрос: Будут ли какие либо конфликты с FOMM? Какие подводные камни стоит ожидать при использовании сего менеджера?

tundruck73  Offline Сообщение №19 написано: 08 Марта 2016 в 21:01


Мастер


1179
Конфликтов с FOMM не будет, это точно. Что касается подводных камней, то пока я ничего такого не обнаружил, если не считать того, что NMM постоянно обновляется и раздражает таким образом нервных пользователей :)

Мосье, же не манж па сис жур...
Schizoid  Offline Сообщение №20 написано: 11 Сентября 2016 в 00:01 | Отредактировано: Schizoid - Воскресенье, 11 Сентября 2016, 00:02


Странник


3
Всем здравия.

Такая фигня: активирую несколько esp-файлов через NMM, включаю LOOT для оптимизации порядка, применяю, выхожу из LOOT, захожу в игру - половина модов не работает. Иду во встроенное в игру меню с модами - там половина (примерно) этих esp отключена, да и порядок загрузки совсем другой. Кто-нибудь сталкивался? В чем проблема, как решать?

tundruck73  Offline Сообщение №21 написано: 11 Сентября 2016 в 08:08


Мастер


1179
Schizoid, а если пропустить второй и третий пункты программы (оптимизацию при помощи LOOT и запуск встроенного меню) и расставить моды в NMM вручную?

Мосье, же не манж па сис жур...
Schizoid  Offline Сообщение №22 написано: 11 Сентября 2016 в 11:47 | Отредактировано: Schizoid - Воскресенье, 11 Сентября 2016, 11:50


Странник


3
tundruck73, я делал так, до того как использовал LOOT. Тоже половина модов не работала. Собственно, поэтому и решил попробовать LOOT. Во встроенный в игру список заходил, чтобы проверить, включены ли моды вообще, уже после проверки их работы непосредственно в игровом процессе.

Спрашиваю, потому что модов поставил немало, вручную сортировать проблематично, да и насчет правильности порядка не уверен.

Ах да, еще в некоторых модах на строительство и при настройке внешности в некоторых опциях вместо названия капсом написано Lookup failed! Из-за чего это может быть?

tundruck73  Offline Сообщение №23 написано: 12 Сентября 2016 в 07:17 | Отредактировано: tundruck73 - Понедельник, 12 Сентября 2016, 07:17


Мастер


1179
Цитата Schizoid ()
в некоторых модах на строительство и при настройке внешности в некоторых опциях вместо названия капсом написано Lookup failed!
Никогда не сталкивался с подобным явлением и не могу ничего сказать о его причинах.

Что касается автоматической сортировки загрузочного списка, то я все же предпочитаю делать это вручную - результат того стоит, хотя процесс весьма геморройный. LOOT я никогда не использовал, поэтому хвалить или ругать его не стану. А вот это самопроизвольное отключение модов и при использовании только одного NMM тоже происходило? Мод может не работать, если не соблюдены какие-то определенные условия, но если он отмечен галкой в NMM, эта самая галка не должна исчезнуть сама по себе.

Мосье, же не манж па сис жур...
jeka_8282  Offline Сообщение №24 написано: 18 Декабря 2016 в 10:39


Странник


1
После сноса модов из менеджера их есп_ки всё равно виснут в разделе плагинов, в плагин листе чистил и толку ноль, фантомные какие то. Подскажите как почистить ? http://pixs.ru/showimage/bandicam20_5807684_24463687.jpg

Basil44  Offline Сообщение №25 написано: 18 Декабря 2016 в 16:44



231
Цитата Schizoid ()
в некоторых модах на строительство и при настройке внешности в некоторых опциях вместо названия капсом написано Lookup failed! Из-за чего это может быть?

дайте угадаю :) игру вы до последней версии пропатчили, а папку "Strings" из "Data" не удалили?

Форум » Fallout 4 » Модификации » NMM - вопросы по работе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: