Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Проблемы с прохождением и глюки (Задавайте вопросы и помогайте друг другу)
Проблемы с прохождением и глюки
rgu  Offline Сообщение №121 написано: 02 Декабря 2016 в 12:40


Странник


11
Маяковский, ничего не помогает, даже стул злополучный удалил - реакция та же. Большое спасибо за ночные беспокойства! :)

Добавлено (02 Декабря 2016, 12:40)
---------------------------------------------
heifer, я загрузил сохранение задолго до этого квеста, но результат один и тот же. unsure


UльмA  Offline Сообщение №122 написано: 02 Декабря 2016 в 12:53





1958
Цитата Artem13 ()
Зависит от стиля игры :) У меня сейчас 34 уровень и я только до Д-С добрался, взял квест на розыски Ника и ... шарюсь дальше по окрестностям :)
mellow Вот так поворот! :D
rgu,  печальная история, мне жаль, но разработчики точно знают как быть с этим! ;)

Добавлено (02 Декабря 2016, 12:53)
---------------------------------------------
Можно попробовать идти дальше набирая уровень, пока не выскочит задание по Фар Харбору, может тогда Ник разблокируется, хотя это всего лишь догадки. closedeyes


О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
rgu  Offline Сообщение №123 написано: 02 Декабря 2016 в 13:02


Странник


11
heifer, спасибо, попробую!

UльмA  Offline Сообщение №124 написано: 02 Декабря 2016 в 14:49





1958
Граждане форумчане, у нас в обсуждении Нюка ворлда есть вопрос, соизволите пожалуйста вставить несколько дельных слов, если кто знает что и как!
Большое извинение за офтоп. ;)

О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Маяковский  Offline Сообщение №125 написано: 02 Декабря 2016 в 19:35


Стрелок


177
Цитата rgu ()
ничего не помогает, даже стул злополучный удалил - реакция та же. Большое спасибо за ночные беспокойства!

Ну так давай разбираться. Пиши в консоли getstage mq105 и напиши сюда что тебе эта команда ответит. Надо узнать на каком этапе квеста ты находишься.
Цитата heifer ()
Граждане форумчане, у нас в обсуждении Нюка ворлда есть вопрос, соизволите пожалуйста вставить несколько дельных слов, если кто знает что и как!

Если там техническая проблема, то можно и тут решить. Я еще не добрался до Нюки, так что в ту тему заходить не буду из-за спойлеров.

Лисa  Offline Сообщение №126 написано: 02 Декабря 2016 в 21:16 | Отредактировано: Лисa - Пятница, 02 Декабря 2016, 22:29



2099
Цитата Маяковский ()
Если там техническая проблема, то можно и тут решить. Я еще не добрался до Нюки, так что в ту тему заходить не буду из-за спойлеров.
Можно сказать и так)))
- Как отключить оф. ДЛС Нюка, как обычный плагин? Или же нужно шаманство? Причём это дополнение пройдено.
Внимание! НЕ СПОЙЛЕР! Пройдено таким образом, что Содружество ни как не связано с ядер-миром, не связано технически. Только тамошним лутом и всякое такое.
или:
- Если ли возможность сбросить квесты, что бы пройти его с другими последствиями?

Стратегическая задача - это переиграть, всё что не правильно сыгралось, не теряя достижений игрока и не начиная новую игру. Вот, пожалуй, это верная формулировка вопроса.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Маяковский  Offline Сообщение №127 написано: 02 Декабря 2016 в 21:36


Стрелок


177
Лисa, ого! Похоже на коварный план. Лично я простого решения не вижу. Технически это конечно реализуемо, но на деле обернется лютым гемором. Там же подвязки не только в очевидных вещах, типа ридиальных квестов на территории новых DLC, но и всякие списки радиоканалов, скриптовые приоритеты фазирования. Куча скриптов посыпется - к гадалке не ходи. Думаю на затее уже сейчас можно крест поставить, ошибок будет вагон. Придется постоянно что-то консолью править. Смотрится как попытка разделить неразделимое.
Вы видимо не из тех, кто любит начинать сначала в попытке добиться идеального результа, но имея за плечами внушительный багаж знаний от предыдущих ошибок.

UльмA  Offline Сообщение №128 написано: 02 Декабря 2016 в 21:41





1958
Цитата Маяковский ()
Вы видимо не из тех, кто любит начинать сначала в попытке добиться идеального результа, но имея за плечами внушительный багаж знаний от предыдущих ошибок.
Да, Лисa такая у нас. :D

О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Лисa  Offline Сообщение №129 написано: 02 Декабря 2016 в 21:54



2099
Маяковский
Из скромности  blush -  Это не для меня )))
Цитата Маяковский ()
коварный план.
Наиковарнейший  :D
Цитата Маяковский ()
но на деле обернется лютым гемором.
М-да, не могу не согласиться.
Предположим всё-таки откл\вкл совершён, то боюсь даже возвращение на правильный сейв может забажить игру. Не потому, что сохранка сломалась, а по каким-то причинам, которые объяснить не могу, но предчувствия, интуиция... Ну так вот, как от этих-то непредвиденностей застраховаться?

Добавлено (02 Декабря 2016, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата heifer ()
Да, Лисa такая у нас.
Я уже призналась, а ты меня опередила, потому как я пост долго сочиняла ...так ни чеснА  :D

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Маяковский  Offline Сообщение №130 написано: 02 Декабря 2016 в 22:06


Стрелок


177
Цитата Лисa ()
Ну так вот, как от этих-то непредвиденностей застраховаться?

Никак. Очевидно же, что дальнейшее развитие и реализация этой идеи приведет к еще большим ошибкам. Это как пересобрать машину в самолет и заставить полететь, но если "это" взлетит, то гарантий, что летать оно будет долго и безопасно - никаких. Да, конечно в будущем будут машины, которые смогут летать на небольшие расстояния, но это уже совсем другой уровень развития технологий, которые в ближайшее время нам не светит. Ну и если уж развивать мысль с технологиями дальше, то скажем обычная телепортация решает проблему транспортировки более элегантно, чем необходимость медленно передвигаться внутри металлической коробки с колесами.

rgu  Offline Сообщение №131 написано: 02 Декабря 2016 в 22:06


Странник


11
Маяковский, решил свою проблему:  удалил все моды, загрузился с раннего сейва (где-то 6-й - 7-й левел), читом взял хорошую пушку и налегке попёр заново проходить - и получилось, видимо с модом каким-то конфликт. Хотя я моды пробовал и раньше удалять, но после всех мытарств спас именно ранний сейв. Спасибо за содействие!

Маяковский  Offline Сообщение №132 написано: 02 Декабря 2016 в 22:15


Стрелок


177
rgu, в сл раз не руби с плеча. Думаю твой случай вполне мог бы решиться положительно парой команд в консоли.

Мык  Offline Сообщение №133 написано: 03 Декабря 2016 в 13:21



758
Цитата Лисa ()
Стратегическая задача - это переиграть, всё что не правильно сыгралось, не теряя достижений игрока и не начиная новую игру
А есть желание поделиться напутствием для тех, кто еще ни разу не ступал по Нюка-миру?
Ну, с оглядкой на свой опыт, типа такого: "Деточки, не суйте пальцы в розетку, не достигнув ХХ уровня развития перса..."

Лисa  Offline Сообщение №134 написано: 03 Декабря 2016 в 13:56



2099
Цитата Мык ()
А есть желание поделиться напутствием для тех, кто еще ни разу не ступал по Нюка-миру?..."Деточки, не суйте пальцы в розетку, не достигнув ХХ уровня развития перса..."
Да!   :D Спрашивайте, деточки. 
В эту розетку запихнулись мои пальчики 15 уровня, совершенно случайно. Но назад же дороги нет, только вперёд!!!
...Мык
Вообще-то хитростей там нашлось много. И неловкостей игровых, чисто технических(ну эт как обычно). Такшта... с чего начать?
Только давай тут это сделаем, ага!? 
http://modgames.net/forum/232-35908-4#1268031

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Artem13  Offline Сообщение №135 написано: 03 Декабря 2016 в 15:15


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Цитата Лисa ()
Предположим всё-таки откл\вкл совершён, то боюсь даже возвращение на правильный сейв может забажить игру.
Не должно. Хотя это беседка... Но лично у меня таких проблем ранее не возникало (не в Ф4). Сам я нюку даже не загружал, ибо сюжет про помощь рейдерам - не для меня. Хотя тут посмотрел видео, что можно их всех покрошить...может потом поставлю.

По твоему вопросу - в теории, отключаешь ДЛЦ, грузишь сэйв и сохраняешь в новый слот. На мой взгляд, критических багов быть не должно, но как говорилось, это беседка (помню у меня в скайриме было - скачал Драгонборн, но не подключил, а в Виндхельме на меня напали невидимые культисты...). Чтобы слегка обезопаситься от глюков - перед отключением все вещи, что у тебя есть из этого ДЛЦ выложить из инвентаря и сундуков с прочим лутом.
ЗЫ Кстати, я через НММ не смог отключить ДЛЦ....


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Лисa  Offline Сообщение №136 написано: 03 Декабря 2016 в 20:58



2099
Цитата Artem13 ()
ибо сюжет про помощь рейдерам - не для меня.
Ни капли не пожалела, что начала играть за рейдеров. Настолько дружелюбны, по своему учтивы, куча новых повторяющихся реплик, которые много приятней нытья фермеров-поселенцев про немытые ноги, вечное недоедание и прочую чушь. Нет этой раздражающей синтофобии на каждом углу, самосуды не устраивают. Вообще душки и паиньки, только чумазые и одинаковые, но это исправиться модами, как и дефолтные селяне.
И вообще, кто такие эти рейдеры? - бандиты? злодеи-душегубы? отморозки? неудачники? анархисты? махновцы? социал утописты? Ну да и так наверное. А вот когда оказываются жителями сёл - это просто загляденье, такие милые и добрые, говорят, что не будут кукурузу возделывать - врут, работают лучше колхозников с немытыми ногами, два урожая за день!
...
Цитата Artem13 ()
что можно их всех покрошить...может потом поставлю.
Ох, срывалась, срывалась и не раз. Но возвращалась на ранние сохранения. Привыкла к ним  blush
...

Цитата Artem13 ()
ЗЫ Кстати, я через НММ не смог отключить ДЛЦ....
А как тогда?

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Artem13  Offline Сообщение №137 написано: 03 Декабря 2016 в 21:10


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Цитата Лисa ()
А как тогда?
А никак, пришлось смириться (Автоматрон и Харбор). Правда я через внутриигровой менеджер не пробовал, ибо обнаружил его уже опосля того, как смирился :) А нюку, как уже говорил, тупо в стиме запретил для скачивания.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Мольфар  Offline Сообщение №138 написано: 04 Декабря 2016 в 14:53


Последователь


173
Когда уже исправят эту шнягу с сабами? Они отображаются, только если находится близко к источнику. Я из-за этого половину фраз в ядер-мире просрал. Не игра - а сборник бед какой-то!

Добавлено (04 Декабря 2016, 14:53)
---------------------------------------------
Надо, чтоб кто-то выпустил мод, который улучшает субтитры.



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
PhysxN  Offline Сообщение №139 написано: 04 Декабря 2016 в 15:26





2016
Мольфар, не нужен мод, все правится через ini файл.
Fallout4.ini

[Interface]строчка fMaxSubtitleDistance=2500.0000 (по умолчанию вроде 1000 стоит)

Мольфар  Offline Сообщение №140 написано: 04 Декабря 2016 в 17:55 | Отредактировано: Мольфар - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:57


Последователь


173
Цитата PhysxN ()
[Interface]строчка fMaxSubtitleDistance=2500.0000 (по умолчанию вроде 1000 стоит)
Нет у меня такой строки в файле. Добавил её туда сам, так игра вообще не запускается. 

Добавлено (04 Декабря 2016, 17:55)
---------------------------------------------
Интересно, а русская озвучка вообще будет хоть какая-то? Не от тех идиотов strategic music, которые собрали пол суммы на проект а потом объявили об остановке. После таких заявлений людям нельзя верить!


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
Majestro  Offline Сообщение №141 написано: 14 Декабря 2016 в 08:11


Странник


7
Помогите, в чем причина? При строительстве выкидывает из меню в локации Starlight

Artem13  Offline Сообщение №142 написано: 14 Декабря 2016 в 09:08


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Majestro, телепаты в бессрочном отпуске.
1. Установленные моды?
2. В какой именно момент выкидывает? Сразу при входе в меню строительства, при входе в к-л раздел, или при попытке сто-то конкретное поставить? Если сразу при входе в режим, то одинаково ли выкидывает в обоих способах (активация верстака и клавиша V)?


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Majestro  Offline Сообщение №143 написано: 14 Декабря 2016 в 13:27 | Отредактировано: Majestro - Среда, 14 Декабря 2016, 13:37


Странник


7
Artem13 :D
В саму мастерскую, находясь у верстака вхожу нормально обеими способами.
Выкидывает как только отхожу от сарая с мастерской.
Моды:
Fallout4.esm=1
DLCRobot.esm=1
DLCworkshop01.esm=1
DLCCoast.esm=1
DLCworkshop02.esm=1
DLCworkshop03.esm=1
DLCNukaWorld.esm=1
Snap'n Build.esm=1
SettlementKeywords.esm=1
Homemaker.esm=1
Homemaker - Unlocked Institute Objects.esp=1
Homemaker - Greenhouse and Bunker Disabler.esp=1
Homemaker - Streetlights Use Passive Power.esp=1
Build High - Expanded Settlements.esp=1
CheatTerminal.esp=1
DDP_Elevators_mark1.esp=1
SettlersRename.esp=1
LongerPowerLines3x.esp=1
Scrap Everything - Ultimate Edition.esp=1
SettlerRenaming-Indicators.esp=1
SC_ExpandedScrapList.esp=1
SpringCleaning.esp=1
SSEX.esp=1
WPFDU_Defense_NPR_x30.esp=1
WPFDU_Food_x30.esp=1
WPFDU_Generators_x30.esp=1
WPFDU_Water_x30.esp=1
Snappable Covenant Walls.esp=1
IncreasedSettlerPopulation999.esp=1
BetterSettlers.esp=1
BetterSettlersCleanFacePack.esp=1
BetterSettlersNoLollygagging.esp=1

Artem13  Offline Сообщение №144 написано: 14 Декабря 2016 в 13:51


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Majestro
Цитата Majestro ()
Выкидывает как только отхожу от сарая с мастерской.

А если войти в режим далеко от мастерской?

Ну и у тебя гигантское количество модов на поселения. Отключай по одному и смотри, когда выкидывать перестанет. В первую очередь смотри те, что точно затрагивают Старлайт.

ЗЫ Не, в первую очередь Scrap Everything.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Majestro  Offline Сообщение №145 написано: 14 Декабря 2016 в 17:54


Странник


7
Цитата Artem13 ()
А если войти в режим далеко от мастерской?
А на расстоянии вообще не могу зайти. Причем это только в этой локации. В остальных все нормально. Пробовал отключать все моды, и поочередно и вместе. Результат тот-же.

Artem13  Offline Сообщение №146 написано: 14 Декабря 2016 в 18:08


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Majestro,
1. До этого момента там проблем со строительством не было?
2. Остается последний вариант проверки - начать без модов новую игру, быстренько добежать до Старлайта (благо оно там рядом) и проверить. Если та же фигня - меняй репак/переустанавливай. Если нет - то значит либо в какой-то момент глюкануло и потом попало в сэйв, либо уже сэйв побился. В обоих случаях вряд ли найдется средство исправления :( , во всяком случае не через меня :)


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Majestro  Offline Сообщение №147 написано: 14 Декабря 2016 в 19:11 | Отредактировано: Majestro - Среда, 14 Декабря 2016, 22:48


Странник


7
Artem13
Я уже 4 репака пробовал.  И сначала и со старыми сейвами. Одна и та же хрень.
=============================================
Попробовал как ты посоветовал. Начал новую без модов. Нормально входит в меню строительства на всей локации.
Какие же моды могут конфликтовать? Я ведь отключал все их по-очереди. Ничего не менялось.
=============================================
Примерно через 40 мин ковыряния в локации опять начало выкидывать из меню.

Alisa1992  Offline Сообщение №148 написано: 14 Декабря 2016 в 22:10



1002
У меня случился глюк с квестом "Первый шаг". Престон отправил ГГ на станцию "Оберленд", а не в Тенпайнс-Блафф и от туда в Корвегу. Думала следующий раз отправит куда нужно, но после сдачи квеста вообще на другую сторону карты квест выпадает , сама пошла в Тенпайнс-Блафф там мужик жалуется , что сестру украли (раньше думала, она ему жена). Это вообще не смертельно, а то уже третий раз игру начинаю , устала уже строить эти долбанные поселения.

UльмA  Offline Сообщение №149 написано: 14 Декабря 2016 в 22:46





1958
Alisa1992, можете выполнить задание которое дает Престон, но не докладывайте об успехе, таким образом Вы заблокируете его, и он не будет донимать. ;)

О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
refusepit  Offline Сообщение №150 написано: 14 Декабря 2016 в 22:59



648
Цитата Alisa1992 ()
У меня случился глюк с квестом "Первый шаг". Престон отправил ГГ на станцию "Оберленд", а не в Тенпайнс-Блафф

Первая станция в заданиях Престона - не Тенпайнс, просто именно она чаще всего выпадает. Генерация целей случайна, нет никакого "куда нужно", так что это не глюк.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Проблемы с прохождением и глюки (Задавайте вопросы и помогайте друг другу)
Поиск: