Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Проблемы с прохождением и глюки (Задавайте вопросы и помогайте друг другу)
Проблемы с прохождением и глюки
Artem13  Offline Сообщение №61 написано: 29 Октября 2016 в 20:20


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
На самом деле выяснилось, что "земля помнит" (с, Фолл2). Т.е. нельзя переселять/заселять Альянс сразу после геноцида - видимо несмотря на маркер ЗАЧИЩЕНО, лока считается пока еще враждебной. Необходимо отмотать игровые сутки (желательно подальше от локации) и всё.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
UльмA  Offline Сообщение №62 написано: 29 Октября 2016 в 21:14





1953
Такой вопрос... mellow ???
Я по просьбам главарей банд ядер мира, ошейники цепляю на всяких проходимцев. И как то раз, в окрестностях Даймонд-сити надо было окайданить жертву мусорщика, этот момент увидел недалеко сидящий охранник этого самого Д. сити, и с агрился! Вопрос в том, будет ли враждебным город если я через какое то время посещу его вновь?!
Я не убивала его, убежала.

CroftMG  Offline Сообщение №63 написано: 30 Октября 2016 в 18:41



777
Цитата heifer ()
будет ли враждебным город если я через какое то время посещу его вновь?!

неа, помню я "нечаянно" убивал охрану снаружи города из толстяка, в городе все агрились на меня. Покинул город на игровую неделю и им пофиг на меня

UльмA  Offline Сообщение №64 написано: 30 Октября 2016 в 22:51





1953
Цитата CroftMG ()
неа, помню я "нечаянно" убивал охрану снаружи города из толстяка, в городе все агрились на меня. Покинул город на игровую неделю и им пофиг на меня
Ой, спасибо обрадовали меня, а я уже думала что все, жемчужина содружества пропала. ok good

mutoid  Offline Сообщение №65 написано: 02 Ноября 2016 в 22:35


Странник


16
Цитата CroftMG ()
попробуй врубить TGM и построй флаг под этим читом, может сработает
А не включается - пишет что-то типа "god mode disabled"

Еще нашел у себя в инвентаре, через inv, 999 штук "немного воды", через пипбой это не отображается, весит эта шняга 9 фунтов, если выбросить через drop, то обратно с пола не взять, id 0604C0E4, под номером 6 у меня находится nuka-world. Что это такое никто не знает?

Коракс  Offline Сообщение №66 написано: 07 Ноября 2016 в 20:52


Святой Ежик


2833
Глюканул квест "Откровение". Конкретно на стадии, когда надо идти в агентство Валентайна и поговорить с Элли. Ник вернулся, но она упорно не желает со мной разговаривать, стоит под лестницей. Помогите командой, а то я больно далеко уже от этого места сохранился, не хочется перепроходить.

Добавлено (07 Ноября 2016, 20:52)
---------------------------------------------
Команда завершения квеста мне ничего не дала. Квест завершился, но... ни Ник, ни его секретарша со мной не разговаривают.



«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
LastLight  Offline Сообщение №67 написано: 08 Ноября 2016 в 11:19



128
Ребят. Не сработал скрипт или еще что то, вообщем все персонажи в этой сцене из Фор-Харбора(см.скрин) замерли и нечего не говорят и не делают, при попытке поговорить пишет что этот персонаж сейчас занят.


UльмA  Offline Сообщение №68 написано: 08 Ноября 2016 в 14:19





1953
LastLight, а что это за пленник сидит на коленях?! Сохранитесь, и если это какой то проходимец, попробуйте его убить, но обязательно перед этим сохранитесь!!!
Возможно после его смерти жители разблокируются, но вот не станут ли они враждебны?!

Dontaz  Offline Сообщение №69 написано: 09 Ноября 2016 в 21:24



48
Когда играете за институт, вам дадут задание освободить деревню, но я её до задания зачистил. Получается зачищать не от кого, а задание всё равно есть.

_XAPOH_  Offline Сообщение №70 написано: 12 Ноября 2016 в 14:05


Начинающий


51
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? В логове механиста, если смотреть, скажем так, в сторону комплекса, то жутко лагает. Но если развернуть камеру на 180 градусов, то все окей. Стыкался кто-нибудь с таким ?

Маяковский  Offline Сообщение №71 написано: 15 Ноября 2016 в 06:51


Стрелок


177
Цитата _XAPOH_ ()
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? В логове механиста, если смотреть, скажем так, в сторону комплекса, то жутко лагает. Но если развернуть камеру на 180 градусов, то все окей. Стыкался кто-нибудь с таким ?
Во многих помещениях так. У меня в институте жутко фпс падает.
Вчера открыл для себя волшебный мод, который решил все мои проблемы с фпс в любом помещении. Если тебя не смущает фонариком подсвечивать почаще - попробуй с ним побегать.

Добавлено (15 Ноября 2016, 06:49)
---------------------------------------------

Цитата Рики ()
У меня самый распространенный глюк,не знаю как лечить:В самом начале игры муж\жена с ребенком вываливаются из криокапсулы и пиши пропало-скрипты дальше не работают.
Что делать?
Мне этот способ помог. Понимаю что уже не актуально, но вдруг кто-то будет читать тему и ему поможет.

Добавлено (15 Ноября 2016, 06:51)
---------------------------------------------

Цитата Sabira ()
Кто может подсказать? Стал часто появляться глюк: Перехожу с одной локации на другую, через быстрый переход в Pip Boy, и загрузка локации прекращается полностью с зависанием компа. Приходится делать комбинацию Ctrl+Alt+Delete и снимать приложение.
Такая же проблема бывает. Появилась после того как включил модом автосейв при смене локации на выживании.

_XAPOH_  Offline Сообщение №72 написано: 15 Ноября 2016 в 22:06


Начинающий


51
Маяковский, мод предложенный вами мне не помог, но там в рекомендуемых был вот этот http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/8768/?, он помог. Спасибо за наводку :)

Маяковский  Offline Сообщение №73 написано: 15 Ноября 2016 в 22:21


Стрелок


177
Цитата _XAPOH_ ()
но там в рекомендуемых был вот этот

Хм... Я конечно тоже рекомендации смотрел, но решил что этот мод будет лишним. Дай-ка тоже попробую... Чем черт не шутит! Вдруг фпс поднимется на столько, что я перестану играть на минимальном разрешении в фулскрине и смогу играть в оконном без рамок 1920х1080 как всегда мечтал :D На графику мне в целом пофиг, а вот чтобы фпс глаз не резал это важно. Ну и альттаб полноценный тоже очень важная штука.

Artem13  Offline Сообщение №74 написано: 16 Ноября 2016 в 08:44


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Цитата Маяковский ()
Ну и альттаб полноценный тоже очень важная штука.

Эээ, а в чем проблема альттаба в фуллскрине? Нормально альттабается.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Маяковский  Offline Сообщение №75 написано: 16 Ноября 2016 в 09:45


Стрелок


177
Цитата Artem13 ()
Эээ, а в чем проблема альттаба в фуллскрине? Нормально альттабается.

Если разрешение клиента игры стоит меньше, чем максимальное разрешение монитора - любые открытые окна в момент альттаба начинает колбасить и менять им размер. Иногда виснет клиент фолы4а из-за этого. Сам альттаб происходит около 5 сек, что очень напрягает, когда например общаешься с корешем через мессенеджер.
Я пытался играть с двух мониторов. Ну чтобы всякое нужное можно было палить с одного монитора, а на втором спокойно играть в фолы4... Хер-то-там! На своем 27-и дюймовом монике я вынужден запускать фолы4 с разрешением 1280х720, иначе поиграть нормально не получится. А если будет подключен второй монитор, то фолы4 абсолютно не стесняясь занимает ПОЛТОРА монитора!!! При этом второй монитор становится совершенно неюзабельным и толку от него ровно ноль :D
Я даже пробовал бить фолы4а прогой Borderless Gaming со всяких сторон(даже по голове), но он остался неприклонен в своих убеждениях и дает мне поиграть только на своих условиях :D

Artem13  Offline Сообщение №76 написано: 16 Ноября 2016 в 13:43


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Маяковский, странно, у меня, конечно, не 27, а всего 24, но таких проблем не наблюдается. Правда что игра, что десктоп в разрешении 1920х1080. Иногда после переключения обратно на фолл все плющит с боков, но после свернул/развернул все приходит в норму и больше не слетает. И переключение почти мгновенное. (i5, ~12Gb ОЗУ, GTX950Ti)


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Маяковский  Offline Сообщение №77 написано: 16 Ноября 2016 в 15:17


Стрелок


177
Artem13, у меня i5-2500K, 8гб тиффки и героически(меня там чуть не раздавили пока в очереди стоял, толпа весь магаз погромила) добытая на распродаже со скидкой 40% GeForce GT 640. Средний фпс 50-130, вертикальную не включал и ограничение на 60 кадров не ставил спецом. Иногда проседаю до 35, но это фигня по сравнению с первым месяцем выхода игры, когда ни оптимизаторов, ни модов нормальных не было.

Stea1ch  Offline Сообщение №78 написано: 18 Ноября 2016 в 10:11


Обращённый


98
Цитата Маяковский ()
добытая на распродаже со скидкой 40% GeForce GT 640
О_о и на этом играешь??? В каком году добытая-то? =)) На мой взгляд без GTX вообще не стоит играть - впечатление только испортишь. Офисная видюха же... получаешь так называемый BottleNeck на видюхе, проц еще вполне нормальный, оперативки тоже норм, но производительность видео... Геймлю на i7-3820 + GTX 670 + 32GB DDR3 - на максималках все работает и приятно глазу, проблем не наблюдается. При этом не являюсь фпс-дрочером, даже не замерял - не фризит и ладно =)) Сейчас даже собираюсь поставить отдельную видюху на обсчет физики - поглядеть хочу на сколько красивее будут взрывы и другие эффекты. Видюха к стати с помойки без очереди и бесплатно =))


Лучше по утру искать на GoogleEarth ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК!
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Маяковский  Offline Сообщение №79 написано: 18 Ноября 2016 в 10:53


Стрелок


177
Цитата Stea1ch ()
О_о и на этом играешь??? В каком году добытая-то? =))

Я уже привык играть на слабых конфигах. Отличный стимул разобраться что как работает и провести оптимизацию.
А добыл я эту видяху очень давно, мы с ней уже как родные. Поменял бы конечно, но у меня отличное здоровье и хорошее настроение!

Лучше подкоплю и потом куплю сразу топовую вместе со шлемом VR. Такой вот план.

Stea1ch  Offline Сообщение №80 написано: 18 Ноября 2016 в 11:00


Обращённый


98
Цитата Маяковский ()
Лучше подкоплю и потом куплю сразу топовую вместе со шлемом VR
После знакомства со шлемом VFX1 в каком-то мохнатом году я запойно поиграл часиков 25-30 (во что - не помню), а когда пошел, шатаясь, спать - то споткнулся об кресло ибо я не стал его обходить, а просто повернул голову и пошел дальше =)) С тех давних пор как-то стремно связываться с VR - мозг поломается =))


Лучше по утру искать на GoogleEarth ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК!
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Artem13  Offline Сообщение №81 написано: 18 Ноября 2016 в 21:19


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Поймал странный баг и не знаю как его победить - Большой магазин для 10мм пистолета не желает присоединяться обратно после снятия. Например, хочу переставить на к-л Легендарный - снимаю с обычного, а обратно - фиг, только создавать по-новому :(


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Юноо  Offline Сообщение №82 написано: 21 Ноября 2016 в 21:22 | Отредактировано: Юноо - Понедельник, 21 Ноября 2016, 21:28



406
В музее свободы (локация Конкорд) нашел баг который можно повторить и который лечится только загрузкой сохранения или консолью - последнее не проверял.
Что бы воспроизвести баг нужно - спустится в подвал музея и в режиме скрытности активировать компьютерный терминал.

Версия игры: 1.8.7.0.1.7 без модов.
Перед тем как воспроизвести баг не забудьте сохранить игру!  :D

Мольфар  Offline Сообщение №83 написано: 21 Ноября 2016 в 23:25


Последователь


173
У меня локализация наполовину слетела. Т.е. названия предметов в инвентаре все на английском. Я из-за этого серьёзно путаюсь. У кого было такое?

Добавлено (21 Ноября 2016, 23:25)
---------------------------------------------
Это у меня с последнего патча началось



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
Stea1ch  Offline Сообщение №84 написано: 22 Ноября 2016 в 06:57


Обращённый


98
Цитата Мольфар ()
Это у меня с последнего патча началось
Это бывает. Подгрузи .strings от прошлой версии. Только если с патчем пришли новые предметы - они могут остатся без описания. Еще многие моды меняют названия на английские.


Лучше по утру искать на GoogleEarth ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК!
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
UльмA  Offline Сообщение №85 написано: 22 Ноября 2016 в 11:50





1953
У меня почему то часто вылетает на локации Хаб 360 и в его округе, даже сохранившися быстрым сейвом, потом заходя обратно в игру этот сейв не грузит, в конце загрузки вылет на рабочий, как ничего и не было?!
В других уголках карты никогда такого нет, ну конечное бывает раз в две неделе где то такой вылет, но именно возле Хаба иногда вылетает по 3 и больше раз подряд. Не могу понять в чем проблема, вроде каких то больших, глобальных модов нет, и что самое главное, это я третий раз прохожу игру, и именно в этот раз там так адово вылетает. Два предыдущих прохождения ничего подобного не было!!?

Может у кого тоже бывают не одноразовые вылеты в том месте??!

Мольфар  Offline Сообщение №86 написано: 22 Ноября 2016 в 12:30 | Отредактировано: Мольфар - Вторник, 22 Ноября 2016, 13:05


Последователь


173
Цитата Stea1ch ()
Подгрузи .strings от прошлой версии
Народ, а есть у кого-нибудь такой? Может кто скинуть? Вдруг кто играет на предыдущей версии.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
Artem13  Offline Сообщение №87 написано: 22 Ноября 2016 в 20:18


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Цитата Юноо ()
В музее свободы (локация Конкорд) нашел баг который можно повторить и который лечится только загрузкой сохранения или консолью - последнее не проверял.
Что бы воспроизвести баг нужно - спустится в подвал музея и в режиме скрытности активировать компьютерный терминал.

Фигня. Либо используете репак кривоватый, либо звёзды так сошлись. На стимовской лицензии - никаких глюков в данном месте при данных условиях.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
francisc  Offline Сообщение №88 написано: 23 Ноября 2016 в 02:26



31
помогите пожалуйста - такой вот баг - некоторые квестовые, причем очень важные персонажи не отвечают, то есть нельзя продолжать квесты - это квест "призыв к оружию" - там где нужно взять задания у разведчиков братства(согласитесь - очень важный квест..) и наконец самый важный основной квест - "жемчужина содружества" - захожу в агенство валентайна - а женщина не разговаривает - пробовал так раз сто - квест не продолжается. У меня стоит много модов, но не затрагивающие это совсем по идее, а также глобальная сборка FOW, уже почти 30-й уровень, даже красноречие для этого прокачал, но никак - как с этим багом бороться!? может что-то в Creation Kit можно исправить? персонажи некоторые не реагируют на разговор.....

Маяковский  Offline Сообщение №89 написано: 23 Ноября 2016 в 11:33


Стрелок


177
Опиши подробнее. Они совсем никак не реагируют? Может поворачиваются к тебе, но диалоги не появляются?

francisc  Offline Сообщение №90 написано: 23 Ноября 2016 в 19:27 | Отредактировано: francisc - Среда, 23 Ноября 2016, 19:33



31
Цитата Маяковский ()
Опиши подробнее. Они совсем никак не реагируют? Может поворачиваются к тебе, но диалоги не появляются?
персонажи разведчики братства ходят, а при обращении к ним поворачиваются ко мне и говорят "привет!" и все - большего не дождешся..... а в агенстве ника валентайна - женщина всегда только бумаги какие-то в папке перебирает - как будто застыла на месте, при обращении к ней только то и дело голову попорачивает и тоже говорит лишь "привет!"...... но квесты не продолжаются... и еще - "привет!" только пишется на экране под именем того, к кому обращаешься, но визуально мимики лица не наблюдается и озвучки нет...

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Проблемы с прохождением и глюки (Задавайте вопросы и помогайте друг другу)
Поиск: