Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Лайфхаки прохождения (Игровые хитрости и нюансы жизни на Бостонской Пустоши)
Лайфхаки прохождения
refusepit  Offline Сообщение №1 написано: 12 Января 2016 в 12:13



648
Предлагаю в этой теме собрать разные игровые хитрости, помогающие жить в мире Фоллаута - 4. Обратите внимание, речь не о консольных командах, а именно о "легальных" способах так или иначе облегчить себе жизнь и получить вкусных плюшек... пусть иногда эти способы и основаны на недоработках игры.

Ну, начну. :)

---

Если в квесте Альянса встать на сторону Альянса, то можно избежать провала задания "спасти дочь старика Стоктона". Надо сразу после согласия с доктором Чамберс в Комплексе (и убийства Честного Дэна) пойти (быстро, быстро!) к камере Амелии и поговорить с ней, выбирая ветки "Теперь ты в безопасности", "Я тебе верю". После этого появится сообщение "спасти Амелию Стоктон - выполнено"...а спустя несколько секунд доктор Чамберс ее убьет, мда. Никаких плюшек это не дает кроме приятного осознания, что нет проваленных квестов.

Еще про Альянс. Если, как мне, вам неохота иметь на балансе еще одно поселение дармоедов, то после возвращения из Комплекса не надо разговаривать с мэром. Можно сразу пойти к Пенни торговать. Она вас расхвалит и оближет, какой вы замечательный, снизит цены, а Альянс останется поселением "само по себе". Большинство вещей в Альянсе при этом станут "зелененькими", то есть их можно смело брать, это не будет воровством.

---

Courier38  Offline Сообщение №2 написано: 12 Января 2016 в 19:19



736
Цитата refusepit ()
Если в квесте Альянса

Если квест Альянса выполнить нормально, и в бункере всех этих фашистов завалить, девчушку освободить, но, самое главное, не ходить туда в силовой броне и с этим, Честным Дэном, который сам квест дает, в этот самый бункер под водой возле Альянса, то...
можно раскрутить этого придурка Мак-Криди, бывшего мэра города детей, на перк, воруя в Альянсе все подряд... * Я до этого Мак-криди и так обхаживал и эдак, все ему скотине не нравится - что людям я помогаю, задолбал. * Сначала жалел, что его как в Ф-3, мелкого **** пристрелить нельзя, он меня еще с Ф-3 достал...

А перк Мак-Криди -в силу багов  разрабов самый мощный чит - "Смертельный выстрел" дорогого стоит - он дает 100 % попадания в голову (в голову) в ВАТС (100, а не 20 %, как в игре заявлено - 2-3 выстрела в ВАТС в голову - и супостат труп). Это получше будет еще одного живого торгаша.

P.S. Раньше это " игровой чит" назывался, а не лайфхак, совсем уже молодежь просела под амеров... Ну это так, к слову.

tundruck73  Offline Сообщение №3 написано: 12 Января 2016 в 19:59


Мастер


1179
Цитата Courier38 ()
Раньше это " игровой чит" назывался, а не лайфхак, совсем уже молодежь просела под амеров...
А слово "чит" , по-вашему, исконно русское?

Мосье, же не манж па сис жур...
Courier38  Offline Сообщение №4 написано: 12 Января 2016 в 20:05



736
Цитата tundruck73 ()
А слово "чит" , по-вашему, исконно русское?
А мне пофиг, я не русский, в профиль загляните ).

Зато почище некоторых русских (не вас имею ввиду) на "великом и могучем" общаюсь. Благодаря советской школе.

refusepit  Offline Сообщение №5 написано: 18 Января 2016 в 10:51



648
Способ быстро "заромансить" компаньона - очень действен для компаньонов, "ведущихся" на воспроизводимые действия: вскрытие замков, кражи предметов, принятие алкоголя.
Нужно, совершив действие, вызвавшее одобрение, сохраниться и загрузиться. То есть выполнили действие - получили одобрение - нажали F5 - нажали F9.

Собственно, способ нужен для компаньонов, которые несимпатичны и берутся, как говорится, ради галочки. Когда ради МакКриди, который мне был совершенно ненужен, пришлось отказать Глории сопровождать меня во время зачистки станции метро, я задумался: ну, ладно, а где я столько народу-то найду, который надо обхамить в угоду МакКриди? И воспользовался этим способом. Чтобы полностью "приручить" его, хватило одной фермы Эбернетти: украл ржавую банку - F5 - F9, украл пачку сигарет - F5 - F9...

ЗЫ. Придумано не мной. :)

mutoid  Offline Сообщение №6 написано: 10 Февраля 2016 в 17:31


Странник


16
Если убил кого-то в силовой броне, то сначала надо труп расстрелять, чтоб поломать все элементы, а потом уже их забирать, поломанные они ничего не  весят, а стоят так же.

teralex75  Offline Сообщение №7 написано: 14 Февраля 2016 в 03:02


Странник


12
Проще выковырять его из брони и заставить компаньона её надеть, и ничего ломать не надо.

mutoid  Offline Сообщение №8 написано: 15 Февраля 2016 в 10:12


Странник


16
Это если противник один, а если несколько, то в горячке боя не навыковыриваешься. И потом - цель-то не броню раздобыть, а ценный невесомый лут, которого можно нести сколько угодно.

refusepit  Offline Сообщение №9 написано: 15 Февраля 2016 в 10:56



648
Цитата mutoid ()
а ценный невесомый лут


Отличный лайфхак! good
Я радовался, находя поломанные части, а вот самому их разломать не додумался!

refusepit  Offline Сообщение №10 написано: 19 Февраля 2016 в 09:44



648
Пришел к выводу, что, выполняя квест Валентайна, не стоит сразу ему сообщать, что собрал все голозаписи. Дело в том, что он ломанется на станцию, где обитает Уокер, вместе с ГГ, да, но не как фолловер: например, не будет пригибаться, когда пригибается герой. В итоге стеллс-прохождение пойдет псу под хвост: Ник ломится на всех в полный рост, дым коромыслом.

Я делаю так: собрав все голозаписи, иду на ту станцию, зачищаю ее полностью, включая верхний бар, а потом, на пустой уже станции, сообщаю Нику, что собрал весь компромат на Уокера - пусть теперь бегает по станции сколько угодно, никто ему слова худого не скажет, ибо все мертвы. :)

Silver_Ice  Offline Сообщение №11 написано: 16 Мая 2016 в 21:59 | Отредактировано: Silver_Ice - Понедельник, 16 Мая 2016, 22:04



500
Как обойти лимит на постройки в поселениях?!

Находясь в поселении, выбросьте из своего инвентаря некоторое количество мусора и разберите все это через режим конструктора. При разборе обратите внимание на шкалу Лимита, она начнет уменьшатся.
Знаю об этом еще с релиза, и до сих пор не видел чтоб кто-то про это говорил)

Мык  Offline Сообщение №12 написано: 09 Августа 2016 в 11:20



753
Игроку иногда попадаются третьестепенные квесты типа "записка мусорщика/рейдера/стрелка/наркомана/...", которые дают наводку на тот или иной предмет в некоторой локации. Особенно часто такие посылки встречаются около Добрососедства.
Поначалу очень напрягало, что место клада часто повторялось - никакой романтики изучения карты и новых впечатлений от путешествий. Но со временем догадался внести коррективы в рандом: использованные записки (прочитано-зачищено-найдено) стал отдавать напарнику, теперь география поисков значительно расширилась, а сами записки стали попадаться чаще. Нужно только вовремя сдавать дело в архив...
Я, конечно, понимаю, что ГГ и сам может вломиться на любую локацию и провести там тотальный геноцид с экспроприацией. Но, согласитесь, делать это по "приглашению" в разы приятнее. Да и совесть ночами не терзает :)

И - едва не самое главное - никакой консоли, всё легально прописано самой игрой и разработчиками.

Добавлено (09 Августа 2016, 11:20)
---------------------------------------------
Любителям ближнего боя должно заметно облегчить жизнь...

В Южном Бостоне есть местечко, где обитает (обитал?) жёсткий фанат бейсбола. Даже, скорее, не столько бейсбола, сколько всяких-разных Мухобоев :)
Короче, немного севернее Станции Эндрю (не пересекая бухту) есть трёхэтажный полуразрушенный дом в жёлтых тонах (рядом с забегаловкой "Сэндвичи Джо"), там есть лежанка и прочие признаки периодического пребывания людей (гулей?) - а рядом регулярно спаунятся журналы "Грогнак-варвар" (не мне вам рассказывать, в какую копилку идут бонусы от их прочтения)...
Поначалу подумал - глюк. Но после третьей находки понял - фича :)
Находите всю подписку в самом начале прохождения - и пусть Гордон Фримэн лопнет от зависти на пенсии!


Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Лайфхаки прохождения (Игровые хитрости и нюансы жизни на Бостонской Пустоши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: