Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Выбираем место для дома. Обсуждение строительства
GLaDOS  Offline Сообщение №1 написано: 14 Ноября 2015 в 16:59 | Отредактировано: IЙ - Суббота, 05 Декабря 2015, 19:39




Цитата Easy_Jack
Не нашел такой темы на форуме.
Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?



Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).

Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин.
В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской).
Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.

Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.

Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.

Карта со всеми поселениями.




Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась :) )

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.

UльмA  Offline Сообщение №1531 написано: 25 Февраля 2018 в 11:27 | Отредактировано: UльмA - Воскресенье, 25 Февраля 2018, 11:28





1600
Цитата Basil44 ()
пошёл эндорсить
Не правда, ;)  а я уже нажала!  :D 


.................................................. ... ...
CheburatorX  Offline Сообщение №1532 написано: 02 Марта 2018 в 20:07


Ученик


282
Вот умеют же люди строить.А я просто турелей понатыкаю вокруг что нападальщики не доставали.

Я не люблю любую власть,
Я с каждой не в ладу.
И я, покуда есть что класть,
На каждую кладу.
Мык  Offline Сообщение №1533 написано: 07 Марта 2018 в 15:53



739
А что мешает тыкать турели поверх стройки? :)



Другой вопрос, что масштабное строительство требует огромных ресурсов и времени. И усидчивости вкупе с генеральным планом.
И постоянный дефицит то одного, то другого никак не способствует капитальным застройкам, тем более в отдельно взятом колхозе. А вот когда налажена хоть какая-то торговля, то уже можно и пошалить... Лишь бы хватило бутербродов за пазухой :)




CheburatorX  Offline Сообщение №1534 написано: 23 Марта 2018 в 14:37


Ученик


282
Цитата Мык ()
Другой вопрос, что масштабное строительство требует огромных ресурсов и времени. И усидчивости вкупе с генеральным планом.И постоянный дефицит то одного, то другого никак не способствует капитальным застройкам, тем более в отдельно взятом колхозе. А вот когда налажена хоть какая-то торговля, то уже можно и пошалить... Лишь бы хватило бутербродов за пазухой

С ресурсами проблем нет ибо я читер.  :D Только лень.  :)

Я не люблю любую власть,
Я с каждой не в ладу.
И я, покуда есть что класть,
На каждую кладу.
Мык  Offline Сообщение №1535 написано: 24 Марта 2018 в 17:49



739
Цитата wim95 ()
Ещё одна кнопка Banish Settler Button
Интересно, там кроме наших хоть пара буржуинов заэндорсила?
И еще интересует вопрос: а количество черных меток, выдаваемых неугодному сеттлеру, не может повлиять на время присылки следующего?.. Шэнк заколебал просто. Это не завоевание Содружества, это постоянные инспекции по форпостам (благо, есть Пчела. Но пока летишь, масса интересного проходит мимо). А так бы вручил десять штук одному - и девять дней этот форпост не принимает новеньких...
Или складировать эти метки прямо в Мастерскую тоннами? С авто-выдачей каждому нубу без участия ГГ?

wim95  Offline Сообщение №1536 написано: 24 Марта 2018 в 22:03


Обращённый


144
Цитата Мык ()
повлиять на время присылки следующего

Я туда не полезу. Там более опытные ребята плачут.

Это надо скрипты на мастерскую из нуки перелопачивать. А ещё с скриптами на мастерскую из базовой игры никто до конца не разобрался и не починил.

Мык  Offline Сообщение №1537 написано: 25 Марта 2018 в 00:49 | Отредактировано: Мык - Воскресенье, 25 Марта 2018, 00:50



739
Ладно... А если с другого конца зайти?
Развитие темы "Аусвайс", основанное на снятии депутатской неприкосновенности иммунитета от смерти с сеттлеров? Вроде нечто похожее мелькало на Нексусе, только там неуправляемый хаос. Типа "умерли-бумерли".
Да и Гарви недавно под монастырь кто-то подвёл...


CheburatorX  Offline Сообщение №1538 написано: 27 Апреля 2018 в 22:43


Ученик


282

Цитата
Логично бы из милосердия пристрелить их всех, что бы не мучились

Где-то я уже это слышал....

Я не люблю любую власть,
Я с каждой не в ладу.
И я, покуда есть что класть,
На каждую кладу.
Indomito  Offline Сообщение №1539 написано: 27 Мая 2018 в 09:12


Fortis flooder fecit


460
Как уменьшить скорость вращения предметов Режим строительства, а то у них и шаг и скорость очень большие т.е. настроить оси X Y.

P.S. 52 страницы общего обсуждения, только 8-10 несут информацию.   unsure

idler  Offline Сообщение №1540 написано: 27 Мая 2018 в 13:57


Последователь


175
Indomito, есть мод Place Everywhere, в нем шаг вращения настраивается.

UльмA  Offline Сообщение №1541 написано: 27 Мая 2018 в 18:45





1600
:) 






.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1542 написано: 27 Мая 2018 в 19:35 | Отредактировано: Indomito - Понедельник, 28 Мая 2018, 11:01


Fortis flooder fecit


460
Цитата idler ()
... мод Place Everywhere, в нем шаг вращения настраивается.

Большое спасибо thanks  , а то уже замучался... извращаться.

---------------------------------------------
UльмA, Очень похоже на The Sims 3/4. giverose
P.S. Кстати, почему лестница, а не лифт - они кажется в игре есть.

UльмA  Offline Сообщение №1543 написано: 27 Мая 2018 в 20:02





1600
Indomito, :D  спасибо, Sims мы не знаем что это, :)  но хорошо хоть на что-то похоже! ;) 
Это я все сама строила, неплохо получилось, хотя мне по началу не очень нравилась комната, маловата вышла!  :(

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1544 написано: 28 Мая 2018 в 11:03 | Отредактировано: Indomito - Понедельник, 28 Мая 2018, 10:54


Fortis flooder fecit


460
Цитата GLaDOS ()
На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить.Замок по квестам Престона Гарви.

Не понял.

По пунктам.
1. Какой "Генератор"?
2. Что за "Корабль"?
3. А это я точно не понял - "Сирена в здании по центру".

Поясните, плиз... может я что упустил. 

Добавлено (28 Мая 2018, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата UльмA ()
...Sims мы не знаем что это...

Ага, т.е. не верю. lol

UльмA  Offline Сообщение №1545 написано: 28 Мая 2018 в 11:55





1600
Цитата Indomito ()
не верю.
mellow  Ну я как бы знаю что это за игра, краем глаза видела когда-то, где-то, но не играла в неё никогда, честно, я не вру! music 



Цитата Indomito ()
1. Какой "Генератор"?
Это на острове Спектакл-айленд там на корабле буксире, рубильник, что не знали?!
Цитата Indomito ()
2. Что за "Корабль"?
Ну буксир этот дырявый, он про него говорит! Там еще после включения Матка болотников с воды выползет по Вашу душу! ;) 
Цитата Indomito ()
3. А это я точно не понял - "Сирена в здании по центру".
Это наверное та лачуга на острове, где рубильник и мастерская стоит! ;)

Добавлено (28 Мая 2018, 11:51)
---------------------------------------------
:)  Эти мои скриншоты как раз со стройки на этом же острове, что тот человек говорит, Спектакл-айленд! ^_^  Там можно целый городок построить, места хватает! smile2

Добавлено (28 Мая 2018, 11:55)
---------------------------------------------
Вот остров этот на карте! ;) 



.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1546 написано: 28 Мая 2018 в 12:46 | Отредактировано: Indomito - Понедельник, 28 Мая 2018, 13:00


Fortis flooder fecit


460
UльмA, Спасибо за ликбез, но я не давно начал играть - туда ещё не добрался, я пока на севере около убежища стартового.  :)
Нет, конечно, немного зачищаю... просто туда не добрался ещё.
База в Сэнкчуари... просто сразу начал играть в режиме "Выживание". dash 

А тогда ещё вопрос... цитирую из интернета.

Вопрос.
Цитата
Как перемещаться в режиме строительства?
Не могу перемещаться в режиме строительства. Тупо стоит на месте, хотя удалять/строить может.
Что делать?

Ответ.
Цитата
Движение - WSAD. Стрелки - навигация в меню строительства.

Та же проблема, я привык двигаться стрелками + у меня весь NumPad задействован под Избранное.
Чем это поправить - может мод или что то ещё?

Я конечно могу решить проблему написав программу, кстати она есть и NumPad работает для переключения оружия и т.д.
Но разве я один такой?

UльмA  Offline Сообщение №1547 написано: 28 Мая 2018 в 12:59





1600
Indomito, в режиме строительства перемещаться можно нажав на х! Ну и переключать скорость движения, там же где и движение персонажа переключает с бега на ходьбу!

Цитата Indomito ()
туда ещё не добрался, я пока на севере около убежища стартового.
Понятно, от того и не знаете! ;)  В первый раз интересно играть, я Вам даже немного завидую! ^_^ 
Если еще что то надо, то спрашивайте! :)

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1548 написано: 28 Мая 2018 в 13:07


Fortis flooder fecit


460
Цитата UльмA ()
в режиме строительства перемещаться можно нажав на х! Ну и переключать скорость движения, там же где и движение персонажа переключает с бега на ходьбу!

А как же стрелки на движение... просто не понял как это коррелируется... ладно попробую, может получится - я вам верю. ;)  но не понимаю... ладно зайду в игру. lol

UльмA  Offline Сообщение №1549 написано: 28 Мая 2018 в 13:29





1600
Цитата Indomito ()
А как же стрелки на движение
Это Вы про WADS (?) на них же вроде в мастерской выбираются разные штуки, что строите, мебель там и т. д. ! unsure  Я просто движение у всех играх перенастраиваю сразу, на стрелочки те что отдельно, по правую часть клавиатуры, от того и не очень разбираюсь как подсказать, как оно там на стандарте работает! closedeyes 

Цитата Indomito ()
ладно зайду в игру

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1550 написано: 28 Мая 2018 в 13:54 | Отредактировано: Indomito - Понедельник, 28 Мая 2018, 14:08


Fortis flooder fecit


460
UльмA, увы, двигаться не могу, т.е. могу но надо нажать ESC. А стрелки работают по категориям.
Ни клавиша X ни переход на шаг не помогают.
Цитата
в режиме строительства перемещаться можно нажав на х
Уточни что клавиша X делает или надо её удерживать/зажимать?

Цитата
Я просто движение у всех играх перенастраиваю сразу, на стрелочки те что отдельно, по правую часть клавиатуры, от того и не очень разбираюсь как подсказать, как оно там на стандарте работает!

Я так же играю с правой частью клавиатуры - так удобнее.

Историческая справка. :) 
На первых ПК не было правой части клавиатуры и стрелок. По этому использовались клавиши WADS для движения(в играх).
Ну так повелось что на WADS лепят движение разработчики игр, правда не всех конечно.

UльмA  Offline Сообщение №1551 написано: 28 Мая 2018 в 14:07





1600
Indomito, посмотрите в настройках управления где у Вас находиться клавиша авто. передвижения, её нужно просто нажать и персонаж начинает движение, что бы остановиться нужно снова её нажать! ;) Я вроде её не перенастраивала, и это автодвиж. у меня на англ. Х

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1552 написано: 28 Мая 2018 в 14:19


Fortis flooder fecit


460
UльмA, Опять зайду в игру. Я понял про клавишу Х - она у меня Home не на NumPade, на нём Избранное и т.д.
Пойду проверю что получится.  lol

UльмA  Offline Сообщение №1553 написано: 28 Мая 2018 в 14:27





1600
Indomito, должно получиться! :D

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1554 написано: 28 Мая 2018 в 15:14 | Отредактировано: Indomito - Понедельник, 28 Мая 2018, 15:22


Fortis flooder fecit


460
UльмA, РАБОТАЕТ!!!
Ну разработчики из Беседки... косорукие - это на 80% ТОЧНО.

Спасибо тебе, правда думаю проще мне дополнить мою программу с переключением режима Строительства включать движение по WADS по клавише, благо их много.
Подумаю и приму решение.

UльмA - большое спасибо. giverose giverose giverose

P.S. А зачем выключать бег? Для точности позиционирования?

UльмA  Offline Сообщение №1555 написано: 28 Мая 2018 в 15:44 | Отредактировано: UльмA - Понедельник, 28 Мая 2018, 15:45





1600
Цитата Indomito ()
P.S. А зачем выключать бег? Для точности позиционирования?
Ну если слишком быстро передвигается можно переключить на ходьбу, будет медленнее, когда как надо, и кому как лучше! ;)  Не за что!

Цитата Indomito ()
Ну разработчики из Беседки... косорукие - это на 80% ТОЧНО.
Да это еще чепуха, по сравнению с другими их косяками! :D

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1556 написано: 28 Мая 2018 в 18:34


Fortis flooder fecit


460
Нашёл в интернете вот такой батник, но про какой лимит  - я хз. :( 
Код
; Лимит полностью отсутствует
setav 349 3675555555.00 
setav 34B 3675555555.00

Запустил вроде ничего не поменялось, да забыл сказать это "Снятие лимита на строительство"

UльмA  Offline Сообщение №1557 написано: 28 Мая 2018 в 19:08





1600
Цитата Indomito ()
Нашёл в интернете вот такой батник, но про какой лимит - я хз.
Цитата Indomito ()
Запустил вроде ничего не поменялось, да забыл сказать это "Снятие лимита на строительство"
:D  То есть Вы не поняли, а потом написали что это?! mellow  Тут уже я не поняла!!! :D

.................................................. ... ...
Indomito  Offline Сообщение №1558 написано: 06 Июня 2018 в 11:09 | Отредактировано: Indomito - Среда, 06 Июня 2018, 11:12


Fortis flooder fecit


460
Народ помогите плиз.

Странно, привожу цитату(фрагмен) с playground от 2016 года
Far Harbor добавит в Fallout 4 лифты, товарные вагоны и многое другое...

Он же у меня есть, а лифтов нет... 

P.S. Блин у почему то  нет Far Harbor - странно. dash

bulbyan1986  Offline Сообщение №1559 написано: 06 Июня 2018 в 11:33



1307
Indomito, лифты и вагоны из DLC Workshop02! ;)

Indomito  Offline Сообщение №1560 написано: 06 Июня 2018 в 11:45 | Отредактировано: Indomito - Среда, 06 Июня 2018, 12:46


Fortis flooder fecit


460
Не понял... просто я смотрел в Nexus Mod Manager

Вот список всех DLC и модов.
Цитата
GameMode=Fallout4

Fallout4.esm=1
DLCRobot.esm=1
DLCworkshop01.esm=1
DLCCoast.esm=1
DLCworkshop02.esm=1
DLCworkshop03.esm=1
DLCNukaWorld.esm=1
-------------Дальше моды--------------------

Но как обзывается Far Harbor я не знаю. Запускаю игру он в активных... ппц. dash

Версия игры 1.10.82.0.0 - да, не самая последняя, но дальше идёт DLC на текстуры.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Поиск: