Вверх Вниз


  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Fallout 4: консольные команды
Fallout 4: консольные команды
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:23 | Отредактировано: Sabira - Пятница, 20 Ноября 2015, 15:37


6699
В этой теме будут собираться консольные команды.


ID предметов в другой теме!

Чтобы войти в консоль, нужно нажать ~ и печатать консольные команды.

showlooksmenu player - изменить внешний вид

tgm     Бессмертие

tai — выключает ИИ и заставляет всех замереть на месте.

tcai — выключает боевой ИИ, приносит мир в игру.

killall — убивает всех в зоне, в которой вы находитесь.

tim      Будда мод (Как HL2)

tmm 1 Показать все места на карте

player.additem ID X Получить Х предметов (нужно знать ID)

unlock Разблокировать предмет (сначала кликните по нему мышкой в режиме консоли) - так вы можете открывать, к примеру, двери и контейнеры.

tcl Прохождение сквозь стены и полет (отключить можно так же - набрав tcl)

player.placeatme ID Вставляет предмет или НПС рядом с вами (нужно знать ID)

kill        Убивает существо (сначала нужно выделить в консоли)

coc ID  Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)

player.additem 00000f 1000 - даст вам 1000 крышек. Значение можно ставить любое.

Получение 100% опыта за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 0.0

Никогда не получать опыт за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 100.0

(значение по умолчанию 0.25 - вы должны нанести хотя бы 25% урона, чтобы получить опыт)

Более быстрые терминалы: setgs iTerminalDisplayRate 1000

zap - Удаляет специфичный объект. Удобно удалять объекты, которые нельзя разобрать или взять в инвентарь.

setScale - устанавливает размер предмета в игре. Обычно требуется сохранение/загрузка.

getScale - печатает размер предмета в консоль.

activate - активирует предмет, к примеру, дверь, который обычно активируется переключателем.

markfordelete - подобно команде disable, удалит предмет из игры навсегда. Он может пропасть сразу, а может потребоваться выход из игры и посещение локации заново.

setopenstate - подобно команде activate, но будет открывать или закрывать, к примеру, двери без активации их игроком. 0 - закрыто, 2 - открыто.

setownership - делает предмет вашим (к примеру, ящик или кровать, однако если вы попытаетесь сделать своим сейф или кассу, то вы все равно потеряете карму, так что смысла в этом нет.)

player.moveto - телепортирует игрока в ближайшему предмету. Игроку требуется находиться в той же ячейке.

set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.

equipitem (id) - одеть NPC в определенный предмет (id). Является временным решением недоработки, при которой ваши спутники отказываются одевать броню, которую вы им даете.

Внимание: изменение скорости течения времени будет крашить игру, если NPC спаунятся при помощи команд placeleveledactoratme или игрок попадет в бой при помощи команды movetoplayer.
set gamehour to

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
grivus  Offline Сообщение №181 написано: 24 Декабря 2016 в 00:52 | Отредактировано: grivus - Суббота, 24 Декабря 2016, 00:54


Странник


11
Цитата Artem13 ()
у меня периодически банальный tcl не срабатывает :( Вообще без понятия, в чем трабла.

команда tcl работает только до того момента пока ты не начнешь вводить в консоли связанное с нпц или обьектом.
То есть ты включил игру - tcl по любому работает. Потом ты решил допустим проверить отношения спутника к себе - ткнул на спутника и ввел команду getav ca_affinity после этого команда tcl работать не будет пока ты на себя не переключишь таргет или пока не пере зайдешь в игру. Надеюсь понятно объяснил)
зы. Сам часто пользуюсь ибо застрять в хламе для фолыча частое дело.

Artem13  Offline Сообщение №182 написано: 24 Декабря 2016 в 12:38


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
grivus, ага, сенькс, об этом как-то не подумал. Проверю, будет возможность.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
cat-boy  Offline Сообщение №183 написано: 24 Декабря 2016 в 19:42 | Отредактировано: cat-boy - Суббота, 24 Декабря 2016, 19:43



241
Цитата grivus ()
команда tcl работает только до того момента пока ты не начнешь вводить в консоли связанное с нпц или обьектом.То есть ты включил игру - tcl по любому работает. Потом ты решил допустим проверить отношения спутника к себе - ткнул на спутника и ввел команду getav ca_affinity после этого команда tcl работать не будет пока ты на себя не переключишь таргет или пока не пере зайдешь в игру. Надеюсь понятно объяснил)
зы. Сам часто пользуюсь ибо застрять в хламе для фолыча частое дело.

Эта команда не всегда включается и не безопасна - если застряли - дизабля-энабля и всё.

Artem13  Offline Сообщение №184 написано: 24 Декабря 2016 в 20:01


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
Цитата cat-boy ()
если застряли - дизабля-энабля и всё.
Только не в Ф4 - очень большую часть объектов просто невозможно выделить в консоли :(


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
ViM  Offline Сообщение №185 написано: 26 Декабря 2016 в 21:22



5
Снятие блокировки с мастерской Убежища-88
После ввода команды в консоле мастерская убежища-88 станет доступна в любом месте Содружества, даже до того как вы там побываете.

set DLC06AllowVaultAnywhere to 1

Emilnayt  Offline Сообщение №186 написано: 03 Января 2017 в 16:44


Странник


6
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30
Вообще то оно 20, а не 30....

semargl  Offline Сообщение №187 написано: 04 Января 2017 в 14:58


Странник


31
Цитата Artem13 ()
если застряли - дизабля-энабля и всё.Только не в Ф4 - очень большую часть объектов просто невозможно выделить в консоли

Предпочитаю прохождение сквозь стены. Вышел - отменил.

Я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая!
UльмA  Offline Сообщение №188 написано: 06 Марта 2017 в 13:14





1965
Кто подскажет с помощью какой команды можно из здания (локации) переместится например в Сенкчуари?!

Добавлено (06 Марта 2017, 13:14)
---------------------------------------------
Вот у вики такие ид коды Сэнкчуари: 000a801d (довоенный)
0000dd60 (послевоенный), 0000dd3f, 0000dd61, 0000dd81, 0000dd3e, 0000dd5f, 0000dd40, 0000dd3d, 0000dd5e, 0000dd82

Так будет правильно: открываешь консоль, пишешь coc 0000dd81 и на энтер??? Правильно!!!(?)


О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Artem13  Offline Сообщение №189 написано: 06 Марта 2017 в 13:15 | Отредактировано: Artem13 - Понедельник, 06 Марта 2017, 13:16


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
heifer
Цитата Exotic ()
coc ID  Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)


Да, ввести команду и жмакнуть ввод


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
UльмA  Offline Сообщение №190 написано: 06 Марта 2017 в 15:10





1965
Ввела coc 0000dd81 coc(пробел)000dd81(энтер)  в итоге ничего не произошло :)  знала что ничего не выйдет, потому что раньше уже пользовалась ими, зачем тогда они, нерабочие?!

Добавлено (06 Марта 2017, 13:49)
---------------------------------------------
Получилось выйти через тестовую комнату coc qasmoke потом coc redrocket01

Добавлено (06 Марта 2017, 15:10)
---------------------------------------------
:D  в тестовой комнате мне пригляделись модификации к водяному пистолету ^_^  пришлось их конфисковать что бы не крутило в одном месте, все равно лежат там никому не нужные! smile2 
Команда сос все таки работает, а вот ид Сэнкчуари не понять который правильный, и почему их сколько на Вики?!


О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Artem13  Offline Сообщение №191 написано: 06 Марта 2017 в 15:43


Mercenaries. Со смертью на ты.


2170
heifer, ты не тот ID вводишь :) Нужно не Ref ID, а Cell Name. SanctuaryExt, SanctuaryExt02 - SanctuaryExt10


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
UльмA  Offline Сообщение №192 написано: 06 Марта 2017 в 22:55





1965
Artem13, я уже поняла, спасибо за поправку!

О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Порох  Offline Сообщение №193 написано: 15 Марта 2017 в 01:21 | Отредактировано: Порох - Среда, 15 Марта 2017, 01:21


Странник


17
Изменение внешности спутника.

В консоли надо написать такую команду: ShowLooksMenu №, или slm №. Вместо № вставляйте один из следующих ид:


Советую сначала поставить персонажа лицом к источнику света и "выключить" его командой tai, выделив его.

Сам же я искал ид фракций или только братства стали. Случилась такая шляпа: поднялся на борт железной колбасы, пытаясь скипнуть 1ю реплику Тигана в диалоге нечаянно кликнул в него автоматом, что был в руках. Убил. Теперь не могу играть с братством.

На вики нашел вот это:

Нагуглил такие фракции:


Таким образом я должен "помирить" 2 фракции, свою и БС. Значит должен писать так:
setally 0005de41 0001c21c 0 0
Дословно: установить_союз братство_стали фракция_игрока друг друг.

Попробовал сегодня, не получилось. Писал первым ид бс, вторым свою фракцию. Может что-то не так, но исходя из кода приоритет фракции не столь важен.

Добавлено (15 Марта 2017, 01:21)
---------------------------------------------
Цитата Exotic ()
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.
Вроде 20 по умолчанию. То есть за 1 минуту реального времени проходит 20 минут игрового. Я себе поставил 10 минут за 1 минуту.

_BLacKIce_  Offline Сообщение №194 написано: 17 Марта 2017 в 11:37


Странник


15
Жалко , что Besesda не поступает так же как и Sega , просто не убирает консоль ;)

いらっしゃいませ
UльмA  Offline Сообщение №195 написано: 21 Октября 2017 в 21:59 | Отредактировано: heifer - Суббота, 21 Октября 2017, 22:01





1965
Кто может подсказать, как оживить непися?! ;)  Рейдеры погубили после налета на Альянс два человечка, closedeyes   мне их жалко, я их тела увидела уже после перестрелки!

О чем ты мыслишь, тем ты и становишься.
Bulbyan  Offline Сообщение №196 написано: 21 Октября 2017 в 22:07



1971
heifer, выделить непися и ввести resurrect!

Добавлено (21 Октября 2017, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата _BLacKIce_ ()
Жалко , что Besesda не поступает так же как и Sega , просто не убирает консоль
Беседка так не поступает потому,что она еще та багодельня и порой  исправить баг можно только через консоль! ;)

Лисa  Offline Сообщение №197 написано: 24 Октября 2017 в 08:53 | Отредактировано: Лисa - Вторник, 24 Октября 2017, 08:57



2099
heifer,
bulbyan1986,
Ресурректа мало.
Выделяем непися, вводим:
resurrect
recycleactor
непись предстаёт голый
вводим дизабле\енабле
Если npc не оригинальный, то кардинально измениться(внешность, пол, раса)
///
Или ставим мод "Реаниматор" 

...
Цитата bulbyan1986 ()
исправить баг можно только через консоль!
Именно! Так консоль ещё же обычный инструмент, имеющий косвенное отношение к т.н. читерству.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Bulbyan  Offline Сообщение №198 написано: 24 Октября 2017 в 09:26



1971
Лисa, а recycleactor оживляет всех НПС,а то resurrect не на всех работает!

Лисa  Offline Сообщение №199 написано: 24 Октября 2017 в 09:38



2099
bulbyan1986
Ресуррект оживляет. Нпц становиться живым, но овощем и стоит на месте. А рециклеактор перезагружает ИИ, перезагружает персонаже полностью.
Эти команды(для полноценного оживления) нужно применять в паре. Хотя recycleactor вполне самостоятельный чит и на живых можно.

 Но есть НО! Иногда оживлённый персонаж становиться калекой. Жутковато, есличестна, он хромает, горбится, приволакивает ногу. Представления не имею, что делать в таком случае. Мне кажется, что прежде чем его оживлять, надо трупик непися разбабахать на куски, ппц реанимация по-фолловски :( .
Цитата bulbyan1986 ()
а то resurrect не на всех работает!
Подробнее, не совсем поняла.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Bulbyan  Offline Сообщение №200 написано: 24 Октября 2017 в 09:51



1971
Цитата Лисa ()
Подробнее, не совсем поняла.
Есть НПС на которых resurrect не работает.Привести примеры из самого фоллыча не могу,а вот в "Байках Содружества" не возможно оживить рейдеров из пещеры Белчер.

Лисa  Offline Сообщение №201 написано: 24 Октября 2017 в 09:57 | Отредактировано: Лисa - Вторник, 24 Октября 2017, 09:58



2099
Цитата bulbyan1986 ()
в "Байках Содружества"
не играла, а как он, хороший?
bulbyan1986,
Хм, может это и не непись, а контейнер в виде трупа, на таких не применимо. В Фолле тож не знаю, а вот В Скае есть такой.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Bulbyan  Offline Сообщение №202 написано: 24 Октября 2017 в 10:03



1971
Цитата Лисa ()
не играла, а как он, хороший?bulbyan1986,
Хм, может это и не непись, а контейнер в виде трупа, на таких не применимо. В Фолле тож не знаю, а вот В Скае есть такой.
Вполне интересный!В том то и дело что мочишь этих НПС и тут же пробуешь оживить,а не получается!И спустя некоторое время то же!

Лисa  Offline Сообщение №203 написано: 24 Октября 2017 в 10:10



2099
bulbyan1986
Не знаю. И гадать не хочу.
Хотя, я бы все читы на них вывали бы  :D

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
francisc  Offline Сообщение №204 написано: 27 Октября 2017 в 01:32



31
Есть ли консольная команда завершающая ту или иную стадию квеста и открывающая новую, а то у меня глюк возник - пока решить не удалось, нужно или как-то читить, если можно или отказаться от этого квеста и дополнения

Bulbyan  Offline Сообщение №205 написано: 27 Октября 2017 в 04:56 | Отредактировано: bulbyan1986 - Пятница, 27 Октября 2017, 05:23



1971
francisc, такая команда есть, вернее нужно две: sqs ID квеста-выводит информацию о пройденных и не пройденных этапах квеста, затем находите второй сверху не пройденный этап-напротив него будет написано not set и его число, затем вводите setstage ID этого же квеста и число второго сверху не пройденного этапа!

francisc  Offline Сообщение №206 написано: 28 Октября 2017 в 00:32



31
Цитата bulbyan1986 ()
francisc, такая команда есть, вернее нужно две: sqs ID квеста-выводит информацию о пройденных и не пройденных этапах квеста, затем находите второй сверху не пройденный этап-напротив него будет написано not set и его число, затем вводите setstage ID этого же квеста и число второго сверху не пройденного этапа!
Спасибо - я кстати уже нашел эти команды день, дава назад - помогло!

Logun  Offline Сообщение №207 написано: 03 Января 2018 в 16:48


Странник


3
Может кто знает консольные команды, как поменять внешность ГГ на внешность нпс? Отыграть игру с внешностью Валентайна например

refusepit  Offline Сообщение №208 написано: 04 Января 2018 в 01:49



648
Logun, нет такой консольной команды. Вот было бы удобно-то, а...
Но есть порграммка Face Ripper, прямо тут, на сайте, которая как раз этим и занимается - берет внешность у одного и присваивает ее другому. В том числе от НПЦ игроку. Не очень чисто это делает, но лучше, чем ничего.

Indomito  Offline Сообщение №209 написано: 27 Мая 2018 в 09:04


Fortis flooder fecit


462
Какой командой уменьшить скорость вращения предметов Режим строительства, а то у них и шаг и скорость очень большие т.е. настроить оси X Y.

ДимДимыч  Offline Сообщение №210 написано: 06 Июля 2018 в 07:28


Странник


4
У меня вопрос к знающим консоль.
В консоли существует такая команда как bat (X) - так вот я замечал такую ситуацию, команды типа player.additem работают по несколько штук разом без проблем, а вот такие команды как prid (X) \ moveto player к сожалению подряд не получаются (проясню - предыдущая команда это = выделеть - телепортировать к игроку\ так вот, в 1 ввод эта команда не действует и нужно ввести ее 2 раза). В этом и вопрос - знает ли кто, как заставить фолыч выполнить все команды последовательно ? И возможно ли это в принципе ?

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Fallout 4: консольные команды
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: