Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Warcraft (2016) (Обсуждаем киноадаптацию шедевра от Blizzard)
Warcraft (2016)
Razоr  Offline Сообщение №1 написано: 29 Мая 2016 в 17:04


Cutting Tool №1


1829


Жанр: фэнтези, приключения
Режиссёр : Данкан Джонс
Продюсер: Томас Талл, Чарльз Ровен, Алекс Гартнер, Стюарт Фенеган
Автор сценария: Чарльз Ливитт, Данкан Джонс, Крис Метцен (сюжет)
В главных ролях:Трэвис Фиммел, Пола Паттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетзер, Роберт Казински, Дэниел Ву
Оператор : Саймон Дагган
Композитор: Рамин Джавади
Кинокомпания : Legendary Pictures, Blizzard Entertainment, Atlas Entertainment, Universal Pictures
Длительность: 123 минуты
Бюджет: 160 млн $
Страна: США
Язык: английский
Год: 2016

Долгие десять лет мы (по крайней мере поклонники вселенной Warcraft ;) ) верили, ждали, надеялись. И вот, наконец, время пришло! :)

Должен признаться, я не ждал фильм. Да, я слышал первые слухи о готовящейся киноадаптации знаменитой стратегии от Blizzard ещё в далёком 2006-ом, пару раз натыкался на новости, но тем не менее, большая часть суматохи, связанная с анонсом и ожиданием фильма прошла мимо меня. И это не смотря на то, что Warcraft 3: Reign of Chaos c дополнением The Frozen Throne были мною пройдены и перепройдены не раз и не два. А уж сколько было сыграно всевозможных синглплеерных карт и вовсе не поддаётся никакому подсчёту. :) Так что в каком-то роде меня можно считать "подкованным зрителем", и, соответственно, - целевой аудиторией фильма. Понравился ли он мне? О да! Но обо всём по порядку. ;)

Во первых, с самых первых секунд просмотра чувствуются эпичность и размах. Нет, не так - ЭПИЧНОСТЬ и РАЗМАХ, именно большими буквами и никак иначе. Сразу чувствуется, сколько всего было вложено в фильм! Сюжет - очень цельный, крепкий, гладкий и не отпускает ни на минуту. Операторская работа потрясающа - столь эффектных ракурсов я не видел очень и очень давно. Полёты на гриффоне, башни Даларана, батальные сцены - всё выглядит просто потрясающе, а в сочетании со знаменитым IMAX происходит и вовсе разрыв мозга. :) Орки это просто что-то с чем-то! Они отлично проработаны и анимированы - просто приятно посмотреть. В каждом их шаге, в каждом движении чувствуются необузданные сила и мощь. Мне трудно подобрать подходящие слова, это просто нужно видеть! :)

К сожалению(или счастью), моё знакомство со вселенной Warcraft ограничивается лишь третьей частью и дополнением к ней, в то время как сам фильм представляет собой экранизацию сюжета первой части - старичка Orcs & Humans, и соответственно лично для меня до последнего момента сохранялась интрига происходящего. Вторжение орков в Азерот, рождение Тралла, гибель сына Лотаро, ловушка падение Медива, истребление клана Северных Волков, битва у Тёмного Портала, "предательство" Гаруны, - всё это заставило меня уронить челюсть не раз и не два. Упоминал ли я уже о полётах на грифонах? :D А пасхалку для поклонников игры в виде мелькнувшего на заднем плане морлока? Мелочь, а чёрт возьми, приятно! :)

В общем, не умею я сочинять длинных хвалебных постов с глубоким анализом всего и вся, но из написанного выше, думаю, можно понять, что фильм мне чрезвычайно понравился. С нетерпением жду третью часть! :D

З.Ы. А что думаете вы? ;)

Gvinpin  Offline Сообщение №2 написано: 04 Июня 2016 в 15:21


Уася


3436
не назвал бы шедевром - так себе кинчик не шибко богатый на события
Цитата Razor ()
Сюжет - очень цельный, крепкий, гладкий и не отпускает ни на минуту.
угу - настолько что даже досматривать не стал 
Цитата Razor ()
ЭПИЧНОСТЬ и РАЗМАХ
уж коли речь зашла то можно наблюдать - "властелин колец" либо "война престолов" (примерно тот же жанр на тему жития вымышленных фэнтазийных миров)  ... эпичность может и имеет место быть (для фанатов и игроков серии одноименной игрушки) а вот в чем размах заключен unsure  - в широком применении 3д? ... так этим уже никого не удивить и впечатлений чтобы - ах! не вызвать ... по итогу на один (неполный) просмотрец - фильмец ... вот как-то так ;)

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
TISHUNYA  Offline Сообщение №3 написано: 04 Июня 2016 в 15:27


Очаровашка


5136
В игру не играла, видела кинематографические ролики к игре, пересмотрела после фильма даже еще раз.
Короче с вселенной не знакома, поэтому оценивала просто как полноценный фильм. Просто шикарен !!!! Орки впечатлили, детализированы, разнообразны, люди по сравнению с ним ну как то обыкновенны :D Правда я еще поклонница Рагнара -Тревиса, так что вдвойне приятно. Спецэффекты, магия, бои, краски, виды, ой ну короче супер. Ну и у меня есть возможность его смотреть много раз, вот прям сейчас идет, еще неделю идти будет у нас в кинотеатре :D

Tassaаr  Offline Сообщение №4 написано: 31 Июля 2016 в 17:19


Коверас


1557
Посмотрел данный фильм, уже в принципе давно, и что ж написать... Фильм все ж больше понравился, нежели нет, но и вопросов было прилично. Может что-то и написал бы, но вот некоторое время наткнулся на один неплохой обзор... В принципе почти во всем там согласен. Особенно в том что в фильме не было предыстории.
Сам обзор:

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
IЙ  Offline Сообщение №5 написано: 31 Июля 2016 в 19:55


Робомозг


1379
Говорят из фильма вырезано где-то 40 мин, поэтому многое непонятно и обрезано (особенно если не знаком с миром варкрафт).

А так фильм неплохой, есть с десяток отсылок к игре (мурлок, камень призыва, превращение и шутка про овцу и т.д.). Жалко только лор в фильме местами изменили.

Tassaаr  Offline Сообщение №6 написано: 01 Августа 2016 в 00:36


Коверас


1557
Цитата IЙ ()
Говорят из фильма вырезано где-то 40 мин, поэтому многое непонятно и обрезано (особенно если не знаком с миром варкрафт).

Да... обрезали. Теперь нужно ждать режиссерскую версию, возможно что-то после нее прояснится. А так да... если с миром Варрика не знаком... К примеру Медив спрашивал у Гароны (когда та в клетке сидела) от куда у орков скверна взялась... Так вот Гарона ответила, что слышала какого-то демона, ну речь явно шла о Маннарохе. В данном случае я то знаю о ком это речь, а вот простой зритель не знает...

Цитата IЙ ()
Жалко только лор в фильме местами изменили.

И кое-где кардинально и не в лучшую сторону (привет от Оргрима, да и Кадгар не состарился, хотя вот во второй части игры, он вроде бы не был седым. Правда по Траллу больше конкретики именно в фильме стало)... Но такое стоило ожидать.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Dimonoider  Offline Сообщение №7 написано: 17 Августа 2016 в 15:11


Странник


3
Отличное кино получилось.

Razоr  Offline Сообщение №8 написано: 18 Августа 2016 в 21:00


Cutting Tool №1


1829
Цитата Tassaаr ()
Отличное кино получилось.

Мне тоже понравился. good

Правда, жаль что по прошествии времени фильм уже успел основательно подзабыться. Надо будет как-нибудь вновь его пересмотреть... Тем не менее, при просмотре в кинотеатре лично у меня не возникало никаких проблем с пониманием происходящего на экране, хотя в Warcraft: Orcs and Humans, события которой нам и пересказываются, я никогда не играл, также как и во вторую часть, а также аддоны к ним. Собственно, всё моё знакомство со вселенной Варкрафта ограничивается лишь третьей частью и Frozen Thron'ом, но даже их хватило, чтобы получить от просмотра огромное удовольствие. Впрочем, сколько людей, столько и мнений.

З.Ы.
Цитата Razor ()
С нетерпением жду третью часть!

...а точнее, её адаптацию. :)

Tassaаr  Offline Сообщение №9 написано: 19 Сентября 2016 в 13:33


Коверас


1557
Цитата IЙ ()
Говорят из фильма вырезано где-то 40 мин, поэтому многое непонятно и обрезано

Об этом случайно кое-что нашел... Там кое-что сказано об вырезанных сценах в фильме, а третье видео - это вообще вырезанная сцена в Дреноре.



Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Razоr  Offline Сообщение №10 написано: 23 Сентября 2016 в 21:36


Cutting Tool №1


1829
Н-да, оказывается я очень непривередливый зритель, поскольку в кинотеатре умудрился благополучно не заметить ни один из этих обрубленных концов. :(
Что же, остаётся и вправду надеяться, что в конечном счёте режиссёрская версия когда-нибудь увидит свет.

Tassaаr  Offline Сообщение №11 написано: 31 Декабря 2016 в 00:08


Коверас


1557
Пасхалки...

И практически все из вова... какая блин прелесть.

Цитата Razor ()
Что же, остаётся и вправду надеяться, что в конечном счёте режиссёрская версия когда-нибудь увидит свет.

Вроде бы собрали достаточно средств для режиссерской версии, слух такой был... А как там на самом деле будет, ну поглядим.

Добавлено (27 Декабря 2016, 23:35)
---------------------------------------------
"Все Вырезанные Сцены Фильма Варкрафт Дубляж Rus"


Маловато, что-то... ранее писали/говорили, что его поболее будет. Хотя это всего лишь название данного видака, хз в общем.

Добавлено (31 Декабря 2016, 00:08)
---------------------------------------------
Довольно таки неплохой обзор фильма...


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Razоr  Offline Сообщение №12 написано: 01 Января 2017 в 15:31


Cutting Tool №1


1829
Tassaаr
Огромное спасибо за ролики! good 
А сам фильм на праздниках надо будет пересмотреть.

Ауранг  Offline Сообщение №13 написано: 28 Ноября 2017 в 03:02


Изорванная Вечность


1233
Если его оценивать как один из созданных таймлайнов Ноздрому или как очень качественный фильм по игре не имеющий нечего общего со вселенной,то да фильм определенно отличный. Но если оценивать с точки зрение настоящего Варкрафта, то это просто тихий ужас...Кидать события сразу в Первую Войну, не показав рождение орды, это слишком(мб хоть приквел этого снимут..).Персонажи ведут себя совсем по другому...Но а если коротко, название, вторжение Орды и герои те(и некоторые момент), на этом сравнение с играми или книгами кончается. Дальше уже история разворачивается по своему. Особенно разочаровала концовка, ни тебе пылающего Штормграда, ни создание дк, ни смены власти у Орды (слито),ни отплытия в Лордерон, ни воспоминаний о битве Эгвин и хозяина Легиона.(хотя они и так старались вместить все и сразу)

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
бфг  Offline Сообщение №14 написано: 29 Ноября 2017 в 08:48 | Отредактировано: бфг - Среда, 29 Ноября 2017, 09:07


Странник


39
Раньше в подобных фильмах, персонажи сделанные на компе выглядели не естественно и инородно, а в этом фильме наоборот, реальные актёры в пластиковых доспехах его портят. Конечно хотелось бы увидеть продолжение, желательно эльфов и людей в таком же качестве как орки, если сделать Артеса и паладинов как в роликах варика 3.. да много кого, Иллидан, Каэл, Вайши, Джайна, наги, мурлоки всякие...ухх, будет бомба!

Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Warcraft (2016) (Обсуждаем киноадаптацию шедевра от Blizzard)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: