Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Post rock/Post metal/Math rock
Post rock/Post metal/Math rock
Ozz  Offline Сообщение №1 написано: 11 Августа 2012 в 03:58 | Отредактировано: Ozz - Суббота, 11 Августа 2012, 04:02



967
Пост-рок (англ. Post-rock) — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.

Пост-рок - это абсолютная свобода в музыке, отказ от привычного строения структуры композиций, консерватизма, банальности и избитости идей. Post-rock стал как будто глотком свежего воздуха для всей музыки, потому что в начале 90-х годов присутствовало ощущение того, что рок-музыка начинает умирать, и ничего нового уже не сможет родиться на свет. Post-rock полностью опроверг это... Можно сказать, что музыканты не имеют никаких жестких стилистических рамок, есть только некое представление о том, что музыка должна быть разнообразной... (Squier)

Среди истоков пост-рока можно выделить классическую, инструментальную и экспериментальную музыку, эмбиент, краут-рок, инди-рок, спейс-рок, шугейзинг, арт-рок, джаз, электронную музыку.

Пост-метал (Post-metal) — музыкальный жанр, представляющий собой смесь таких жанров как пост-рок и метал, корнями уходящих в прогрессивный рок и индастриал. Жанр в основном характеризуется искажённым гитарным звуком, привычным для метала, мрачной атмосферой, постепенной эволюцией структуры песен и минимальной выразительностью вокала.

Math rock — направление рок-музыки, возникшее в конце 1980-х годов в США. Математический рок характеризуется сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, резкими, часто негармоничными риффами. Тексты песен и их исполнение обычно не занимают центральное место в мат-роке. Голос вокалиста обычно используется лишь как еще один звуковой эффект или инструмент в музыкальной композиции. Кроме того, многие группы, относящиеся к этому стилю, исполняют полностью инструментальную музыку. Наиболее близким жанром по отношению к мат-року приходится пост-рок, хотя пост-рок обычно стремятся определить, как более гладкую, мелодичную, более гармоничную рок-музыку.

Небольшой список пост-рок групп (* - пост-метал; ** - мат-рок):
- Aesthesys
- Anoice
- Beware Of Safety
- Cult of Luna*
- God is an Astronaut
- Explosions In The Sky
- Exxasens
- Friend
- Gathiens
- Guilty Ghosts
- If These Trees Could Talk
- Jeniferever
- Jet Plane
- Kwoon
- Lander Configurations
- Mogwai
- Mono
- Pelican*
- Russian Circles
- Saxon Shore
- Sigur Rós
- Show Me A Dinosaur
- Sleeping People
- The American Dollar
- The Best Pessimist
- The Sea And Cake
- The Seven Mile Journey
- This will destroy you
- Toe**
- We made God



К сожалению, с удалением профиля Faceless'а канула в Лету тема о пост-роке, как и остальные темы, которые он открыл. Удалось сохранить только шапку и пару описаний групп.

Ozz  Offline Сообщение №2 написано: 16 Августа 2012 в 14:27



967
Pg. Lost



С pg.lost я познакомился около месяца назад, и они стали одними из моих фаворитов в пост-роке. Мелодия в большинстве песен постепенно нарастает от спокойствия и легкой меланхолии до настоящего музыкального "взрыва", от которого бегут мурашки по коже. Но это единственное, чем схожи композиции данной группы, так что при прислушивании не возникнет чувства дежа-вю. Очень рекомендую к прослушиванию.
Краткая биография:

Коллектив «Pg. Lost» был сформирован в 2004 году в Швеции. Поначалу он носил название «Before You Give In». Затем музыканты экспериментировали со многими названиями, в конце концов остановив свой выбор на «Pg. Lost». Группа работает со многими музыкальными жанрами, зачастую экспериментируя для подбора оптимального звучания.

Шведская группа включает в себя множество направлений, но основа их музыки придерживается отточенной профессиональными музыкантами и композиторами яркой меланхолии и индивидуального человеческого мышления, связанных воедино бесконечными инструментальными экспериментами.
Дискография:

— Yes I Am [EP] (2007)
— It's Not Me, It's You! (2008)
— In Never Out (2009)
— Key (2012)


Ozz  Offline Сообщение №3 написано: 16 Августа 2012 в 14:40



967

Exxasens




Exxasens — вторая группа, с которой я начал знакомиться с жанром пост-рок. Поразили они меня прежде всего своей энергичностью, насыщенностью звука, а также тематикой космоса, из-за которой группу можно также смело причислить к спэйс-року.
Краткая биография:

Испанская группа Exxasens – настоящее открытие для меломанов и ценителей жанра пост-рок и пост-метал. Их история началась 5 лет назад с инструментального эксперимента композитора Жорди Руиса, который попытался вместить в творчество этого проекта всю палитру бесконечного космического пространства. Исследования и освоение космоса стало основным источником вдохновения творчества Жорди.

На сегодняшний день в концертном составе группы 5 участников. Специальный видеоряд, сопровождающий каждую композицию, иллюстрирует тему взаимоотношений человека и космоса, давая возможность зрителю окунуться в бесконечный звездный океан.

Дискография:

— Polaris (2008)
— Beyond the Universe (2009)
— Eleven Miles (2011)



Ozz  Offline Сообщение №4 написано: 24 Августа 2012 в 12:56 | Отредактировано: Ozz - Пятница, 24 Августа 2012, 13:01



967
Amenra



Краткая биография:

Amenra (также пишется «Amen Ra») - это post-metal\sludge-группа из города Кортрейк, Бельгия. Она была основана в 1999 году после распада hardcore-группы Spineless тремя ее участниками и стала одной из самых значимых европейских групп по всему миру в этом жанре.

Повторяющиеся темы в лирике Amenra: двойственность Рождения и Смерти, Тьмы и Света, Боли и Жертвенности. Группа черпает вдохновение в различных религиозных и философских взглядах и вплетает эти элементы в свою собственную веру и этику. Этого же придерживаются различные приверженцы Церкви Ра - коллектив мастеров, которые как-то связаны с Amenra. Церковь Ра включает в себя не только музыкантов, но и различных мастеров видимого искусства, чьи работы использовались в альбомах Amenra, а также выставлялись на нескольких выставках в Бельгии и Франции.

Amenra известны своими выступлениями в необычных местах. Несколько их выступлений прошли в заброшенных церквях и капеллах, в лесах и пещерах. Вместе с религиозными имиджами и чарующими ритмами всё это прекрасно соединяется в неотразимую атмосферу их выступлений. Поэтому фанаты часто приравнивают выступления Amenra к религиозному опыту.
Участники:

Mathieu Vandekerckhove - guitars
Colin H van Eeckhout - vocals
Bjorn Lebon - drums
Lennart Bossu - guitars
Levy Seynaeve - bass
Дискография:

— Mass I - 2003
— Mass II Sermons - 2005
— Mass III - 2005
— Mass IIII - 2008
— Mass V - 2012

Neighbour  Offline Сообщение №5 написано: 27 Августа 2012 в 17:19





1957
We Made God



Краткая информация:


We Made God - это исландкая группа, образованная в 2005 году.
За время существования, We Made God записала полноформатный альбом As We Sleep в 2008 году. Они стали хороши известны в Великобритании, после двухнедельного тура из Шотландии в Англию. Их атмосферу сравнивают с Sigur Ros, а мощность гитарных рифов с Deftones. Музыка очень разнообразная, начиная от атмосферки заканчивая грубыми и напористыми рифами, вокал тоже.

Участники:

Arnor - Guitar
Biggi - Drums
Magnus - Voice / Guitar
Stuni - Bass


Quote
Exxasens

Еще хочу добавить очень понравившуюся мне песню:
Exxasens - ¿Por qué me llamas a estas horas?


Ozz  Offline Сообщение №6 написано: 28 Августа 2012 в 11:21



967
Quote (Kateno4ek)
We Made God

Красота. Помнится, Денис кидал вот эту песню от них же:
We Made God - We Have Lost The Battle, We Have Lost The War


Quote (Kateno4ek)
Exxasens - ?Por que me llamas a estas horas?

Да, хороша песня. Если не ошибаюсь, то это их единственная композиция, где есть вокал.


The Best Pessimist



Краткая биография:


Инструментальный музыкальный проект композитора из города Одесса, Сергея Лунева, сочетающий в себе элементы пост-рока, эмбиента и легкой электроники. Проект был образован в 2009 году и за короткое время стал одним из ведущих коллективов подобного жанра на территории Украины.

Композиции The Best Pessimist представляют собой инструментальные атмосферные зарисовки, отражающие в первую очередь чувства и переживания самого автора, который использует музыкальный язык в качестве иллюстраций.

Музыка без лишней перегруженности; музыка безмятежности и полета, что передается через звуки электрогитары и осторожного баса, декорированные звонкими клавишными и электронными сэмплами.
Дискография:

— Autumn Leaves (EP) [2009]
— I Just Want To Be Your Everything [2009]
— To Whom It May Concern [2010]
— Two Against All [2010]

Neighbour  Offline Сообщение №7 написано: 28 Августа 2012 в 19:15 | Отредактировано: Kateno4ek - Вторник, 28 Августа 2012, 22:01





1957
Quote (Ozz)
Красота. Помнится, Денис кидал вот эту песню от них же:
We Made God - We Have Lost The Battle, We Have Lost The War

Узнаю его вкус) Такая чуть меланхоличная музыка. Вкусно ^_^


Bark Psychosis


— английский музыкальный коллектив из Лондона. За время своего существования группа выпустила всего два полноформатных альбома: Hex и Codename: Dustsucker.
Также Bark Psychosis творчески сотрудничали с другой пост-рок командой Talk Talk.
Очень спокойная и ненавязчивая музыка ^_^


Bark Psychosis - The Loom



Bark Psychosis - A Street Scene


Ozz  Offline Сообщение №8 написано: 31 Августа 2012 в 12:10



967
Quote (Kateno4ek)
Bark Psychosis

Приятная, расслабляющая музыка. Самое то, чтобы слушать вечером.

Aesthesys



Краткая биография:

Aesthesys появился как сольный проект Ника К. в 2007-м году, в конце 2011-го превратившись в полноценную группу.
Название происходит от аббревиатуры «AESTHE» (An Exceptionally Simple Theory of Everything\Исключительно простая теория всего) и схоже по написанию со словом «aesthetic» (эстетический). Музыку проекта можно охарактеризовать как пост-рок с элементами амбиента и неоклассики.
Состав:

— Арсентий Карпов
— Дмитрий Солопов
— Эльдар Ферзалиев
— Ник К.
Дискография:

2008 — Demo
2008 — An Exceptionally Simple Theory of Everything
2009 — Cold Light Of Skies That Never Existed
2010 — Lacus Hiemalis
2010 — Crossing The Shoreline
2011 — Camera Obscura
Несколько треков:
Aesthesys — I Am Free, That Is Why I'm Lost



Aesthesys — Time Is An Illusion



Aesthesys — Siren's Song



Aesthesys — All That Fall


Talionis  Offline Сообщение №9 написано: 16 Октября 2012 в 01:01 | Отредактировано: Talionis - Вторник, 16 Октября 2012, 01:03


Начинающий


51
Sleeping People


Sleeping People – мат рок группа. Не плохой коллектив, с хорошими, а главное опытными музыкантами

Парни образовались в Калифорнии, Сан Диего в 2002 году. На первом живом выступлении были только Joileah Maddock (guitar), Kasey Boekholt (guitar) and Brandon Relf (drums).

Басист Kenseth Thibideau присоеденился к команде в 2003 году. Они выпустили свой дебютный, одноимённый альбом через некоторое время то есть уже после трёх лет, после того как они образовались это 2005 год. В начале 2007 года вернулась Joileah и восстановила оригинальный состав. Стиль группы характерезуют как инструментальный рок, но иногда упоминается мат рок, который характеризуется своими нестандартными размерами и ритмами.
Состав:

Kasey Boekholt – гитара
Joileah Maddock – гитара
Brandon Relf – ударные
Kenseth Thibideau – бас
Дискография:

Немного в эфир






Sigur Ros


Sigur Rós — исландская пост-рок-группа, основанная в 1994 году.

Происхождение:По-исландски Sigur Ros, по-английски Victory Rose, по-русски - Виктория Роза. Так назвали свою группу трое друзей, решивших, что пора встряхнуть застоявшийся мир чем-то небывалым, новым и ошеломляющим.

Состав:
Йоун Тоур Биргиссон (вокал, гитара)
Георг Хоульм (бас-гитара)
Кьяртан Свейнссон (клавиши, гитара)
Орри Дирасон (ударные).

Дискография:

Немного в эфир

Dimusu  Offline Сообщение №10 написано: 02 Ноября 2012 в 19:29 | Отредактировано: Dimusu - Пятница, 02 Ноября 2012, 19:32





3747
夢中夢 (Mutyumu)



  • Mutyumu (яп. Мечта в мечте) - японская группа, чьё звучание вобрало в себя пост-рок, классику, альтернативу, немного хэви-метала и капельку эмбиента. Образовались в 2001, в городе Осака и насчитывали всего 4 участника, но в 2005 к коллективу присоединились ещё двое (вокалистка и скрипачка).

  • Дискография:
    На данный момент на счету группы числятся лишь два студийных альбома и две демо-записи:
    Альбомы:
    - Mutyumu (2006)
    - Ilya (2008)
    Демо-записи:
    - Sya-Yo (2002)
    - Hai no Hi (2004)


    Mutyumu - 火焔鳥/Die Ewige Wiederkunft

  • HarrisonSR  Offline Сообщение №11 написано: 07 Декабря 2012 в 23:34 | Отредактировано: HarrisonSR - Понедельник, 21 Января 2013, 00:24


    Странник


    18
    Довольно таки доставляющая группа играющая в жанре (как они сами утверждают) НФ-рок, хотя многие их ошибочно причисляют именно к спэйc-рокерам.


    New World Revolution is a multimedia organization based in Los Angeles with an artistic mission of propagating survival information for the new millennium. The front of the organization manifests as an alternative space rock group. Wall-of-sound fuzz guitars meet electronic production. Danceable beats and psychedelic sonic layers carry futuristic lyrical messages, kick-starting the listener into experiencing realms that lie beyond the visible.

    Дискография (всего один альбом):
    - Karmakaze

    P.S.


    И парочка трэков:




    И пусть наш "молотов" горит ярче любого олимпийского факела.
    Anima666  Offline Сообщение №12 написано: 20 Января 2013 в 00:36





    1433
    Post Harbor - Shirakashi.


    — Это эмблема моей команды!
    — Я вижу пьяного ленточного червя, обвившего какую-то трубочку!
    Пчёла  Offline Сообщение №13 написано: 19 Марта 2013 в 08:20


    6957
    RTQN


    "Чувственные галлы, даже когда берутся за холодные высоколобые жанры, не могут не придать им сердцещипательных интонаций.
    Мэттью Арту, скрывающийся за диковатой аббревиатурой RQTN, начинал с пост-рока и шугейза, но в итоге на его дебютном большом диске, где сиротливые клавишные, виолончель и эпизодическая электроника, мы слышим отголоски Брайана Ино, Филипа Гласса, Макса Рихтера, Йохана Йоханнссона.
    Только эти не позволили бы себе столько эмоциональности в сфере академического минимализма, неоклассической композиции и эмбиента. По крайней мере, первые двое из перечисленных."


    Успела прослушать только альбомы 2011 и 2013 года. Несомненно порадовали очень приятной музыкой.
















    Wargaz   Сообщение №14 написано: 22 Февраля 2014 в 18:19




    Ozz  Offline Сообщение №15 написано: 21 Августа 2014 в 15:35 | Отредактировано: Ozz - Четверг, 21 Августа 2014, 15:51



    967
    Autumn CreaturesSeasons [2013]
    Концептуальный альбом о годе жизни ракового больного.
     


    Текст
     


    Brujah  Offline Сообщение №16 написано: 04 Июня 2015 в 19:27 | Отредактировано: Brujah - Четверг, 04 Июня 2015, 19:27



    860
    Что-то в списке нет ISIS.




    Shrinks make you mad
    Pills make you dead
    Religions kill your soul
    Bills will eat you whole
    -
    Schools make you dumb
    Culture makes you numb
    Lawyers free the scum
    Justice for you - none
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Post rock/Post metal/Math rock
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: