Вверх Вниз


  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: EDGE(R)  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
Slаyer   Сообщение №1 написано: 10 Сентября 2011 в 16:28 | Отредактировано: Slаyer - Суббота, 05 Ноября 2011, 15:47




Действие Песни Льда и Пламени происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос. Большинство персонажей — люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, например, холодных и жестоких Иных с дальнего Севера или последних драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями (в терминологии саги — «домами»); растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Вестероса; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 17 лет до этих событий (Война Узурпатора), ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.

Рассказ ведётся от третьего лица, повествование видится нам с точек зрения нескольких персонажей. К концу четвёртого тома таких героев было 25, включая восьмерых, появляющихся только один раз. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на экранизацию и начала создание телевизионной адаптации. Также существуют популярные настольные и ролевые игры, коллекции художественных работ, основанные на книгах. Французская компания-разработчик компьютерных игр Cyanide Studios объявила о том, что она заключила договор с Мартином о создании серии игр по мотивам саги


Данная тема была создана для обсуждения это замечательно фэнтези вселенной. Обсуждения могут вестись на абсолютно любую тему : Понравившиеся персонажи , любимые фракции , предположения о дальнейшем развитии сюжетной линии. Но помните - правила сайта распространяются и на эту тему тоже !

Тирион  Offline Сообщение №241 написано: 12 Апреля 2014 в 02:18





5266
Цитата Ruzz® ()
Это всё опять же только сужу по сериалу.


Дело в том, что я сужу по книге. Сериал таки бросил смотреть после выхода второго сезона. Книга круче.

Цитата Ruzz® ()
пожалуй да, на стене бы он отсиделся, правда не зная того, что прибудет старший Ланистер


То что прибудет Тайвин по моему знали все, кроме Станиса.

Цитата Ruzz® ()
ведь тогда Тирион вряд ли повёл всех в атаку.


Сидеть за стенами укрепив ворота можно очень долго. У Станиса флот сожгли, значит... Дело пахло осадой. Королевская Гавань тянет время, Тайвин налетает на войска Станиса, WIN.

Цитата Ruzz® ()
хватило бы у него духу смотреть, как Станис всё ближе и ближе


Смотреть со стен у маленького шисёныша духу бы хватило. Плюс бонус морали солдатам ("Наш молодой король защищает город вместе с нами!111"), а так он к мамочке под юбку, тем самым показав слабость и неуверенность в стойкости защиты города и его защитников. Вот и солдаты побежали... Хотя хорошо, что Тирион все в свои руки взял.

А вообще если бы Эдмур Тали не затупил, то кто знает чем бы кончилась битва у Черноводной. Да и Робб дурачок, весь в безголового папку. Зато Тиреллам смак!

Ruzz®  Offline Сообщение №242 написано: 12 Апреля 2014 в 03:51





2270
По мне так все Старки кроме Арии тупят сильно. Нэд полез в сложную политику ни фига в ней не разбираясь, Кейтлин забыла снять с дурочки Сансы розовые очки, Санса вообще наивная идиотка (других слов трудно подобрать), Роб тупанул с Фреями, Брену пока везёт (хотя калекой он стал тоже не от большого ума), Ария вот более менее приспособленна к реалиям .))

90% всех персонажей - гавнюки те ещё, впрочем это реализм .)))

Одно время рвался перечитать (скачал несколько книг), но пока отложил дабы сериал смотреть не пропал интерес.

Тирион  Offline Сообщение №243 написано: 12 Апреля 2014 в 12:47





5266
Цитата Ruzz® ()
Нэд

Цитата Ruzz® ()
Роб


Глупцы, поставившие честь и долг выше своей безопасности.

Цитата Ruzz® ()
Кейтлин


Она как бы урожденная Тали, не Старк. Плюс по моему сделала только две ошибки. Захватила Тириона, отпустила Джейме.

Цитата Ruzz® ()
Санса


Санса была молода, наивна. Но после бури мечей, ой не завидую ее врагам когда она женится на новом лорде долины. Хотя фиг его знает, что там Мизинец намутит.

Цитата Ruzz® ()
Брену


Бран скорее всего станет провидцем. И скорее всего он больше никогда не вернется на юг. Тут выходит наследник Севера - Риккон. А Риккон внезапно оказался на Скагосе в обществе веселых людоедов. Так что законная наследница Севера - Санса (Ария уже скорее никогда не вернется в Вестерос, ибо она уже служитель многоликого бога и забыла зачем приехала в Бравоос). Даже не Санса, а ее возможные дети. Скорее в последних книгах может развернутся конфликт между Долиной и союзниками Ланнистерами и Тиреллами. Речные лорды и северяне не смогут собрать большие армии. Дорн скорее всего пойдет за молодым драконом который с армией наемников захватывает Штормовые земли. Дайнерис уже походу забила на Вестерос. Ну а Стена... Черный дозор/Войска Станиса/часть одичалых vs Иные. Ах да, Джона Сноу замочили как цезаря же! :D

Ruzz®  Offline Сообщение №244 написано: 12 Апреля 2014 в 21:20





2270
Цитата Тирион ()
Ах да, Джона Сноу замочили как цезаря же!


Мартин в своём репертуаре. Но удивляюсь, сколько у него сейчас возможных веток развития сценария (продолжения). Удивит он ещё мне кажется (если доживёт сам) .)

Тирион  Offline Сообщение №245 написано: 12 Апреля 2014 в 21:32





5266
Цитата Ruzz® ()
Но удивляюсь, сколько у него сейчас возможных веток развития сценария (продолжения).


Еще бы. Даже если Сноу помрет, то там рядом Мелисандра, жрец Рглора 99 lvl

langley  Offline Сообщение №246 написано: 13 Апреля 2014 в 08:38



353
Цитата Тирион ()
Ах да, Джона Сноу замочили как цезаря же!
Спорим, он выживет?

По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Тирион  Offline Сообщение №247 написано: 13 Апреля 2014 в 21:09





5266
Цитата langley ()
Спорим, он выживет?


Ну он будет по любому. Либо выживет со множественными колотыми ранениями либо станет зомби-командером который никогда не спит.

Цитата langley ()
Его "мочение" описано таким образом, что нет 100% уверенности в смерти. Просто "в глазах потемнело" и все такое. А зная Мартина (хотя, кто может похвалиться, что достаточно знает этого старого интригана) можно с высокой степенью вероятности предполагать возвращение недомоченных персонажей.


Никто не отрицает. Но, он окружен заговорщиками. Даже если он просто потерял сознание, у некоторых может хватить ума его добить.

Цитата langley ()
В конце концов, якобы смерть Горы была написана более убедительно, а он почти наверняка вернулся.


Зомби-Гора не считается. В книге был намек, что в процессе оживления отрубили голову. Без головы не живут.

Grееnviper  Offline Сообщение №248 написано: 14 Апреля 2014 в 18:26


Brony


888
Ruzz®, в сериале много что не по книгам, срсли

langley  Offline Сообщение №249 написано: 14 Апреля 2014 в 19:00 | Отредактировано: langley - Понедельник, 14 Апреля 2014, 19:03



353
Цитата Тирион ()
Но, он окружен заговорщиками. Даже если он просто потерял сознание, у некоторых может хватить ума его добить.
Скажем так, это непрофессиональные заговорщики. Им хватит ума потыкать в человека мечом, пока он не упадет, но не хватит ума, допустим, отпилить ему голову просто на всякий случай. В общем, пока можно только предполагать, но я ставлю на то, что мы еще увидим Джона Сноу живым и относительно здоровым. Правда, знаний у него вряд ли прибавится.

Цитата
В книге был намек, что в процессе оживления отрубили голову.
Ты имеешь в виду, что этот загадочный крупный рыцарь, упоминаемый ближе к концу, никогда не снимает шлем? Ну, он может его не снимать просто чтобы его не опознали. Если это вообще Гора.

По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Тирион  Offline Сообщение №250 написано: 14 Апреля 2014 в 19:45





5266
Цитата langley ()
Скажем так, это непрофессиональные заговорщики. Им хватит ума потыкать в человека мечом, пока он не упадет, но не хватит ума, допустим, отпилить ему голову просто на всякий случай.


Может они и не спецы в заговорах, но большая часть Дозора - убийцы и т.д и т.п.

Цитата langley ()
В общем, пока можно только предполагать, но я ставлю на то, что мы еще увидим Джона Сноу живым и относительно здоровым. Правда, знаний у него вряд ли прибавится.


Поживем, почитаем в 16 году.

Цитата langley ()
Ты имеешь в виду, что этот загадочный крупный рыцарь, упоминаемый ближе к концу, никогда не снимает шлем? Ну, он может его не снимать просто чтобы его не опознали. Если это вообще Гора.


Тело Горы, но вот с головой оно или нет, не известно. Именно его тело забрали в катакомбы.

Ruzz®  Offline Сообщение №251 написано: 15 Апреля 2014 в 03:02





2270
В сериале Гора помрёт вроде после приговора Тириону (дуэльный поединок). Хотя, как уже сказали выше, в сериале много чего не по книге.

Всё таки книгу буду читать после просмотра сезона, ибо меня просмотр всё же более интригует, чем прочтение (даже если книга интересней).

Тирион  Offline Сообщение №252 написано: 15 Апреля 2014 в 11:47 | Отредактировано: Тирион - Вторник, 15 Апреля 2014, 11:52





5266
Цитата Ruzz® ()
В сериале Гора помрёт вроде после приговора Тириону (дуэльный поединок).


Капитан. Вообще-то он помрет от яда, после поединка. "Дорнийского забияку" заберет первым.

Цитата Ruzz® ()
Всё таки книгу буду читать после просмотра сезона, ибо меня просмотр всё же более интригует, чем прочтение (даже если книга интересней).


Каждому свое.

Цитата Ruzz® ()
Хотя, как уже сказали выше, в сериале много чего не по книге.


Те кто читал книгу, опережают сериальников. Последняя книга то Танец Драконов, а в сериале Буря Мечей. Разница в две книги.

Grееnviper  Offline Сообщение №253 написано: 15 Апреля 2014 в 18:43


Brony


888
Тирион, не знаешь когда следующая выходит?

Тирион  Offline Сообщение №254 написано: 15 Апреля 2014 в 20:06





5266
Цитата Grееnviper ()
не знаешь когда следующая выходит?


В 16 году. Но "спойлерные" главы будут выходить и раньше, если дедок начнет писать, а не страдать фигней.

Ruzz®  Offline Сообщение №255 написано: 23 Апреля 2014 в 16:48 | Отредактировано: Ruzz® - Среда, 23 Апреля 2014, 16:48





2270
Цитата Тирион ()
дедок начнет писать, а не страдать фигней


Дедок ещё вроде соавтором сценария к сериалу был. Не знаю, как сейчас. Главное, чтобы он сам завершил цикл, а не завершили последователи с другой манерой писать.

langley  Offline Сообщение №256 написано: 24 Апреля 2014 в 09:15



353
Цитата Ruzz® ()
Главное, чтобы он сам завершил цикл, а не завершили последователи с другой манерой писать.
Ага, не дай бог они кого-нибудь оставят в живых ^_^

По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Grееnviper  Offline Сообщение №257 написано: 24 Апреля 2014 в 12:53


Brony


888
langley, в конце Мартин убьет всех и сам сядет на Железный трон

Тирион  Offline Сообщение №258 написано: 24 Апреля 2014 в 13:34





5266
Цитата Grееnviper ()
в конце Мартин убьет всех и сам сядет на Железный трон

В конце он умрет от старости.

Ruzz®  Offline Сообщение №259 написано: 24 Апреля 2014 в 23:48





2270
Цитата Тирион ()
В конце он умрет от старости.


...или следуя канонам жанра, его заколют/отравят/придушат другие сценаристы сериала. Борьба за престол, однако .))

Тирион  Offline Сообщение №260 написано: 25 Апреля 2014 в 07:04





5266
Цитата Ruzz® ()
или следуя канонам жанра


Объясни глупому, как можно умереть от старости посредством "заколют/отравят/придушат"?

Цитата Ruzz® ()
его заколют/отравят/придушат другие сценаристы сериала. Борьба за престол, однако .))


Скорее его предшественника.

Ruzz®  Offline Сообщение №261 написано: 25 Апреля 2014 в 09:58 | Отредактировано: Ruzz® - Пятница, 25 Апреля 2014, 09:59





2270
Цитата Тирион ()
Объясни глупому, как можно умереть от старости посредством "заколют/отравят/придушат"?


Цитата Ruzz® ()
...или следуя канонам жанра, его заколют/отравят/придушат другие сценаристы сериала. Борьба за престол, однако .))


Я про старость ничего не сказал. .))
Следуя канонам жанра - Мартиновским "постояннокоготоубийствам".

Тирион  Offline Сообщение №262 написано: 25 Апреля 2014 в 11:12





5266
Цитата Ruzz® ()
Я про старость ничего не сказал. .))


Но таки все же выделил мою цитатку. А это значится, что ты отвечал на нее. Значит старость(!) внезапно связана(!) с насильственным убийством(!).

Ruzz®  Offline Сообщение №263 написано: 25 Апреля 2014 в 12:48 | Отредактировано: Ruzz® - Пятница, 25 Апреля 2014, 12:48





2270
В цитатке ключевым было слово "умрёт" :D
Хотя, наверно, не стоит об этом, а то ещё и в самом деле старый склеит ласты .))

Пушистик  Offline Сообщение №264 написано: 25 Апреля 2014 в 17:14



119
врятли бы они там долго сидели... переев мертвых лошадей,да крыс... нет это не про них... столичный люд как я успел заметить... все вопросы решает с помощью подручных средств! Чик... ворота открыты... доздравствует новый король! :)

Grееnviper  Offline Сообщение №265 написано: 30 Апреля 2014 в 15:46


Brony


888
что происходит в сериале? что за ахинея творится, откуда эти новые сцены

langley  Offline Сообщение №266 написано: 02 Мая 2014 в 18:25



353
Цитата Grееnviper ()
что происходит в сериале? что за ахинея творится, откуда эти новые сцены
Например?

По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
synnet  Offline Сообщение №267 написано: 03 Июля 2014 в 05:44



148
а это книги по сериалу. тогда мизинчек переждет пока все умрут и сядет

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Sasha)))  Offline Сообщение №268 написано: 13 Августа 2014 в 11:59


Странник


23
Скорее Мизинца прикончит Тирион)

Добавлено (13 Августа 2014, 11:59)
---------------------------------------------
А сам будет править Семью Королевствами, предварительно сделав союзником Дейенерис


Karlov  Offline Сообщение №269 написано: 08 Мая 2015 в 21:02


Обращённый


123
Когда я прочитал про Кровавую Свадьбу я был в бешенстве. Конец Неда Старка был логичен, но это... Чем Фрея не устроило то что его внук будет править Риверраном? Конечно это не то чего он хотел, но разве мало? Но если убьют Джона Сноу, Брана, Арью, Дейнерис и Тириона я достану книгу по методам испанской инквизиции и найду Мартина...

Ruzz®  Offline Сообщение №270 написано: 02 Июня 2015 в 17:50 | Отредактировано: Ruzz® - Вторник, 02 Июня 2015, 17:50





2270
вопрос больше по сериалу, чем по книгам...

Кто смотрел 8ую серию пятого сезона Игры Престолов ответьте на такой вопрос.
Как могут ударами ножа и топора убиваться мёртвые, поднятые Ходоками? Они же и так мертвы.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: