Вверх Вниз


  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: EDGE(R)  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
Slаyer   Сообщение №1 написано: 10 Сентября 2011 в 16:28 | Отредактировано: Slаyer - Суббота, 05 Ноября 2011, 15:47




Действие Песни Льда и Пламени происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос. Большинство персонажей — люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, например, холодных и жестоких Иных с дальнего Севера или последних драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями (в терминологии саги — «домами»); растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Вестероса; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 17 лет до этих событий (Война Узурпатора), ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.

Рассказ ведётся от третьего лица, повествование видится нам с точек зрения нескольких персонажей. К концу четвёртого тома таких героев было 25, включая восьмерых, появляющихся только один раз. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на экранизацию и начала создание телевизионной адаптации. Также существуют популярные настольные и ролевые игры, коллекции художественных работ, основанные на книгах. Французская компания-разработчик компьютерных игр Cyanide Studios объявила о том, что она заключила договор с Мартином о создании серии игр по мотивам саги


Данная тема была создана для обсуждения это замечательно фэнтези вселенной. Обсуждения могут вестись на абсолютно любую тему : Понравившиеся персонажи , любимые фракции , предположения о дальнейшем развитии сюжетной линии. Но помните - правила сайта распространяются и на эту тему тоже !

Slаyer   Сообщение №31 написано: 10 Сентября 2011 в 23:32



Тирион, Точно ... Забыл это учесть.

Кстати о Ланнистерах , их победа против старков безусловно укрепило позиции по отношению к другим домам. Но вот что интересно , побеждая один врагов можно легко нажить новых. Как вы думаете Гаррольд Хардинг (будущий лорд Долины) будет вести такую-же политику невмешательства или все же попытается ввязаться в гражданскую войну?!

Добавлено (10.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (Lock)
Даже не хочется влезать в вашу дискуссию. )

Мы всегда рады новым членам нашей скромной братии. Вместе спорить веселее.

Тирион  Offline Сообщение №32 написано: 10 Сентября 2011 в 23:34





5266
Lock, Дык, а я и не знал :D Хотя должен был.

Кстати раз появился Джон Сноу.

У меня появился очень интересный вопрос для обсуждение, а точнее два.

Первый: Происхождение Джона.
В этих ваших интернетах бытует версия, что Джон Сноу, не сын Эддарда Старка. Версия гласит о том что он сын Лианны Старк и Рэйгара Таргариена. Эта очень правдоподобная версия.

Второй: Завещание Робба Старка

Как известно Робб был Королем Севера. И к моменту написания завещания он знал что Бран и Рикон мертвы. Поэтому бытует мнение, что он завещал корону Джону.

Volkrik  Offline Сообщение №33 написано: 10 Сентября 2011 в 23:37 | Отредактировано: Lock - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:38



2511
Тирион В первом вопросе я все-же больше склоняюсь ко второй версии.)

Тирион  Offline Сообщение №34 написано: 10 Сентября 2011 в 23:41





5266
Quote (Slаyer)
Как вы думаете Гаррольд Хардинг (будущий лорд Долины) будет вести такую-же политику невмешательства или все же попытается ввязаться в гражданскую войну?!


Мало вероятно. Стоит учесть что над ним будет фигура Петира Бейлиша. А он еще тот товарищ...
Хотя честно, надеюсь всем что Санса Старк попала в хорошие руки.

Добавлено (10.09.2011, 23:41)
---------------------------------------------

Quote (Lock)
В первом вопросе я все-же больше склоняюсь ко второй версии.)


Второй версии ? mellow

Slаyer   Сообщение №35 написано: 10 Сентября 2011 в 23:42



Quote (Тирион)
Рэйгара Таргариена


Невозможно. Тогда бы у мальчишки были бы фиалковые глаза (как у всей читы Таргариенов). Тем более у Ли́анны были рыжие волосы а у читы Таргариенов - серебристые (А у Джона как раз чёрные , как у Эддарда)

Volkrik  Offline Сообщение №36 написано: 10 Сентября 2011 в 23:43 | Отредактировано: Lock - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:46



2511
Quote (Тирион)
Второй версии ?

Не так прочитал. mellow

Как-то так прочитал:
"В этих ваших интернетах бытует версия, что Джон Сноу сын Эддарда Старка. Вторая версия гласит о том что он сын Лианны Старк и Рэйгара Таргариена. Эта очень правдоподобная версия."

Slаyer   Сообщение №37 написано: 10 Сентября 2011 в 23:44



Quote (Тирион)
Поэтому бытует мнение, что он завещал корону Джону.

Скорее всего. Так как единственный человек которому он мог доверять (он так думал) его предал , захватив Винтерфелл. Так что единственный претендент на корону севера - Джон

Тирион  Offline Сообщение №38 написано: 10 Сентября 2011 в 23:51 | Отредактировано: Тирион - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:51





5266
В качестве доказательств приводятся следующие косвенные аргументы:

Quote
Лианна Старк умерла на «кровавом ложе», что можно истолковать как кровотечение при родах. Перед смертью она взяла с Эддарда какое-то обещание: «Обещай мне, Нед» — возможно, укрыть сына Рэйгара, выдав его за сына самого Неда? Эта сцена ассоциируется у Эддарда все с теми же голубыми розами; он размышляет, что цена исполнения этого обета была очень высока. Позднее, находясь в заключении перед казнью, Эддард Старк думает о Джоне и о том, что не раскрыл ему многое.

Когда Нед нашел свою сестру, то Башню Радости охраняли рыцари Королевской Гвардии. Поклонники версии Лианна-Рейегар указывают, что в силу специфики обетов этих рыцарей они могли находиться там только в случае, если там же находились члены королевской семьи (иными словами, если Лианна Старк была к тому моменту женой Рейегара Таргариена, принца правящей династии).

В видениях Дэйнерис проскальзывает Голубая Роза на Стене. Учитывая, что венок из этих цветов был подарен Лианне Рэйгаром (а также, что это любимые цветы Лианны), а Джон сейчас на Стене, поклонники этой версии происхождения Джона делают вывод, что Джон по крайней мере сын Лианны.

Обращаясь к жене, Нед говорит, что Джон его кровь дословно. Не сын, а кровь.


Супруга Мартина Пэррис считает эту версию «очевидной».

Да и про наследственные признаки между Таргариенами и Старками мы не знаем, т.к не было таких связей.
Так же стоит заметить про Арью Старк которая была похожа на Лианну, хотя и являлась дочерью Неда Старка.

Lock, Ну теперь ты правильно прочел, так что дай ответ. Хотя он очевиден ты согласен с версией. :D

Slаyer, Сомневаюсь что Старк завещал корону севера Грейджою, не смотря на все их хорошие отношения. В то же время Джон Сноу, хоть и был(считался) бастардом Эддарда Старка, в нем текла кровь Старков. Очевидный наследник, хотя были еще и Карстарки...

Slаyer   Сообщение №39 написано: 10 Сентября 2011 в 23:58



Тирион, Даже не знаю. Но по логике вещей ребёнок должен перенять черты хотя бы от одного из родителей. Но не рыжих волос , ни фиалковых глаз не наблюдается. Хотя ... Всё возможно

Добавлено (10.09.2011, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (Тирион)

Slаyer, Сомневаюсь что Старк завещал корону севера Грейджою


Но тот факт что Робб доверил Теону быть его посланником в Пайке уже говорит о многом.

Тирион  Offline Сообщение №40 написано: 11 Сентября 2011 в 00:05





5266
Quote (Slаyer)
Но тот факт что Робб доверил Теону быть его посланником в Пайке уже говорит о многом.


Говорит этот факт о том, что он считал Теона союзником. Так же Робб считал что освобождение сына( а тогда Теон еще как бэ был заложником Старков) будет знаком доброй воли, и лучше всего роль посланника с предложением союза будет как раз таки сын, а не какой ни будь знаменосец Старков вроде Джона Амбера.

Quote (Slаyer)
Но не рыжих волос , ни фиалковых глаз не наблюдается.


Я уже приводил в пример Арью Старк. Которой от Тали не досталось ничего.

Slаyer   Сообщение №41 написано: 11 Сентября 2011 в 00:10



Quote (Тирион)
всего роль посланника с предложением союза будет как раз таки сын


Но всё равно , то что он доверил Теону самому вести переговоры со своим Отцом уже является примером доверия Робба. Так как король должен лично вести переговоры с будущими союзниками.

Quote (Тирион)

Я уже приводил в пример Арью Старк. Которой от Тали не досталось ничего

Ну , я уже сказал что всё возможно

Тирион  Offline Сообщение №42 написано: 11 Сентября 2011 в 00:18 | Отредактировано: Тирион - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:19





5266
Quote (Slаyer)
то что он доверил Теону самому вести переговоры со своим Отцом уже является примером доверия Робба.


А я разве говорил, что Робб не доверял Теону?

Quote (Slаyer)
Так как король должен лично вести переговоры с будущими союзниками.


Еще одно суеверие с Железных Островов ?

Робб не мог. Он вел войну, он вел людей. И где пример чтобы Король ехал сам вести переговоры во время войны?

В любом случаи. Старк никогда бы не завещал корону севера Грейджою, в котором нет ни капли крови Старков.

Quote (Slаyer)
Ну , я уже сказал что всё возможно


Если это правда, то не Дайнерис законная правительница Семи королевств, а Джон Сноу. Ведь с учетом закона о наследовании по мужской линии, Джон имеет преимущество перед Дэйнерис.

Slаyer   Сообщение №43 написано: 11 Сентября 2011 в 00:22 | Отредактировано: Slаyer - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:25



Quote (Тирион)
А я разве говорил, что Робб не доверял Теону?

Просто на подобном доверии и строиться лестница в верха. Как было в Случае с Эддардом Старком и Робертом Бараттеоном.

Quote (Тирион)
И где пример чтобы Король ехал сам вести переговоры во время войны?


Если король проигрывает войну и ему позарез нужна помощь , тогда да. Поставьте себя на место Грейджоев . Вы бы пошли против огромной армии за человека который принадлежит к роду соперников , да и даже не соизволил лично явиться на переговоры ?!

Quote (Тирион)
. Старк никогда бы не завещал корону севера Грейджою


Я об этом и не говорил. Но возможно быть правой рукой Теону он бы и позволил.

Тирион  Offline Сообщение №44 написано: 11 Сентября 2011 в 00:33





5266
Quote
Как было в Случае с Эддардом Старком и Робертом Бараттеоном.


Случай схож, но не совсем подходит.

Quote
Если король проигрывает войну и ему позарез нужна помощь , тогда да. Поставьте себя на место Грейджоев . Вы бы пошли против огромной армии за человека который принадлежит к роду соперников , да и даже не соизволил лично явиться на переговоры ?!


Робб Старк не проигрывал войну, тогда. Король если он не воин, поедет. Если он воин, кем был Робб Старк он не поехал бы. Он бы продолжал сражаться со своими людьми. К тому не стоит забывать тот факт, что Грейджоям не доверяли и лично ехать королю в место которое может оказаться ловушкой смысла нет.

Quote (Тирион)
Поэтому бытует мнение, что он завещал корону Джону.

Quote (Slаyer)
Скорее всего. Так как единственный человек которому он мог доверять (он так думал) его предал , захватив Винтерфелл. Так что единственный претендент на корону севера - Джон


Речь шла о Теоне Грейджое, а в строках явно говорится о нем как о возможном наследнике короны севера.

Asanti  Offline Сообщение №45 написано: 11 Сентября 2011 в 00:55





505
Посмотрел 1 сезон,очень понравился,вот хотел почитать книгу,только не знаю с какой начать,подскажите!


PSN
Тирион  Offline Сообщение №46 написано: 11 Сентября 2011 в 01:02





5266
Asanti, Конечно стоит начать как раз с Игр престолов, т.е первые 2 книги. Хотя в принципе они с сериалом практически не расходятся. Так что можно смело читать Битву Королей (2 тома), потом Бурю Мечей(2тома) и потом Пир для воронов и ждать перевода Танца с Драконами.

Slаyer   Сообщение №47 написано: 11 Сентября 2011 в 14:02 | Отредактировано: Slаyer - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:05



Quote (Тирион)
Речь шла о Теоне Грейджое, а в строках явно говорится о нем как о возможном наследнике короны севера


Ладно , моя вина , опечатался :D

Quote (Asanti)
,только не знаю с какой начать,подскажите!


Как и любую сагу нужно начинать с первых томов. Так как мир Дж. Мартина очень велик , а интриги с каждым томом становятся всё запутаннее.

Кстати , вот нашёл на сайте энциклопедии атлас =3

Добавлено (11.09.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Тирион, Кстати вот нашёл один очень интересный факт :D

"Тирион не питал особой любви к жестокому племяннику(Джоффри) и прекращал всякий раз по возможности издевательства, которые терпела от своего жениха Санса. Так, после победы Робба при Окскроссе, недалеко от Кастерли Рок, Джоффри приказал избить Сансу, пока не вмешался Тирион. Кроме того, Джоффри приказал сиру Мирину бить Сансу всякий раз, когда она вызывает у короля раздражение, а однажды приказал раздеть ее, но Тирион запретил ему делать это, и Джоффри больше не пытался повторить приказа, хотя и заявил, что Санса в любом случае разделит с ним, Джоффри, ложе."

Тирион  Offline Сообщение №48 написано: 11 Сентября 2011 в 14:26





5266
Quote (Slаyer)
"Тирион не питал особой любви к жестокому племяннику(Джоффри) и прекращал всякий раз по возможности издевательства, которые терпела от своего жениха Санса. Так, после победы Робба при Окскроссе, недалеко от Кастерли Рок, Джоффри приказал избить Сансу, пока не вмешался Тирион. Кроме того, Джоффри приказал сиру Мирину бить Сансу всякий раз, когда она вызывает у короля раздражение, а однажды приказал раздеть ее, но Тирион запретил ему делать это, и Джоффри больше не пытался повторить приказа, хотя и заявил, что Санса в любом случае разделит с ним, Джоффри, ложе."


Книга Битва Королей. Я это читал и прекрасно помню все, самым весомым аргументом Тириона была Королева регент, как ни странно.

Меня более интересует другая теория о том, что Тирион на самом деле сын не Тайвина Ланнистера, а Эйриса II Таргариена.

Slаyer   Сообщение №49 написано: 11 Сентября 2011 в 14:40



Quote (Тирион)
Тирион на самом деле сын не Тайвина Ланнистера, а Эйриса II Таргариена.


Думаете ?! Если честно - маловероятно. Опять же как в случае с Джоном Сноу нет внешних признаков рода Таргариен.

Тирион  Offline Сообщение №50 написано: 11 Сентября 2011 в 15:40





5266
Slаyer,

Quote
волосы светлые почти до белизны



Slаyer   Сообщение №51 написано: 11 Сентября 2011 в 15:59



Тирион, Возможно , просто я ориентировался больше на "Сериального" Тириона , у тот как и все Ланистеры был блондином =\ Видимо упустил этот факт когда читал ...

Тирион  Offline Сообщение №52 написано: 11 Сентября 2011 в 20:02





5266
Slаyer, Читайте внимательнее, не упускайте моменты ^_^

К теме Сансы и Тириона есть цитата:

Я щедр, верен тем, кто верен мне, и доказал, что я не трус. А ума у меня больше, чем у многих других — это тоже чего-нибудь стоит. Я даже добрым могу быть. Ланнистерам, боюсь, доброта не присуща, но какие-то ее крохи во мне есть

Так же при встрече, он ей говорит о том что бы он его не боялась, ведь он маленький лев и не такой жестокий.

Sempiternus  Offline Сообщение №53 написано: 11 Сентября 2011 в 20:02



89
Quote (Тирион)
Идея, что Тирион действительно не сын Тайвина, неплохо объясняет отвращение, которое лорд Ланнистер питает к карлику.

Как мне помнится, какая то из его теток говорила, что Тирион больше Ланистер по духу, чем Серсея и Джейме. Да и не заметно у Тириона типичной упоротости Таргариенов...

Remember, Remember the 5th of November...
Slаyer   Сообщение №54 написано: 11 Сентября 2011 в 20:07



Меня больше беспокоит возвращение Дайнерис. Ведь некоторые лорды всё ещё остались верными Дракону , не начнётся ли бунт внутри великих домов ?!

Тирион  Offline Сообщение №55 написано: 11 Сентября 2011 в 20:13





5266
Quote (Slаyer)
не начнётся ли бунт внутри великих домов ?!


Дома севера в разрухе, дома речных земель тоже, дома простора вовсю ведут войну, дома штормовых земель не оправились после войны, дома запада тоже не отошли от войны.
Дорн всегда был в хороших отношениях с Таргариенами. Дома Долины будут молчать как обычно.

Slаyer   Сообщение №56 написано: 11 Сентября 2011 в 20:21



Тирион, Ну и вот , прекрасный шанс для Таргариенов. Не довольные ходом войны ,скажем, подданные Баратеонов поднимут восстание почувствовав приход Дракона

Тирион  Offline Сообщение №57 написано: 11 Сентября 2011 в 20:31





5266
Slаyer, Баратеонов ... Мало вероятно. К этому времени от домов Штормовых земель остались лишь мелкие кусочки.

Slаyer   Сообщение №58 написано: 14 Сентября 2011 в 20:40



Тирион, Тем более. Есть повод винить во всём своих лордов за то что из-за их жажды захватить трон многие простились с жизнями

Добавлено (12.09.2011, 18:00)
---------------------------------------------
Кстати , вспомнил одну вещь , дословно переписывать не буду всё , но вот приведу слова из той же энциклопедии :

У Кварта он (Эурон Грейджой) захватил галеон на котором плыли четыре колдуна, один вздумал ему угрожать, и тогда Эурон убил его и заставил трех других его съесть. Колдуны стали его слугами, они раскрыли Вороньему Глазу многие тайны и приучили пить «ночную тень» вино колдунов.

Добавлено (14.09.2011, 20:40)
---------------------------------------------

Ладно , что только Грейджои да Грейджои ?! Давайте уже начнём беседу о Ланнистерах ?! Предлагаю обсудить этого персонажа (Думаю представления не нужны)



В серии книг Джорджа Мартина Джейме Ланнистер является одним из наиболее противоречивых персонажей.

Джейми Ланнистер

Поступки Джейме в Саге Мартина очень неоднозначны в оценке. Убийство Эйериса Тарагриена? Тот собирался сжечь Королевскую Гавань и вообще славу он не самую лучшую завоевал во время своего правления. Сбросил со стены Брана Старка? Джейме, похоже, действительно любил свою сестру и «чего не сделаешь ради любви».

Обладал отвагой и силой воли. Мог вести за собой людей, заставить их умереть, если есть такая необходимость.
Относительно своего рода, он был настоящим Ланнистером. Гордый и тщеславный.

Тирион  Offline Сообщение №59 написано: 27 Сентября 2011 в 19:49





5266
Очень тяжело мне дается ожидание официального перевода Танца с Драконами. Именно в этой книге Мартин вновь будет рассказывать о Тирионе и Джоне.
Так же интересна судьба Давоса Сиворта. Казалось, что его жизнь закончилась в Пире для воронов, но я не смог устоять и посмотрел ПОВы и он оказался в Танце с Драконами. Это интригует. Жаль что Ветра Зимы будут еще даже не через год.

Mordecai  Offline Сообщение №60 написано: 17 Октября 2011 в 15:40


Ulenspiegel


622
Только начал читать серию. Весьма недурственно.

Пчелы - есть космическая постоянная, все остальное фигня!
Мои каракули.)
Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: