Вверх Вниз


Модератор форума: Sinident  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » Творческая беседка (Вопросы и ответы (помогаем друг другу в освоении редакторов))
Творческая беседка
=Gleb=  Offline Сообщение №1 написано: 10 Апреля 2012 в 01:45



1173
Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов.
Отправлять "погуглить" у нас не принято.

В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы.
Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена...
Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!

Dimusu  Offline Сообщение №61 написано: 06 Мая 2012 в 00:47





3747
=Gleb=,
Quote (=Gleb=)
По идее всё должно работать в ХР...

Не должно.
На XP работает всё, кроме 3D, и так у всех пользователей сей Оси.

=Gleb=  Offline Сообщение №62 написано: 06 Мая 2012 в 01:28



1173
Dimusu
Точно, есть такое ok
Quote
* Функции 3D и некоторые реализуемые за счет GPU функции не поддерживаются на Microsoft® Windows® XP.

Ну и стоит ли тогда "цепляться" за ХРюшу, я уже месяца два к восьмёрке присматриваюсь :)

HARU-CHAN  Offline Сообщение №63 написано: 06 Мая 2012 в 08:28


Ярый тимдамагер


648
А какие-то принципиальные отличия есть у шестого, кроме того, что 3Д на ХР не работает?

Dimusu  Offline Сообщение №64 написано: 06 Мая 2012 в 10:10





3747
HARU-CHAN,
  • Поддержка векторного формата, как Illustrator;
  • Редактирование видео, как Adobe Premier;
  • 3D движок значительно усовершенствован, посему и не поддерживается ХР;
  • Изменения в Camera Raw 7 (тени, света, градиентные фильтры, коррекция отдельных областей...)
  • Функция автосохранения (явно лишней не будет, ибо я например частенько забываю сохранять)
  • Бикубическое изменение размеров
  • "Потолок" в размерах кисти теперь - 15000 пикс.
  • Возможность дублирования нескольких слоёв одновременно
  • Изменение режима наложения и прозрачности у нескольких слоёв одновременно
  • Поиск и сортировка в списке слоёв
  • Новые фильтры категории "Размытие" - Iris Blur (Дуговое размытие ?...) Field Blur, Tilt Shift/miniature/diorama (с функцией управления светом и насыщенностью цветов)
  • Функции для имитации широкоугольного объектива - Панорама, Коррекция, Fish-eye
  • У "Автокоррекции", инструмента "Заплатка", "Перемещение" и "Расширение" повышена чувствительность к структуре изображения.
  • Новый инструмент Crop (обрезка) из Adobe Lightroom - обрезка с использованием пропорций "Золотого Сечения", Обрезка с сохранением информации об оригинале (?..) и функция "обрезать и выровнять".
  • Ну и различные багофиксы...
    Вроде как и всё..

  • DarthKozel  Offline Сообщение №65 написано: 06 Мая 2012 в 11:10 | Отредактировано: DarthKozel - Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:11





    1382
    Всех приветствую, возникла такая проблемка... Есть у меня небольшая деталька и я хочу выполнить обводку, но как только я это делаю - деталь перекрашивается в цвет обводки, притом что "положение" стоит "снаружи"... Собственно скрины.
    Изначальная деталька:

    Что получаем после обводки:



    КоварнЭ Team
    ¤Mix¤  Offline Сообщение №66 написано: 06 Мая 2012 в 11:44


    Creep


    523
    DarthKozel, а внешним свечением не пробовал? в принципе эффект тот же.

    Добавлено (06.05.2012, 11:44)
    ---------------------------------------------
    Кто может научить делать такую анимацию?

    Излазил кучу сайтов, но нужного урока не нашел.


    =Gleb=  Offline Сообщение №67 написано: 06 Мая 2012 в 11:59



    1173
    DarthKozel
    Обводку, помимо стиля слоя, можно ещё сделать через редактирование, попробуй там:


    Quote (¤Mix¤)
    Кто может научить делать такую анимацию?

    Для начала тебе нужно поставить Adobe After Effects CS..., такие анимашки делают там ;)

    DarthKozel  Offline Сообщение №68 написано: 08 Мая 2012 в 22:22 | Отредактировано: DarthKozel - Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:01





    1382
    Все, спасибо, уже не надо, разобрался) Просто деталь почти не видно, если убрать фоновый слой, соединил слои - все нормально заработало)

    Добавлено (08.05.2012, 22:22)
    ---------------------------------------------
    Оо, опять я) Собственно теперь проблема с "заменой цвета". Деталь - белая, назначаю ей любой яркий цвет, итог: она темнеет. Собственно, пруф:

    Другие варианты замены цвета работают, но все-таки этот самый аккуратный и хочется разобраться...




    КоварнЭ Team
    ANDI  Offline Сообщение №69 написано: 10 Мая 2012 в 23:01 | Отредактировано: ANDI - Четверг, 10 Мая 2012, 23:09


    Resident


    199
    Как обрезать изображение (размер холста) точно по выделению или по слою? (Ps CS6)

    =Gleb=  Offline Сообщение №70 написано: 11 Мая 2012 в 00:11



    1173
    ANDI
    Может я не о том, но попробуй "рамкой":

    Думаю уже знаешь, вышла шестая версия Corel'а:

    ANDI  Offline Сообщение №71 написано: 11 Мая 2012 в 00:39 | Отредактировано: ANDI - Пятница, 11 Мая 2012, 00:52


    Resident


    199
    В кореле просто есть такая удобная функция, а вот в фотошопе что-то её не найду: рамкой обрезки обрезать по выделению (по маске) автоматически.

    =Gleb=  Offline Сообщение №72 написано: 11 Мая 2012 в 00:52



    1173
    В шопе про автообрезку не слышал, спасибо что в шестёрке сейчас указывается размер обрезки, очень удобная штука :)
    Вот поиздевался над твоей Подписью:

    ANDI  Offline Сообщение №73 написано: 11 Мая 2012 в 14:36


    Resident


    199
    =Gleb=, спасибо за издевательство подпись good
    Всё разобрался - это моя невнимательность: просто надо было инвертировать выделение и выбрать обрезку (клавиша С). Для слоя - выделить слой (ctrl + клик по слою) и нажать C.

    Андрей  Offline Сообщение №74 написано: 11 Мая 2012 в 14:39



    1737
    DarthKozel
    Обводка - фокус в том, что он (ФШоп) обводит (а точнее закрашивает) и все полупрозрачные пиксели (я уж не знаю, начиная с какой степени прозрачности это начинается, но всё что с маленькой (ну, от 1 до 20 скажем), стабильно обводит, и получается, что при обведении соседних, они друг друга обводкой закрашивают ;)

    ¤Mix¤
    Анимация - неважно где, важно из чего)
    Если это зделано, при наличии множества кадров земли с разных сторон, то можно и в самом старом ФШопе сделать, без особых проблем (слой + слой + слой ..... = Кадр + кадр + кадр .... = Анимация :) )
    А вот если это была одна картинка (развёртка глобуса), то тут без 3D не обошлось, тогда просто нужно её (затредешенную картинку земли (получившийся глобус) крутить, используя временную шкалу при создании анимации. Если говорить о ФШопе 0о, а как в других программках - я не знаю)).

    DarthKozel
    Цвета - мистика да и только), чёрный\белый\серый цвета, вообще не поддаются моей логике, там замена цвета (таким образом) то работает, то не работает 0о :D

    ANDI
    Обрезка - есть), точно есть (видел как-то урок (точнее он у меня был), где паренёк, за несколько секунд, понажимав разные сочетания клавиш, сделал то, что я бы пол часа выравнивал, дак вот там было такое (рамка сразу устанавливалась по краям выделенной области), но вот фигас два, я это всё запомнил :D , и подсказать конкретно не могу, но то, что есть - точно ;)
    п.с.
    Рамка (инструмент) итак автаматически (при движении краёв), цепляется за края рисунка\выделения\слоя\(да короче всех отличных объектов) :)

    Dimusu, это от куда-то взято, или личные наблюдения ?

    Добавлено (11.05.2012, 14:39)
    ---------------------------------------------
    ANDI, ну, я же говорил lol


    =Gleb=  Offline Сообщение №75 написано: 20 Мая 2012 в 12:07



    1173
    Quote (NoSaint)
    Помогите пожалуйста как убрать Фон у картинки

    Давненько в шоповской теме выкладывал пару картинок со своим способом удаления фона :)
    Посмотри здесь
    С тех пор почти ничего не изменилось, как резал Лассо, так и режу ok
    Опа́ньки, пока писал и не понадобилось, ну пусть денёк полежит...

    Weste11  Offline Сообщение №76 написано: 20 Мая 2012 в 12:10 | Отредактировано: NoSaint - Суббота, 26 Мая 2012, 11:18



    355
    =Gleb=, Спасибо сейчас посмотрю

    Neighbour  Offline Сообщение №77 написано: 25 Мая 2012 в 21:08 | Отредактировано: Kateno4ek - Пятница, 25 Мая 2012, 21:10





    1957
    Значится так... Есличестно, первый раз обрабатываю реальную фотку... И хочу узнать, как сделать размытый задний план (качество фото хорошее, но сделано с мыльницы, а хочется чтобы было похоже на фото с профессионального аппарата))

    Типа такого:

    И вот такого:

    Dimusu  Offline Сообщение №78 написано: 25 Мая 2012 в 21:18





    3747
    Kateno4ek, Всё элементарно: выделяй фон и применяй размытие по Гауссу, это основной принцип.
    Можешь поиграть с контрастом и яркостью, цветовой гаммой

    _Rolex_  Offline Сообщение №79 написано: 25 Мая 2012 в 21:31



    631
    Kateno4ek, если лень выделять, то есть инструмент - размытие

    Neighbour  Offline Сообщение №80 написано: 25 Мая 2012 в 21:56 | Отредактировано: Kateno4ek - Пятница, 25 Мая 2012, 21:56





    1957
    _Rolex_, Dimusu, Ни то, ни то не использовала :D С инструментом не очень получается, как и с размытием по Гауссу. Сделала размытие при малой глубине резкости. Ну короче вот (угадайте, кто)):

    Weste11  Offline Сообщение №81 написано: 26 Мая 2012 в 11:19



    355
    Здрасте Возможно ли из отрывка видео сделать аватарку?

    Dimusu  Offline Сообщение №82 написано: 26 Мая 2012 в 11:36





    3747
    Kateno4ek, Выглядит неплохо, но ты и сама себя чуток размыла)
    NoSaint, Конечно. Можно сделать как и с сохранением всей анимации (то есть полноценный отрывок фильма), либо просто статический аватар из одного кадра.
  • При первом варианте вам нужно раскадровать видео, отобрать необходимые кадры, и с помощью Фотошопа (или любой другой программы) создать из них изображение в .gif формате. Минус в том, что аватар в таком случае будет прилично весить (ограничение сайта - максимум 150 кб.), а чтобы снизить вес придётся или ухудшать качество, или убирать некоторые кадры, или уменьшат размеры изображения.

  • Во втором же случае всё куда проще, можно как и раскадровать видео, так и сделать скриншот (клавиша Print Screen) на нужном вам моменте.

  • Weste11  Offline Сообщение №83 написано: 26 Мая 2012 в 11:39 | Отредактировано: NoSaint - Суббота, 26 Мая 2012, 11:40



    355
    Dimusu, Я такими навыками не обладаю
    И 2 вопрос тоже самое без фона можно сделать?

    Dimusu  Offline Сообщение №84 написано: 26 Мая 2012 в 11:44





    3747
    NoSaint, Можно, но это будет долгая работа, ведь фон придётся с каждого кадра убирать.

    Weste11  Offline Сообщение №85 написано: 26 Мая 2012 в 11:50



    355
    Dimusu,Возьмёшся?)

    Dimusu  Offline Сообщение №86 написано: 26 Мая 2012 в 12:03





    3747
    NoSaint, Я по заказам не работаю, увы.

    Weste11  Offline Сообщение №87 написано: 26 Мая 2012 в 12:05



    355
    Dimusu, Жаль

    =Gleb=  Offline Сообщение №88 написано: 26 Мая 2012 в 14:32



    1173
    NoSaint
    Оформи заказ и выложи его в Аватарках, может кто и возьмётся сделать, хотя сразу скажу, что без фона получится мягко говоря, не особо красиво.

    Владимир  Offline Сообщение №89 написано: 27 Мая 2012 в 12:20



    2991
    Kateno4ek, вот , что у меня вышло ...


    Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
    Марина Цветаева.

    Neighbour  Offline Сообщение №90 написано: 27 Мая 2012 в 12:22





    1957
    Владимир, :D Я тащемта просто пыталась добиться эффекта более-менее профессиональной съемки :)

    Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » Творческая беседка (Вопросы и ответы (помогаем друг другу в освоении редакторов))
    Поиск: