| AMD VS Intel |
|
LIITAHC
(Offline)
|
Сообщение №76 написано: 28.11.2011 в 14:44 |
Последователь
| Elones, Не, мы просто ОЧЕНЬ провинциальный город)
|
| |
| | | | | | |
|
Мистер
(Offline)
|
Сообщение №79 написано: 29.11.2011 в 17:06 |
Очарователь
| Intel - лучше и более распространённый процессор
Пятнадцать человек на сундук мертвеца... Йо-хо-хо! И бутылка рома!
|
| |
| | |
|
KentQAZ
(Offline)
|
Сообщение №80 написано: 30.11.2011 в 14:20 | Отредактировано: KentQAZ - Среда, 30.11.2011, 14:20 |
Обращённый
| Quote (Мистер) Intel - .... более распространённый процессор
Вот Вы загнули
Мои задумки : (СС/С) (ВТ/П)
|
| |
| | |
|
ChoSic
(Offline)
|
Сообщение №81 написано: 04.12.2011 в 03:24 |
Начинающий
| Quote (Chiana) Core I7 лучше чем аналогичные от AMD Если Вы имеете ввиду i7 2600K, то аналогам можно считать AMD FX-8150, в многопоточных задачах(синтетике) где используются все его восемь ядер, по производительности он не уступает(и даже превосходит) Sandy i7, но серьезно уступает в одно-двух поточных задачах. Все из-за не высокой удельной производительности его модуля из двух упрошенных ядер. Другими словами, Бульдозер от AMD не для игр и слабо распаралеленых задач, но в общей сумме, его 8 ядер, дают такую же производительность что и 4+4(HT) ядер в i7 2600K. Сама же AMD, позиционирует свой FX-8150 как конкурент не i7 2600K, а как конкурент i5-2500K. Плюс ко всему, в следующем году, AMD выпустит обновленную версию FX, она будет производительнее сегодняшней. Если сравнивать более старое поколение Интелов, с не менее старым поколением AMD, то картина примерно такая: i7 860 по производительности равен AMD Phemon II 975. При этом, i7 860 стоит от 7500 до 11000 рублей, Phenom II 975 стоит 5200-6000 рублей. AMD Phenom II x6 1090t совсем немного уступает i7 960(2-5%), цены при этом, Phemon II x6 6500-7500 р., i7 960 10000-14000 руб. Так если не видно разницы, зачем платить больше?! Quote (Chiana) Intel холодный, был им всегда. Тот же i7 960 значительно горячее, аналога от AMD, Phemon II x6 Если смотреть с позиции соотношения производительности-цены, то AMD вне конкуренции. Если же денег навалом и хочется максимальной производительности, какая доступна в широкой продаже, то Интел тут конечно на пьедестале, их флагмановские процессоры всегда были на шаг впереди флагмонов от AMD.
|
| |
| | |
|
Aurora_borealis
(Offline)
|
Сообщение №82 написано: 04.12.2011 в 14:48 |
| AMD по моему лучше будет
Трое: Роза Аргонии
|
| |
| | |
|
Mikk
(Offline)
|
Сообщение №83 написано: 13.01.2012 в 06:24 |
Начинающий
| Уже 10 лет я роботаю с процессорами AMD и Intel и скажу честно AMD самые стабильные в работе чем Intel!
Punks not Dead
|
| |
| | |
|
TaxisT
(Offline)
|
Сообщение №84 написано: 23.01.2012 в 15:34 |
Странник
| Рекламировать никого не хочу, но все же напишу подробнее об AMD для разнообразия и баланса. Начну с того, что динамика роста продаж (рост доли рынка, % и рост выручки, %) у AMD за последний год немного лучше, чем у Intel. А что касается абсолютных значений, то компания AMD всегда была значительно меньше Intel. Так что с точки зрения финансов сейчас какую-то точку ставить бессмысленно.
В плане маркетинга и реальных предложений AMD не стоит на месте - новая мобильная платформа Puma вполне может оказаться предпочтительнее Centrino для ряда задач (но Intel тоже не спит, и в ближайшее время мы увидим новую платформу Montevina). В серверном сегменте AMD предлагает процессоры Opteron с лучшей масштабируемостью, чем у Intel Xeon (хотя выход процессоров Bloomfield с новой архитектурой все изменит). Наконец, в области графических решений позиции AMD выглядят очень неплохо в свете выхода удачного чипа R770, а также развития встроенных графических систем (ждем новых интегрированных чипов и производительной Larrabee от Intel).
Здесь я не старался провести полное объективное сравнение положений AMD и Intel. Целью было лишь рассмотрение сильных сегодня сторон AMD. Хотя во всех перечисленных сферах Intel готовит сильные ответы конкуренту, время тоже играет значительную роль на рынке. Так что, я бы не торопился ставить точку в этом вопросе.
У меня кстати проц корпорации Intel P.S. Данный пост уже пожалуй потерял актуальность. Montevina вышла раньше, чем Puma. Финансовые результаты Intel бьют рекорды. Bloomfield уже начал завоевывать мир.
|
| |
| | | | |
|
ChoSic
(Offline)
|
Сообщение №86 написано: 23.01.2012 в 16:39 |
Начинающий
| TakxisT, Quote (TakxisT) Рекламировать никого не хочу, но все же напишу подробнее об AMD для разнообразия и баланса Копипаст, причем жутко устаревший)) Этак на на 2.5-3 года
|
| |
| | |
|
TaxisT
(Offline)
|
Сообщение №87 написано: 23.01.2012 в 18:07 |
Странник
| Quote (ChoSic) Копипаст, причем жутко устаревший)) Этак на на 2.5-3 года ага, вроде того
|
| |
| | |
|
Predator
(Offline)
|
Сообщение №88 написано: 30.01.2012 в 20:35 |
Ученик
| Больше предпочитаю Intel хотя и стоит у меня сейчас AMD.
|
| |
| |
|