Логин:
Пароль:

Список администрации Добавить сайт в избранное

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sabira 
Форум » Софт, операционные системы, железо » Софт » При выходе из гибернации, отваливается сеть
При выходе из гибернации, отваливается сеть
Koxae  (Offline) Сообщение №1 написано: 26.01.2012 в 19:19

627
Страдаю от этого не передать как, ибо каждый раз приходится перезагружать компьютер. Сеть именно отваливается, поскольку не всегда её нет сразу после пробуждения, иногда она некоторое время пашет и только потом отваливается. На пиктограмме сети в трее появляется восклицательный знак. Средство диагностики пишет ничего не значащее: устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает. На старом компе и 32х разрядной вин7 всё было пучком, сейчас новая мамка ASUS P8P67 Deluxe (как я поняла, у неё 2 сетевых карты) и вин7 64, и вот такая белиберда. В сетевых подключениях - 3 подключения:

Первое - это вай-фай для присоединения ноута, второе - собственно моя сеть, третье - полагаю, 2я сетевая карта.
В свойствах сетевой карты снята галка разрешающая отключать устройство для сбережения энергии.
Я даже не понимаю, откуда ноги растут у этой проблемы, в инете ничего не нашла, хотя рою на эту тему не первый день. Помогите кто чем может. :)

Всё быть может, всё быть может, всё, конечно, может быть. Лишь того не может быть, что, быть может, быть не может, остальное - может быть.

Koxae  (Offline) Сообщение №2 написано: 26.01.2012 в 20:19 | Отредактировано: Sabira - Пятница, 06.04.2012, 17:41

627
Забыла написать, что дрова на мать все качанные с сайта производителя, то есть, самые новые. Поскольку заводской диск уже успела посеять. smile2

Всё быть может, всё быть может, всё, конечно, может быть. Лишь того не может быть, что, быть может, быть не может, остальное - может быть.

Elones  (Offline) Сообщение №3 написано: 26.01.2012 в 23:46

1265
Koxae, если та галка снята и дрова последние... То надо пробовать обновлять биос. Вполне возможно, что его вина, т.к. материнка новая и версия биоса еще не самая стабильная.

Koxae  (Offline) Сообщение №4 написано: 27.01.2012 в 01:07

627
Elones, ить... Вот это я совсем не умею делать. Максимум - изменить в биосе стартап девайс. Всё. А обновлять... для меня это уже шаманство :)

Elones  (Offline) Сообщение №5 написано: 27.01.2012 в 01:42 | Отредактировано: Elones - Пятница, 27.01.2012, 01:58

1265
Koxae, у асуса есть замечательная утилита AsusUpdate, с помощью которой и человек совсем не понимающий в компьютерах сможет обновить биос. Последняя версия для вашей модели 2103, остается узнать имеющуюся версию ( http://s018.radikal.ru/i519/1201/b8/60784122c039.jpg либо через аиду или cpu-z)
Скчать AsusUpdate и сам биос можно тут - http://ru.asus.com/Motherb....ownload
биос под плюсиком "биос", а утилита AsusUpdate под плюсиком "утилиты" (не "утилиты биос"), там будет ASUS AI Suite II (комплекс программ). После установки ASUS AI Suite II там будет в меню кнопка "обновить" или "обновление", а далее все интуитивно понятно.

Koxae  (Offline) Сообщение №6 написано: 27.01.2012 в 15:51 | Отредактировано: Koxae - Пятница, 27.01.2012, 18:12

627
Elones, а то что сообщает утилита информация о системе не пойдёт? Там версия биос указана как American Megatrends Inc. 1606, 26.04.2011
А Update у меня не хочет ставиться, вылетает. Админом его запускала, не могу понять, чего ему не хватает. Скачала патчер, и всё поставилось. :) Но качать апдейт не хочет злобный хмырь...

Elones  (Offline) Сообщение №7 написано: 27.01.2012 в 21:08

1265
Koxae,
Quote (Elones)
утилита AsusUpdate под плюсиком "утилиты" (не "утилиты биос"), там будет ASUS AI Suite II (комплекс программ)

Все правильно сделала?) Он запускаться должен через ASUS AI Suite II. Т.е. открываешь ASUS AI Suite II и там менюшка "обновление" или как-то так..

Koxae  (Offline) Сообщение №8 написано: 27.01.2012 в 21:19 | Отредактировано: Koxae - Пятница, 27.01.2012, 21:29

627
Elones, угу, оно насмерть задумывается. Правда, я не рискнула нажать обновить, а выбрала скачать. Но оно вертит хвостом-многоточием и больше ничего не делает. Оставляла его так надолго - безрезультатно, не может сконнектится с сервером. Фаервол не мешает, отключала - тот же результат. Запуск от имени админа тоже не помогает.

Elones  (Offline) Сообщение №9 написано: 27.01.2012 в 21:31

1265
Koxae, ему с сервером конектиться и не надо. После нажатия кнопки "обновить" (опять же точно не помню), далее последует процедура выбора файла нового биоса.
з.ы. можно скрин, в личку или сюда, что бы понять точно, правильно ли я объясняю и то ли вы делаете?)

Koxae  (Offline) Сообщение №10 написано: 27.01.2012 в 21:52 | Отредактировано: Koxae - Пятница, 27.01.2012, 22:05

627
Elones, там есть 4 варианта: обновить из нета, скачать из нета, обновить из файла, сохранить в файл (бэкап, наверное). Я выбираю 2й. Наверное, надо скачать прицельно самой и выбрать 3й вариант, указав скачанное.

Скачала P8P67-DELUXE-ASUS-2103.ROM. Это оно?

Elones  (Offline) Сообщение №11 написано: 27.01.2012 в 22:36 | Отредактировано: Elones - Пятница, 27.01.2012, 23:23

1265
Quote (Koxae)
.ROM

Сам биос, т.е. да, оно
Quote (Koxae)
Наверное, надо скачать прицельно самой и выбрать 3й вариант, указав скачанное.

Именно ^_^ . Во время прошивки лучше ничего не делать, а как попросит перезагрузиться - перезагрузись)

Koxae  (Offline) Сообщение №12 написано: 28.01.2012 в 13:54 | Отредактировано: Koxae - Суббота, 28.01.2012, 13:56

627
Elones, свершилось (для меня это событие) :) Не обошлось без танцев с бубном (у меня без них редко что обходится), но, в итоге, биос обновлён, и сеть пока, после выхода из гибернации, живее всех живых. Надо будет ещё потестить. Но обновить биос, в любом случае, стоило. Огромное Вам спасибо! :) Без Вашей поддержки я ни за что бы не решилась обновлять биос самостоятельно. Как только лимит на репу восстановится, смогу отблагодарить по-человечески. smile2

Форум » Софт, операционные системы, железо » Софт » При выходе из гибернации, отваливается сеть
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх

ModGames © 01.01.2010 - 2012
  Полное или частичное копирование материалов возможно только с разрешения автора материала при наличии активной ссылки на источник.
  Используются технологии uCoz
  PDA версия
Рейтинг@Mail.ru

Для добавления необходима авторизация