Предлагаю составить список бесплатных программ с прямыми ссылками. Весь список будет в шапке. Дело в том, что многие пользователи (и я, в том числе) Не в курсе даже, что есть очень удобные и полезные бесплатные программы, которые могли бы улучшить и облегчить ваше взаимодействие с компьютеров.
Порядок такой: Вы пишите ниже сообщения, в которых: Название программы, ее функционал, для какой версии windows она предназначена. Только название! Я либо сам найду ссылку на нее, если сочту, что аналога лучше, чем она, нет, либо вы кидайте мне прямую ссылку на программу с ее названием в личку, а я уже добавлю сюда. Приветствуется, в том числе, и игровой софт, который может облегчить жизнь геймерам. Главное, чтобы он был бесплатным. Варез буду удалять.
Martview - анимированная программа для чтения книг и журналов в PDF формате. Главная особенность этой читалки - просматриваемые документы на экране выглядят совсем как в реальности. В режиме пролистывания (Flipping Mode) страницы журнала переворачиваются как в реальной жизни. Можно вернуться к привычной для компьютера вертикальной прокрутке текста, либо же прокручивать страницы по горизонтали, как это часто мы видим в разнообразных слайдшоу. Кроме работы с PDF, Martview имеет также свой собственный формат MART. В этом формате на сайте разработчика вы найдете огромную коллекцию бесплатных журналов, доступных для загрузки непосредственно из программы (правда, в основном на английском языке). Все журналы для удобства рассортированы по категориям. Martview позволяет также создавать електронные книги в формате MART. Вы сможете в формат MART переконвертировать любой файл PDF, изображения jpg, gif, png, а также архивы rar, zip. Созданные файлы можно непосредственно из программы выложить в интернет.
Главные особенности:
Режим пролистывания страниц совсем как при чтении настоящего журнала\книги
Режим вертикальной прокрутки
Режим горизонального скольжения страниц
Предосмотр страниц в виде небольших миниатур
Переход путем ввода нужной страницы
Масштабирование текста
Большая коллекция бесплатных журналов на сайте разработчика
Создание електронных книг в формате MART
Оптимизирован для работы на сенсорных экранах
Примечание: Программа весьма требовательна к системным ресурсам - особенно при открытии больших файлов может отхватить значительный кусок памяти. Так что будьте осторожны при работе с Martview особенно на слабых компьютерах.
Chiana, вот спасибо тебе за наводку! очень даже заинтересовался, надо будет обкатать ее на днях. кстати, а у меня такой вопрос: может кто-нибудь заняться поиском дельной проги для чтения и конвертирования формата epub?
дружине Стального Легиона, моим друзьяи и Пчеле я желаю всего самого наилучшего. и постарайтесь не падать духом ...если сможете
Fences – программа которая поможет вам навести порядок на рабочем столе. Программа создает специальные области которые можно назвать например “Музыка” или “Работа” и перенести туда соответствующие файлы.
Двойной клик по раб. столу скроет эти области вместе с файлами/ярлыками. Очень удобно. Программа бесплатная, некоторые доп. функции платные.
Добавлено (09.11.2011, 01:48) --------------------------------------------- IrfanView — небольшая по размеру программа для просмотра графических, видео- и аудиофайлов, бесплатна для некоммерческого использования. Имеет неплохой набор возможностей по редактированию графических файлов.
Gimp - средство для работы с изображениями. Программа может справиться с задачами создания графики и логотипов, масштабирования и кадрирования фотографий, раскраской, комбинирования изображений с использованием слоев, ретуширования и преобразования изображений в различные форматы. GIMP является одним из первых приложений подобного класса, которое распространяется с открытыми исходными кодами. Несмотря на то, что GIMP является свободным ПО, его возможности практически не уступают аналогичному продукту Adobe Photoshop.
В GIMP присутствует достаточно неплохой набор инструментов цветокоррекции:
кривые;
уровни;
микшер каналов;
постеризация;
тон-насыщенность;
баланс цветов;
яркость-контраст;
обесцвечивание.
При помощи фильтров, инструментов, масок и слоёв с разными типами наложения (всего 22) можно:
выравнивать заваленный горизонт;
убирать искажения, вносимые оптикой;
корректировать перспективу;
выполнять клонирование объектов с учётом перспективы;
кадрировать фотографии;
удалять дефекты вроде пыли на матрице (штамп, лечебная кисть);
имитировать использование различных цветофильтров;
«вытаскивать» потерянную детализацию в тенях;
многое другое.
Рисование:
несколько рисующих инструментов;
свободно масштабируемые кисти;
поддержка графических планшетов;
Дополнительные возможности по коррекции изображений на протяжении всей работы реализованы в виде экранных фильтров. К ним относятся:
имитация разных типов дальтонизма (протанопия, дейтеронопия, тританопия);
гамма-коррекция;
коррекция контраста;
управление цветом.
Настраиваемый интерфейс:
плавающие палитры легко группируются и перегруппируются;
возможна полная перенастройка клавиатурных комбинаций, действий мыши, а также устройств ввода вроде Griffin Powermate;
любое меню можно превратить в свободно перемещаемое окно;
полная поддержка русского и украинского языков.
Hard kitty, cold kitty, Little ball of steel. Evil kitty, angry kitty, Kill, kill, kill.
Если кто-то, как я, периодически скачивает много картинок с одного сайта (я, например, бывает выкачивю всё, что, хоть как-то, может сгодиться на текстуры), то полезна будет программа Picture Pump.
Picture Pump - целью программы является автоматизированное и быстрое скачивание графических файлов с веб-сайтов. В отличие от других подобных программ, Picture Pump не пытается скачать сайт целиком, следуя по ссылкам, расположенным на страницах. Вместо этого программа генерирует адреса веб-страниц (или непосредственно картинок, расположенных на сервере), используя счетчик. Такой метод работы программы позволяет с успехом выкачивать целые "коллекции" графических файлов (любого, кстати говоря, содержания) почти с любого сервера, где такие "коллекции" есть.
Многопоточность (до пяти скачивающих потоков одновременно); Гибкость и богатство настроек; Возможность работать через прокси-сервер; Автоматическое обнаружение разрыва связи с Интернет; Сохранение текущего состояния работы в файлах проекта с последующим продолжением работы с места, в котором она была прервана; Возможность запуска нескольких копий программы одновременно; Возможность выбрать язык интерфейса (русский/английский); Возможность исключить (отфильтровать) из процесса скачивания файлы или HTML-страницы с определенными адресами (например, баннеры); На диск сохраняются только сами графические файлы; содержащие их страницы не замусоривают диск;
Очень проста в настройке и, действительно, справляется с поставленной задачей.
Всё быть может, всё быть может, всё, конечно, может быть. Лишь того не может быть, что, быть может, быть не может, остальное - может быть.
PicPick - это уникальная бесплатная профессиональная утилита, объединяющая в себе функции программы для снятия скриншотов с рабочего стола и графического редактора.Официальный сайт
Программа умеет:
Делать скриншоты рабочего стола
Скрины всего рабочего стола
"Фотографии" отдельных окон программы
Скриншоты определённых участков рабочего стола
Захват произвольных областей
Захват элементов окон с прокруткой
Увеличение отдельных мест рабочего стола перед скриншотом
Редактировать изображения и полученные скриншоты
Интуитивный интерфейс редактора
Набор самых разнообразных инструментов для практически любых целей
По сути PaintNET
Редактор цветовой гаммы
Дополнительно:
Линейка
Указание координат место положения курсора
Работа со всеми популярными форматами изображений
Быстрота, лёгкий вес, низкое потребление системных ресурсов
есть у меня одна програмка.старенькая но работает на ура.аналогов не находил.опробована на XP и уже год как юзаю на Win7. установки не требует.весит 202 КБ
Порядок такой: Вы пишите ниже сообщения, в которых: Название программы, ее функционал, для какой версии windows она предназначена. Только название! Я либо сам найду ссылку на нее, если сочту, что аналога лучше, чем она, нет, либо вы кидайте мне прямую ссылку на программу с ее названием в личку, а я уже добавлю сюда. Приветствуется, в том числе, и игровой софт, который может облегчить жизнь геймерам. Главное, чтобы он был бесплатным.
Для всех еще раз напоминаю о этом посте в "шапке" темы. Прямые ссылки будут удаляться! писать только! название программы.
Здравствуйте! Нужен конвертер файлов BMP в JPEG желательно на русском языке, с простым интерфейсом и чтобы конвертировал за раз не по одному файлу, а сразу целый пакет А то через поисковик трудно сорентироваться, какой лучше