Вверх Вниз


  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Софт, операционные системы, железо » ОС и софт » Решение проблем (В данной теме помогаем решать проблемы с OC)
Решение проблем
Твайли  Offline Сообщение №181 написано: 01 Сентября 2014 в 15:07





4760
Цитата Giltias ()
есть старый жесткий на котором стоит винХР. Как правильно подключить старый винт и удалить ХР?

В биосе делаешь основную загрузку с винта, на котором 7-ка. При выборе ос(должен быть такой выбор при загрузке системы) выбрать семерку. Винт с хрюньей форматнуть.

Artem13  Offline Сообщение №182 написано: 02 Сентября 2014 в 09:34


Mercenaries. Со смертью на ты.


2168
Если винт лежал на столе/в ящике и т.п., то просто подключаешь и форматируешь. Выбор системы он давать не должен, ибо в МБР запись про хрюнь отсутствует.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Giltias  Offline Сообщение №183 написано: 02 Сентября 2014 в 11:31



114
Я разобрался. Спасибо за помощь.

mockoff  Offline Сообщение №184 написано: 25 Октября 2014 в 11:24


Чайник


124
Собственно сабж, менял форточки на ноуте,ну всмысле всё по стандарту, очерёдность загрузки в биосе поставил, все дела. В общем на этапе выбора тома для установи форточек, у меня бук ребутается и появляется вот это: "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Чё бы не делал, толку 0. в биос зайти не могу. Бук не реагирует ваще ни на чё((((

Твайли  Offline Сообщение №185 написано: 25 Октября 2014 в 12:51





4760
mockoff, на ноуте была 8-ка?

mockoff  Offline Сообщение №186 написано: 25 Октября 2014 в 13:11


Чайник


124
Твайли, угу

Твайли  Offline Сообщение №187 написано: 25 Октября 2014 в 14:11





4760
mockoff, значит на ноуте должен быть UEFI-BIOS. Для 7-ки не слишком пригоден, но есть способ.

mockoff  Offline Сообщение №188 написано: 25 Октября 2014 в 15:45 | Отредактировано: mockoff - Суббота, 25 Октября 2014, 15:48


Чайник


124
Твайли, спасибо большое, но есть один нюанс. черный экран и надпись: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. втыкаю загрузочную флеху с осью, и ничего не происходит, если нажать на любую клавишу, надпись напишется по новой.


примерно так :(

Твайли  Offline Сообщение №189 написано: 25 Октября 2014 в 15:57





4760
mockoff, в биосе настрой. В той статье, что выше по ссылке, тоже должно быть написано про это.

mockoff  Offline Сообщение №190 написано: 25 Октября 2014 в 17:58


Чайник


124
Твайли, немогу в биос зайти, ваще никуда

Твайли  Offline Сообщение №191 написано: 25 Октября 2014 в 19:05





4760
Цитата mockoff ()
немогу в биос зайти, ваще никуда

Кнопку сброса биоса поищи. Всяко должна быть.

bergion  Offline Сообщение №192 написано: 16 Ноября 2014 в 18:38 | Отредактировано: bergion - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 18:43


Странник


9
Привет.
Комп перезагрузился после отключения электричества. Nexus Mod Manager был в этот момент включен, теперь при запуске NMM всегда выдает "Nexus Mod Manager - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." Винда ХР, NMM сносил и переустанавливал-всё тоже самое. Описание ошибки ниже.
EventType : clr20r3     P1 : nexusclient.exe     P2 : 0.52.3.0     P3 : 54294cf7
P4 : system.configuration     P5 : 2.0.0.0     P6 : 4889de74     P7 : 277     
P8 : 14     P9 : ioibmurhynrxkw0zxkyrvfn0boyyufow .

Твайли  Offline Сообщение №193 написано: 16 Ноября 2014 в 21:08 | Отредактировано: Твайли - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:03





4760
bergion, тут решают проблемы с ОС, а не с софтом.

Cuttеr  Offline Сообщение №194 написано: 19 Февраля 2015 в 09:43





5231
Я вот что-то не помню, как убрать окно, возникающее при добавлении файла в корзину? Я раньше уже убирал его, а вот сейчас память подводит, эх. unsure

Иероним  Offline Сообщение №195 написано: 19 Февраля 2015 в 11:48





769
Timeless, свойства корзины не? Галочка "Запрашивать подтверждение при удалении".

Cuttеr  Offline Сообщение №196 написано: 19 Февраля 2015 в 12:37





5231
Иероним, и правда. Ответ был так близко. Спасибо большое. ^^

Андрей  Offline Сообщение №197 написано: 07 Апреля 2015 в 02:52



1733
Доброго времени шаманы железа и повелители ноликов и единичек. Быть может, кто-то куда опытнее меня, встречал программку способную мне помочь.

Собственно, я бы хотел узнать, какая программа (и есть ли она вообще) может воспроизводить (а лучше переводить обратно в 2д) стереофильмы (не суть важно с какой ориентацией, вертикальной или горизонтальной).
В чём суть. Я частенько качаю 3д фильмы, для просмотра на телевизоре. Телевизору умный (даже слишком) и легко воспроизводит любые 3д фильмы (горизонтальная, вертикальная, бинарная ориентация, 3д размытие и прочее, там хз сколько вообще вариантов), а самое главное, он может воспроизводить эти фильмы без 3д эффекта, просто как HD фильм. А вот посмотреть эти фильмы на компьютере я не могу (ну, нормально посмотреть), а качать, к примеру, ещё один фильм на десяток гигов, чтобы иметь два одинаковых, для телевизора и для компьютера, не интересно.
Хотелось бы найти, что-то такое, что могло бы, как и телевизор, преобразовывать 3Д в 2Д.
Гуглёж, выдаёт только плееры, способные расслаивать картинку на цветные составляющие (для сине-красных очков), или же раздваивать для стереопары. А вот найти что-то обратное (из 3Д в 2Д) никак не получается.
Буду крайне признателен, если кто-то что-то посоветует.

Твайли  Offline Сообщение №198 написано: 07 Апреля 2015 в 22:31





4760
Андрей, на рутрекере лучше поищи, там есть подобные спецы. Были, по крайней мере.

Андрей  Offline Сообщение №199 написано: 07 Апреля 2015 в 23:45



1733
Твайли, ну, ладненько. Спасибо ok

Faric  Offline Сообщение №200 написано: 19 Апреля 2015 в 09:49 | Отредактировано: Faric - Воскресенье, 19 Апреля 2015, 09:53


Просто интересный человек.


73
Кто поможет,в диспетчере задач когда я запускаю стим появляется 5 процессов steamwebhelper.exe и они очень сильно грузят систему.Их нельзя выключить.Я уже и стим переустанавливал.

Promitey  Offline Сообщение №201 написано: 26 Сентября 2015 в 12:06



504
проблема с курсором...перешёл в квадратик,что его держит рука.
Как не старался в настройках изменить,всё равно переходит при прокрутке колёсика в квадратик...типа увеличения строки на сайтах.В общем не утилита Др.Веба не нашла...драйвер пере установить не получилось...и не чё,что рекомендовали в и-нете.

Steady  Offline Сообщение №202 написано: 23 Декабря 2015 в 22:33 | Отредактировано: Harbinger - Среда, 23 Декабря 2015, 22:33



1608
Не знаю, может ли кто помочь с этим вопросом, но все же задам:
Друг спустя год вернулся из армии, сейчас у него возникли неполадки с 64-битной Win7. Говорит, что не запускаются некоторые игры (32-битные версии запускаются, но например Starcraft 2 в 32-битной не доступна кампания). Я ему советовал обновить DirectX, драйверы на видеокарту, поставить все рекомендуемые обновления за последний год, но как говорит, ничего не помогло. Что еще может послужить решением? Кроме как переустановления системы...

Indigos  Offline Сообщение №203 написано: 19 Февраля 2016 в 13:19


Странник


3
Я тоже воспользуюсь полезной темой.. хотя вопрос у меня достаточно нубский..
Скажите, а можно как-то сохранить видео с ютуба? Просто интернет не всегда под рукой..

Artem13  Offline Сообщение №204 написано: 17 Мая 2016 в 12:40


Mercenaries. Со смертью на ты.


2168
Вопрос по Вин 10 и обновлению с 7. Была Вин 7 начальная (starter), у которой есть ограничение на ОЗУ в 2 Гб. После обновления до 10 Домашняя ограничение осталось. Оно так и будет тянуться дальше? Или чистая установка поможет это ограничение победить?


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Edirt_De_Yarou  Offline Сообщение №205 написано: 04 Июля 2016 в 08:04


[Heart of Sword]


3091
Доброго времени суток. Короче, столкнулся с такой проблемой. Седьмая винда, не получается снять с папки атрибут "Только для чтения". Пробовал и через Total Commander, пытался изменить в свойствах доступ и безопасность, а команда "attrib" вовсе отказывается работать (хотя не исключаю вероятности, что я её неправильно ввожу). Может кто сталкивался и знает решение?

Биотрис  Offline Сообщение №206 написано: 04 Июля 2016 в 11:25



202
Цитата Edirt_De_Yarou ()
Доброго времени суток. Короче, столкнулся с такой проблемой. Седьмая винда, не получается снять с папки атрибут "Только для чтения". Пробовал и через Total Commander, пытался изменить в свойствах доступ и безопасность, а команда "attrib" вовсе отказывается работать (хотя не исключаю вероятности, что я её неправильно ввожу). Может кто сталкивался и знает решение?
Если вы сняли атрибут и потом при проверке "снялось ли" вы видите его снова это просто визуально так, оно на самом деле как бы снялось.

Добавлено (04 Июля 2016, 11:18)
---------------------------------------------
Win 10, пользуюсь USB удлинителями, так как системный блок далеко от монитора, на каждом удлинителе имеется стабилизатор. Наушники имеют собственный стабилизатор(такая блямбочка на проводе) и иногда просто вырубаются, приходится переподключать в разъем для того что бы они сново включились. Иногда при таком переподключении начинается несанкционированная перезагрузка системы. В то время как клавиатура и мышка не имеют таких стабилизаторов и работают стабильно (на днях покупала мышку, на ней был такой же стабилизатор как на наушниках, мышка отказывалась работать, тормозила при перемещении, визуально если описать то 1-5 кадров в секунду). Не понимаю как так, двойные стабилизаторы на проводе ломают работу гарнитуры, в то время как при одном стабилизаторе на проводе работа аксессуаров стабильна. Не знаю как решить проблему, вырезать стабилизатор с удлинителя или уж темболее с наушников(цена 4500р) не хочется, да и не знаю справлюсь ли с этим.

Добавлено (04 Июля 2016, 11:21)
---------------------------------------------

Цитата Artem13 ()
Вопрос по Вин 10 и обновлению с 7. Была Вин 7 начальная (starter), у которой есть ограничение на ОЗУ в 2 Гб. После обновления до 10 Домашняя ограничение осталось. Оно так и будет тянуться дальше? Или чистая установка поможет это ограничение победить?
Может у вас просто стоит х32 версия системы? Проверьте, если х32 то переустановите на х64

Добавлено (04 Июля 2016, 11:25)
---------------------------------------------

Цитата Indigos ()
Я тоже воспользуюсь полезной темой.. хотя вопрос у меня достаточно нубский..Скажите, а можно как-то сохранить видео с ютуба? Просто интернет не всегда под рукой..
Да можно, вот прочитайте тему

Edirt_De_Yarou  Offline Сообщение №207 написано: 04 Июля 2016 в 15:58


[Heart of Sword]


3091
Цитата Биотрис ()
Если вы сняли атрибут и потом при проверке "снялось ли" вы видите его снова это просто визуально так, оно на самом деле как бы снялось.
Да, читал об этом. Однако, у файла, который мне нужен, все равно выскакивает ошибка будто бы я ничего подобного не делал :0

Биотрис  Offline Сообщение №208 написано: 04 Июля 2016 в 23:26 | Отредактировано: Биотрис - Понедельник, 04 Июля 2016, 23:27



202
Цитата Edirt_De_Yarou ()
Да, читал об этом. Однако, у файла, который мне нужен, все равно выскакивает ошибка будто бы я ничего подобного не делал :0
Ну возможно система не дает сделать желаемое потому что там важный файл, который не разрешено прям совсем не как менять...
Попробуй поискать инфу именно по тому файлу который не хочет меняться, гугл не когда не подводит ищущих :)

Sabira  Offline Сообщение №209 написано: 19 Июля 2016 в 06:15



8922
Такая ерунда у моей ОС 7 появилась. Первое: Невозможно обновить систему, загружает все обновления с Microsoft, начинает ставить, но после 32% пишет: "Невозможно обновить Windows 7 SP1" И начинается откат до обновления системы.
Второе: Когда пытаюсь выключить компьютер, выключение идёт бесконечное - уходила из дома по делам на два часа, пришла, компьютер так и не выключился. Что за хрень такая понять не могу. ^_^

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
Safarel  Offline Сообщение №210 написано: 19 Июля 2016 в 11:46



8510
Цитата Sabira
Второе: Когда пытаюсь выключить компьютер, выключение идёт бесконечное - уходила из дома по делам на два часа, пришла, компьютер так и не выключился.

У меня такое тоже на 7ке было (там вообще все плохо было), решилось переходом на 10ку.

Форум » Софт, операционные системы, железо » ОС и софт » Решение проблем (В данной теме помогаем решать проблемы с OC)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: