Вверх Вниз


  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Софт, операционные системы, железо » ОС и софт » Решение проблем (В данной теме помогаем решать проблемы с OC)
Решение проблем
SKaRKiLLa  Offline Сообщение №1 написано: 04 Ноября 2011 в 17:30



101
Здесь делимся проблемами и советами которые возникают у ввас при использовании той или иной ОС
Например у меня такая проблемка (может банальщина, не знаю :D ,) Windows 7 Почему-то при переключении языка кроме английского и русского есть еще и французкий хотя в раскладке его нету, да и вообще просмотрел все языковые параметры и ничего не нашел, может кто знает в чем проблема?

HARU-CHAN  Offline Сообщение №2 написано: 08 Ноября 2011 в 16:01


Ярый тимдамагер


648
Поможите, люди добрые! Началось несколько дней назад. Комп не хочет выключаться с первого раза. Идет "Завершение работы" ---> "Сохранение параметров" и все, на этом сохранении он может стоять полчаса и не выключается. И с кнопки не выключается. Перезагружается с кнопки и тогда его можно быстренько выключить после перезагрузки. Ни игрушек, ни программ никаких последнее время не устанавливала. Сносить-то систему неохота (((

Chiana  Offline Сообщение №3 написано: 09 Ноября 2011 в 01:53





6079
Укажите ваши хар-ки ПК.
Без конкретики могу только это сказать:
Возможны проблемы с ОС и мат. платой.


HARU-CHAN  Offline Сообщение №4 написано: 09 Ноября 2011 в 09:58


Ярый тимдамагер


648
AMD Athlon II X2 240, 2,79 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
windows XP Professional 2002 SP 3

Chiana  Offline Сообщение №5 написано: 16 Ноября 2011 в 23:56





6079
Это ни о чём не говорит.
Quote (Chiana)
Возможны проблемы с ОС и мат. платой.

Так что в СЦ.


Darkbull  Offline Сообщение №6 написано: 27 Ноября 2011 в 13:39



284
Quote (HARU-CHAN)
Поможите, люди добрые! Началось несколько дней назад. Комп не хочет выключаться с первого раза. Идет "Завершение работы" ---> "Сохранение параметров" и все, на этом сохранении он может стоять полчаса и не выключается. И с кнопки не выключается. Перезагружается с кнопки и тогда его можно быстренько выключить после перезагрузки. Ни игрушек, ни программ никаких последнее время не устанавливала. Сносить-то систему неохота (((

Проверь систему на ошибки любой доступной прогой, пример TuneUp.

Sabira   Сообщение №7 написано: 13 Декабря 2011 в 17:37



Так значит.
1. Попробуй создать в ~/.asoundrc файл следующего содержания:
pcm.!default {
type plug
slave.pcm "surround51"
slave.channels 6
route_policy duplicate
}

2. Если не поможет то это:

pcm.!default {
type hw
card 0
}
ctl.!default {
type hw
card 0
}

pcm.!default
{
type plug
slave.pcm "default"
slave.channels 6
ttable.0.0 1 # front left
ttable.1.1 1 # front right
ttable.0.2 2 # rear left
ttable.1.3 2 # rear right
ttable.0.4 1 # center
ttable.1.4 1 # center
ttable.2.5 1 # subwoofer
}

После делалаем alsa force-reload и перезагрузка.

Если не поможет, подумаем ещё :D

AliDgi  Offline Сообщение №8 написано: 25 Декабря 2011 в 12:59 | Отредактировано: AliDgi - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 13:00


Странник


37
Помогите, пожалуйста! Начала фигово работать функция вырезать и копировать. Когда я ее использую всего через секунды 2-3 выделение исчезает и вставка не работает. Также и с копированием, что-то скопировал и через 2-3 секунды, то что я скопировал, исчезает. OS - Windows XP SP3

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
DeadPool  Offline Сообщение №9 написано: 25 Декабря 2011 в 13:11



1581
AliDgi, почисть реестр, на вирусы проверь



Все умрут, а я Дэдпул...
Chiana  Offline Сообщение №10 написано: 25 Декабря 2011 в 13:12





6079
Quote (AliDgi)
Начала фигово работать функция вырезать и копировать.
Удаляем всякие "улучшения", если есть.
Quote (AliDgi)
OS - Windows XP SP3
Лицензия?


AliDgi  Offline Сообщение №11 написано: 25 Декабря 2011 в 14:18 | Отредактировано: AliDgi - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 14:19


Странник


37
Quote (DeadPool)
AliDgi, почисть реестр, на вирусы проверь

Реестер почистил с помощью Advanced system care, ничего не изменилось, а на вирусы недавно проверял.
Quote (Chiana)
Удаляем всякие "улучшения", если есть.

Какие улучшения?
Quote (Chiana)
Лицензия?

Нет.

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
Владофин  Offline Сообщение №12 написано: 27 Декабря 2011 в 19:35


Life is good


361
Народ, такая проблема. После 20-и минут игры (например в скайрим) игра зависает и комп перезагружается. потом выдает лог ошибки:


Хз в чем проблема. Игра ниразу не лагнула, памяти много не жрет, физ. память не привышает 50%, перегрев тоже думаю бред, ибо долго не сижу и особой нагрузки на ту же видеокарту не налегается.
Ах да, параметры компа: Процессор - AMD Athlon 3.10 ГГц, ОЗУ 4 гб, Видюха Gforce 9500 GT 512 мб, ОС - WIN 7 (х64).

Koxae  Offline Сообщение №13 написано: 27 Декабря 2011 в 19:47 | Отредактировано: Koxae - Вторник, 27 Декабря 2011, 19:48





2342
AliDgi, не сама придумала, а где-то видела, что есть такая программка в винде - clipbrd.exe (именно он отвечает за копи-пасты), лежит в папке Windows/system32. Попробуйте в ней поковыряться, например, очистить буфер обмена.
И последуйте совету Chiana, скорее всего, её совет удалять всякие надстройки, да и программы, постепенно исключая виновника, и есть решение Вашей проблемы.


Уроки Adobe Photoshop
AliDgi  Offline Сообщение №14 написано: 27 Декабря 2011 в 21:13


Странник


37
Koxae, спасибо за совет, это натолкнуло меня на мысль! Сначала я зашел в clipbrd.exe, и он был пуст, Я попробовал скопировать, подождал и скопированное исчезло, затем я подумал о надстройках и программах, о которых вы упоминули. Я запустил диспетчер задач и смотрел у кого в момент копирования большой цп, и увидел что он был у Suo10... полностью названия не помню, но я попробовал его завершить, и сработало. Так что большое спасибо вам за совет.

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
TOR4OK  Offline Сообщение №15 написано: 08 Февраля 2012 в 20:31 | Отредактировано: TOR4OK - Среда, 08 Февраля 2012, 20:32


Странник


2
люди помогите плз попал дак попал проблема вот в чем я играл в разные игры включая Mass Effect 2 и смотрел везде видео как и положено потом чето захотел обновить дрова на видяхе (Nvidia 9200) установил с сайта видимо бета версия и вот какая фигня я раньше в такие игры как масс эффект играл на разрешении 800X600 так как висло маленько на полном разрешении и после установки дров у меня в играх черные полосы побокам появились смотрел на форумах сказали надо в видяхе маштабирование зделать я зделал и толку ноль они теперь сверху и так во всех играх и видео в вконтакте ютьюб итд потом посаветовали снести дрова и поставить с диска поставил теперь полосы пропали в самом игровом процессе а в видео роликах в играх нет так до сих пор и остались я уже все перепробывал надоело уже нормально не поиграть помогите пожалуйста заранее спасибо
(P.S-windows vista home premium service pack 2 pentium dual core )

Elones  Offline Сообщение №16 написано: 08 Февраля 2012 в 22:57



1325
TOR4OK,
1) Для всего выше написанного есть совершенно другая тема в совершенно другом разделе
2) О знаках препинания Вы вообще слышали?
3) Ковыряйтесь в настройках дров на видюху, там решение.


TOR4OK  Offline Сообщение №17 написано: 09 Февраля 2012 в 20:30


Странник


2
пробывал уже и нифига

Андрей  Offline Сообщение №18 написано: 10 Февраля 2012 в 23:38 | Отредактировано: Андрей - Пятница, 10 Февраля 2012, 23:39



1736
Здравствуйте шаманы мира цифр и знаков.
Дело такое:
Windows 7
Работал с компьютером ( играл, шопил, в интернете лазил, в общем ничего особенного), закончил, нажал на "завершение работы", закрыл крышку и всё, забыл\ушёл. На следующий день включаю, винда начинает восстанавливаться, ну мне то этого не надо, ибо ничего вроде как не происходило-отменяю и выбираю обычную загрузку. Грузит, грузит, доходит до момента перед выбором учётки, и опять предлагает восстановление. Фиг с ним, выбрал восстановление. Восстанавливает, восстанавливает, но ничего у него не получается, выдаёт бяку и предлагает отправить отчёт дядюшку Биллу. Ещё пару раз попробовал, результат тот же. Так же, после отчёта, можно было выбрать откат к точке, выбрал и этот пункт, но опять же не помогло, написал, что по каким то причинам не удаётся это сделать, и предлагает либо опять по общаться с Биллом, либо выбрать более раннюю точку ( ещё две других попробовал, но результата тот же).
С безопасного не заходит, точнее не предлагает ( все F-- не помогают ).
В биосе всё нормально ( диск видит ).

1 - можно ли как-то ещё принудить к безопасному запуску ?
2 - в чём может быть причина ?
3 - что делать ? :D

Chiana  Offline Сообщение №19 написано: 11 Февраля 2012 в 00:33





6079
Quote (Андрей)
С безопасного не заходит, точнее не предлагает
F8 При загрузке ПК - в меню будет "Безопасный режим"
Quote (Андрей)
в чём может быть причина ?
Вирус, повреждение системы, поломка HDD... мало данных. На что ругается, какой код ошибки?
Quote (Андрей)
что делать ?
Загрузиться в безопасном режиме и:
1. Скачать и проверить систему программой Dr. Web CureIt
2. cmd -> chkdsk C: /f /r /v

Что делали до завершения работы? Может программу/драйвер устанавливали/обновляли/удаляли...


Elones  Offline Сообщение №20 написано: 11 Февраля 2012 в 00:49



1325
Quote (Андрей)
в чём может быть причина ?

Косяк hdd скорее всего, с повреждением файлов. Причиной может быть банальное неудачное завершение работы.
Quote (Андрей)
что делать ?

Можно поколдовать с виндой, загружаться с лайв сиди, разделы и ошибки исправить (команда написана Chian'ой выше). Но на своем опыте все заканчивалось, в таких случаях, резервированием конфигурационных и важны мне файлов с последующей переустановкой виндовс..


Андрей  Offline Сообщение №21 написано: 11 Февраля 2012 в 02:01



1736
Elones, Chiana, щас он у меня там опять пыхтит, как допыхтит и выдаст отчёт, выложу результаты ok

Добавлено (11.02.2012, 02:01)
---------------------------------------------

Quote (Chiana)
F8 При загрузке ПК - в меню будет "Безопасный режим"

Ф8 не работает, хотя может и работает ( как кнопка ), но входу в безопасный режим не способствует.
Точно так же отсылает к выбору обычной и восстановительной загрузки.
Quote (Chiana)
какой код ошибки?

0х0 и 0х45d при восстановлении
0х800700b7 при попытке отката
( ели я вообще о том 0о )

Quote (Chiana)
Загрузиться в безопасном режиме и:

Я бы с радость), выцепил бы всё, что нужно с системного диска и переустановил венду, без лишних телодвижений, но не запускается в безопасном ( 0о
Quote (Chiana)
cmd -> chkdsk C: /f /r /v

С командной строкой работать не умею, посему вбил точно как написанно ( с пробелами, потом без, потом перепробовал отдельно f, r, v, в надежде на чудо, но написало, что этот файл уже занят 0о

Quote (Chiana)
Что делали до завершения работы? Может программу/драйвер устанавливали/обновляли/удаляли...

ничего подобного, даже никаких програм не качал. ( обновление винды отключено, другие проги тоже не обновляются, разве, что касперский мог базы обновить, но это уж перебор ).
Ничего не ставил, ничего не обновлял, ничего не удалял ok

Quote (Elones)
Косяк hdd скорее всего, с повреждением файлов. Причиной может быть банальное неудачное завершение работы.

Быть может, я не следил за выключением, просто нажал на завершение работы и убрал комп.

Quote (Elones)
Можно поколдовать с виндой, загружаться с лайв сиди, разделы и ошибки исправить (команда написана Chian'ой выше). Но на своем опыте все заканчивалось, в таких случаях, резервированием конфигурационных и важны мне файлов с последующей переустановкой виндовс..

Ну скорее всего так и будет (переставлю), но что-то не хочется (надоело уже переставлять), да и диск у знакомого, а когда ещё он зайдёт smile2

Chiana  Offline Сообщение №22 написано: 11 Февраля 2012 в 02:11





6079
Quote (Андрей)
обновление винды отключено
Рекомендуется хотя бы раз в пол года обновлять ОС.
Quote (Андрей)
посему вбил точно как написанно ... но написало, что этот файл уже занят 0о
С правами администратора:
Открой меню Пуск и впиши в поиск CMD, затем правый клик - "запускать с правами администратора" и впиши
Code
chkdsk C: /f /r /v

Если и так пишет что занят, хм,
Win + R -> taskman
Посмотри, есть ли в списке chkdsk.exe
Если есть и грузит систему (>1% CPU, мигает индикатор HDD) то chkdsk уже проверяет диск.
Подожди когда закончит и запусти снова, затем перезапусти систему, проверка запустится при загрузке ОС и займёт много времени, но эта проверка попомжет исправить возможные повреждения и потери данных с диска.
Quote (Андрей)
0х45d
Явное указание на проблему с диском, копируй данные на другой..


Андрей  Offline Сообщение №23 написано: 11 Февраля 2012 в 02:26



1736
Quote (Chiana)
Открой меню Пуск и впиши в поиск CMD

До рабочего стола дело не доходит :D (в диспетчеры и возможности, так же не пускает)
Я это писал в командной строке, вызываемой от сюдова -


Quote (Chiana)
Явное указание на проблему с диском, копируй данные на другой..

он у меня в ноутбуке один), разделов несколько :) Вот собственно этого я и хочу, вот только бы добиться выхода на рабочий стол, ну или хотя бы в какой нибудь диспетчер unsure

Chiana  Offline Сообщение №24 написано: 11 Февраля 2012 в 02:59





6079
Quote (Андрей)
он у меня в ноутбуке один)
Ноутбук? В СЦ, и чем скорее тем лучше.
Quote (Андрей)
Я это писал в командной строке, вызываемой от сюдова

chkdsk C: /f /r /v
А он может и не C: вовсе..
Попробуй набрать:
C:
потом
dir
Если каталоги показывает то должен запускаться.
Если нет.. liveCD/DVD/USB и чинить систему средствами с него.
Всё же рекомендую отправится в СЦ, а то мало ли.. вдруг ещё что повредилось...


Андрей  Offline Сообщение №25 написано: 11 Февраля 2012 в 03:19



1736
Quote (Chiana)
Ноутбук?

да unsure

Quote (Chiana)
потом
dir

ничего не пишет unsure просто повторяется строка smile2

Quote (Chiana)
Если нет.. liveCD/DVD/USB и чинить систему средствами с него.

Ну это понятно, просто это будет возможно чуть позже (завтра, а пока хотел так помучатся).

Quote (Chiana)
Всё же рекомендую отправится в СЦ, а то мало ли.. вдруг ещё что повредилось...

Не люблю я их, долго (очень). Очередь месяц, работа тоже, да ещё и не факт, что помогут. (ну по крайней мере у нас так :D )
Но, если ничего не поможет, то конечно придётся сходить :)

Ну, раз все пути к лайв сидю, то наверное можно закрыть вопрос. Спасибо вам за внимание к проблемке! good

Chiana  Offline Сообщение №26 написано: 11 Февраля 2012 в 03:26





6079
Quote (Андрей)
Очередь месяц, работа тоже, да ещё и не факт, что помогут.
Можно, конечно, разобрать ноутбук вручную и вынуть hdd, подключить его к ПК и разбираться дальше.. но шанс сломать/потерять что-то из компонентов слишком высок, поэтому и предлагаю обратится в СЦ или фирму по ремонту.
Quote (Андрей)
Ну, раз все пути к лайв сидю
Попробуй проверить диск на ошибки сторонними средствами из liveCD/USB.
Если достаточно места - то можно разделить диск, и установить систему на половину, а потом разбираться с проблемной частью уже из системы)


Андрей  Offline Сообщение №27 написано: 11 Февраля 2012 в 23:20



1736
Quote (Chiana)
Если достаточно места - то можно разделить диск, и установить систему на половину, а потом разбираться с проблемной частью уже из системы)

Места завались, после недавней "стерилизации", а вот лайв сидёв, под рукой нет (завтра будут)
Quote (Chiana)
Можно, конечно, разобрать ноутбук вручную и вынуть hdd, подключить его к ПК и разбираться дальше.. но шанс сломать/потерять что-то из компонентов слишком высок, поэтому и предлагаю обратится в СЦ или фирму по ремонту.

Там очень хитрые болты, половину которых, я уже запоганил, когда пытался добраться до куллера :D , ещё чуток, и даже в сервисе его не вскроют ^_^ , посему сам ползти не буду (со стационарным проще ^_^ ).
Ещё раз благодарю!
п.с.
Странно, вся эта морока ужасно бесит, но появляется некий интерес lol

Добавлено (11.02.2012, 23:20)
---------------------------------------------
Здравствуйте, это снова я ^_^
Если не туда напишу, то поправите, без проблем сотру пост ok , но решил написать тут, т.к. это продолжение истории :D
Что произошло:
Встретился я с человечком, забрал диск с виндой ( он нормальный, просто на много компов, посему ходит по рукам).
Система раньше, как водится, была на С. восстановить ту, что была так и не удалось, ни с диска с виндой, ни с диска с уасепром.
Было решено установить дубль виндоуса, на другой раздел диска ( D т.к. был почти пустой, но это не важно ), установилось нормально, всё заработало. Дальше я вытащил со старого С, всё что нужно, и вновь установил на него винду, стерев на D. Всё работает, вроде как Хеппи энд ^_^ .
Зачем я вообще пишу?
Мне просто интересно, что же всё таки произошло ? 0о
Т.к. на другой диск, винда встала нормально, да и в последствии с первого тоже нормально работает, то значит дело было в винде , а не диске ? unsure
Что же тогда было ( что явилось причиной проблемы) ?, какая может быть профилактика (чего больше не делать (хотя вроде, ничего и не делал этакого )) ?
п.с.
Если достал, то так и скажите ok


Chiana  Offline Сообщение №28 написано: 11 Февраля 2012 в 23:34





6079
Quote (Андрей)
Мне просто интересно, что же всё таки произошло ?
Т.к. ты не стал разбираться в этом, пригласив специалиста или отправившись в СЦ, то сейчас уже врядли что-то конкретное можно сказать.
Quote (Андрей)
какая может быть профилактика
Посмотреть на SMART показатели диска, если что-то входит за рамки - лучше менять диск.
Проверить систему cmd - chkdsk C: /f /v (а лучше все разделы/диски)
и посмотреть - есть ли повреждения?

(выделено красным)
И регулярно, раз в месяц, если диск не сменишь, проверять.
Если будет расти - 100% нужно диск менять.


Андрей  Offline Сообщение №29 написано: 11 Февраля 2012 в 23:46



1736
Quote (Chiana)
Посмотреть на SMART показатели диска, если что-то входит за рамки - лучше менять диск.

unsure

Quote (Chiana)
Т.к. ты не стал разбираться в этом, пригласив специалиста или отправившись в СЦ, то сейчас уже врядли что-то конкретное можно сказать.

Я никого не приглашал, он просто принёс диск, а сам сидит на кухне пиво пьёт :D

Quote (Chiana)
и посмотреть - есть ли повреждения?

Посмотрел ^_^ , сейчас - 0 (возьму на вооружение это колдуйство :) )
А вот если будет расти, даже на несколько %, то всё - каюк ? unsure или можно что то наколдовать ? ( это я так, не всякий случай).

Chiana  Offline Сообщение №30 написано: 12 Февраля 2012 в 00:20





6079
Quote (Андрей)
то всё - каюк ?
Нет, не всегда это приводит к полному выходу из строя, но это тревожный сигнал.
У самой есть IDE HDD 2000 года с 20 с лишним Мб повреждений.. и ничего, работает)
Quote (Андрей)
или можно что то наколдовать ?

Наколдовать.. если только новый HDD призвать))
Quote (Андрей)
unsure
) Everest/AIDA64 итп программу скачай и запусти)
Ну и ->


Форум » Софт, операционные системы, железо » ОС и софт » Решение проблем (В данной теме помогаем решать проблемы с OC)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: