Логин:
Пароль:

Список администрации Добавить сайт в избранное

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Sabira 
Форум » Софт, операционные системы, железо » Софт » Помощь в Adobe Photoshop.
Помощь в Adobe Photoshop.
Andrew_SV_GAD  (Offline) Сообщение №31 написано: 13.12.2011 в 22:38

Странник

8
С 30.03.2011 по 06.10.2011 Chiana мучилась с Photoshop`om
Поставьте памятник good этой мужественной женщине - такое терпение граничит с темой "или ты гад работать будешь или я помру, но винду сносить не буду и тебя переинсталлировать"
Если моя связка глюкнет Win7 - PS_CS5 - Wacom Bamboo Fun, то я перезаливаю образ диска акронисом - мне CS5 для работы нужен. Долгие ковыряния как правило кроме геморроя ни чего не приносят, если только дрова на планшет не отвалились - тут всё просто.

log_gol  (Offline) Сообщение №32 написано: 24.12.2011 в 13:21

Начинающий

68
В Photoshop'е я дилетант-самоучка. Почти всё, что умею, а умею очень мало, освоил не головой, а "пальцами". В прежних версиях Photoshop'а была операция extract, горячие клавиши ctrl+alt+x, если не перепутал. В панели инструментов этой операции не было, где-то она была глубоко зарыта. Делала она следующее. Предположим, в связи с предновогодней тематикой, требуется пышную еловую ветку поставить на какую-нибудь картинку на передний план. Еловая ветка - это множество острых иголочек, маленьких промежутков между ними и т.п. Выделять её с помощью любого лассо или быстрого выделения, убирая фон в большом количестве промежутков, обводя каждую иголочку, - работа ещё та. Нажав быстрые клавиши, указанные выше, Photoshop открывал новое окно, в котором "карандашом" регулируемой толщины обводилась ветка, толщина основной части обводки 1-3 пикселя. А те области, в которых присутствуют маленькие промежутки, которые надо удалить, кончики иголок, закрашивались полностью. Контур обязательно должен был быть замкнутым. Можно обводить несколько областей. Затем оставшееся не закрашенным пространство внутри контура заливалось обычным образом. И "ОК". В результате получалась практически готовая еловая ветка. С практикой вся эта операция занимала 5-7 минут, и ещё несколько минут на рихтовку полученного.
Эта операция очень хорошо, например, выделяла пышные длинные волосы, развивающиеся на ветру. В общем, любые мелкие многочисленные близкие к однородным объектам.
В более поздних версиях Photoshop'а extract удалили. Я так и не понял почему - объяснения, которые нашёл на официальном сайте - это несколько страниц на английском.

Вопрос следующий: существует ли в более или менее современных версиях Photoshop'а, например, Photoshop CS5 Extended 2010 г., похожая операция или последовательность операций, которые без большой мороки позволяют делать то же, что и extract?

Мы слишком анторопоморфируем человека.

Koxae  (Offline) Сообщение №33 написано: 03.01.2012 в 22:41 | Отредактировано: Koxae - Вторник, 03.01.2012, 23:10

627
Поставила я вин 7 64б. Поставила пакет Adobe. Все программы встали в папку Program Files (x86), и только один Фотошоп выпендрился и транслировал себя и в Program Files (x86), и в Program Files. Причём в последней он встал в папку Adobe Photoshop CS4 (64 Bit). Обрадовалась я, как дурочка на палец глядючи и стала настраивать 64х битную версию шопа. А он сторонние плагины не подключает, вообще. Ставила их и в отдельную папку (как обычно ставлю), и в папки Plugins. Всё пустое. Пришлось оставить его наедине с самим собой и пользоваться 32х битной версией. Вот и хочу узнать: можно ли заставить 64х битную версию вести себя как подобает и подключать внешние плагины?

Эээ... Как вариант, 64х битный шоп не видит плагов потому что они 32х битные все. Сама придумала smile2

log_gol, попробуйте скачать отсюда
Вроде как это старые плагины для шопа под новые версии. Экстракт там тоже есть. По некоторым сведениям, достаточно пихнуть его в папку плагов и он появится в списке фильтров.

Протестировала. Оно. Радуемся :D

Всё быть может, всё быть может, всё, конечно, может быть. Лишь того не может быть, что, быть может, быть не может, остальное - может быть.

Elones  (Offline) Сообщение №34 написано: 03.01.2012 в 23:48

1265
Quote (Koxae)
только один Фотошоп выпендрился и транслировал себя и в Program Files (x86), и в Program Files.

Папка Program Files (x86) отвечает за 32х битные приложения, а Program Files, соответственно, за 64х битные.
Делаем вывод - в разных папках разные версии фотошопа.
Quote (Koxae)
Ставила их и в отдельную папку (как обычно ставлю), и в папки Plugins. Всё пустое.

Это в какую такую? :) Для 64х битного надо ставить по пути начинающимся, как писалось выше, с папки Program Files.

Koxae, просто надо было в процессе установки выбирать только 64 битную. Видимо 32 битная по приоритету первая (главная по умолчанию).
Есть такой вариант для CS5 - http://glumshadow.ru/postzas....-ili-32
Для CS4 отдельное решение не находил, но можно попробовать в этом же способе просто подправить пути (названия папок)

Koxae  (Offline) Сообщение №35 написано: 04.01.2012 в 00:07 | Отредактировано: Koxae - Среда, 04.01.2012, 00:28

627
Quote (Elones)
Делаем вывод - в разных папках разные версии фотошопа.
Quote (Elones)
надо было в процессе установки выбирать только 64 битную
Так и есть. Но этот вредитель, при установке, вообще не спросил ничего про битность. Самостоятельно всё поставил.

Quote (Elones)
Это в какую такую?
В настройках шопа можно указать любую папку под сторонние плагины. Традиционно использую Program Files\Adobe\PL. Всегда прокатывало. Да и бэкапить удобно, дефолтные плагины то отдельно. Вот и сейчас 32х битная скушала эту папку преспокойно, а 64х битная артачится. Похоже, моё дурацкое предположение, что дело именно в битности плагинов, верно. Сейчас поставила во внешнюю папку 64х битный плагин, так видно его. Хех.. Печаль.
Хотя, в принципе, логично же - как версия 64 бит сможет работать с дополнением 32 бит. Но, всё равно, фигова.

Всё быть может, всё быть может, всё, конечно, может быть. Лишь того не может быть, что, быть может, быть не может, остальное - может быть.

Elones  (Offline) Сообщение №36 написано: 04.01.2012 в 01:54

1265
Quote (Koxae)
Похоже, моё дурацкое предположение, что дело именно в битности плагинов, верно.

Исходя из того, что "плагины", как их называют, всего лишь файлы (равносильны изображениям и т.п.) можно делать выводы, что они битности(64 или 32) не имеют. Вернее сказать, битными могут быть только приложения.

ClayTanner  (Offline) Сообщение №37 написано: 19.05.2012 в 12:54 | Отредактировано: ClayTanner - Суббота, 19.05.2012, 15:38

Странник

7
Приветствую.
Есть: готовые dds файлы интерьерной модели для FalloutNV (плюс к ним _n и м.б. _g варианты). Есть файл - с одним изображением (напр. пол). Есть файл - с сетом текстур, т.е. 4-5 изображений под разверстки (пол, потолок, стены).
Требуется в Фотошопе: добавить одиночное изображение из одного файла вместо одного в сет изображений в другой файл, либо взять одно из сета и создать новый одиночный dds.
Нужен алгоритм действий, пунктов в 10-15 (видимо не больше) для реализации требуемого.
Вопрос: может ли кто-либо здесь помочь в этом ? Разложить по пунктам, можно без скринов, порядок действий.

Неспециалист в графике, фотошопом ранее не пользовался. Интуитивно требуемое не получается - даже просто выделить кусок и создать новый файл с ним. На этом ресурсе нашел с какими настройками сохранять DDS файлы, но до этого у меня дело не дошло.
В наличии: Photoshop CS5-12.1-x64 Rus, Nifskope 1.1.0-rc6-i686-w32 (для последующего использования результатов Фотошопа).

Добавлено (19.05.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Поясню, что конкретно идет не так.
1. С самого начала плагин Nvidia требует уточнения:

2. Затем интересуется PS:

3. Используя инструмент "Прямоугольная область" выделяю верхнее левое изображение (размером 1024 пикс):

4. В верхнем меню в "Выделение" "Сохранить выделенную область" в новый файл:

5. Результат:

В окошках ничего не изменял.

Форум » Софт, операционные системы, железо » Софт » Помощь в Adobe Photoshop.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Вверх

ModGames © 01.01.2010 - 2012
  Полное или частичное копирование материалов возможно только с разрешения автора материала при наличии активной ссылки на источник.
  Используются технологии uCoz
  PDA версия
Рейтинг@Mail.ru

Для добавления необходима авторизация