Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Fallout 3 » Модификации » Технические и другие проблемы с модами (Тема для решения различных проблем с модами Fallout 3)
Технические и другие проблемы с модами
ApeX  Offline Сообщение №1 написано: 16 Февраля 2018 в 00:26 | Отредактировано: ApeX - Понедельник, 19 Февраля 2018, 00:41





243
Тема предназначена для обсуждения багов и решения технических проблем с модификациями.
Правила сайта действуют в полном объеме.
Если вам необходимо разместить скриншот :
Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
Полезная информация по установке модификаций >>> перейти и скачать.
Зеркало для скачивания >>> скачать

Ab altero expectes, alteri quod feceris
YikxX  Offline Сообщение №2 написано: 16 Февраля 2018 в 00:57 | Отредактировано: YikxX - Пятница, 16 Февраля 2018, 00:59


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Цитата Мольфар ()
Ну читать горы текста на английском - это то ещё удовольствие. Да и проблем меньше не стало. Красные треугольники исчезли, но при подходе к той локации, где они раньше были, всё-равно вылетает.
Где там горы текста? 2 поста да 3 ответа на них. :)
Попробуйте отключить траву. Даже моя система от травы из этого мода охренела. :) Плюс там еще есть фикс для камней, вы его ставили?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №3 написано: 16 Февраля 2018 в 01:12


Последователь


173
YikxX, да я все фиксы ставил. Вообще не понимаю, у меня то в одном месте вылетает, то в другом. Ну что сука за моды делают такие? Почему всё нормально, мирно, дружно, безоружно работать?


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №4 написано: 16 Февраля 2018 в 01:17 | Отредактировано: YikxX - Пятница, 16 Февраля 2018, 01:18


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, когда вылетает - это плохо. Должно виснуть :) Фикс для 64-битной системы в Fallout.ini добавляли?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №5 написано: 16 Февраля 2018 в 01:18


Последователь


173
Цитата YikxX ()
Фикс для 64-битной системы стоит?
Нет, не слышал про такой.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №6 написано: 16 Февраля 2018 в 01:21


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
В Fallout.ini в разделе [General]добавить/поменять

Код
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №7 написано: 16 Февраля 2018 в 01:39


Последователь


173
YikxX, ага, спс, я уже нагуглил.

Добавлено (16 Февраля 2018, 01:39)
---------------------------------------------
YikxX, добавил строки в файл. Теперь при выходе из убежища 101 вылетает. Это при том, что я перепаковал папку Data и запускал только с этим модом на торейны.



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №8 написано: 16 Февраля 2018 в 01:41 | Отредактировано: YikxX - Пятница, 16 Февраля 2018, 01:42


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, еще можно ENBoost прикрутить с враппером вроде (ну который с d3d9.dll короче) и перевести режим игры в оконный вместо полноэкранного + Fallout Stutter Remover

Что значит - перепаковал?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №9 написано: 16 Февраля 2018 в 01:52


Последователь


173

Код
попробуйте переименовать \meshes\architecture\suburban\rubblepiles\suburbanrubblepilesm01.nif в
 Там такого файла вообще нет.

Добавлено (16 Февраля 2018, 01:52)
---------------------------------------------
YikxX, нет, мне ничего не помогает. Ни бусты ни слутеры.



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №10 написано: 16 Февраля 2018 в 01:52


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, есть.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №11 написано: 16 Февраля 2018 в 01:54


Последователь


173
Цитата YikxX ()
то значит - перепаковал?
Ну как это? Бэкап чистой даты, без модов.

Добавлено (16 Февраля 2018, 01:54)
---------------------------------------------
YikxX, ну как это нет? Ну нет же! Я поиск в папке meshes провёл, ничего не нашёл. Перепроверил несколько раз.



AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №12 написано: 16 Февраля 2018 в 01:56


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Цитата Мольфар ()
Ни бусты ни слутеры.
Потому что их еще настраивать надо, а не просто в игру закинуть. ;)

Добавлено (16 Февраля 2018, 01:56)
---------------------------------------------
А нафига поиск в папке мешес проводить, если файл лежит через 3 попдпапки от мешес? :D Путь к файлу же полностью указан, зачем вообще поиск нужен?


Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №13 написано: 16 Февраля 2018 в 02:00 | Отредактировано: ApeX - Пятница, 16 Февраля 2018, 02:05


Последователь


173
Цитата YikxX ()
Потому что их еще настраивать надо, а не просто в игру закинуть.
Так я всё установил. Нихрена не работает.  Спустя столько лет это беседковское  продолжает криво работать. Не удивительно, что моддинг на эту игру сдох.

Добавлено (16 Февраля 2018, 02:00)
---------------------------------------------
Цитата YikxX ()
А нафига поиск в папке мешес проводить, если файл лежит через 3 попдпапки от мешес? Путь к файлу же полностью указан, зачем вообще поиск нужен?
Может быть потому, что я своим глазам верю?
Про правила не забываем. ApeX


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №14 написано: 16 Февраля 2018 в 02:04


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Не знаю, у меня все нормально работает. И тогда работало и сейчас. Видимо, не всем дано. :D

Добавлено (16 Февраля 2018, 02:04)
---------------------------------------------
Ну и верьте глазам, зайдите в папку meshes потом в папку architecture потом в папку suburban потом в папку rubblepiles там и будет файл. Как я и написал.


Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №15 написано: 16 Февраля 2018 в 02:05


Последователь


173
Цитата YikxX ()
Ну и верьте глазам, зайдите в папку meshes потом в папку architecture потом в папку suburban потом в папку rubblepiles там и будет файл. Как я и написал.
Да боже мой, я именно там смотрел. Ну нету его.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №16 написано: 16 Февраля 2018 в 02:12 | Отредактировано: YikxX - Пятница, 16 Февраля 2018, 02:13


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, ладно, значит сделаем ) Закиньте файлы из этого архива в Data с заменой. У себя проверил - все норм, кучи красивенькие и оттекстуренные. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №17 написано: 16 Февраля 2018 в 04:13 | Отредактировано: ApeX - Пятница, 16 Февраля 2018, 18:04


Последователь


173
YikxX, короче, вылеты никуда не делись. То ли я такой неудачник и игры от беседки вечно меня расстраивают, то ли этот вырезано мод бедовый.
Мольфар, номер 2. Номер 3 не будет. Следите за языком. ApeX


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №18 написано: 16 Февраля 2018 в 07:08


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, это не мод бедовый, а игра ваша не подготовлена для таких объемных ретекстуров всея Пустоши. ENBoost и FSR как раз и учат ее этому, но вам же они не нужны вот и выбирайте или ретекстуры или вылеты. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №19 написано: 16 Февраля 2018 в 16:00 | Отредактировано: Мольфар - Пятница, 16 Февраля 2018, 17:04


Последователь


173
YikxX, так я же говорю, у меня установлены эти бусты и ремоверы, все последних версий.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №20 написано: 16 Февраля 2018 в 16:34


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, ну, видимо я не так вас понял, извините. Значит надо их настроить. Если есть время и желание - пишите в ЛС с данными Тимки.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №21 написано: 18 Февраля 2018 в 03:19 | Отредактировано: Мольфар - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 04:01


Последователь


173
А что, если конфликт возникает с модом, который не имеет файла? Ну если это просто текстурный мод. Как подружить его с тем, что имеет esp? В моём случае это NMC и UHQ.

Добавлено (18 Февраля 2018, 03:19)
---------------------------------------------
А ещё этот merged патч не помог мне в конфликте двух модов: ретекстура и мода на прицеливание. После установки последнего у меня новые текстуры переставали работать(были дефолтные).


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №22 написано: 18 Февраля 2018 в 07:26


Местный Дон Кихот Ламанчский


2425
Мольфар, имхо, для этого надо понять, как мод, который затрагивает прицел на Магнуме может мешать отображаться новым текстурам на 10мм пистолете. Видимо, объяснить такие чудеса смогут только авторы модов. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №23 написано: 18 Февраля 2018 в 09:10 | Отредактировано: Мольфар - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 09:11


Последователь


173
Цитата YikxX ()
имхо, для этого надо понять, как мод, который затрагивает прицел на Магнуме может мешать отображаться новым текстурам на 10мм пистолете. Видимо, объяснить такие чудеса смогут только авторы модов.
Странно, все ведь этот мод юзали, неужели не у кого такой проблемы не было?


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
ApeX  Offline Сообщение №24 написано: 18 Февраля 2018 в 11:32





243
Цитата Мольфар ()
merged патч не помог мне в конфликте двух модов: ретекстура и мода на прицеливание
Он и не должен был помочь с такими модами. Он сглаживает конфликты между плагинами , но никак не с ретекстуром.
Цитата Мольфар ()
Странно, все ведь этот мод юзали, неужели не у кого такой проблемы не было?
  Все не ставили вместе эти моды. Надо пробовать их по отдельности.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Мольфар  Offline Сообщение №25 написано: 18 Февраля 2018 в 17:38 | Отредактировано: Мольфар - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 17:39


Последователь


173
Вот смотрю я на эти скриншоты и не понимаю, как авторы так настраивают свои ЕНБ? Я, когда устанавливаю их, получаю совершенно не такую картинку. У меня рябь, изображение пересвеченное и вообще всё далеко до этих скринов.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
ApeX  Offline Сообщение №26 написано: 15 Марта 2018 в 14:56





243
Цитата Topinambur ()
Да блин, как делаются эти скрытые спойлеры с крестиком? ((
Topinambur,  полноразмерные изображения и под спойлером запрещены. Об этом есть в шапке темы. Еще подробней  о вставке скринов. Делаются же спойлеры нажатием кнопки спойлер в панели сообщения и вставкой в появившуюся рамку картинки\превью\текста.Такой ромб означает что модели персонажа нет по указанному в плагине адресу. Просто отсутствие модели или неверно указан путь к ней.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Форум » Fallout 3 » Модификации » Технические и другие проблемы с модами (Тема для решения различных проблем с модами Fallout 3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: