Вверх Вниз


  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Концовки Dragon Age: Origin (и их последствия)
Концовки Dragon Age: Origin
Каким образом вы сладили с Уртемиэлем?
1.1 Пошел на Ритуал, предлагаемый Морриган. И волки сыты и овцы целы.[ 288 ][70.76%]
2.2 Я же герой! Убил архидемона собственноручно, чтобы обо мне песни слагали.[ 68 ][16.71%]
3.3 Я конечно герой, но зачем попусту погибать, когда есть готовые это сделать за нас. Отправил Алистера.[ 8 ][1.97%]
4.4 Сама судьба посылает нам подходящую на то жертву - Логэйна. Грешно не воспользоваться.[ 43 ][10.57%]
Всего ответов: 407
Gatekeeper16  Offline Сообщение №1 написано: 12 Июля 2012 в 00:38 | Отредактировано: Alekc-VS - Четверг, 02 Августа 2012, 21:49


Мастер над оружием


818

Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.

Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Leraie  Offline Сообщение №421 написано: 09 Августа 2016 в 17:09 | Отредактировано: Leraie - Вторник, 09 Августа 2016, 17:10





7850
Цитата Sabira ()
Но тогда Алистер намылит лыжи из группы

Ну пусть мылит. Всё равно это уже самый конец игры. Пусть правит Ферелденом. Не самое плохое времяпрепровождение для королевского бастарда.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline Сообщение №422 написано: 10 Августа 2016 в 12:44


Страж-командор Ферелдена


8577
Sabira, для противников Темного Ритуала , при этом не желающих убивать своего героя или Алистера, принять Логейна в Стражи -единственный выход. И он все равно в итоге не останется  в живых, если его послать на Архидемона. Пару раз я так играла, но обычно выбирала помощь Морриган в виде Ритуала.

Истинная жестокость - удел слабых!

Wayess  Offline Сообщение №423 написано: 10 Августа 2016 в 13:05



808
Один раз одела белую обувь и прижмурилась во славу Серых стражей,но самолюбие запротествовало и пришлось Алистеру отдуваться.(Мдя,почему именно к Лелианна не тянет,а к Морриган напротив...А-а-а,о чем я!)Немного стыдно,но это так. ^_^

Лейа  Offline Сообщение №424 написано: 15 Августа 2016 в 02:09


Обращённый


80
Цитата murka-156 ()
Лейа, а зачем убиваться? Не нравится Темный Ритуал - оставить Логейна в живых. Пусть он Архидемона кокнет ( на случай, если Алистера жалко )
Leraie совершенно верно написала, что хочется трагизма, слёз. Чтобы долго плакали, а потом легенды слагали и маленьким инквизиторам на ночь рассказывали. Но это во-вторых. А во-первых, вот не доверяю я им всем. Ни Морриган с её Тёмным Ритуалом и уж конечно забиранием себе на воспитание Древнего бога. Как посмотришь на то как Морриган живёт, на то кто её воспитывал...  Архидемон - это ещё лайт-версия подросшего внучка Флемет. Логейн имеет странную способность не доходить до Порождений Тьмы. Идти-идти и не доходить. 
Анора мне не нравится, и после выбора между двумя глубоко неприятными претендентами на роль короля Орзамара, хочется выбрать хоть кого-то не столь неприятного на трон Ферелдена. А потом то Алистер хочет королём быть, то с Голданной детей воспитывать, то об Архидемона убиваться... 
Вообще из всей полученной информации доверия больше всего внушают слова Риордона: с Архидемоном просто так не расправишься - нужна жертва. Вот в это вериться, и надёжней всего выполнить задачу (убиться об Архидемона Стражем) - пойти и сделать всё самому. 

Но всё вышеописанное следует воспринимать с позиции Сураны, история которой в принципе не располагает особо доверять людям (Йован, Ульдред, Анора, Геррины). При следующем прохождении могут быть другие варианты. 

Что касается убивания при Алистере, то он у меня при любых вариантах хватается за меч и бежит становиться легендой. Говоришь ему "Не позволю" - он отвечает "И спрашивать не буду", говоришь "Ты идиот" - он целует и опять таки убивается. Что я не так делаю? Уже перед Архидемоном как-то неудобно...

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Leraie  Offline Сообщение №425 написано: 15 Августа 2016 в 12:18





7850
Лейа, я, конечно, уже давным-давно не играю в ДАО, но, если мне не изменяет мой склероз, убиться на глазах у влюблённого Алистера возможно только с помощью мода, позволяющего "вырубить" влюблённого Алистера и всё-таки добить АД самому...


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Лейа  Offline Сообщение №426 написано: 16 Августа 2016 в 02:28


Обращённый


80
Leraie, ага, спасибо, ну значит будем искать  :)

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
базилисса  Offline Сообщение №427 написано: 11 Мая 2017 в 16:50


Упорядоченно-нейтральная


868
Когда игру проходила первый раз -- специально ничего о сюжете не читала, и действовать везде решила так, как действовала бы в реале сама. Героиня была Сурана -- дважды отверженная, как маг и как эльфийка. Но она полюбила Алистера. Я думала, самой большой проблемой будет заполучить его себе навсегда, так как Ала активно прочили на престол. И все моральные силы кинула на то, чтобы от престола он отказался в пользу Аноры. А потом -- расслабилась я как-то. Когда Морри в конце предложила ритуал, во мне взыграла обыкновенная бабья ревность и страх, что если у Ала случится ребёнок с Морри, то она отхапает моё сокровище у меня. Решила твёрдо -- убьюсь сама об АД, а Морри шиш! Алистер убиться не дал. И я -- взрослая дама -- рыдала два дня в подушку от злости и обиды за то, что убиться моей героине не дали. Потом дошло посмотреть в Инет по поводу концовок. Воспрянула духом, узнала, что Морри Ал вовсе не сдался, и в случае ритуала он останется с моей героиней. И -- теперь только так прохожу! Логейна казню обычно.
Однажды, правда, проходила за парня Кусланда. Алистера женила на Анорке, и сохранила жизнь Логейну. Только отправила его не на АД, а в постель к Морри ритуал совершать.))) Он так жалобно просил лучше приказать ему погибнуть. А потом повернул морду к Морри и говорит ей: "Я закрою глаза и буду представлять мою покойную жену"... Морка аж взвилась, мол, тебе представить хладный труп в постели приятней, чем на меня, живую, любоваться. lol То есть, раз Логейн не погиб, особенной славы он не получил. ^_^ 
Ал на моего героя дулся, Морри дулась, потому что, видимо, рассчитывала его самого заполучить, Анорка -- дулась, Алистер как стал мужем всё шутил и очень неумно с нею. Больше всех дулся Логейн -- хотел править или героически хотя бы  погибнуть, а его поимели по полной программе!)))  ;)
Единственное, о чём жалела, так это о том, что нельзя Дарк Ритуал Логейну провести с Зевраном. :D

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №428 написано: 11 Мая 2017 в 22:21 | Отредактировано: Ауранг - Суббота, 13 Мая 2017, 23:20


Хаотично-злой персонаж


1094
В первый раз когда проходил магом Сурана (м) совершал он действия боле менее "гуманные" (если,это понятие подходит миру ДА), бескорыстные,а если коротко хотел быть настоящем героем, и показать своим примером, что даже маг и эльф могут быть героями. На трон он посадил своего друга (при этом вбил ему мозг,насчет трона и то, как это хорошо) ,что бы правил вмести с Анарой (для Ферелдена так лучше). Романы у него были и с Морриган и с Лелианой, так что на темный ритуал согласился.
п.с. так как начал играть в да зигзагом, ДАА - ДА2 - ДАО, так что концовки знал и так.
А так незачем жертвовать своей жизнью, СС судьбой предначертано остановить Мор и  восстанавливать орден СС, +  к этому предыстории играют роль, любой персонаж  из любой предыстории должен выживать (ну или нет, если смерть в качестве искупления за грехи), а насчет того что бы убить АД, для этого есть тряп недостраж Алистер, который только о Дункане и месте Логейну может и говорить, так что отправить его к Дункану, сам Черный Город велит. Хотя в 2,5 предысторий из 6 Алистер нужен, так что лучше оставить в живых. И  Логейн сойдет, смерть ему будет и в качестве искупления, и в качестве увековечивание в истории.
Вон тем,что щас играю решил сделать его путь к становлению героем еще темнее, даже с Урной решил отказаться как и от правления в аду,так и от прислуживания в раю (Война что-то вспомнился), и урна осквернена и дракон убит, а вину всю на сектантов переложить. И те и другие этого заслуживают. Правда Винн ушла...а Лелиана как-то все равно на это).
п.с.с. Хотя пасть вмести с Архидемоном высшая честь, да и довольно таки неплохой вариант.
п.с.с.с. хотя скажу, что в Bound By Flame самопожертвование более эпичное.
п.с.с.с.с. И да Дункана тоже можно обвинить в начала 5-го Мора.

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Лейа  Offline Сообщение №429 написано: 22 Мая 2017 в 23:13


Обращённый


80
Цитата базилисса ()
Дарк Ритуал Логейну провести с Зевраном.
Сперва хотела написать, что мадам знает толк в извращениях) А потом подумала, что такой исход в каком-то смысле даже приятней для Логейна, поскольку судя по опыту Зеврана он куда более удачно изобразит покойную жену Мак-Тира. 
Цитата базилисса ()
Но она полюбила Алистера. Я думала, самой большой проблемой будет заполучить его себе навсегда, так как Ала активно прочили на престол. И все моральные силы кинула на то, чтобы от престола он отказался в пользу Аноры.
Интересно, что у меня даже мысли такой не было. Я почему-то до последнего (до конца СЗ) верила, что ДАО - эта такая милая сказка и Алистер, став королём всё равно не предаст свою любовь хоть она маг и эльфийка. И была ошарашена, когда он со своим разговором "нам надо расстаться" пришёл.
Сурана уговорила его не разрывать отношения, продолжая искренне надеяться, что нужно победить Мор, а там можно будет что-то придумать. Но даже придумывать не пришлось. 
Следующим, кто пришёл "обрадовать" Сурану после Алистера был Риордан, который сообщил, что особо беспокоится из-за внебрачных отношений Алистеру не стоит, поскольку в Ферелдене всего три стража и архидемона они вряд ли переживут. На то, что Архидемона прибьёт Риордан я совершенно не надеялась, и вообще больше думала о том, почему нам с Алистером даже перед смертью не выделили общие покои (и дело даже не в сексе в последнюю ночь, хотя спасибо автору за такой мод), и почему я опять живу не с любимым человеком, а с Морриган? 
Уже в комнате оказалось, что я с Морриган всё-таки не живу, а она пришла предложить мне уговорить Алистера с ней переспать. То есть она предлагала способ выжить в финальной битве, но от самого метода у Сураны челюсть провалилась до пола и она, мало что соображая, побрела к Алистеру. На самом деле ритуал мне сразу не понравился, но обсудить с кем-то всё это было нужно. Алистер к счастью тоже был не в восторге, и немного успокоившись, я вернулась к Морриган с гордым: "Нет".
На крышу не брала Алистера из стратегических соображений. К этому моменту я уже ждала от игры чего угодно и решила, что Серый страж пригодиться как отряду в городе, так и отряду у ворот, к тому же Риордан тоже говорил, что лучше разделиться. 
На самом деле во время кат сцены убийства думала о том, что может всё-таки случится чудо? Чуда не произошло. 
Зато были трогательные похороны. Мне понравилось, что разговор был не с Ирвингом, а с Грегором. И у сопартийцев в итоге всё было хорошо (разве что кроме Зеврана), и у страны, и даже отчасти у Орзамара. На последнем титре и правда сердце защемило. Красивая получилась история. 

Цитата базилисса ()
Алистер убиться не дал.
А потом я попробовала этот вариант. И прибывала в шоковом состоянии ещё три дня.

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Ауранг  Offline Сообщение №430 написано: 23 Мая 2017 в 00:09 | Отредактировано: Ауранг - Вторник, 23 Мая 2017, 00:10


Хаотично-злой персонаж


1094
Лейа, то есть вы согласны убить своего героя, ради страны которая этого не стоит, вместе того что бы пожертвовать Алистером? Ему как раз это дело по плечу, по Дункану ноет, значит и встретит его скоро (нет). Ему трон если и надо, то только для мести и только. Да и к тому же цена не равноценная, что бы жертвовать собою. А вот АЛ\Лог очень даже сойдут на убой, а орден СС кому восстанавливать проклятому Орлею и их СС?
п.с. жалко что биовары не захотели делать мир ДА еще мрачнее и чернее...((

Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Концовки Dragon Age: Origin (и их последствия)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: