Серые стражи. Орден великих героев, воюющих с Мором. Люди, которые приносят великую жертву ради победы. Но на деле не все так радужно. Действия Стражей, мотивирующихся принципом "Все для победы", зачастую весьма неоднозначны. Кто же они? Великие герои или люди, для которых цель оправдывает любые средства?
Они скорее великие герои для которых цель оправдывает любые средства. Становясь стражом они жертвуют своей нормальной жизнью и свободой, а всё для того чтобы защитить Тедас от Порождений Тьмы. И в тоже время они делают всё что могут и как могут чтобы добиться этой цели.
И кстати, тут не помешал бы опрос.
Улетел в далёкую далёкую галактику. Вернусь к преобразованию Старой Республики.
Люди, которые приносят великую жертву ради победы. Но на деле не все так радужно. Действия Стражей, мотивирующихся принципом "Все для победы", зачастую весьма неоднозначны. Кто же они? Великие герои или люди, для которых цель оправдывает любые средства?
ну, уже не совсем люди. Выпить крови ПТ - не стакан водички испить. А к чему их "благие намерения" могут иной раз приводить - рассказывается в ДЛС "Пик Стражей".
ну, уже не совсем люди. Выпить крови ПТ - не стакан водички испить. А к чему их "благие намерения" могут иной раз приводить - рассказывается в ДЛС "Пик Стражей".
Суровая правда воины... Чтобы победить врага, все средства хороши...
Суровая правда воины... Чтобы победить врага, все средства хороши...
Не имел дело с противником, которого нельзя сразить мечём...
Если бы юный дракон, как и положено, рос с мамой и папой, то они объяснили бы своему чаду, что не всякую принцессу стоит воровать. А теперь всё, попал! Изволь искать рыцаря, который спасёт тебя от принцессы.
Не сильно. Но всё же тема позиционируется как опрос, и в данном случае не помешали бы варианты ответов. Мне лично было бы интересно через месяцок-другой глянуть как к ним люди относятся, а перечитывать страницы с ответами, спорами и т.д. Будет очень - неочень. Точнее перечитывать не буду
Во время спасательной миссии Серых стражей вместе с королем Мэриком молодому Дункану поступил отчетливый приказ: если король узнает что-то, что ему совсем не надо знать, Дункан должен его убить. Кстати, именно тогда несколько Серых Стражей чуть-было не согласились с Архитектором начать заражать скверной весь мир, чтобы предотвратить будущие войны с порождениями Тьмы.
Так, моё мнение следующее. Серый страж должен отринуть свою правду, свои убеждения и своё мировоззрение, если это противоречит достижению победы. Победа должна быть достигнута любой ценой. Без сомнений и сожалений. Девиз Серых стражей об этом и говорит. Победа в войне: Поражения быть не должно. Жертвенность в смерти: Гибель СС должна иметь соразмерную цену.
Мой канал на YouTube Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом.
Победа в войне. Поражения быть не должно. Жертвенность в смерти.
У них новый девиз? Мне всё время казалось "Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти". Что отражается на мире. Во время Мора (Их войны) за ними последнее слово. Во время мира они наблюдают и изучают ПТ, и всегда готовы к новому наплыву этих самых ПТ. И они отправляются в последний путь когда приходит время Призыва, что есть жертва которую они принесли еще при Посвящении.
Кстати, насчет 2й книги..
Quote (Довакиин)
Кстати, именно тогда несколько Серых Стражей чуть-было не согласились с Архитектором начать заражать скверной весь мир, чтобы предотвратить будущие войны с порождениями Тьмы.
Согласились только двое. Одного поглотила Скверна. Нам это вполне детально описывают на протяжении всей книги, когда идут главы о Брегане, но всё же в самом конце он осознал всё. И в конечном итоге всего один серый страж, Ута поддерживала в здравом рассудке план Архитектора.