Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
Технические проблемы и вопросы
Nalia  Offline Сообщение №1 написано: 05 Января 2018 в 21:07



3783
Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Большое спасибо Игромании за информацию.

Nalia  Offline Сообщение №2 написано: 05 Января 2018 в 21:09



3783
Цитата Ellerri ()
Спасайте! Ситуация такая: Редклиф защитила, Конора спасла, эрла вылечила... А связных ни от магов, ни от волонтеров и т.д. как не было так и нет. Еще печалит тот момент, что кв от сообщества магов (отдать 10 лириума храмовнику в Редклифе) невозможно выполнить т.к. храмовник тоже не появился! Что делать? Как этот баг исправить?

Я ВКонтакте
MichaelFFF  Offline Сообщение №3 написано: 05 Января 2018 в 21:09



376
связные от магов/эльфов/гномов должны появляться независимо от Редклифа, вы в их локациях решили конфликты? 
вообще, с таким кратким описанием трудно понять в чем дело, с сейвом посмотрел бы, возможно получится помочь.

Ellerri  Offline Сообщение №4 написано: 05 Января 2018 в 21:10


Странник


13
Связные в других локациях есть. Нет только в Редклифе. И не появился храмовник по квесту "Дар молчания" от сообщества магов. Денерим, озеро Каленхад, Лотеринг - там есть связные и доски проповедника, а в Редклифе их нет. Такое ощущение, что он "замер" в том состоянии какое было до защиты деревни (хотя баррикады и ополчение с улиц исчезли, заменившись деревенскими жителями).
P.S./ Если вы подскажете как передать сейв, то сможете самостоятельно все увидеть.

Razоr  Online Сообщение №5 написано: 05 Января 2018 в 21:10 | Отредактировано: hlar8605 - Пятница, 05 Января 2018, 16:43





1215
Ellerri,
Всё просто: запаковываете папку с сохранением в rar архив через WinRar и заливаете на Яндекс- или Гугл диск.

Ellerri  Offline Сообщение №6 написано: 05 Января 2018 в 21:10


Странник


13
Вот сейв. Надеюсь на вашу помощь.

Razоr  Online Сообщение №7 написано: 05 Января 2018 в 21:10





1215
Ellerri
Нужно полностью архивировать папку с героем, иначе ничего не получится.

Ellerri  Offline Сообщение №8 написано: 05 Января 2018 в 21:10


Странник


13

Razоr  Online Сообщение №9 написано: 05 Января 2018 в 21:10 | Отредактировано: hlar8605 - Пятница, 05 Января 2018, 18:25





1215
Увы, при попытке загрузить любое из ваших поздних сохранений, у меня игра вылетает с ошибкой. Возможно, дело в целой куче отсутствующего контента: я почти не пользуюсь модами. И, может быть, именно в них и лежит причина вашей проблемы. Конфликт модов - дело такое.

Ellerri  Offline Сообщение №10 написано: 05 Января 2018 в 21:11


Странник


13
А есть что-нибудь для выявления ошибок в игре или конфликтов модов?

Razоr  Online Сообщение №11 написано: 05 Января 2018 в 21:11





1215
Ну, самое банальное - поочерёдно отключать моды, загружать более старое сохранение и смотреть появится баг или нет. Но с учётом установленных у вас модов это... russianroulette

Ellerri  Offline Сообщение №12 написано: 05 Января 2018 в 21:11 | Отредактировано: Ellerri - Пятница, 05 Января 2018, 19:14


Странник


13
Это не реально :( Времени займет просто огромное количество. Я пробовала отключить вообще все моды и принудительно загрузиться, но не помогло. Жаль( Спасибо за помощь.

Razоr  Online Сообщение №13 написано: 05 Января 2018 в 21:11





1215
Ellerri
Да не за что. Жалко, конечно, что ничем не смог помочь, но может быть ещё кто-нибудь заглянет в тему.

Ауранг  Offline Сообщение №14 написано: 05 Января 2018 в 21:41 | Отредактировано: Ауранг - Пятница, 05 Января 2018, 21:47



788
Ellerri, а все моды и не надо отключать. Можно попробовать сначала отключать только квестовые\добавляющие новые локации\ или перерабатывающие поведения мобов (хотя этот вряд ли). Попробуйте загрузить, если есть сохранение до того момента, когда Вы пришли в Редклиф и заново пройдите его.
п.с. или попытайтесь вспомнить какие моды вы загружали в последнее время, и попробуйте их отключить. А если не выйдет, то просто удаляйте их. Отключение не всегда помогает.

«Убей человека, и ты — убийца. Убей тысячи, и ты — завоеватель. Убей всех, и ты — бог» - Каэла Менша Кхеин
MichaelFFF  Offline Сообщение №15 написано: 05 Января 2018 в 23:38 | Отредактировано: Nalia - Суббота, 06 Января 2018, 14:09



376
немного облегчу вам задачу, вот список модов, которые установлены у меня:
https://a.radikal.ru/a04/1801/3d/a2bc2ae39e15.jpg
никакой из них не вызывает багов в квестах и друг с другом совместимы
Не забываем про правила публикации скриншотов.
Nalia


Эригор  Offline Сообщение №16 написано: 27 Января 2018 в 18:28


Странник


2
Подскажите пожалуйста, я установил не сильно много, но и не мало модов для ДАО. И возникла проблема (для меня, во всяком случае, это проблема): у мага все скилы стали перезаряжаться очень быстро. Например, ледяная хватка обычно перезаряжалась 8 секунд, а теперь 2 секунды, конус холода к примеру 30 секунд, а теперь 10. Так маг становится уж сильно имбаллансным. Вроде бы модов никаких не устанавливал, чтоб как-то усиляли как-то мага, только скилы из Авейкенинга в Ориджин перекинул. Другие классы проверял, у них вроде все нормально с перезарядкой. Надеюсь на вашу помощь!

Nalia  Offline Сообщение №17 написано: 27 Января 2018 в 19:27



3783
Эригор, тут вряд ли поможешь, кроме как самостоятельное отключение, а еще лучше удаление, модов по очереди для выявления вредителя. Именно геймплейных модов. Хотя "Пробуждение" в ОК не такая уж безобидная штука. Правда, я не ставила этот мод никогда.

Я ВКонтакте
Эригор  Offline Сообщение №18 написано: 28 Января 2018 в 00:18


Странник


2
Nalia, спасибо за ответ. Буду что-нибудь пробовать.

Добавлено (28 Января 2018, 00:18)
---------------------------------------------
Nalia, еще раз спасибо за помощь, с проблемой разобрался)


lena13  Offline Сообщение №19 написано: 15 Февраля 2018 в 09:59


Странник


1
Столкнулась с такой проблемой, как мерцающие текстуры одежды на нпс. При переходе в другую локацию игра может вылететь. Появились проблемы во время посещения Лотеринга, до него все работало прекрасно. Пробовала снизить настройки до средних, проблемы прекратились, но я не думаю, что проблема может быть в памяти видеокарты(Nvidia GeForce GTX 960m(4гб), оперативки 8гб). Читала на форумах, что проблема может быть в PhysyX или Directx 9, но четкого ответа, как это исправить не нашла. Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался?

Nalia  Offline Сообщение №20 написано: 15 Февраля 2018 в 16:35 | Отредактировано: Nalia - Четверг, 15 Февраля 2018, 16:36



3783
lena13, текстуры JB3, наверное, установлены? Забавный баг (или как это еще можно назвать) получается у этих текстур и видеокарт Nvidia. Я когда-то сидела на Radeon HD 5770 (1 Гб), установила все пакеты JB3 текстур, все было просто шикарно. Но стоило мне перейти на Geforce GTX 780 (3 Гб), как начались подобные проблемы именно с этими текстурами. Имхо, удалите все текстуры и поставьте из этого комментария, они у меня адекватно работают. Но проблемным (игра может вылетать в торговом квартале) все равно остается Денерим. Видимо, старый движок не справляется с нагрузкой.
Можно еще попробовать сверху пропатчить игру, чтобы она начала использовать больше 2 Гб оперативки, но это даст только больше стабильности, а вот проблему с текстурами не решит.

Я ВКонтакте
Кира777  Offline Сообщение №21 написано: 27 Апреля 2018 в 09:26


Странник


6
Проблема в Dragon Age: Awakening в квесте Свобода Андерсу. Дверь на склад неактивна. Перезаход и перезагрузка не помогают. Сейв с диалогом с Намайей уже слишком далеко и затерт. Есть ли фикс?

«Любовь и красота уходят. Смысла нет в них. Во власти же он есть.»
FalconRR  Offline Сообщение №22 написано: 28 Апреля 2018 в 03:57


Толстожопый жиробас


186
Цитата Nalia ()
Можно еще попробовать сверху пропатчить игру, чтобы она начала использовать больше 2 Гб оперативки
Скорее эффект плацебо можно получить, не может движок, архитектурно построенный на x86 использовать больше памяти, да программы мониторинга покажут использование памяти, да она действительно будет занята, только на игру в целом это окажет ну очень минимальное воздействие, такое как например, чуть более быстрая загрузка и т.д. Я одно время вдоволь наковырялся с движком ДА и патчик этот тоже долго анализировал, итог? см выше)) Дать пинка игре и заставить её по настоящему использовать память 4гб и больше, можно только переписав движок, а для этого, как известно нужны исходники, которых нет (насколько я знаю) в открытом доступе, да и никто не будет этим заниматься.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Дариан  Offline Сообщение №23 написано: 12 Сентября 2018 в 07:51


Странник


21
У меня возник неприятный баг. Понятия не имею почему. При выполнении квестовой линни за мага происходит вылет при разговоре с Овейном, умиренным. Я нажимаю строчку "я хочу магический жезл чтобы изучить процесс горения" и все, краш. В чем причина? Что может ломать сценарий?

MichaelFFF  Offline Сообщение №24 написано: 19 Сентября 2018 в 11:25



376
Цитата FalconRR ()
Скорее эффект плацебо можно получить, не может движок, архитектурно построенный на x86 использовать больше памяти
с 32-разрядной системой работает до 4 гигов
Цитата Дариан ()
У меня возник неприятный баг. Понятия не имею почему. При выполнении квестовой линни за мага происходит вылет при разговоре с Овейном, умиренным. Я нажимаю строчку "я хочу магический жезл чтобы изучить процесс горения" и все, краш. В чем причина? Что может ломать сценарий?
Не знаю, у меня такого не было. На крайний случай, попробуйте избежать этой фразы в диалоге, сначала выполнив квест с пауками и просто забрав жезл воспользовавшись разрешением от старшего мага(он в любом случае без бумажки жезл не выдаст, какую причину не выдумывай).

nicksnerg  Offline Сообщение №25 написано: 21 Сентября 2018 в 07:31



153
Всем привет. Есть проблема - игра не запускается на виндовс 10. Есть пути решения проблнмы?

Ghostduh  Offline Сообщение №26 написано: 17 Октября 2018 в 00:54 | Отредактировано: Ghostduh - Среда, 17 Октября 2018, 04:10


Странник


13
У меня технический вопрос по поводу модов (на оружие и броню). Есть ли возможность простому не мододелу (как мне) как-то быстро и безопасно изменить что-то там в моде для переноса предмета из инвентаря Бодану (или другому торговцу)? Ведь не всегда переводчики или авторы модов предоставляют такую возможность и многие предметы модов идут сразу в инвентарь, хотелось бы как-то самостоятельно переправить их Бодану. Как это сделать если можно? unsure

nicksnerg 
Цитата
Всем привет. Есть проблема - игра не запускается на виндовс 10. Есть пути решения проблнмы?

На 10-й (ещё необкатанной винде) запускать старый DAO?  Вы должны были ожидать, что она не запустится. Не знаю, 10-кой ещё не пользовался, так что вряд ли смогу подсказать что-то конкретное, лишь пару банальных советов:
1) Попробуйте запустить в режиме совместимости и администратора с ранними версиями винды
2) сфорганить можно даже образ более старой винды если есть фанатское желание позанудить для этого только для ДАО
3) Попробуйте откатить мощности 10-ки: там директХ до 9 версии например, дрова слишком мощные, что не дают игре возможно запустится, тощо
(последний совет для самых отчаянных, смотрите чтобы смогли откатить винду в прежнее нормальное состояние если что)

Вопрос 2)
------------
Каковы возможности консоли? Чем может быть полезна консоль (кроме читов)?

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №27 написано: 22 Октября 2018 в 09:41


Толстожопый жиробас


186
Цитата Ghostduh ()
Есть ли возможность простому не мододелу (как мне) как-то быстро и безопасно изменить что-то там в моде для переноса предмета из инвентаря Бодану (или другому торговцу)?
Ага, нужен скрипт. Пиши в ЛС, помогу.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №28 написано: 23 Октября 2018 в 21:54


Странник


13
Вопрос ещё такой: сколько всего вещей можно накидать Бодану из модов (теоретически) чтобы его не перегрузило? mellow Знаю есть баг по перегрузке Бодана, если ему слишком много продать, но сколько ему можно дать предметов из модов максимально? unsure

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №29 написано: 24 Октября 2018 в 09:40


Толстожопый жиробас


186
Ghostduh, У всех по разному, как вещи перестанут появляться или Бодан вообще инвентарь торговли открывать перестанет, значит теоретически всё. Но это также может означать баг мода, несовместимость и т.д, например один мод не работает, другой вполне нормально появляется. Экспериментируй, главное сделай сохранение до экспериментов. Вообще обычно ,довольно таки много ему модов можно прописать.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №30 написано: 31 Октября 2018 в 05:28 | Отредактировано: Ghostduh - Среда, 31 Октября 2018, 05:28


Странник


13
Вопрос такой: есть ли фиксомод в ДАО, правящий следующий неприятный баг: к сожалению арбалеты в игре неюзабельны как оружие из-за бага: на их урон не влияет ни сила, ни ловкость. В результате они полностью проигрывают лукам. Поэтому их урон написан в статах надетом на персе меньше, чем у луков (нет прибавки от основных статов силы и ловкости к урону). Ещё у арбалета очень низкая скорострельность, которая не компенсирует даже прописанный завышенный урон (3-4 выстрела лука больше урона в сумме нанесут за то время, пока выстрелит 1 раз арбалет). Единственно юзабельным выходом из ситуации для арбалета было бы расстреливать из него на очень дальней дистанции врагов, но для этого есть посохи у магов, с чем они будут справляться даже лучше арбалетов, в виду хотя бы того, что посохи стреляли бы быстрее...(((.

В связи с чем ещё 1 вопрос: можно ли как-то исправить данный баг в тулсете, прописав арбалетам бонус к урону от характеристик персонажа? (чтобы у них было так же, как и у луков)

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: