Вверх Вниз


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? (Похоливорим? ;))
У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры?
Razоr  Offline Сообщение №91 написано: 25 Сентября 2019 в 09:53 | Отредактировано: Razоr - Среда, 25 Сентября 2019, 10:06


Cutting Tool №1


2003
Цитата MichaelFFF ()
Продолжая логическую цепочку: Орлей получает очевидцев событий, понимает насколько невыгодно иметь в соседях Порождений Тьмы вместо людей/эльфов и приходит с помощью несмотря на то что король мертв.
 

Только это, скорее всего, будет уже не помощь, а аннексия, чего Логейн, в общем-то, и боялся.
#Хэштегиидутлесом =Ъ

Ауранг  Offline Сообщение №92 написано: 25 Сентября 2019 в 15:54


Изорванная Вечность


1369
Цитата Razоr ()
будет уже не помощь, а аннексия, чего Логейн, в общем-то, и боялся

Если там к тому времени останутся люди, а не зараженные земли ПТ. Логейн был недальновидным, со своей правдой, но тем не менее.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
nicksnerg  Offline Сообщение №93 написано: 09 Октября 2019 в 23:01



305
Цитата Ауранг ()
нету варианта тупо свалить в Орлей.


Где гарантия того, что весь сыр-бор с 5-м Мором не тайный план Орлея по присоединению Ферелдена к империи?

Ауранг  Offline Сообщение №94 написано: 10 Октября 2019 в 00:19 | Отредактировано: Ауранг - Четверг, 10 Октября 2019, 00:31


Изорванная Вечность


1369
Цитата nicksnerg ()
Где гарантия того, что весь сыр-бор с 5-м Мором не тайный план Орлея по присоединению Ферелдена к империи?


Нигде. Но в любом варианте, это не проигрышный. Даже если, это план Орлея, то пофиг. Пусть делают, что хотят. СС не лезят в политические игры тупых правителей. Присоединение Ферелдена к империи? Поздравляю Орлей. Если пятый Мор, то лучше уехать доложить вышестоящему руководству, а не взваливать все на плечи "зеленого", успех которого равен почти, что нулю. Да-да я понимаю, это игра и все такое, но все же разумное решение было бы. Как я уже и писал когда-то, Ферелден есть толк спасать, только пару ГГ-предысторий и все.
А если учитывать, что мир по крайне мере первой части ДЭ навозные века со всеми его прелестями, то спасать такое государства у меня даже при первом прохождении не было ни малейшего желания (реально),а его жителей и подавно. Заняты чем угодно, даже собственные спутники, но точно не первостепенной проблемой. Огня Архидемона на них нету. Хотя Слава за убийство Архидемона и одоления Мора, выступает скорее, как просто утешительный приз, да и то коротковременный, хотя тут уже зависит и от предысторий, и дальнейшего выбора в 2 дополнениях.
Да и жалко вообще, что компанию про ПТ закончили, только на Ферелдене.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
nicksnerg  Offline Сообщение №95 написано: Вчера в 14:16



305
Система престолонаследия Ферелдена, по моему мнению, копирует европейское престолонаследие.
По всем признакам мы имеем наследственную монархию майоратного типа - корону наследует старший из живых сыновей.
Женщины в Ферелдене имеют равные права с мужчинами - значит салическое право  исклюем сразу. 
Но Анора НЕ королевской крови. Никогда королева не может наследовать корону, если она не принадлежит к королевскому роду той страны в которой правит. Хотя прецеденты, конечно были. Самый яркий - Екатерина Вторая. Но у нее был сын от предыдущего монарха.
Еще вдовствующая королева  может быть регентом при малолетнем ребенке, после смерти  монарха.
Есть еще конечно такое право как супружеская корона - когда при заключении брака супругу некоролевского рода предоставляются права соправителя. Тогда он может после смерти супруга  править как полноценный монарх, снова заключить брак  и основать новую династию.
В случае с Анорой супружеская корона также полностью исключается. Вопроса престолонаследия просто бы не возникло, если бы  у нее была супружеская корона.  Об этом хотя бы говорит тот факт, что Логейн объявил себя регентом, ага...
Какой вывод. Вдовствующая королева не имеет ребенка от короля, не имеет супружеской короны, не имеет права наследования по праву крови.
Единственное право у нее на  проживание во дворце и содержание от казны. НИ малейшего права на трон у нее нет. Единственный способ занять это теплое местечко у нее - это  если ее изберут королевой на собрании земель. НО это тоже почти невозможно - есть Кусланды, есть другие древние рода с кровью короля Каленхада. Они просто не допустят ее до трона. Да еще и слухи о бесплодии Аноры....
Что касается Алистера. Да он бастард, сын короля Мерика. Вопрос - доказать это можете? Ну. обычно короли как-то заботятся о своих небрачных детях, а не отдают их для воспитания на конюшне с собаками... И потом мать эльфийка, да еще и маг. Вы серьезно прочите его на трон. 
Хотя по праву крови он имеет больше прав на трон. Так что НИ Анора, НИ Алистер НИКОГДА бы не заняли трон в обычном, не игровом мире.
Меня еще бесит такой момент в игре, когда Кусланд женится на Аноре в качестве принца-консорта. Вы серьезно?  Кусланды имеющее наибольшее права на трон после Тейринов будет принцем-консортом у безродной королевы? Да над ним будут потешатся все от Вал Руайо до Минратоса...

Лейа  Offline Сообщение №96 написано: Вчера в 17:01


Обращённый


83
Цитата nicksnerg ()
И потом мать эльфийка, да еще и маг.
И давайте не забывать, что она ещё и орлесианка ко всему прочему)) 
Но никому, включая самого Алистера всё это неизвестно.

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Ауранг  Offline Сообщение №97 написано: Вчера в 18:16 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 26 Февраля 2020, 18:19


Изорванная Вечность


1369
nicksnerg, Лейа, на безрыбье и рак рыба....вот так и там. Критическая ситуация в стране, нужно принимать быстрое решение, а там аристократия, которая дальше своего носа видеть не хочет, думать тоже. Вместо этого лоялисты "старой гвардии", которые поддерживают Героя реки Дейл и те, кого собрал Эамон и СС, возможно они поддерживают Алистера, просто из-за Эамона. Хотя Ник я согласен с тобой. Меня тоже интересовало почему Кусланд вне зависимости от пола не может потребовать трон себе, все таки их род стоит в первой очереди на трон. Так какого лешего М-Ж Кусланд должны быть консортами при Алистере или Аноре? Которые стоят ниже их, даже по соц. лестнице.
Цитата nicksnerg ()
Да над ним будут потешатся все от Вал Руайо до Минратоса...
Да им не привыкать. Жителям Ферелдена вообще не повезло с правящей династией....

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
nicksnerg  Offline Сообщение №98 написано: Вчера в 18:26 | Отредактировано: nicksnerg - Среда, 26 Февраля 2020, 18:39



305
Цитата Лейа ()
Но никому, включая самого Алистера всё это неизвестно.
Логейн скорее всего в курсе весьма специфических сексуальных предпочтений Мэрика - Катриэль, Фиона....

Добавлено (26 Февраля 2020, 18:36)
---------------------------------------------
Цитата Ауранг ()
Критическая ситуация в стране, нужно принимать быстрое решение, а там аристократия, которая дальше своего носа видеть не хочет
А я о чем? Ну, представьте  такую же ситуацию в реале. Да далеко ходить не надо -  Смутное время в Московии.  Да знати насрать, что завтра придут порождения тьмы и всех съедят. Для них главное не упустить своего, настоять на своих правах на трон.   А игре что? Все дружно подняли лапки и отдали трон не пойми кому. Конюху воспитанному собаками или вчерашней крестьянке едва отмывшейся от навоза. Ну, не смешно? Тут даже у Хоу (Натаниэль, Томас) прав на трон больше чем, чем у Аноры

Добавлено (26 Февраля 2020, 18:52)
---------------------------------------------
Кстати, эрлингом Амарантайн тоже ситуация сказочная. Какое  имеет право монарх  отдавать чужое имущество Серым Стражам? Оно разве выморочное? Ладно Рендол Хоу убил Кусландов,  но он получил усекновение головы уже.  Почему Натаниэль, Томас или даже Делайла не потребовали эрлинг себе как наследство? Король имеет право наделять своих вассалов землей, а вот право конфисковать не имеет.


Ауранг  Offline Сообщение №99 написано: Вчера в 20:39 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 26 Февраля 2020, 20:40


Изорванная Вечность


1369
Цитата nicksnerg ()
Тут даже у Хоу (Натаниэль, Томас) прав на трон больше чем, чем у Аноры
Это уже загнул. А так есть же Банн Теган, дядя короля Кайлана. Если Эамон не может\хочет, то Теган бы идеально подошел.
Цитата nicksnerg ()
а вот право конфисковать не имеет.
Он может сделать проще отнять дворянский статус или проще говоря разжаловать Хоу, а вмести с этим и все земли переходят назад короне. Что вообщем и произошло с семейством Хоу, а само семейство попало в немилость королю, обычный случай. И что после этого страдают все тоже.

Цитата nicksnerg ()
Какое  имеет право монарх  отдавать чужое имущество Серым Стражам?
Ситуация такая, что оно уже к тому времени принадлежит Короне. А отдано оно короне, скорее как утешительный приз и компенсация.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » У кого больше прав на трон: Алистера или Аноры? (Похоливорим? ;))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: