Вверх Вниз


Страница 36 из 36«12343536
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Проблемы с компьютером
UльмA  Offline Сообщение №1051 написано: 17 Января 2018 в 14:38





1529
Цитата Kordal ()
Такое бывает если повесить сильноточную нагрузку на порт, например, мощное ЗУ (зарядное устройство). Тем самым порт не может отдатьтребуемый ток и уходит в защиту. Если память не изменяет, USB может отдать от 250 до 500 мА, зависит от конструкции материнской платы.
Вот еще, у меня в последнее время очень туго включается бесперебойник энергии, когда его включаешь он сразу или через пару секунд начинает пищать, как будто разряжен, хоть это совсем не так! Из пятой-десятой попытки примерно в последнее время включаю его, возможно с этим тоже есть какая то связь, unsure  и еще бывает при подключении / изъятии флешки может зависнуть, недавно такое было, и перед этим случалось не раз! closedeyes  При том так зависает, что снять задачу без перезагрузки компа не получается! dr 

Спасибо за объяснение! ;)

.................................................. ... ...
TwilightKhan  Offline Сообщение №1052 написано: 17 Января 2018 в 15:33



182
А разве бесперебойник нужно часто включать/выключать? Воткнул в сеть и забыл.

UльмA  Offline Сообщение №1053 написано: 17 Января 2018 в 17:02 | Отредактировано: UльмA - Среда, 17 Января 2018, 18:58





1529
Цитата TwilightKhan ()
А разве бесперебойник нужно часто включать/выключать? Воткнул в сеть и забыл.
ну в сеть он то воткнут и заряжен, но выключать его надо как бы, когда компьютер выключаешь зачем-же ему заряжаться дальше, если его выключить он должен сохранять свою накопленную энергию, да и если свет вырубят ночью знаете как он орать будет! mellow
Бесперебойник вообще то очень мощный, если играть в Фоллаут 4 и свет отключат то 25-30 минут будет держать запросто  :D  и это время можно еще играть, но будет периодически пищать как резанный, напоминая что жрать хочу!  :D  Только вот потом ему заряжаться после этого, наверное целый день! closedeyes

Я его только утром включаю а вечером отключаю, даже если целый день не за компом, и комп в режиме сна находится!

.................................................. ... ...
Kordal  Offline Сообщение №1054 написано: 20 Января 2018 в 23:02 | Отредактировано: Kordal - Понедельник, 22 Января 2018, 10:04



312
Цитата UльмA ()
но выключать его надо как бы, когда компьютер выключаешь зачем-же ему заряжаться дальше
Ну вообще-то он интеллектуальный, перезаряжаться не должен.

Цитата UльмA ()
знаете как он орать будет
Знаем. У APC, например, есть возможность отключать и приглушать пищалку. У других по разному. В любом случае, всегда можно сделать отключение хирургическим путем.

Цитата UльмA ()
туго включается бесперебойник энергии
Аккумуляторы не просели? Если нет, возможна плавающая неисправность в цепи запуска (некорректно определяет присутствующее напряжение), поэтому и стартует с аккумуляторов. Да кстати, а напряжение на входе не прыгает? Еще одна из причин, старта на аккумуляторах.

UльмA  Offline Сообщение №1055 написано: 22 Января 2018 в 10:21





1529
Цитата Kordal ()
Аккумуляторы не просели? Если нет, возможна плавающая неисправность в цепи запуска (некорректно определяет присутствующее напряжение), поэтому и стартует с аккумуляторов.
:D  аккомуляторы вроде в норме, а как определить что они присели?!
Цитата Kordal ()
У APC, например, есть возможность отключать и приглушать пищалку. У других по разному. В любом случае, всегда можно сделать отключение хирургическим путем.
:D  заставили с утра под столом полазить    вот такая модель и марка! К сожалению я с этой техникой вообще не дружу, вчера мог муж сказать больше, но я только сегодня обнаружила Ваш ответ! ;)

.................................................. ... ...
Kordal  Offline Сообщение №1056 написано: 22 Января 2018 в 14:09 | Отредактировано: Kordal - Понедельник, 22 Января 2018, 14:24



312
Цитата UльмA ()
заставили с утра под столом полазить
facepalm А когда девушка под столом ползает, это забавно ^_^

UльмA, https://fast.ulmart.ru/manuals/352447.pdf Не знаю какая у вас ревизия, но если есть сзади разъем USB, тогда его можно подключить к компу, поставить родной софт. А дальше появится возможность программного отключения пищалки и другие возможности, например, контроль напряжения в сети. Раньше в этой модели такого не было. Отключить назойливую пищалку можно только хирургическим путем.

Цитата UльмA ()
аккумуляторы вроде в норме
Если нагрузку держат при отключенном свете более 5 минут, то скорее всего в норме. При частой эксплуатации, аккумуляторы служат не более нескольких лет.

Еще одним фактором неправильного запуска (не запуска) является перегрузка. Т.е., если повесить на него большую нагрузку, больше той, которую по мощности он может отдать. Утюги, чайники, несколько ПК и т.д.

Что конкретно происходит в вашем случае, затрудняюсь ответить, т.к вариантов может быть много.

UльмA  Offline Сообщение №1057 написано: 22 Января 2018 в 14:48





1529
Цитата Kordal ()
Еще одним фактором неправильного запуска (не запуска) является перегрузка. Т.е., если повесить на него большую нагрузку, больше той, которую по мощности он может отдать. Утюги, чайники, несколько ПК и т.д.Что конкретно происходит в вашем случае, затрудняюсь ответить, т.к вариантов может быть много.
:D нет, утюги и чайники через него не подключаются, точно, music всего один РС модем и электрическая аромалампа! :) 

Цитата Kordal ()
Если нагрузку держат при отключенном свете более 5 минут, то скорее всего в норме. При частой эксплуатации, аккумуляторы служат не более нескольких лет.
Держит больше 5 минут точно, недавно проверено! good 
Цитата Kordal ()
Не знаю какая у вас ревизия, но если есть сзади разъем USB, тогда его можно подключить к компу, ...
Спасибо, я почитаю, во всяком случае постараюсь, :)  а что такое ревизия, можно по подробней?! ;) 

Цитата Kordal ()
... под столом ползает, ...
:D     :D

.................................................. ... ...
Kordal  Offline Сообщение №1058 написано: 22 Января 2018 в 17:05



312
UльмA, ревизия - это иными словами текущая версия продукта (специальный номер). В данном случае, модель вроде бы та же, а производитель что-то поменял. Например, изменил схемотехнику, переписал или дополнил прошивку, обновил версию ПО и т.д.

UльмA  Offline Сообщение №1059 написано: 22 Января 2018 в 17:35





1529
Kordal, большое-пребольшое Вам спасибо, попробуем разобраться! ;)

.................................................. ... ...
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Страница 36 из 36«12343536
Поиск: