Логин:
Пароль:

Список администрации Добавить сайт в избранное

Страница 113 из 152«12111112113114115151152»
Модератор форума: Slаyer 
Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение
Общение
Faceless  (Offline) Сообщение №1 написано: 25.09.2011 в 12:31 | Отредактировано: Slаyer - Воскресенье, 25.09.2011, 12:46

Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения.

1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент.
2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться.
3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения.
4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено.

Нарушение этих правил будет наказываться от бана на 1 сутки до перманентной блокировки.

Андрей  (Offline) Сообщение №1681 написано: 05.02.2012 в 02:14

Копай!!! 0о

1279
Klaypex, Видел как я людей запугал\смутил предыдущим постом :D , целый день никто ничего не писал lol

Quote (Klaypex)
Куда катиться мир...

В Тар Тара Ры smile2

тык

Klaypex  (Offline) Сообщение №1682 написано: 05.02.2012 в 02:22

Lawful Evil

320
Quote (Андрей)
Klaypex, Видел как я людей запугал\смутил предыдущим постом , целый день никто ничего не писал

Надеюсь плюшка будет соразмерна затрачиваемым усилиям, ибо я впервые за несколько лет пользуюсь грошовыми знаниями геометрии и тетрадкой в клеточку ^_^

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.

Андрей  (Offline) Сообщение №1683 написано: 05.02.2012 в 02:29

Копай!!! 0о

1279
Quote (Klaypex)
Надеюсь плюшка будет соразмерна затрачиваемым усилиям

Легко ok
Я эту загадку лет 10 назад впервые увидал, потом позабыл, а теперь снова попалась, вот и вставил :)

тык

Klaypex  (Offline) Сообщение №1684 написано: 05.02.2012 в 03:14 | Отредактировано: Klaypex - Воскресенье, 05.02.2012, 03:19

Lawful Evil

320
Так, на листочке вышло что-то не то: в первом случае левый верхний угол желтой фигуры вышел за гипотенузу всего треугольника. Во втором - от того-же угла до гипотенузы осталось еще немного места.
Вывод - в первом случае гипотенуза всего треугольника вогнутая, во втором - выпуклая, следовательно большая фигура это нифига не треугольник, а очень даже четырёхугольник.
У треугольников, входящих в четырёхугольник, разные углы при гипотенузе, следовательно они не являются подобными и при указанном на рисунке построении не могут образовать гипотенузу большого "треугольника". Из-за разницы в углах появляется разность в площадях, а следовательно и белый квадрат на первой картинке. Я доходчиво это разъяснил? ^_^

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.

Андрей  (Offline) Сообщение №1685 написано: 05.02.2012 в 03:25 | Отредактировано: Андрей - Воскресенье, 05.02.2012, 03:27

Копай!!! 0о

1279
2 больших треугольника - абсолютно одинаковые и они треугольники ok (даже лично я, когда рисовал, получил гипотенузу, соединив концы катетов одной прямой ok )
Маленькие треугольники - вырежь их из листочка ( лучше не тетрадного, ибо там клеточки не всегда квадратные smile2 ) и убедись, что они тоже треугольники, причём одинаковые :) с катетами 8х3 и 5х2, они опять же будут нормальными и всё сойдётся с рисунком smile2

Если я у себя на рисунке, ошибся на 1-2 мм, то это не важно, главное сделать фигурки с теми же размерами.

тык

Klaypex  (Offline) Сообщение №1686 написано: 05.02.2012 в 03:47 | Отредактировано: Klaypex - Воскресенье, 05.02.2012, 03:52

Lawful Evil

320
Quote (Андрей)
2 больших треугольника - абсолютно одинаковые и они треугольники (даже лично я, когда рисовал, получил гипотенузу, соединив концы катетов одной прямой )

Они принципиально не могут быть одинаковыми (как и не могут быть треугольниками), ибо два мелких треугольника имеют разные высоты и основания, следовательно имеют разные острые углы и не могут построить прямую (а других просто нет в природе) гипотенузу. Нет прямой гипотенузы - это четырёхугольник. Это отлично видно как и на твоей картинке, так и на моём рисунке, хотя я рассчитывал площадь и чертил по линейке. Если ты это не видишь, то советую увеличить твою картинку и приложить к "гипотенузам" обоих рисунков линейку.

Quote (Андрей)
Маленькие треугольники - вырежь их из листочка ( лучше не тетрадного, ибо там клеточки не всегда квадратные ) и убедись, что они тоже треугольники, причём одинаковые с катетами 8х3 и 5х2, они опять же будут нормальными и всё сойдётся с рисунком

Видать я не доходчиво объяснил... Синий и красный - треугольники, вся фигура в целом - нет, ибо гипотенуза является ломаной, следовательно это чертов четырёхугольник. В общем смотри предыдущую цитату.

И вырезать я ничего не буду, ибо единственное логическое объяснение этой задачи предоставлено мной выше. Либо я прав, либо Дэвид Блэйн раскукожил пространство внутри фигуры :D

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.

KYLINAR  (Offline) Сообщение №1687 написано: 05.02.2012 в 20:34

Писатель параноик.

233
Привет всем! Может кто нибудь подскажет как создать как создать здесь форумную под тему темы?

За Мартина!!! За Рэдволл!!!

Klaypex  (Offline) Сообщение №1688 написано: 05.02.2012 в 20:40

Lawful Evil

320
Quote (KYLINAR)
Может кто нибудь подскажет как создать как создать здесь форумную под тему темы?

Ээ... Что?

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.

KYLINAR  (Offline) Сообщение №1689 написано: 05.02.2012 в 20:49

Писатель параноик.

233
Klaypex, ну например : включаешь форум, видишь форумные темы ну там "Игры гиганты моддинга", прочие форумы. Так вот как создать тему в внутри них.

За Мартина!!! За Рэдволл!!!

Klaypex  (Offline) Сообщение №1690 написано: 05.02.2012 в 21:01 | Отредактировано: Klaypex - Воскресенье, 05.02.2012, 21:08

Lawful Evil

320
KYLINAR, так, а теперь давай расставим точки над "ё" на примере этой темы:
Вот её путь - Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение, где Форум - корень, Прочие форумы - раздел, Таверна - подраздел (реже ветка), Общение - тема. Как я тебя понял, ты хочешь создать тему в разделе, что бы она отображалась на главной наравне с другими ветками? Так я тебя разочарую, движок Юкоза позволяет создавать темы только внутри ветки.

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.

President_Evil  (Offline) Сообщение №1691 написано: 05.02.2012 в 21:04

Последователь

188
KYLINAR, представляешь, что творилось бы, если бы каждый делал подраздел? я думаю, такое могут тока админы

Если человек рисует на своей груди мишень, он не должен удивляться, если кто-то пустит в него стрелу © Тирион

TrollHunter  (Offline) Сообщение №1692 написано: 05.02.2012 в 23:57

Обращённый

80
Quote (Klaypex)
Блин, ужасная неделя... Почти все старые друзья-по-сети вдруг превратились в меланхоличных битардов-неудачников, которые за доброе слово готовы излить тебе весь свой внутренний мир и торжественно признаться в том, что они - гуано. И ведь эти люди в большинстве своём никогда не были троллями. Куда катиться мир..

Выход прост - не заводи друзей по сети. Как сказал один мой коллегО: "Даже сейчас, когда я вижу ваши рожи по Скайпу, я не могу быть уверен, что вы - не китайские шпионы, подосланные с целью морального разложения западных наций".
Это я к тому, что ни у одного из нас нет ни малейших гарантий того, что люди по ту сторону монитора говорят правду. Даже, когда кидают пруфы. Где гарантия, что выложженные пользователем фото - действительно его фото.
Жуть просто. Теория заговора в чистом виде.

Slаyer  (Online) Сообщение №1693 написано: 06.02.2012 в 00:50

1337
Quote (TrollHunter)
Жуть просто. Теория заговора в чистом виде.

Интернет способствует развитию паранойи)

P.S. Как сказал один мудрый человек с палкой: "Все врут"©

Андрей  (Offline) Сообщение №1694 написано: 06.02.2012 в 01:03

Копай!!! 0о

1279
TrollHunter, Просто (ну, это как минимум позволит увидеть кого-то, кто контактирует с твоим оппонентом, если не его самого) - попросить сделать на фото, что-то необычное (например с двумя чашками в руке и 3 ложками во рту unsure :D

тык

BushWacker  (Offline) Сообщение №1695 написано: 06.02.2012 в 01:47

Master of Insanity

4334
Андрей, зря ты засветился перед человеком, никогда не имевшим по математике в школе оценки ниже максимальной :D
Все просто, как дважды два. Площадь верхнего красного - ровно 12 клеток. Нижнего - на 8-10% процентов больше за счет большей высоты. Ну, поправка на мой глазомер неидеальный. Вот и вылезшая клетка. Различия площадей синего треугольника и синей прямоугольной трапеции (внизу) - незначительны. Фишка в том, что нельзя сложить гипотенузу из двух треугольников 5ч3 и одного 3ч1. У них тангенсы разные, и это считать не надо, это само бросается в глаза. Нужно лишь построить самому и убедиться - над нижним 3ч5 есть маленький элемент. Он и есть причина неразберихи.

Это сетевой шутер или симулятор парамедика? © BushWacker

Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение
Страница 113 из 152«12111112113114115151152»
Поиск:

Вверх

ModGames © 01.01.2010 - 2012
  Полное или частичное копирование материалов возможно только с разрешения автора материала при наличии активной ссылки на источник.
  Используются технологии uCoz
  PDA версия
Рейтинг@Mail.ru

Для добавления необходима авторизация