Вверх Вниз


  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)
Обсуждение мира Dragon Age
Alekc-VS  Offline Сообщение №1 написано: 04 Августа 2012 в 03:40 | Отредактировано: Gоблин - Воскресенье, 02 Марта 2014, 18:24


Гарпун, кто нада паймет


2776
Тема для общего обсуждения мира DA взамен удаленной.


Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли… Серые Стражи пожертвовали всем, чтобы остановить натиск тьмы… И победили. © - Дункан, командир Серых Стражей в Ферелдене

Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось.
Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.


Аббревиатурные сокращения.

Gоблин  Offline Сообщение №721 написано: 03 Июня 2017 в 20:21 | Отредактировано: Gоблин - Суббота, 03 Июня 2017, 20:22



9141
Цитата Ауранг ()
Весь толк создание кругов в том был, что бы держать магов на коротком поводке церковью. Маги "живое оружие" колоссальной силы против кого либо. Свободные маги это Тевинтер. А церковь этого не допустит в жизни, ибо власть важнее за все.

Ну поиграй в Инквизицию, поговори с Вивьен сам. Везде были разные условия - почти дословно. И если уж брать за пример ту же Вивьен, то магичка она очень сильная, однако никто не одернул, не потащил назад в Башню, а она между тем стала придворной магичкой, имеет своё крыло во дворце и т.п.
Вот вам и поводок, однако.

А уж про Тевинтер лучше не надо... Вспомним магистров или не стоит? Свобода - не анархия. Той самой свободы хватало в других кругах, не в кирквольском, пусть так.

В том же круге в Ферелдене при всей строгости тамошней, слово Ирвинга даже после всего произошедшего было достаточно для главы храмовников, чтобы не затевать свар. Это не пример свободы, конечно, просто на заметку о Церкви и храмовниках. Не стоит даже пробовать выставлять поголовно всех церковников эдакими злобными, властолюбивыми истязателями магов - не выйдет.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Ауранг  Offline Сообщение №722 написано: 03 Июня 2017 в 21:11 | Отредактировано: Ауранг - Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:11


Злодей


1141
Цитата Gоблин ()
Ну поиграй в Инквизицию
О нет, еще небеса не сошли на землю, что бы я в нее играл, лучше в fable уж тогда, это сказка хоть лучше будет, или просто остаться в ДАО.
Цитата Gоблин ()
А уж про Тевинтер лучше не надо... Вспомним магистров или не стоит?
А что с магистрами? Снова бред церкви о том, что они нарушили покой Создателя, вошли в Золотой Град и осквернили его и за это стали первыми ПТ? Бредовая версия, хотя для управления стадом странами вполне себе сносно. А вот более правдивая версия, то что с ними говорили вовсе не ДБ, а золотой град и был черным в начале (или то,что это вовсе тюрьма), а вирус "ПТ" такая себе месть Тедесу (в основном людям и гномам), вот это уже более реально звучит. Сделать с магистров козлов отпущение и обвинить во всех смертных грехах их и магию с помощью недопророчицы Андрасте, тоже пожалуйста. Свободу можно трактовать по разному. Может маги хотели независимости от церкви?

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Царевна  Offline Сообщение №723 написано: 09 Июля 2017 в 02:35 | Отредактировано: Царевна - Воскресенье, 09 Июля 2017, 02:44



67
По её словам кирквольский был самым завинченным.В отличии от ферелденского круга, где царили мир между храмовниками и магами, здесь правила всегда были жестокими. И лично я считаю, что всё дело в политике и "важных шишках". Испокон века, тут считалось вполне нормально, что маги живут и обучаются в Казиматах. Положение ухудшило повышение Мередит и та власть, которую она получила. Неизвестно почему, но эта дамочка категорически не воспринимала магов как людей. А после инцидента в Ферелдене, недовольных её указами стало гораздо меньше. Однако, не только маги, некоторые храмовники считали её подход к управлению слишком жестоким, а те, что посмелее, говорили об этом вслух. Она держала своих подчинённых в страхе и таким образом командовала всеми. Она разрешила своим храмовникам нарушать законы и правила: они превышали полномочия, усмиряли прошедших Истязания магов и даже преподавателей, вели разгульную жизнь, нарушали обеты... в общем, никакого порядка, только панический страх самой Мередит перед магами. Итог smile2
Лично мне вообще не понятно, что Орсино забыл на посту Главного чародея, я и в глубоком замешательстве от того, что кто-то мог доверить ему эту должность. Безответственный, бесхребетный, не умеющий отстаять интересы магов психопат. Для меня была шоковой сцена, где ради спасения собственной задницы он СВОИМИ РУКАМИ зарезал своих же учеников! К тому же, он настолько глуп, что не понимает очевидных вещей. Например, кому он сделает хорошо, применив Магию Крови? Ответ очевиден. Максимум, это спасти свой зад, но этого никогда не произойдёт, тк он настолько глуп, что додумался выступить против Хоука. Итог smile2
Наместник в этой истории -- сущая марионетка. Он ничего, тихо наблюдая за ситуацией в стране. Пускает дело с Кунари на самотёк -- лишаеться сына, боится перечить Мередит и Орсино -- развязывается междоусобица. В общем, не наместник, а @&*@.
Ко всему прочему, Эльтина занимает немаловажную роль в политической иерархии. Однако, она, хоть и была милой женщиной, вообще не справлялась со своими обязанностями Владычицы церкви, и не могла всех построить. В ссоре между Орсино и Мередит ей нужно было отвесить обоим подзатыльников и взять ситуацию в стране под контроль. Особенно это было необходимо после того, как наместник оставил свою должность. Но нет, легче же пустить всё на самотёк!!! Что это за Владычица, которая не может навести порядок у себя в церкви? Послушницы и монашки вместо Песни Света ругаются как колхозницы и распускают грязные слухи, по ночам там устраивают разборки пираты и отлавливают магов храмовники. Именно в церкви, куда люди приходят за спасением для души и тела, был убит Сеймус ака сын наместника, а по углам преспокойненько валяются фолианты Запретной магии с демонами на страницах. Супер. Итог smile2
Тут уж точно единственный вариант -- подрывать всё к чертям собачьим и бежать куда подальше. Это сугубо моё мнение!!
Цитата Ауранг ()
Весь толк создание кругов в том был, что бы держать магов на коротком поводке церковью.
Вынужденна не согласиться! Круги магов были созданы для того, чтобы обучать новичков управлять данной им силой. Во избежание случайных поджогов сараев и людей :D По сути,это то же самое, что сказать: "Весь толк введения всеобщего среднего образования в том, что бы поднять социальные рейтинги страны". Круги необходимы, иначе некому будет обучить молодых магов. А если их некому будет обучить, то они сами начнут постигать возможности своей силы. А самый простой способ постижения -- обратиться к Магии крови. И начнётся вторая Империя Тевинтер.
Цитата Ауранг ()
Свободные маги это Тевинтер.
А Тевинтер, это: рабство, жертвоприношения, кровавые расправы, сделки с демонами... Магистры не знают ни милосердия, ни человечности. Если это -- то что нужно магам, то ладно. Но что-то я сомневаюсь, что от этого кому-либо станет легче.
Цитата Ауранг ()
Жалко, что в ДАО в квесте "разорванный круг" нельзя сторону Ульдреда принять.
Ауранг, а Вы не подумали, что для того, чтобы принять сторону Ульдреда нужно самому отдать свою душу демону и стать одержимым?! Вас устраивает такая история Вашего ГГ? И я уж точно сомневаюсь, что ГГ-одержимый соберёт войско и выступит против Мора...
Цитата Gоблин ()
В том же круге в Ферелдене при всей строгости тамошней, слово Ирвинга даже после всего произошедшего было достаточно для главы храмовников, чтобы не затевать свар. Это не пример свободы, конечно, просто на заметку о Церкви и храмовниках. Не стоит даже пробовать выставлять поголовно всех церковников эдакими злобными, властолюбивыми истязателями магов - не выйдет.

Потому что там Ирвинг и Грегор -- нормальные, адекватные  мужчины. У них обоих свои обязанности и свои взгляды. Однако, они не питают ненависти друг к другу, как это было в Киркволе. Они построили круг, опираясь на равноправие между храмовниками и магами. А то, что придурок Ульдред задурил головы ученикам, (и этим подорвал будущее всех магов как вида), это доказывает, что полная свобода -- такой себе идеал.

Ауранг  Offline Сообщение №724 написано: 10 Июля 2017 в 20:19 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 10 Июля 2017, 20:22


Злодей


1141
Цитата Царевна ()
Ауранг, а Вы не подумали, что для того, чтобы принять сторону Ульдреда нужно самому отдать свою душу демону и стать одержимым?! Вас устраивает такая история Вашего ГГ? И я уж точно сомневаюсь, что ГГ-одержимый соберёт войско и выступит против Мора..
Демонам чужда скверна так что вряд ли ГГ стал бы одержимым, а вот приумножить свою силу способностями демонов звучит неплохо. А мб он поставил условия обратить всех в башне в одержимых? При убийстве АД душа СС и так будет уничтожена, так что это способ сохранить свою душу и убить АД). СС и так живые мертвецы и становятся они ими, как только выпьют скверну. А  зачем ГГ-одержимому вообще какое-либо войско? Когда в его руках армия превосходящее все 3 (кроме големов). И справедливости ради эльфов\гномам как то на это было все равно, и не показывать свою одержимость и все. Гномам до лампочки кто-ты, просто посади кого-то на трон и все - получишь армию, эльфам спаси\убей Белого Клыка и присоединятся, их лидер не чем не лучше. А Эамон, демон которым одержим Коннор думаю пришел бы с вами к взаимовыгодной сделке.
Насчет конфликта в Киркволле там все виноваты. Великий триумвират в первую очередь. Аршок был прав как не крути. Тот город надо было придать огню. А Хоук просто оттягивал неминучую гибель, вот зря только делал это. И замечу только то, что там все получили, то что заслужили. У Мередит настолько съехала крыша, что она винила ВСЕХ МАГОВ в использовании магии крови, что в итоге и получило свою кульминацию в лице ГЧ Орсино и то во что он превратился в итоге. Марлоу Думар...тут я думаю без объяснений, а Эльтина своим бездействием и привела к событиям выше, ее позиция нейтралитета в итоге обернулась худшей стороной, но в итоге и она поплатись за свою ошибку.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
базилисса  Offline Сообщение №725 написано: 11 Июля 2017 в 13:58


Упорядоченно-нейтральная


898
Не хотела вмешиваться, Ауранг. Но вынуждена вступиться за Кирквол. то есть, не за власть в этом городе -- она просто карикатурна и отвратительна (включая Эльтину), Вы правы, -- а за простых граждан. За всех этих обыкновенных мужчин и женщин. И детей. Они-то в чём виноваты? Нельзя сметать с лица земли целые города! И кстати, в Киркволе вполне себе и без Аришока можно было бы навести порядок. И Варрик с Хоуком при помощи Авелин, как мы видим в дальнейшем, наводят его.))) Нормальный город получается. И -- без уродливо-фанатичной и совершенно чужой кирквольцам религии Кун.
Спорный вопрос о демонах и их реакции на осквернённого стража. Ну вот мы же видели, как демоны "подчиняются" стражу на примере того же Авернуса. Гробили демоны на раз стражей! И уж армию из них точно не составить, раз Авернусу не удалось их организовать даже перебить отряд короля. И кстати, видели стража-командора Драйден, от которой осталась только оболочка, населённая демоном. Наш герой мог так же попасться, если бы подружился с одержимым Ульдредом.

Выстоять и не сломаться!
Ауранг  Offline Сообщение №726 написано: 11 Июля 2017 в 22:30


Злодей


1141
Цитата базилисса ()
без уродливо-фанатичной и совершенно чужой кирквольцам религии Кун.
Любая религия такая.  
Цитата базилисса ()
Нельзя сметать с лица земли целые города!
 Чего ради? То есть, вместо того, что бы полностью и сразу искоренить проблему, лучше и дальше продолжать реагировать только на симптомы?
А чего вы ради сравниваете нашего СС с Аверенусом и Драйден? А мб второй демон завладел после смерти и так или иначе, "ее" демона тяжело назвать плохим. Аверенус значит был слаб, раз не смог их подчинить себе, а вот только СС, то зачем подчинять их лидером был бы Ульдред.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
MichaelFFF  Offline Сообщение №727 написано: 30 Октября 2017 в 10:52



496
Цитата базилисса ()
И кстати, видели стража-командора Драйден, от которой осталась только оболочка, населённая демоном. Наш герой мог так же попасться, если бы подружился с одержимым Ульдредом.
а видели Флемет? Наш герой мог бы стать таким же могущественным при сотрудничестве с демоном.

базилисса  Offline Сообщение №728 написано: 30 Октября 2017 в 12:08


Упорядоченно-нейтральная


898
MichaelFFF, Флемет была одержима. Но не демоном -- слушайте внимательней, что Морри говорит об этом!)) Это был дух погибшей эльфийской богини. Собственно, Флемет, приняв в себя часть этого духа, превратилась в своеобразный кристраж. И. кстати. так и остаётся открытым вопрос -- менял ли этот дух богини потом тела (от Флемет -- к дочерям -- и возможно даже к внучкам и правнучкам, что-то же похожее Морри рассказывала), или он так изменил смертное тело Флемет, что продлил ей до невозможности земное существование.)) Флемет со своим духом больше похожа на Андерса со Справедливостью, учитывая только то, что Справедливость был чистым духом, а Флемет приняла в себя дух божества (пусть эльфийские божества и квалифицируется Соласом, как просто могущественные маги).

Выстоять и не сломаться!
Razоr  Offline Сообщение №729 написано: 30 Октября 2017 в 12:19 | Отредактировано: Razor - Понедельник, 30 Октября 2017, 12:20





1632
Цитата MichaelFFF ()
Наш герой мог бы стать таким же могущественным при сотрудничестве с демоном.

Демонам в принципе не нужно "сотрудничество" с кем бы то ни было, они всегда будут искать способ кинуть призвавшего их мага и получить контроль над его телом просто потому, что такова их природа. Их можно заставить отступить только с позиции силы, что Страж и демонстрирует в Редклиффе, при определённых обстоятельствах.

Sonra  Offline Сообщение №730 написано: 30 Октября 2017 в 12:58





2693
Цитата MichaelFFF ()
а видели Флемет? Наш герой мог бы стать таким же могущественным при сотрудничестве с демоном.

Скорее  таким, как Ульфрик или баронеса в Пробуждении, но обычно - просто одержимым, с изуродованным телом и душой. Демоны не сотрудничают, они захватывают и подчиняют, в отличие от духов, хотя Мерриль говорила, что и те и другие демоны, так что не известно, какому попадешься.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: