Вверх Вниз


  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Имена для ваших героев (как корабль назовешь, так он и поплывет)
Имена для ваших героев
По каким принципам вы даете имена вашим Стражам?
1.1 Оставляю оригинальные имена, предлагаемые игрой, они наилучшим образом впишутся в мир DA.[ 21 ][14.19%]
2.2 Награждаю Героя собственным именем, ведь он - это я во вселенной игры.[ 28 ][18.92%]
3.3 Придумываю красивые фентезийные имена - в моем герое все должно быть красиво[ 62 ][41.89%]
4.4 Беру имена известных героев из литературы. Герою - геройское имя.[ 25 ][16.89%]
5.5 Мне все равно, как будет зваться эта кучка пикселей, я хочу в игру играть, а не имена выдумывать[ 12 ][8.11%]
Всего ответов: 148
Gatekeeper16  Offline Сообщение №1 написано: 05 Июля 2012 в 16:32 | Отредактировано: Gatekeeper16 - Четверг, 05 Июля 2012, 16:41


Мастер над оружием


818
Данная тема предполагает не только ответ на поставленный вопрос. Здесь вы также можете приводить имена своих героев, объяснять то, почему вы их так назвали, и обсуждать их. Кроме того в этой теме можно привести кличку вашего друга-мабари и рассказать то, почему вы так его назвали.


Кроме этого вы можете указывать в своих постах те имена (и клички пса), которые вы для себя отметили на страницах этой темы, которые вам запомнились и полюбились. Лучшие имена (топ-10) героев и клички собак будут прикрепляться в шапку темы под спойлер, а пользователи их придумавшие получат репутацию.

Не забываем о Правилах, если что, смотрим список аббревиатур и сокращений раздела. И я вас умоляю, не набивайте посты односложными сообщениями, копирующими один из вариантов ответа.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Аврелиан  Offline Сообщение №181 написано: 12 Августа 2015 в 17:27 | Отредактировано: Аврелиан - Среда, 12 Августа 2015, 17:28


Странник


14
Имя персонажа стараюсь подобрать по созвучию с именами кого-либо из его родственников. К примеру, Кус(т)ланд мужского пола чаще всего Максимус - потому что Брайс и Фергюс. А что касается имён мабари - в последнем прохождении его звали Маннфред. До этого было Кхарн, Хорус, Ангрон и ешё парочка имён из той же вселенной.

Ничто не остаётся неизменным. Не важно, как усердно мы сражаемся, не важно, как сильно мы сопротивляемся — мир движется дальше. Мир всегда будет вращаться, империи будут возникать и падать, и если мы не будем осторожными, мы утонем в океане времени. Мы должны адаптироваться и упорно продолжать жить.
Sonra  Offline Сообщение №182 написано: 18 Декабря 2015 в 14:34 | Отредактировано: Sonra - Пятница, 18 Декабря 2015, 14:42





2610
Цитата Аврелиан ()
А что касается имён мабари

Всех  мабари называю Шер - так моего пса зовут, это гончий пес, а Стражи - как првло придумываю, как уже  выше говорилось, но всегда разные, иногда похожие на оригинальные имена, но Кусланд у меня не бывает Линой, хотя это имя для долийки иногда оставляю. Люди получают  имена, созвучные тем, что носят в игре персонажи, долийкам - самые оригиналтные  и непривычные по звучанию, но всегдя со смыслом, (Джайя, или Гайя - радось, например, Аматэ - волшебница для Сураны, гномочкам тоже что-то атмосферное - Никки Броска)


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Tranquility  Offline Сообщение №183 написано: 16 Марта 2016 в 19:58



468
Назвал Деметрой -  в честь богини олимпийского пантеона.

Sabira  Offline Сообщение №184 написано: 22 Марта 2016 в 19:19



8922
У ГГ имя Лаура, а у пса Босс. Не играю муж. персонажами, только женскими. Вот! :)

Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.
modlentina  Offline Сообщение №185 написано: 13 Ноября 2016 в 21:37


Странник


1
я вовще свою собаку Бенджамином назвала ;) а главную героиню Найлин )) так что мне норм

Tassaаr  Offline Сообщение №186 написано: 26 Декабря 2016 в 14:11


Коверас


1557
Как играл, по сути оставлял ванильные варианты... если же играл, еще после, то тогда что-то свое придумывал... А с мабари у меня была вечная морока... хотя все клички были разные.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
базилисса  Offline Сообщение №187 написано: 01 Июня 2017 в 09:48


Хаотично-нейтральная


586
Голосовать не стала -- нет в списке моего варианта. Потому что я некоторые имена оставляю, а некоторые придумываю сама. Первым моим стражем была девушка-Сурана. Я полазила по кельтским источникам (потому что у эльфов и людей в игре преимущественно кельтские имена) и не нашла такого. Но там было имя Айнери -- очень похожее, и мне оно понравилось. Означало -- "гордость", "честь". Для СС -- самое то! Правда, потом выяснилось, что Анора -- это вариант того же имени. Ну, значит, моя магичка -- практически тёзка с королевой Ферелдена.))) Когда беру Сурану, всё равно Айнери называю.)))
Была у меня Амелл. Имя Солона не показалось красивым. Назвала Ирис. В честь себя, в честь Ирины, наверное.))) Уж больно мне близка оказалась локация, в которой начинается игра за мага -- даже внешне похожа обстановочка на университетскую из моей юности.))) 
Играла за леди Кусланд. Имя Элисса понравилось -- красивое, благородное -- оставила как есть.
Имя леди Эдукан не вдохновило совсем. Оно какое-то дохристианско-славянское -- Середа (имя для среднего ребёнка, так и есть!). Вообще у гномов много, если разобраться, славянских и близкославянских имён, и уклад жизни в Орзаммаре в некотором роде напоминает уклад нашей жизни в СССР (железный занавес, культ героизма, "аллея героев", преклонение перед жертвенной смертью, лучшая в мире армия, лучшее в мире оружие (големы, созданные Наковальней Пустоты), отсутствие религии (бога нет, все уходим в камень (мавзолеи. надгробия героям, кремлёвские стены), совершенные (герои Советского Союза) и ... даже собственный орзаммарский академик Сахаров (Каридин, который сначала создал своё оружие, а потом публично раскаялся в этом и делает всё возможное, чтобы уничтожить Наковальню), никаких разговоров о любви, хотя любовь есть, но считается чем-то очень неглавным в жизни (а секса в СССР вообще нет, размножаемся камешками -- розовыми и голубыми, как сказал Огрен). Но даже с пониманием всех этих намёков имя для леди -- не понравилось. Наверное, потому, что с моей ассоциацией Орзаммар-- Советский Союз древнее имечко Середа -- никак не сочеталось. Назвала её Лана Эдукан. Лана -- это как бы сокращение от Светлана. У многих из касты советских руководителей были дочери с таким именем. Даже у Сталина. Кстати, Светлана Иосифовна после смерти отца ведь тоже как-то оказалась "советской невозвращенкой", изгнанницей из Орзаммара -- попросила политичекого убежища в США, после чего практически Советским правительством была объявлена "лишённой своей касты".))) Но мой Страж всё-таки не была разбалованной доченькой руководителя державы, потому -- не Светлана, а Лана, великая героиня своего народа.
Создавала Броску, имя оставила -- Натия (вроде как Наталья), наш человек!!! Из родных советских трущоб, проблемы которых замалчиваются, но которые по сути -- позор державы и рассадник пьянства и преступности. Пока не прошла эту игру до конца. Пройду!
Однажды играла за мужчину -- за лорда Кусланда. Тоже оставила ему родное, биоваровское имя. Тут мне не было существенно важно.
Собакам имена всегда разные даю. Был Брауни (брауни-это такие кельтские сказочные существа, типа маленьких лохматых домовых, показалось вполне себе подходящим для пса магички). Был Банн (это Кусланд поизвращалась, наверное, назло своему знатному окружению). У леди Эдукан была сучка, Нора. С одной стороны понятие "норка" для подземной жительницы гномки звучит как "убежище". А с другой -- это способ позлить королеву Анору интересным созвучием.)))

Царевна  Offline Сообщение №188 написано: 25 Июня 2017 в 19:31 | Отредактировано: Царевна - Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:37



53
Я помню, когда я первый раз познакомилась с этой замечательной игрой, увлекалась кельтской и скандинавской мифологией. Исходя из этого, я создала свою первую героиню, которая была эльфийка-магесса. Я долго думала и подбирала имя для неё, так как мне хотелось, чтобы оно что-то значило. Тогда, я вспомнила прекрасную легенду, про музыканта, чьё творчество понравилось прекрасной королеве эльфов. Наслушавшись прекрасной музыки, королева сказала, что исполнит одно любое его желание. Тогда, он пожелал поцелуя с ней, потому что влюбился в обворожительную эльфийку. Она исполнила его желание, а после забрала его с собой в своё королевство. По пути она одарила его ещё тремя дарами. Это Дар Правдивости, Дар Стихосложения и Дар Предвидения. Ровно один день пробыл он в королевстве вечной жизни и нескончаемых праздников, и ровно на 10 лет исчез из реального мира. По окончанию дня, королева распрощалась с ним и велела ждать. Ведь в назначенное время за ним придут и он сможет вернуться к ней. По возвращению домой он замечал, как все дары прекрасной королевы раскрываются один за другим. Он стал великим Стихотворцем, ни разу из его уст не вылетало слово лжи и чуть позже, он стал предсказывать будущее. Все его предсказания сбывались, но некоторые ещё сбудутся. Однажды, на званном ужине в доме этого музыканта, люди увидели через окно 2 смело идущих к людям оленей. Никто не понимал, что происходит. Никто, кроме хозяина пиршества, который сразу распознал в них посланников. Он вышел на встречу к посланникам и вместе с ними ушёл в королевство эльфов. А на следующий день началась война...
Но что-то я отвлеклась. Как Лелиана, честное слово :D  Суть в том, что эту королеву эльфов звали Лавена - "светлая, сияющая". Так и бегала у меня магесса Лавена.
В дальнейших прохождениях я уже не так сильно запаривалась. Я брала красивые кельтские и скандинавские имена для эльфов, вариативные варианты обычных имён для людей (например: Лиза -- Элисса, Элишка) и такие древне-славянские имена для гномов; как игровые имена типа Середа, Натия, Двин и тд. Я считаю, что выбор героя и его имени тоже огромная часть игры, в которую несомненно интересно поиграть. ^_^

Liliandil  Offline Сообщение №189 написано: 15 Апреля 2018 в 17:51


Странник


19
Мою любимую Амелл зовут Саванна. Придумалось абсолютно рандомно, первое время даже привыкнуть не могла - как к имени, так и к гг. Но теперь это моя любимая героиня со своим сложившимся хэдканоном, другую я просто и представить не могу. Вот у меня даже анкетка для нее имеется.

Кусланд зовут Элисса, потому что это имя мне понравилось, оставила как есть. У нее рыжие волосы, поэтому в хэдканоне напарники зовут ее Лиса или же на анг.языке Foxy.

Эдукан - Хельга, опять же имя просто всплыло в голове, так и прилепилось.
Долийку зовут Клио, как одну из девяти олимпийских муз. Она любит историю и вообще вся такая возвышенная.
Табрис зовут Бри. Как сыр. Полностью - Брианна.
Броска и  Сурана остались с оригинальными именами.

Пса зовут Шелдон - в честь Шелдона Купера из ТБЗ.
Изредка называю его Шепард.

Volkrik  Offline Сообщение №190 написано: 11 Мая 2018 в 18:46



2508
А и в самом деле, разве есть смысл в имени, если оно в принципе ни разу не назовется? )
Я либо оставлял оригинальное немного видоизменив, либо давал свое

Лейа  Offline Сообщение №191 написано: 11 Мая 2018 в 19:10 | Отредактировано: Лейа - Суббота, 12 Мая 2018, 09:03


Начинающий


55
Цитата Tony ()
А и в самом деле, разве есть смысл в имени, если оно в принципе ни разу не назовется? )
Мы можем сказать: привет меня зовут Терон (Нэнси, Оби-Ван Кеноби, Хрум-Хрум).

Из "родных" имён оставляю только Терона, хотя нет, всё равно исправляю его на Тэрона (просто потому, что мне так нравится))
Для остальных придумываю новые имена, часто (но не всегда) они чем-то напоминают имена по умолчанию.  Например, тот же Айдан Кусланд у меня Даня. И мне нравится называть этого благородного мальчика (потенциального принца) именно так.

Цитата базилисса ()
Вообще у гномов много, если разобраться, славянских и близкославянских имён, и уклад жизни в Орзаммаре в некотором роде напоминает уклад нашей жизни в СССР
Вот, уважаемая базилисса, вы уже не первый раз замечаете то, о чём я даже не подумала. А ведь действительно так. Спасибо большое за ваши посты, они мне часто открывают игру с новой стороны.

Надо всё-таки пройти игру ещё раз. А не нахэдканонивать себе варианты на основе предысторий и нескольких спойлеров.

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Volkrik  Offline Сообщение №192 написано: 12 Мая 2018 в 03:42 | Отредактировано: Tony - Суббота, 12 Мая 2018, 03:43



2508
Цитата Лейа ()
Мы можем сказать: привет меня зовут Терон (Нэнси, Оби-Ван Кеноби, Хрум-Хрум).
а нам в ответ: Хорошо, Серый Страж)))

а гномские касты напрямую перекочевали из Индии кстати говоря

Лейа  Offline Сообщение №193 написано: 12 Мая 2018 в 09:11


Начинающий


55
Цитата Tony ()
а нам в ответ: Хорошо, Серый Страж)))
Это да) Гномы ещё и добавляют что-то про дурацкие человеческие/эльфийские имена.

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Volkrik  Offline Сообщение №194 написано: 12 Мая 2018 в 20:38



2508
Цитата Лейа ()
дурацкие человеческие/эльфийские имена.
Забавно будет эльфа или человека в таком случае наградить одним из имен Совершенных гномов))

Ангел25  Offline Сообщение №195 написано: 13 Мая 2018 в 12:08


Странник


4
Здравствуйте! :)  Вот решила поучаствовать... Мою героиню в игре зовут Даниэлла.
А пса назвала Муфи. Первый раз играла за мага - чародея.

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Имена для ваших героев (как корабль назовешь, так он и поплывет)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: