Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Магия крови
Магия крови
Ауранг  Offline Сообщение №1 написано: 08 Мая 2017 в 01:46 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 08 Мая 2017, 01:48



186
Считаете ли вы магию крови злом? И то, что опасение Церкви в отношении магии крови оправданы, как и их смешная паранойя с безумием в отношении малефикаров.

nicksnerg  Offline Сообщение №2 написано: 08 Мая 2017 в 08:18



131
Магия, хоть крови, хоть любая другая всего лишь инструмент. Все дело в личности, которая ей управляет.

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 08 Мая 2017 в 17:03 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 08 Мая 2017, 21:45



186
Цитата nicksnerg ()
Магия, хоть крови, хоть любая другая всего лишь инструмент. Все дело в личности, которая ей управляет.
Согласен, а опасение Церкви как думаете оправданы в отношении ее?
И что вы думаете в плане Авернуса?

Царевна  Offline Сообщение №4 написано: 09 Июля 2017 в 16:51


Странник


13
Магией крови овладеть намного легче, чем какой-либо другой. всего лишь нужно заключить договор с демоном. Однако, её вообще не рассматривают как магическую школу, она является просто средством усиления любой другой школы магии. Ее название указывает на тот факт, что магия этой разновидности расходует не ману, а жизненную силу, в особенности в виде крови. В то время как заклинания, основанные на лириуме лишь помогают магу отправить в Тень собственный разум, кровь позволяет ему входить в сознание других, видеть их сны и даже влиять на их мысли или напрямую подчинять их своей воле. И, что самое опасное, магия крови позволяет полностью прорывать Завесу, позволяя демонам физически проникать в наш мир. Лично я считаю, что подчинять кого-либо своей воле -- подло и неблагородно. А уж впускать демонов в мир людей -- вообще безумие! Надеюсь, никто не будет возражать, что демоны -- это зло в чистом виде? Уже не говоря о том, что вышедшие из под контроля демоны могут уничтожить всё вокруг, включая самого мага крови. Наглядный пример этому -- история с Авернусом. Возникновение Песни Света и последовавшее за этим падение старой Империи привело к тому, что магия крови была практически искоренена. Что правильно, поскольку она представляет огромную опасность как для того, кто ее творит, так и для всего мира в целом. К тому же, маги крови -- очень эгоистичны и по большей части глупы. Везде, кроме Империи Тевинтер, маги прибегают к ней дабы защититься и обрести свободу. В некоторых случаях -- свободу для всех магов. При этом они не понимают, что сами заколачивают себе крышку гроба! Таким образом они не добьются свободы, ведь круги магов призваны ограждать магов от сделок с демонами. И коли это не работает, то храмовникам приходиться ужесточать правила по отношению к магам. Именно из-за малефикаров любой маг, живущий вне круга -- отступник -- подозревается в вызове демонов и использовании запретной магии. А если посмотреть на саму Империю, то там каждый магистр одержим мыслью о мировом господстве. А те, кто всё ещё остался адекватными магами, сами становятся "топливом" для магии крови. Потому что в Тевинтере всё перевёрнуто с ног на голову. Поддаться на уговоры демона есть ничто иное, как проявление слабости, а здесь -- это сила и могущество. Ну, моё отношение к магии крови и малефикарам в общем я высказала. Сугубо моё мнение!!

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 10 Июля 2017 в 19:43



186
Цитата Царевна ()
Надеюсь, никто не будет возражать, что демоны -- это зло в чистом виде?
 Какое предвзятое мнение о демонах. Они, что виноваты, что глупые смертные к ним лезут?Не все демоны зло.
Цитата Царевна ()
Наглядный пример этому -- история с Авернусом. Возникновение Песни Света и последовавшее за этим падение старой Империи привело к тому, что магия крови была практически искоренена.
Как по мне Авернус все правильно делал. В падении империи виноваты Первый Мор и поход Андрасте (целью которой было обратить большую часть населения в свою веру, что она более-менее успешно и сделала. Тем не менее Империя еще стоит, если бы не "северные великаны", то она бы давно бы начала свой "крестовый поход" против других стран Тедаса). 
Цитата Царевна ()
При этом они не понимают, что сами заколачивают себе крышку гроба! Таким образом они не добьются свободы, ведь круги магов призваны ограждать магов от сделок с демонами. И коли это не работает, то храмовникам приходиться ужесточать правила по отношению к магам. Именно из-за малефикаров любой маг, живущий вне круга -- отступник -- подозревается в вызове демонов и использовании запретной магии.
 Во время Мора ж-магам быть магами крови лучше). Суть кругов это держать живое оружие под контролем церкви. И ужесточают правила именно из-за своего страха и паранойи перед магией крови. А отступники в глаза церкви это любой маг, независимости от того малификар он или нет, он свободен значит враг.

базилисса  Offline Сообщение №6 написано: 11 Июля 2017 в 14:07



127
О, замечательно! Давайте, не только Авернуса с его изуверскими опытами над живыми людьми оправдаем, но и фашистских врачей, которые в концлагерях опыты над нашими согражданами проводили! И реабилитируем по этой статье всех, кого осудил за изуверство Нюрнбергский процесс! Я думаю, Вы когда говорите про Авернуса, себя именно на месте такого мага представляете. А вот представьте себя на месте замученных им стражей? Хотите на их место? Нет? Скажете это сказка просто? Так вот у нас в Минске прямо на территории современного города концлагерь Тростенец был. Недавно там мемориал отгрохали республиканского уровня. Там проводили опыты -- в научных целях, кстати -- как раз такие авернусы над людьми. А у детей брали кровь -- полный забор крови, до смерти донора, значит. Среди этих детей могли оказаться Ваши родители или Ваши бабушка и дедушка. Так что этот образ -- Авернуса -- к сожалению, вовсе не из сказки. Это наша кошмарная действительность, которую очень хочется оставить просто глубоко в истории, чтобы не повторялось. А Царевна -- она права в этом отношении. Спасибо, Царевна!

Ауранг  Offline Сообщение №7 написано: 11 Июля 2017 в 23:03 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 12 Июля 2017, 01:58



186
Цитата базилисса ()
но и фашистских врачей, которые в концлагерях опыты над нашими согражданами проводили! И реабилитируем по этой статье всех, кого осудил за изуверство Нюрнбергский процесс! Я думаю, Вы когда говорите про Авернуса, себя именно на месте такого мага представляете. А вот представьте себя на месте замученных им стражей? Хотите на их место? Нет? Скажете это сказка просто? Так вот у нас в Минске прямо на территории современного города концлагерь Тростенец был. Недавно там мемориал отгрохали республиканского уровня. Там проводили опыты -- в научных целях, кстати -- как раз такие авернусы над людьми. А у детей брали кровь -- полный забор крови, до смерти донора, значит. Среди этих детей могли оказаться Ваши родители или Ваши бабушка и дедушка.
Отлично говорили про игру в жанре темное фэнтези, где бывает все гораздо, гораздо хуже, чем эти "цветочки" которые отдаленно напоминают этот жанр. Я конечно же понимаю, что WoW2 похоже ваша любимая тема, но приплетать ее в вымышленную вселенную, как минимум неуместно. Прием с давлением на жалость, тоже неуместен в данном случаи, да и бесполезен к тому же в отношении меня. Интереса ради, ознакомитесь со вселенной Warhammer 40 000, а в особенности с тем, что из себя представляет Империум Человечества, вам понравится). А теперь вернемся к Аверенусу. Вы же используете его наработки? Флакон с результатом исследований Стража по Магии крови. При этом, что это только часть силы, которой могут обладать СС. Сколько СС умерло уже от этих Моров? Десятки?Тысячи? Не говоря уже про то, что когда нету Мора СС так или не так должны умереть по истечению определенного срока. То есть вместе того, что бы развить Силу Крови и позволить сделать из СС армию в лице одного, способного противостоять целым ордам ПТ и АД, надо и дальше расходовать их просто так?А если с гибелью 7-го Ад Моры не кончатся и продолжатся, что тогда? Мало того, как я уже писал, быть СС это путь в один конец. И да хорошо если, в назначенный день на ГТ СС быстро встретит свою смерть, ибо если это будет не так, его будет ждать участь хуже за смерть (Привет Наследию). Авернус прожил гораздо больше отведенного ему времени как СС, и скверна не заполонила его разум.
Насчет сказки, только для игроков которые хотят ее такой видеть. Хотя трактовать все по своему, изменяя факты вполне себе нормально, для человека. Точно так же, как и с историей WowII, но это уже совсем другая история, да и не к месту она на игровом форуме. Хотя я и забыл, что это (Dragon Age)  сказка где всесильный, вездесущий, всезнающий ГГ способен спасти всех и все, с максимально хорошим концом для всех и вся, и в конце жить долго и счастливо до скончания веков. :D  
Цитата базилисса ()
Я думаю, Вы когда говорите про Авернуса, себя именно на месте такого мага представляете.
 Со злом должно сражаться зло. Если это положит конец Морам, то так тому и быть. И если ради победы, сражаясь с чудовищами нужно самому при этом стать чудовищем, то пусть будет так. (привет Князю Пустоты).

базилисса  Offline Сообщение №8 написано: 12 Июля 2017 в 09:15



127
Очень жаль, Ауранг, что Вы думаете, что со злом способно справиться только зло. И в реальной жизни, и в играх в большинстве случаев имеется возможность победить зло именно добрым и справедливым героем (героями). Насчёт того, насколько допустимо сопоставлять игровые вселенные с реальной человеческой историей, я Вам как писатель и киносценарист утверждаю: в тех играх, в которых имеет место быть развёрнутый сюжет, сюжет этот не возникает в головах сценаристов ниоткуда -- он черпается из реалий жизни. Постотрите, например, насколько Орзаммар похож на наш замечательный Советский Союз? С аллеями бюстов героям, с отрицанием всяческой религии и культом предков, с трущобами и замками правителей, с культом героизма для средних слоёв, тайной сетью преступности и "железным занавесом", с супермощным оружием (наковальня), которое ты можешь сохранить и приумножить силу Орзаммара или разрушить (развооружиться, как у нас Горбачёв сделал). Есть свои диссиденты -- которых из Орзаммара изгоняют без права вернуться -- наземники, и даже свой академик Сахаров (Каридин). Славянские имена многих гномов тоже выглядят пасхалками к теме. Судьба эльфов очень отсылает к судьбе североамериканских индейцев. Или вымирающие, но непокорившиеся шемам кланы в лесах, или резервации для городских эльфов... Да, в общем про это впору новую тему открывать! А вот тема преступных учёных и врачей -- похоже любимая морально-этическая темка биоваров. Это не только Авернус в ДАО, это и учёные-изуверы из Масс эффект. Биовары одни из первых показали, что компьютерная игра -- в частности ролевая -- может создаваться не только с единственной целью развлечь, но и заставить задуматься над главными философскими вопросами человечества (поданными в облегчённой тренингово-игровой форме). И кстати, их игры -- это замечательные психологические тренажёры, которые при правильном использовании могут реально помочь человеку воспитать себя как личность. Собственно, то же самое делают лучшие из книг и кинофильмов. Но игры -- они с их многовариантностью как-то нагляднее получаются.

Ауранг  Offline Сообщение №9 написано: 12 Июля 2017 в 17:37 | Отредактировано: Ауранг - Среда, 12 Июля 2017, 17:42



186
Цитата базилисса ()
Очень жаль, Ауранг, что Вы думаете, что со злом способно справиться только зло. И в реальной жизни, и в играх в большинстве случаев имеется возможность победить зло именно добрым и справедливым героем (героями).
 Наивно, или мб вы сами представляете себе Dragon Age сказкой? Герой в этой сказке есть, да и принц на белом коне грифоне (вымерли) есть. Вот только это не сказка, и гг не суждено жить долго и счастливо, и действия и поступки его будут приближать его к анти-герою. В ДАО задача ГГ не быть судьей, палачем и присяжным для всех, не нести справедливость, а только спасти Ферелден, который этого не заслуживаем (имхо). Какой мир, такого он получит и герою.  
Цитата базилисса ()
Орзаммар похож на наш замечательный Советский Союз?
 Как много противоречий в одном вопросе. Только правильней в данном случаи сказать "ваш замечательный Советский Союз", но не как не мой, это уж точно. Имена тут пожалуй уже у кого как фантазия на этот счет работает. Как по мне имена как имена. В большинстве вселенных, дворфы (гномы) именно такими и показаны, закрыт сообществом, с чудом техник и изобретений, что ставит их на голову выше других рас.  Вот только, что бы полностью быть похожим на Совок, Орзаммару надо начать репрессии и массовый голод, да и секретная служба тоже не помещает, а то барды, вороны, убийцы магов есть, а вот у гномов нету подобного.
Ага вот только в последнее время продукты биоваров, скорее тренинг как можно выпустить г, при этом его еще и продать.

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Магия крови
Страница 1 из 11
Поиск: