Вверх Вниз


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
Моддинг игры
Nalia   Сообщение №1 написано: 21 Января 2015 в 11:54 | Отредактировано: Nalia - Вторник, 19 Декабря 2017, 17:55



Предлагаю использовать эту тему для обсуждения модов, их поиска, установки, а также решения проблем с ними.


Просмотреть и скачать уже доступные моды можно на Modgames.net
Программа для установки модов: DAI_ModManager


Актуальный список модов вы можете найти здесь!


Santias  Offline Сообщение №2 написано: 21 Января 2015 в 11:54



8401
Насущный вопрос к игрокам DAI:
У многих ли DAI Mod manager запустился (прим: на русской версии Windows) и корректно "устанавливает" моды на игровой клиент?

modgameslogin  Offline Сообщение №3 написано: 21 Января 2015 в 11:55



225
Santias, запустился, да только у меня мод тулз некорректно моды(патчи) создает, кроме тестовых. А тестовые друг с другом не объединяются, так что менеджером не пользуюсь и корректность слияния патчей проверить не могу :( Если мод один смело ставьте его без менеджера.

greenfox111  Offline Сообщение №4 написано: 21 Января 2015 в 11:55


Странник


16
Цитата Santias ()
У многих ли DAI Mod manager запустился (прим: на русской версии Windows) и корректно "устанавливает" моды на игровой клиент?
Запустился и корректно все устанавливает.
Проблема была не в версии "Окон", а версиях игры. Раньше он некорректно работал на других версиях, кроме английской. Сейчас после обновления менеджера работает на всех версиях игры.
Игра пиратка?

Santias  Offline Сообщение №5 написано: 21 Января 2015 в 11:55 | Отредактировано: Santias - Понедельник, 19 Января 2015, 16:11



8401
greenfox111, лицензия. Но менеджер даже не запускается. И на оф. странице гарантия работы only English Windows.

Цитата
***** IMPORTANT ******
a) This mod manager works with English Windows. Not sure it will work with other languages

greenfox111  Offline Сообщение №6 написано: 21 Января 2015 в 11:55 | Отредактировано: greenfox111 - Вторник, 20 Января 2015, 15:23


Странник


16
Цитата Santias ()
лицензия. Но менеджер даже не запускается. И на оф. странице гарантия работы only English Windows.
Даже не знаю в чем может быть проблема. Русская версия "Окон" у меня и все запускается и дело явно не в версиях "Окон".
Хотя там не говорится, что на других языках не будет работать, а только " не гарантируется работа на "Окнах" других языков.
Сочувствую, что не запускается.

Edit: В общем я поспрашивал некоторых людей с Нексуса насчет проблемы "незапуска" МодМенеджера. Они предложили способ играть в моды без запуска менеджера.
Можно взять у кого-нибудь папку с объединенными файлам (интересующих вас модов), скинув к себе в папку "Update" и можно будет играть с модами.

sting82  Offline Сообщение №7 написано: 21 Января 2015 в 11:55


Странник


1
modgameslogin
Цитата modgameslogin ()
Santias, запустился, да только у меня мод тулз некорректно моды(патчи) создает, кроме тестовых. А тестовые друг с другом не объединяются, так что менеджером не пользуюсь и корректность слияния патчей проверить не могу Если мод один смело ставьте его без менеджера.

а не подскажете, как мод установить без менеджера??

modgameslogin  Offline Сообщение №8 написано: 21 Января 2015 в 11:55 | Отредактировано: modgameslogin - Среда, 21 Января 2015, 07:14



225
sting82, просто берете сам патч ( папку с файлом package.mft и папкой Data) и бросаете это дело по адресу установленной игры в папку Update (напр. "K:\Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition\Update"). Учтите, что сохранки сделанные с модом, без него грузиться не будут. Если все же возникнет желание удалить мод, то удалите все файлы в директории патча и скопируйте на их место файлы официального патча или другого мода.
Удачи!

UPD. Чудно =\ с последним патчем этот способ не работает. ОК. Скачал новые инструменты, удачно создал патч (уже было обрадовался), а МодМенеджер подвел - ILS Х_Х Издевательство какое-то! Столько ждал walk toggle и как его добавили приходится выбирать, либо спокойные прогулки, либо мои моды. Хнык.

Runaa  Offline Сообщение №9 написано: 21 Января 2015 в 11:56 | Отредактировано: Runaa - Среда, 21 Января 2015, 07:56



220
Цитата modgameslogin ()
Столько ждал walk toggle и как его добавили приходится выбирать, либо спокойные прогулки, либо мои моды. Хнык.

Скоро подправят свои моды авторы еще и суток не прошло, поэтому подождем, я тоже осталась без них.
А какие моды сохраненки требуют, чтобы знать на всякий пожарный, у меня были на замену текстур, так все запустилось и без них, когда я их убрала и патч поставила.

greenfox111  Offline Сообщение №10 написано: 21 Января 2015 в 14:42


Странник


16
Уже вышла новая версия МодМенеджера под новый патч.

modgameslogin  Offline Сообщение №11 написано: 21 Января 2015 в 16:57



225
Цитата Runaa ()
А какие моды сохраненки требуют, чтобы знать на всякий пожарный, у меня были на замену текстур, так все запустилось и без них, когда я их убрала и патч поставила.

Хм. Сохранки созданные с подключенным модом у меня без него не грузились. Способ с "отключением" мне встретился на нексусе и, честно говоря, сам я его не проверял.(не было необходимости) Тогда, возможно, сейвы не грузятся если максимальная версия патча в папке update ниже той, при которой они созданы. Все моды имеют версию на 1 больше версии офф патча. Вы убрали мод, но добавили новый патч и потому у вас все загрузилось без проблем? Нужно будет проверить вечером >.<
Цитата greenfox111 ()
Уже вышла новая версия МодМенеджера под новый патч.

Ага, еще ночью. С ним то и бесконечная загрузка.
Ладно, пока гуляю без модов. Нагуляюсь, верну моды и буду играть дальше :D

vasya9  Offline Сообщение №12 написано: 21 Января 2015 в 17:44


Странник


4
а вот такой вопрос: я скачал новый mod-manager, но проблема осталась, все то же сообщение: Task failed. Error reported was: Чтение после конца потока невозможно.  что делать или что поменять?

modgameslogin  Offline Сообщение №13 написано: 21 Января 2015 в 18:20



225
vasya9, Добро пожаловать в клуб :D Это одна из двух проблем(вторая илс), причины которых автору менеджера пока непонятны, а значит фикса в скором времени ждать не стоит.
P.S. Ну либо вы пытаетесь сливать в менеджере тестовый патч, чего делать не следует. Если мод не ваш и вы сомневаетесь какого он типа, проверьте содержание файла "package.mft". Должно быть что-то вроде этого:
Цитата
ModTitle MakeupOrYe
ModAuthor L
ModVersion 5
ModDescription

Выделенное цветом может быть другим, а остальное должно совпадать. Если внутри окажется
Цитата
Name patch
Authoritative
Version 5

То у вас тестовый патч.

vasya9  Offline Сообщение №14 написано: 21 Января 2015 в 18:54


Странник


4
modgameslogin, я это проверил в нескольких модах) и все совпадает (с первым вариантом)) эт значит, что решения проблемы нет?

modgameslogin  Offline Сообщение №15 написано: 21 Января 2015 в 19:05



225
vasya9, если решение и существует, мне оно неизвестно.

vasya9  Offline Сообщение №16 написано: 21 Января 2015 в 19:09


Странник


4
modgameslogin, лан, и на этом спасибо)

Nalia   Сообщение №17 написано: 21 Января 2015 в 20:02



При запуске Менеджер сразу же падал без объяснения причины. Уже сетовала на русскую версию "Окон". Ан-нет, виной всему устаревшая версия Microsoft .NET Framework. Обновила, и все запустилось как по маслу (Добавила FAQ в шапку). Я так долго ждала этой минуты. Моды, я иду к вам! xD

vasya9  Offline Сообщение №18 написано: 21 Января 2015 в 22:51


Странник


4
Nalia, короч, я нашел способ, как исправить эту проблему (тип с ошибкой чтения) (не без помощи других сайтов, конечно) 
http://www.mediafire.com/download/uj69c9gda317r3d/lang+files+to+use+on+mod+manager.rar
там, в архиве, два файла, их нужно копировать в папку по этому пути 
D:\Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition\Update\Patch\Data\Win32\loctext 
НО, оригинальные два файла нужно скопировать и переместить в другую папку: после того, как установите свои моды, оригинальные файлы нужно переместить назад) эт как я понял) если что, на свой страх и риск lol ) но у меня получилось таким способом..)

Santias  Offline Сообщение №19 написано: 22 Января 2015 в 09:09



8401
Цитата greenfox111 ()
Edit: В общем я поспрашивал некоторых людей с Нексуса насчет проблемы "незапуска" МодМенеджера. Они предложили способ играть в моды без запуска менеджера. Можно взять у кого-нибудь папку с объединенными файлам (интересующих вас модов), скинув к себе в папку "Update" и можно будет играть с модами.
Уже все, я заставил его работать.


Первое пополнение прибыло  :D Дальше будет больше, не стесняемся и выкладываем свои работы  ;)

Nalia   Сообщение №20 написано: 22 Января 2015 в 21:41



Santias, а если кто-то не стеснительный, но мало времени? :D Можно выложить сюда этот мод? Ссылка. Имхо, мод наиболее важный, на уровне SweetFX. И он шикарный, уже успела проверить в действии ^_^

Runaa  Offline Сообщение №21 написано: 23 Января 2015 в 03:14 | Отредактировано: Runaa - Пятница, 23 Января 2015, 03:32



220
Цитата modgameslogin ()
Вы убрали мод, но добавили новый патч и потому у вас все загрузилось без проблем? Нужно будет проверить вечером

Само собой ведь патч то повысился на один, поэтому загрузились, теперь единичка дописалась, когда новый набор поставила.

Santias  Offline Сообщение №22 написано: 23 Января 2015 в 10:49 | Отредактировано: Santias - Пятница, 23 Января 2015, 10:49



8401
Nalia, все зависит от скорости получения ответа.

valsharisss  Offline Сообщение №23 написано: 23 Января 2015 в 22:09 | Отредактировано: valsharisss - Пятница, 23 Января 2015, 22:10


Странник


1
Цитата valsharisss ()
При установке мода через модМенеджер выдает: "Task failed. Error reported was: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Проблема решилась банальной переустановкой игры.переустановила и все моды пошли как по маслу

dePando  Offline Сообщение №24 написано: 02 Февраля 2015 в 17:40 | Отредактировано: dePando - Вторник, 03 Февраля 2015, 06:19


Странник


1
Потанцевав с бубном, а на самом деле почитав комменты на Нексусе, проблема с установкой модов у меня решилась.:
  • Task failed. Error reported was: Access to the path 'C:\...\Dragon Age Inquisition\Data\Win32\abilities.toc' is denied.


- ПКМ на папку "Win32"  (C:\...\Dragon Age Inquisition\Data\Win32) - Свойства - Убираем галку с "Только для чтения (применимо...)" - "ОК" и нам должно вылезти окошко "Подтверждение изменения атрибутов" и автоматом будет стоять галка на "К данной папке и ко всем..." - "ОК". После этого колдовства все пошло как по маслу, но!:
  • Task failed. Error reported was: Чтение... (если честно, я быстро устранил проблему, не успев запомнить х) ).


- из папок "loc" и "loctext" (находятся в: C:\...\Dragon Age Inquisition\Data\Win32) вырезаем файлы на рабочий стол или в какую-нибудь папку (главное, не перепутать и не потерять файлы) и устанавливаем мод. После установки обязательно перенесите эти же файлы по своим местам!

Надеюсь, я все понятно описал . х)

Welcome to Hell!
Berennika  Offline Сообщение №25 написано: 04 Февраля 2015 в 16:51


Странник


1
У меня беда - не работает вообще никак. Лицензия, патч №3, но МодМенеджер крашится при запуске, откуда его не ставь (изначально мод с Нексуса скачивался).  Обновляла NET Framework, не помогло. Даже просто в папку патч-апдейта скинуть мод - вне Менеджера - не работает... Удалять и устанавливать игру как-то не интересно. mellow

Zmeyzor  Offline Сообщение №26 написано: 22 Февраля 2015 в 20:32


Странник


2
А кто знает как бороться такой проблеммой -  после установки модов  в игре появилась  пикселизация текстур словно в майнкрафт играешь а не в DAI

Santias  Offline Сообщение №27 написано: 23 Февраля 2015 в 14:37



8401
Zmeyzor,  
1.) конфигурация вашего пк и на каких настройках играете.
2.) какую версию ModManager'а используете.

Ruzz®  Offline Сообщение №28 написано: 27 Февраля 2015 в 05:52 | Отредактировано: Ruzz® - Пятница, 27 Февраля 2015, 05:52





2270
Santias,
Ожидаются ли в ближайшем будущем какие-либо моды для ДАИ на причёски ГГ (мужские в частности)?

Nalia   Сообщение №29 написано: 27 Февраля 2015 в 10:42



Ruzz®, я могу ответить. В общем, сие будущее пока туманно. Мододелам очень трудно импортировать новые модели в игру. Кое-какой опыт у них был, но получился не очень удачным. Я тоже почти круглосуточно за новыми прическами слежу :D

Zmeyzor  Offline Сообщение №30 написано: 01 Марта 2015 в 12:53


Странник


2
Santias,

core i5 2.5GHz
Оперативка 8ГБ
Geforce GT 630M 

Проблемма в том, что без модов она идет вполне себе на средних, модменеджер 0,48й,  а вот с омдами беда, дикая пикселизация графики

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: