Вверх Вниз


  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «S.T.A.L.K.E.R.» » Sigerous mod (Известная модификация для Зова Припяти)
Sigerous mod
Airborn  Offline Сообщение №1 написано: 14 Ноября 2011 в 20:57 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 17 Февраля 2018, 14:50





1058
Обсуждаем модификацию, помогаем с поиском того или иного предмета или прохождением задания.


Всем


Если во время игры в данную модификацию, внезапно произошел вылет, не нужно спешить и писать в тему, вместо этого попробуйте снова загрузится. Если последующие загрузки не помогают, и вылет не капитулировал, тогда просим в тему. Когда начнете формулировать текст сообщения, обязательно постарайтесь описать возможную причину вылета (может вы полезли не туда куда нужно), и ту ситуацию в которой вы находились на тот момент времени + к сообщению прикрепите LOG ошибки(вылета).

В: Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
О: Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs.

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

Ссылка на мод : Sigerous mod

Airborn  Offline Сообщение №31 написано: 28 Декабря 2011 в 08:42





1058
NaGaNo,
Quote
Если во время игры в данную модификацию, внезапно произошел вылет, не нужно спешить и писать в тему, вместо этого попробуйте снова загрузится. Если последующие загрузки не помогают, и вылет не капитулировал, тогда просим в тему. Когда начнете формулировать текст сообщения, обязательно постарайтесь описать возможную причину вылета (может вы полезли не туда куда нужно), и ту ситуацию в которой вы находились на тот момент времени + к сообщению прикрепите LOG ошибки(вылета).

В: Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
О: Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

В Win7 лог находится:

C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs.

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

Lizardmen  Offline Сообщение №32 написано: 28 Декабря 2011 в 23:35 | Отредактировано: Lizardmen - Среда, 28 Декабря 2011, 23:38



475
volk007 автосэйв автосэйвом но как быть если я для проверки сам потопал туда на ту точку после нескольких попыток попасть туда с группой сталкеров.Вылет идет стабильно что с ними что без них.Однако твой совет я попробую. unsure

Неа не помогло.А жаль nea

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
stork  Offline Сообщение №33 написано: 29 Декабря 2011 в 11:17


Странник


6
ATAL ERROR

[error]Expression : 0
[error]Function : ErrorLog
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp
[error]Line : 49
[error]Description : INCORRECT LOAD [_objectjup_a6_stalker_barmen9960].[0][21]
это происходит при загрузки сейва на локации янова.

Shаdow  Offline Сообщение №34 написано: 29 Декабря 2011 в 12:40


Воля Клинков


1749
stork, на каком патче играешь, фиксы, надстройки?
вылет из за некоректной загрузки торговца на янове(который говорит у нас как в греции....)
попробуй переустановить игру и мод

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Lizardmen  Offline Сообщение №35 написано: 30 Декабря 2011 в 09:10 | Отредактировано: Lizardmen - Пятница, 30 Декабря 2011, 12:02



475
Однако сюрпризы не кончились.Когда выполнял задание по обороне баржи с группой сталкеров и Ноем вышел такой прикол.По идее части задания должны идти одно за другим без всякого пинка с моей стороны.Однако,волны монстров появлялись только после квиксэйвов и последующих за ними загрузок.Только таким образом я смог завершить задание(где то с 5го раза).Однако!!! smile2

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
volk007  Offline Сообщение №36 написано: 31 Декабря 2011 в 05:35


Истребитель


1418
Lizardmen, :D Я сам только позавчера с этим столкнулся!Никогда не любил этот квест,оставлял всегда на самый последний момент.Но сколько(а с дюжину раз) играл в SGM-ы,никогда проблем не было.А тут-бегание и "дострел" недобитых мутантов как раньше не помогло и только где то через час реального(!) времени доперло как надо его проходить.Только какая то "подозрительная" пауза возникла- сразу F5-F9 и все идет дальше как надо.


A la guerre comme a la guerre...
Shаdow  Offline Сообщение №37 написано: 31 Декабря 2011 в 14:05


Воля Клинков


1749
volk007, хех а у меня получилось без загрузок пройти
кстати под елкой рядом с "входом" на Затон(там где в начале появляешься) есть СВД и патроны, но СВД при поднятии исчезает.
Решение:
Берем дробовик и стреляем по СВД чтоб она улетела подальше из-под елки
поднимаем свд и вуаля она не исчезает
а раньше вместо СВД'шки там лежала гауссовка (например в версии 1.7)

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
volk007  Offline Сообщение №38 написано: 31 Декабря 2011 в 17:58


Истребитель


1418
GUFer, Я на фриплей понаделал "закладок" по пути прорыва к прачечной со шмотьем.А потом что то зажабился и отключил ограбление.Как вспомню сколько раз жал F9 в этом моменте в 1.7,так вздрогону.


A la guerre comme a la guerre...
Shаdow  Offline Сообщение №39 написано: 31 Декабря 2011 в 18:12


Воля Клинков


1749
volk007, я всегда отключал ограбление.Вот интерестно а кто гг грабит?

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
volk007  Offline Сообщение №40 написано: 02 Января 2012 в 06:47


Истребитель


1418
GUFer,
Quote
всегда отключал ограбление.Вот интерестно а кто гг грабит?

Да неважно,видимо просто "шмон" бездыханного тела.Да,так то легко первые минуты во фриплее,заскочил на крышу здания реч.вокзала и неторопясь и без паники повыносил всех "Штормом" а подальше-"Паратруппером".Даже ни разу не "прилетело".
Что то у меня сложилось впечатление-маловато зомби и Монолита в округе оказалось.Когда в 1.7 "по честному" остался сирый и босый-такой бешенный драйв,петлял и скакал как тушканчик наскипидаренный.


A la guerre comme a la guerre...
Пчёла   Сообщение №41 написано: 02 Января 2012 в 09:23



Вроде в другие версии SGM играла, а про ограблении ГГ первый раз слышу. Хотя последняя из версий, что я вообще включала была не 1.7 а еще старше.

Shаdow  Offline Сообщение №42 написано: 02 Января 2012 в 11:59


Воля Клинков


1749
Пчёла, старше в смысле более поздняя версия или более новая?
А то более новая есть только 2.0 а там по стандарту грабят гг после фриплея

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Пчёла   Сообщение №43 написано: 02 Января 2012 в 12:21



GUFer, Старше, это значит ранние версии, по-моему 1,6 стоит у меня пока.
Quote (GUFer)
там по стандарту грабят гг после фриплея

Если не ошибаюсь, после того как вертолеты улетают, и вы выбираете остаться в Припяти, даже без модов, ГГ остается ни с чем практически. Только..не знала, что эта функция отключается в SGM

Shаdow  Offline Сообщение №44 написано: 02 Января 2012 в 12:30 | Отредактировано: GUFer - Понедельник, 02 Января 2012, 12:39


Воля Клинков


1749
Quote (Пчёла)
Если не ошибаюсь, после того как вертолеты улетают, и вы выбираете остаться в Припяти, даже без модов, ГГ остается ни с чем практически.

хм...у меня ни чего подобного не было. гг каким был таким и остался...играл без модов...тогда еще нормальных то и не было...

Quote (Пчёла)
Только..не знала, что эта функция отключается в SGM

а правится это здесь gamedata\configs\mod_parameters там будет один файлик всего лишь. В нем автор все прокоментировал так что разберетесь

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Пчёла   Сообщение №45 написано: 02 Января 2012 в 13:08



Quote (GUFer)
.играл без модов..

так и я же без модов..хм..могла и напутать, я давно уже не играла)
Quote (GUFer)
а правится это здесь

Благодарю, как раз установила SGM 2,0, будем играть) Спасибо)

Shаdow  Offline Сообщение №46 написано: 02 Января 2012 в 13:44


Воля Клинков


1749
Quote (Пчёла)
как раз установила SGM 2,0,

кстати для него есть аддон называется GEONEZIS советую его поставить только сразу говорю с ним намного сложнее играть

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
volk007  Offline Сообщение №47 написано: 02 Января 2012 в 16:33 | Отредактировано: volk007 - Понедельник, 02 Января 2012, 21:01


Истребитель


1418
Пчёла,
Quote
как раз установила SGM 2,0, будем играть

Искренне рад за тебя!Вот еще совет как поправить кое что для получения SGM-достижения,ну в пределах разумного,без фанатизма.Вот например достижение "обалденный кладоискатель"(тайники высвечиваются сами на карте) ты получишь найдя 85 sgm-тайников.Практика показывает что это происходит когда ты уже придешь в Припять,а на этом этапе они уже и не особо нужны,ты и так весь в шоколаде.И это притом что ты все локи оббегаешь,все известные места проверишь.И еще при этом опять таки твердо убедился-тайники не загружаются при новой игре абсолютно все.Большая часть-да,но потом все равно они еще будут подгружаться и добавляться понемногу по ходу игры.Точно так же на Затоне насобирать 80 шт коробок запчастей Кардану(достижение "корефан техника"-существенная скидка)-дело просто непосильное,замучаешься.А ведь еще как то и апгрейдиться потихоньку надо...

Доступно только для пользователей

:D Так можно и постоянный телепорт после первого же использования GPS-проводника.
Да,"Василиск" лежит там же где и в 1.7,возле "склада контейнеров".Или в болотце за камнем,или на пригорке под кустом.Когда первый раз пойдешь не Юпитер искать Соколова то обязательно возьми,заодно выполнив квест с "выкупом Митяя",а то сей квест имеет свойство пропадать.


A la guerre comme a la guerre...
Пчёла   Сообщение №48 написано: 02 Января 2012 в 18:40



volk007, я столько всего не запомню)))
И пожелание удачи тоже не подействовало, Прямо перед загрузкой новой игры она вылетает с громким звуком X-Ray smile2
Quote (volk007)
,все известные места проверишь

В этом плане мне известны только почти все стандартные тайники - елочки, кустики, и так далее..а вот с sgm-тайниками дело чуть хуже, и еще хуже дело обстоит с телепортами, которые вообще неизвестно где искать, и в предыдущих версиях я смогла найти только около пяти таких штук.
Quote (volk007)
а то сей квест имеет свойство пропадать.

Пропадать? Обычно он просто деактивируется, потому как уже поздно..Митяй где то дохленький у бандюков валяется, если долго тянуть с этим квестом

volk007  Offline Сообщение №49 написано: 02 Января 2012 в 21:18 | Отредактировано: volk007 - Вторник, 03 Января 2012, 05:57


Истребитель


1418
Пчёла, :(
Quote
Прямо перед загрузкой новой игры она вылетает с громким звуком X-Ray

Да ладно... Ты все правильно сделала?А-а-а,я понял,ты поставила его по правильному.Я уже делился с коллегами в личке по поводу ПРАВИЛЬНОЙ установки мода.Я уже пару лет со времен ЧН и SGM-а на него ставлю Sigerous-а только так:
Распакуйте установщиком ехе в любую(!!!) постороннюю папку.У него бывает глюк с установкой,не распаковывает как надо файлы,а создает в gamedata просто "новую папку".А в ней уже распакованная gamedata.Так вот,установи мод как я сказал в любую папку,а оттуда возьми и скопируй(перенеси) ее в папку со STALKER.Я так всегда делаю и иначе даже не заморачиваюсь.

Добавлено (02.01.2012, 20:53)
---------------------------------------------
Quote
я смогла найти только около пяти таких штук.

А-а-а,этот головняк у всех почти,редко кто все 12 находит.

Добавлено (02.01.2012, 20:54)
---------------------------------------------
Quote
Пропадать? Обычно он просто деактивируется

Ну я это и имел ввиду,его надо не пропустить.

Добавлено (02.01.2012, 21:18)
---------------------------------------------
Кстати был сейчас такой стабильный вылет.Но сразу говорю-сам виноват.Иду это я во фриплее и зомбаков отстреливаю.Совсем распоясался и лупил по ним из Паратрупера на границе видимости,когда они еще как мурашики.Решил одну полянку зачистить,между домами хорошо так проглядывала.И вот лень же было в бинокль посмотреть,а кто там собственно тусуется,что за суета?Ну начинаю отстрел и вот "ба-ба-ба..." и вылет.И другой,и третий.Потом уже решил-подойду хоть меторв на 150,гляну кто,что то тут не так,вроде резвенько для зомби они там скачут...
Ну вот,это оказались наши парни-сталкеры,все такие зелененькие-зелененькие,братаны в общем.Кореша тоже собственно зомбаков отстреливали,а тут я с соседней алееи весь такой меткий-меткий,ну прямо Робин Гуд с "винторезом".
Так вот,нельзя было этих НПС убивать почему то и все пошло дальше без проблем.


A la guerre comme a la guerre...
Пчёла   Сообщение №50 написано: 02 Января 2012 в 21:35



volk007, так, вроде с другими версиями таких проблем у меня не было) Чем моложе версия, тем больше проблем, что ли, не могу понять))) Кстати, может проблема в том, что патч нужен? Искала в инете, скачала, так и там ошибку пишет, с ума сойти можно. Вообще сама игра Глюкнутая от природы, но к этому я уже привыкла.
Quote (volk007)
,редко кто все 12 находит.

Потому что эти заразы с каждой новой игрой в разных местах валяются)
Quote (volk007)
Так вот,нельзя было этих НПС убивать почему то и все пошло без проблем.

:D не тронь своих!
Quote (volk007)
Я так всегда делаю

Попробую так) благодарю)

volk007  Offline Сообщение №51 написано: 02 Января 2012 в 21:51


Истребитель


1418
Пчёла, Так ты без патча 1.6.02?!Тогда конечно,надо патч обязательно.Но все равно мой способ безотказен,раз за двадцать проверен.


A la guerre comme a la guerre...
Пчёла   Сообщение №52 написано: 02 Января 2012 в 22:14



volk007, я все способы сейчас перепробую..нет вру..не сейчас) завтра..но попробую обязательно) я должна это сделать :D

Shаdow  Offline Сообщение №53 написано: 03 Января 2012 в 10:33


Воля Клинков


1749
volk007, 1.6.0.2?
всегда играл в зп без патчей и все стабильно работает))
кстати у меня альфовцы все бегают с пм-ами
гы гы гы
ну лан я пойду а то мне надо выполнитель квест информатора))

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
TrollHunter  Offline Сообщение №54 написано: 03 Января 2012 в 15:26


Не самый приятный парень


95
Хм... СГМ 2.0? У меня от него не лучшие впечатления. Вылеты частые, но это проблема не мода, господа, ибо чего же можно ожидать от движка, написанного текстовыми файлами? Мод в корне нелогичен. Задания придуманны от балды бурной фантазией модмейкера, подкованного на массовой штамповке квестов. Зато там много заданий. Очень много.
А теперь главное для меня:
Оружейная часть.
Чтобы перечислить все косяки с оружием мне нужен будет не один час, так что скажу просто - это ужас.
З.Ы. Рад, что не нашёл десантный ФАЛ, ибо если у него снова модель FNFNC с M203, это, мягко говоря, очень плохо.

<i></i>
volk007  Offline Сообщение №55 написано: 03 Января 2012 в 15:39


Истребитель


1418
TrollHunter,
Quote
. Вылеты частые, но это проблема не мода, господа, ибо чего же можно ожидать от движка, написанного текстовыми файлами

Хм-м-м... а вот у меня за всю игру было только два вылета описанных в этой теме.И в обоих виноват сам,то есть мои не совсем логичные скажем так действия.На движке "написанным "текстовыми файлами".На уже изрядно древней машине образца 2007-2008г.(только видеокарта 2011 года) а уж ОС...
Это отнюдь не в пикировку тебе,это просто факт.Ну а твое мнение о самом моде вполне резонно,это только какие критерии использовать,у каждого свои.В общем "на каждый товар есть свой покупатель".


A la guerre comme a la guerre...
Shаdow  Offline Сообщение №56 написано: 03 Января 2012 в 20:59


Воля Клинков


1749
Quote (TrollHunter)
Задания придуманны от балды

например квест на вступление в наемники?
да такого сложного квеста(сложного в создании) ни в одном моде нету

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
TrollHunter  Offline Сообщение №57 написано: 03 Января 2012 в 23:15 | Отредактировано: TrollHunter - Вторник, 03 Января 2012, 23:15


Не самый приятный парень


95
Quote (Тень_Монолита)
да такого сложного квеста(сложного в создании) ни в одном моде нету

Я не говорил о его создании (что тут говорить, ведь George достиг невиданных высот в создании квестов), я говорил о его смысле, идее, лорности, если так угодно.
Quote (volk007)
На движке "написанным "текстовыми файлами".На уже изрядно древней машине образца 2007-2008г.(только видеокарта 2011 года) а уж ОС...

А марка видеокарты? Слышал, что на АТИ с этим делом проблем нету, а вот на Н-видиа (сам с ней мыкаюсь) игра на максималках еле дышит, ибо не тянет, хотя комп и видюха родом из 10-го года, причём неплохие и недешёвые.

<i></i>
DrLivsy  Offline Сообщение №58 написано: 04 Января 2012 в 01:44



155
Quote (TrollHunter)
А марка видеокарты? Слышал, что на АТИ с этим делом проблем нету, а вот на Н-видиа (сам с ней мыкаюсь) игра на максималках еле дышит, ибо не тянет, хотя комп и видюха родом из 10-го года, причём неплохие и недешёвые.

У меня как раз наоборот: с НВидией все нормально. Даже быстрее стал бегать (мод).
Если есть возможность, рекомендую использовать не ДХ10, а ДХ11. Сам движок, видимо, более оптимизирован.

Quote (volk007)
А-а-а,этот головняк у всех почти,редко кто все 12 находит.

А я таки нашел ;) Но пришлось побегать, конечно. Да и когда все нашел, уже особо АлтерГПС и не нужен - почти все задания выполнены.

Quote (Пчёла)
И пожелание удачи тоже не подействовало, Прямо перед загрузкой новой игры она вылетает с громким звуком X-Ray smile2

У меня такое было, но исключительно по моей вине - не удалил папку Gamedata перед установкой ;)

Quote (Тень_Монолита)
кстати у меня альфовцы все бегают с пм-ами

А смысл? У них же самый "вкусный" хабар ;)

Quote (Тень_Монолита)
кстати для него есть аддон называется GEONEZIS советую его поставить только сразу говорю с ним намного сложнее играть

Поставил себе... но на тот момент к нему фиксы выпускались каждый день - настолько сырой был. Если сейчас стабилен, то может и гляну

volk007  Offline Сообщение №59 написано: 04 Января 2012 в 05:12 | Отредактировано: volk007 - Среда, 04 Января 2012, 05:20


Истребитель


1418
TrollHunter, Видеокарту брал в мае, Gigabyte-ская 6850,заводской разгон.Знаешь,не могу лично подтвердить,никогда сам СТАЛКЕР на nvidia не пользовал,но тоже много слышал что на ATI-шках он резвее идет,еще со времен ТЧ.Как говорится за что купил за то и продаю.
Возможно это и устойчивое заблуждение,просто не знаю.


A la guerre comme a la guerre...
Пчёла   Сообщение №60 написано: 04 Января 2012 в 08:44



DrLivsy, я тоже ее не удалила. Я ее вообще не удаляла никогда, когда предыдущие версии этого мода ставила, он просто при установке сам все заменял. Попробую так, может поможет. Уже не знаю, что с ним делать :)
А эти GPS-ки запарилась по всем кустикам искать :)
Кстати у меня тоже Nvidiа. Самый большой тормоз-перед запуском самой игры с модом,дальше как по маслу.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «S.T.A.L.K.E.R.» » Sigerous mod (Известная модификация для Зова Припяти)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: