Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FyFen  
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Если герой не пришёл (Heroes 5)
Если герой не пришёл
Aspard  Offline Сообщение №1 написано: 13 Февраля 2012 в 00:58





6890


Асхан... Бесспорно - самый красивый мир из всех представленных в текущем конкурсе. И, с другой стороны, - самый тяжёлый для выбора в качестве цели вашей работы.

С главным злодеем здесь всё более-менее понятно. Но вот кто Герой? Героев много. Что бы стало с миром, если бы хотя бы один из них не вложил свою лепту в исход мирового сражения? Это было бы откровенным провалом, повлёкшим за собой неминуемую гибель всего мира...

Как вы думаете, кто же оказал наиболее значимое влияние на исход? Аграил, он же Раилаг, следующий исключительно зову сердца? Файдаэн, исходящий из мести? Зехир, совершенно случайно оказавшийся в эпицентре событий? Арантир, мрачный повелитель нежити, считающий, что выполняет прихоти Судьбы? Готай, действующий во благо своего народа?
Или, быть может, вы опишите трагическую смерть каждого из них? С последующим падением каждого из народов... один за одним.
Хотя... я совсем запамятовал и о более харизматичном злодее-некроманте, победу которого тоже можно было бы считать гибелью всего человечества...

Решать в какой момент и по чьей вине Асхан сломился под натиском врагов - ваша воля. Не в вашей воле исключительно спасти его! Это решила Судьба, богиня-паук. Асха, что всё обращает во благо.

Ссылка для того, чтобы освежить свою память касательно событий, происходящих в Асхане, а так же главных действующих лиц.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Grenada226  Offline Сообщение №2 написано: 13 Февраля 2012 в 22:16 | Отредактировано: Grenada226 - Вторник, 21 Февраля 2012, 16:30


Я приручил Дракона!


236
Судьба Асхана

Яркое солнечное утро. Голубое небо без единого облака пробивалось сквозь высокие сосны, создавая приятный полумрак. Запах хвои дурманил сознание, создавая множество мелких лесных духов, летающих вокруг. Хотя, возможно, это были вовсе не видения... Странники пробирались сквозь густые заросли спелой ежевики и лесного ореха, их блестящие доспехи отражали все цвета какие только были возможны. Их окружала тишина - абсолютная, природная тишина, и лишь голос леса тревожил их ласковым шёпотом.
Кап...
С густой листвы срывается роса и разрывается на бледные осколки, едва столкнувшись с терпко пахнущей травой.
Кап...
И вмиг за ней следуют братья и сёстры - восторженно погибая в мягкой, рыхлой земле. Где-то в лесу слышно тихое стучание - словно где-то далеко лесоруб работает топором. Но как бы ни была сильна ассоциация, это всего лишь дятел занят ежедневной рутиной...


Годрик: (Оглядываясь) Красивое место...
Изабэль: (Показывая на запад) Давай остановимся... Вон там есть речушка... И правда, место воистину прекрасно...

Отвернув ветки колючей ежевики от лица, перед Изабэль открылся прекрасный пруд с кристально чистой водой... Лишь вековые деревья охраняли покой этого места - заботливо склоняя свои ветви над уставшими путниками..

Изабэль: (С радостью в голосе) Я не против искупаться!
Годрик: (Смущённо) Нууу... Я пойду...
Изабэль: (Глядя с весёлым прищуром) Удачи...

Годрик скрывается в полумраке вековых деревьев. Сбросив с себя тяжёлые рыцарские доспехи, нагая Изабэль вошла в прохладные воды пруда. Свет, падавший на воду, показывал, что будущая королева была, не только умна, но и обладала поразительной красой. Вода стекала с её густых золотистых волос, осторожно обтекая груди, а после - возвращалась в лоно природы, казалось, что она стала ещё чище после того, как ею обмылась Изабэль.

Дорога на Данмур.


Камень, устилавший дорогу на Данмур, сотрясся под мощными ударами, многотысячной армии Империи Грифона. Пыль длинным шлейфом шла за Фродо, самым быстрым из скакунов Годрика.


Годрик: (Обещая) Жди меня Изабэль… Я обязательно тебя спасу!

Бой за Данмур.

Летопись от 5 недели Сурка 456 года:
«Лишь не многие могут похвастать тем, что участвовали в битве при Данмуре. Это был бой достойный песен бардов, легенд и мифов. Тысячи людей, гномов, эльфов штурмовали высокие, неприступные и мрачные стены Данмура оплота всей демонической силы Асхана. Они падали сражённые костяными стрелами орков, огненными шарами суккубов, фиолетовыми молниями чернокнижников…. И всё же благодаря отваге капитана эскадрильи грифонов Максимилиана Белокрылого была захвачена городская стена. Его грифон, поднявшись высоко в небо и закрыв собой, солнце стремительно спикировал на генерала Баршира и откусил ему голову. Это манёвр попал во все книги по тактике Империи под названием пике Золотого Грифона. Наружную стену заполонили орды гномов, людей и эльфов, они шаг за шагом вытесняли нечисть с улиц города. Отдельно стоит выделить битву за крепость, демоны держались до последнего, лишь благодаря храбрости Хродгара Солли генерала армии гномов удалось проникнуть в крепость… Битва закончилась.
Пошёл дождь, сильный дождь, знаменующий то, что прошла великая битва и земля приняла кровавое подношение и принесла прохладу и облегчение победителям.

Годрик: ( Глядя в небеса) Спасибо Асха!

Долго праздновали свою победу имперцы, а тем временем Годрик и Изабэль, наконец, воссоединившись, получили известие, что Король Николас Светлый отправился в поход на Аграила…

Вечер. Огненное солнце скрывается за горизонтом. Огромная степь посреди Асхана. Годрик сидит у походного костра и варит похлёбку из грибов и белого окуня (её очень любит Изабэль). Костёр уносил в небеса частички золы и Годрику казалось, будто огонь создаёт маленьких духов. В добрых руках они несут тепло и радость людям и существам этого мира, а в злых лишь разрушения и страдания.

Изабэль: Годрик… у меня плохое предчувствие…
Годрик: (Сомнение) Ты думаешь… Король….
Годрик: (Уверенность) Не волнуйся, король сможет за себя постоять.
Изабэль: Но…(хмурится)

Лагерь. Раннее утро. Тихое шуршание крыльев и резкий возглас нарушили тишину.

Изабэль: ГОДРИК! Я же говорила! Николас попал в засаду Аграила!!!
Годрик: (Вскакивает с кровати) Но… КАК?!!! ГДЕ?!!!
Изабэль: (Запрыгивает на коня) Быстрее!!!

Очередной долгий марш-бросок по горам и рекам Империи Грифона на лучших лошадях Ироллана.
Лишь единожды они остановились, проходя через ворота Асхи. Эти огромные столбы, если верить легендам магов Северных Городов, подпирали небеса, а в довершении к тому, их связывала белёсая нить вечно пылающей молнии. По старому преданию, врата появились в тот самый момент, когда Асха сразила брата своего - Ургаша. Обратившись в Луну, она превратила остатки своей силы в молнию, что и по сей день мерцает меж столбов.

Зелёные леса постепенно сменялись скрюченными, мёртвыми деревьями. Это был знак того что они близко. И предчувствия Годрика вскоре подтвердились - ибо вдали вспорхнули в небо стаи чёрных птиц.

Годрик: (Мрачно) Вороны… Быть беде…

Последний холм. И перед Годриком и Изабэль открылась равнина, вся устланная трупами. Переступая через поверженные тела, Изабэль всё чаще замечала знакомые, побледневшие, искажённые от ужаса лица.


Изабэль:(Судорожно всхлипывая) Ревнители Веры … Личный отряд Николаса… О нет … Ульрих…
Ульрих: (Захлёбываясь кровью) Быс... Быстрее…Николас… Аграил…

Изабэль и Годрик прибавили шагу и вскоре перешли на бег…
На пригорке стоял Аграил и в одной руке он держал Николаса, а в другой светящийся артефакт.


Аграил: (Властно) Глупец ты посмел думать, что Сердце Грифона действует на владыку тьмы и мрака Аграила?
Николас: (хрипя) Но… Почему…
Аграил: Я БЕССМЕРТЕН!!! (Вонзает меч ему в сердце)
Изабэль: (Дикий вопль отчаянья) Нет!!! Николас!!!

Обнажив мечи Изабэль и Годрик бросились вперёд… Бах!!! Огненный шар пролетел рядом…

Годрик: (Останавливаясь) Что это?!!!

Бах!!! Огненный шар поглотил Годрика.

Изабэль: (Срываясь на крик) Нет!!! Годрик!!!

Вот он Аграил стоит на холме в лучах кровавого солнца…. Изабэль призвав все свои силы и силы предков создала Шар Светлой Энергии… И рванулась вперёд… Долго мерцали вспышки боя двух великих колдунов и воинов эпохи… И лишь когда последний луч озарил землю и солнце скрылось за горизонт Изабэль пала в ноги Аграила…


Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил... Aspard

Мои блоги и Рассказ "В памяти Салли" 5 глав.
Alasiel_Van_Bei  Offline Сообщение №3 написано: 14 Февраля 2012 в 19:28 | Отредактировано: Alasiel_Van_Bei - Вторник, 06 Марта 2012, 13:20


Духовная анорексия


1468
Ветер Забвения...

Судьба всех народов Асхана долгое время была различна , но всё это было до Эпохи Рока , в течение которой все народы этих земель были поглощены мраком и смертью...

Падение людей...
Всё началось с народа людей , первого падшего народа.
Казалось бы , после смерти Биары им никто не угрожает , однако...На землях людей появился таинственный странник Чарзир - он был молодым парнем с виду около 18 лет. Сначала никто и не подумал , что прекрасный юноша , пришедший из , как он сказал , "далёких и суровых земель" может принести какой-либо вред Империи...Но далеко не всё такое , каким кажется...
Алчностью и коварством пробил Чарзир свою дорогу к власти , безжалостно убивая всех , кто стоял у него на пути...Вскоре он добрался и до императрицы Фриды.Убив Дункана и подставив в этом Годрика , он заслужил расположение королевы Империи.
Какую же глупость она сделала , назначив Чарзира своим телохранителем...
Он при первой попавшейся возможности подстроил ей несчастный случай - заведя отряд Фриды прямо в ловушку демонов...Больше ничто не мешало ему взойти на престол и стать Императором...
Его правление было полно тирании , террора и ненависти - и , вскоре междоусобные войны поглотили Империю...
А Чарзир ушёл , возможно снова вернулся в те "далёкие и суровые земли" , откуда он и пришёл...
Чарзир


Погрябение...Вновь...
Некроманты пали вторыми.Арантир был , конечно , мудрым правителем , но даже у Смерти есть предел...
Арантир был убит в одном из походов против оставшихся демонов Шио неизвестным ассассином...
Его место занял Фаладей - древний некромант , водящий войска нежити вместе с ним.По началу своего правления , Фаладаль мало чем отличался от Арантира - он был также рассудителен и умён и прекрасно знал , как править своим Королевством.
Однако Зло прячется в потаённых местах...
Одной тёмной и безлунной ночью всё изменилось...
Демоны начали атаку...С НЕБА!Повелитель Демонов Властелин колдовал неизвестное до сих пор колдовство , открывавшее Адские врата на высоте примерно 100 метров в открытом Небе , а демоны , вместо того , чтобы упасть и разбиться , плавно приземлялись на землю с яростью атакуя нежить и уничтожая её.Их было слишком много...Ничто не могло остановить демонов , бесконечной чередой спускающихся с Неба...
Так пали все города Некромантов и , вскоре , о живых мертвецах забыли , как о страшном сне маленького ребёнка...
Руины одной из крепостей нежити...

Фаладаль...


Развеянный миф...
Эльфы и Тёмные эльфы также обратились в миф...
Эльфы заподозрили тёмных эльфов в непосредственном участии к падению Империи Грифона - у них даже были доказательства - Чарзир до своего ухода оставил в груди Фриды ритуальный кинжал тёмных эльфов , который он всегда носил с собой.
Тёмные эльфы были всегда не прочь поубивать своих светлых собратьев , но от такого заявления они впали в дикую ярость.
Война началась холодной и снежной зимой...
Она была долгой и кровопролитной - погибли тысячи эльфов , обледеневшая земля пропиталась кровью...
Когда война закончилась , осталось всего лишь около 100 лесных и тёмных эльфов , скрывавшихся в мёртвых чащах лесов и пещерах...
Но никто их больше не видел...
Возможно , их убили демоны , а , может быть , они до сих пор умело скрываются от любопытных глаз в забытых Богом местах...
Это навсегда останется одной из неразгаданных загадок погружающегося во Тьму и Небытие Асхана...
Последствия эльфийской войны...


Из рабства в Забвение...
Орки также не избежали Смерти...
Но , в отличии от других рас , орки умерли от болезней , как бы странно это не казалось...
Демоны при помощи крови , праха и частей артефактов предводителей погибших рас наслали на них ужаснейшие и неизвестные до этого времени заболевания , разъедающие кожу , вызывающие гниение органов и частей тела , а также превращающие их в демонов...
Никакой иммунитет не спасал их...
Орки , превратившиеся в демонов добивали полуживых , сгнивающих заживо сородичей...
Вскоре , все орки были мертвы , лишь некоторые из них жили в обличии демонов страданий и боли...
Обращённые орки...


Гибель гномов...
Гномы не избежали участи Забвения...
После победы над Биарой , Вульфстен решил возвести фееричный монумент в честь этого события...
Ослеплённый желанием увековечить эту великую победу , он не видел и не слышал ничего вокруг себя , кроме голоса Славы...
Гномы работали каждый день практически весь день...День за днём...Неделю за неделей...
Они умирали от тяжёлых условий и усталости и их становилось с каждым днём всё меньше...
Пока они не умерли совсем...
Вульфстен только тогда осознал , что он наделал...
Но ничего изменить уже было нельзя...Он остался один...
Неизвестно , где он сейчас , но некоторые путники утверждают , что из руин одного из городов гномов доносится старый , запоминающийся мотив , мелодия , пробуждающая заснувшую мёртвым сном надежду в эти Суровые Времена...
Руины гномов...


Потерянные...
Во время уничтожения Асхана, маги были заняты своими делами - переводили древние руны на орудиях падших демонов , вносили Великую победу в Летописи Времён...
Зехир был слишком молод и самонадеян - он думал , что война прошла и можно снова вести спокойную жизнь...
Но одним ярким , невероятно жарким , даже по меркам пустынных магов , днём всё изменилось...
Демоны начали появляться из Адских врат вокруг городов , стоявших во время празднования на земле...
Но это было не самое страшное...
В тела мёртвых эльфов , людей , орков и всех остальных рас вселялись демоны...
Легионы демонических зомби круглосуточно штурмовали города...
И так они все пали - один за другим...
Оставалась неприступной только столица магов , город Skyfallen , остававшийся не захваченным благодаря древнейшим защитным рунам , не подпускавшим тварей даже близко к городу и подавляющей магию порталов...
Однако , нашёлся предатель , открывший городские врата тёмной ночью...
Город был захвачен мгновенно...
В ритуальном зале дворца укрылись лишь пара магов-летописцев и сам Зехир...
Демоны приближались к залу...
Даже аура иллюзии не могла укрыть его от пылающего взора демонов...
И тогда , Зехир принял , возможно , самое благородное решение в его жизни...Он принёс себя в жертву , произнеся сильнейшее заклинание защиты , создав этим сильнейшую пентаграмму защиты , но потеряв при этом все свои силы...
Демоны не могли пробить этот щит как бы ни старались...И вскоре им это надоело и они ушли , а маги , выйдя на улицу , увидели только разрушенные крепостные стены и пепелища домов...
Асхан был полностью уничтожен - , а летописцы пошли странствовать по миру в поисках хоть кого-нибудь , сохранившего свою душу при себе...
Пентаграмма , защитившая летописцев...


...А о демонах...Они ушли из Асхана искать другой объект для уничтожения и сеяния боли и страданий , а оставшиеся в живых обитатели уничтоженных земель были совершенно сломлены - восстановить былую красоту этих мест было уже невозможно...

Aspard  Offline Сообщение №4 написано: 05 Марта 2012 в 23:49 | Отредактировано: Aspard - Понедельник, 05 Марта 2012, 23:50





6890
О том, что нельзя предвидеть всё и всё держать под контролем.
Иначе говоря - о воле случая в жизни.



Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Если герой не пришёл (Heroes 5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: