Вверх Вниз


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FyFen  
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Конкурс на лучший игровой мир (Работы)
Конкурс на лучший игровой мир
Noil  Offline Сообщение №1 написано: 18 Июня 2011 в 16:58 | Отредактировано: FixLit - Суббота, 18 Июня 2011, 18:28



В этом конкурсе участникам нужно будет написать историю и саму вселенную мира.
В жанрах ограничений нет - это может быть фэнтези, стимпанк, sci-fi и т.д.
Конкурс продлится до 4-ого июля, после чего начнётся голосование.

Призовое место всего одно.

Призы:
1. +30 репутации;
2. Достижение "Создатель Миров";
3. Принятие в команду создателей ФРПГ (по желанию).
Кроме того, Вселенную победителя мы будем использовать при создании новой ФРПГ (опять же с его разрешения).

Правил немного, но они важны:
1. Никаких заимствований у других вселенных!
2. Соблюдайте правила сaйта при написании своих работ.

Удачи!

Feeling so excited it's the best thing that i've ever found
(talking down do you)
Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around
(dropping out of school)
ByFlyer  Offline Сообщение №31 написано: 03 Июля 2011 в 20:05 | Отредактировано: ByFlyer - Понедельник, 04 Июля 2011, 23:30



1559
доброго времени суток вам, уважаемые форумчане и просто гости сайта!
выбранный мною жанр сегодня уже как-то слегка подзабыт - стимпанк. в соответствии с правилами конкурса начну непосредственно с истории

Технический прогресс одаривает нас все более совершенными средствами для движения вспять.
Олдос Хаксли, английский писатель

THE MECHANIKA


После 2015 года американцы затеяли и выиграли две атомные войны. В то время, когда другие страны голодали и тяжело трудились, в Штатах веселились. Мир кардинально изменился – после пожирающей почти все и вся на своем пути войны пришлось полностью восстанавливать экономику. Учитывая дороговизну электричества и техническую сложность его воспроизводства, пришлось вернуться к силе пара. Технология паровых машин и механика с учетом потребления общества стали основой развития могущественной державы. Промышленность была направлена на выпуск паровых автомобилей, сельскохозяйственной техники и, кончено же, потребности военного сектора. Учитывая сложившуюся макроэкономическую ситуацию, время от времени происходили случаи вооруженных конфликтов между Штатами и другими странами. Об этом периодически напоминали парящие в небесах огромные военные корабли-авианосцы, несущие на своих металлических палубах, собранных на заклепках, смерть, держа курс на восток. Чудом оставшиеся в целостности после второй войны немногочисленные центральные книгохранилища позволили постепенно развивать технологии, завязанные на использовании электричества, однако работы в данном направлении продвигались просто черепашьим темпом.

2147 год, 24 июня, суббота 23:07. Вашингтон, интернет-кафе «Nautilus»
Пальцы левой руки посетителя ритмично отбивали дробь под аккомпанемент льющейся из медной колонки мелодии некогда популярной группы «The Cog is Dead». По радио-волне «Sounds of Retro Washington» в последнее время такую музыку ставили часто. Рядом дымилась винтажная кофейная чашечка бежевого цвета, с рисунком на боку в виде соединенных между собой двух шестеренок. Над ними красовалась позолоченная надпись «Nautilus», слегка стертая от прикосновений многочисленных посетителей. Указательный и средний пальцы правой руки попеременно кликали по клавишам металлической мыши с выгравированными на медных пятаках литерами «L» и «R». Периодически, слегка искривленный указательный палец сползал на зубчатое колесико, заставляя прокручивать изображения на мониторе с характерными металлическими щелчками. Глаза мужчины сосредоточенно бегали по строкам текста, появляющегося и исчезающего за пределами монитора «HP», обрамленного в латунный корпус. Системный блок тихонечко попискивал, стрелки манометров иногда вращались в разные стороны, исправно уведомляя пользователя о загруженности операционной системы.

Мужчина был поглощен чтением - казалось, ничто на свете не могло отвлечь его от столь нужной ему информации. Даже громко смеющаяся и бурно обсуждающая что-то влюбленная парочка, сидевшая за соседним столиком, не вызывала у него каких-либо эмоций. Кашляющие, беседующие между собой посетители, которых было более чем достаточно в такое время, хлопающие входные тамбурные двери и звенящий колокольчик над ними, повешенный кем-то из хозяев, - все это было пустяковым «рабочим» фоном для человека за клавиатурой, на первый взгляд ни чем особо не выделяющимся на фоне всех остальных. Складывалось ощущение, будто он разделился: его тело находилось здесь, в этом кафе, за металлическим стулом, а нечто ищущее сознание утонуло в океане байтов на той стороне монитора.
Внезапно открывшаяся дверь тамбура позволила ворваться с улицы не только плотной волне специфического запаха сернистого газа, заставив ближе сидящих у входа людей быстро прикрыть нос ладонью, но и пронзительный вой сирены пожарной машины. Именно этот звук, словно неожиданно вышедший из-за угла призрак прошлого, заставил мужчину вздрогнуть и быстро обернуться в сторону входа. Вся концентрация внимания мгновенно улетучилась, уступив место тревожному взгляду, левая рука опустилась со столешницы и плавным движением легла во внутренний карман черного пиджака, пальцы нащупали металлическую рукоять пистолета. Выждав пару секунд и почти незаметно выдохнув, человек в пиджаке повернулся обратно к компьютеру, достал из кармана кожаных брюк темно-вишневого цвета флэшку и вставил ее в USB-порт. Пара щелчков мышки по дисплею - и на загрузку ушла какая-то информация, прозрачное пространство внутри корпуса флэш-накопителя стало наполняться голубоватым свечением…

2132 год, 8 июля, вторник 22:14. Штат Теннесси, г.Нэшвилл
По главной дорожной артерии города Шарлотт-авеню в сторону медицинского центра «Сентенниал» на огромной скорости неслась пожарная машина, изрыгая черно-темные клубы пара. Ее огромные отполированные баки с огромной надписью «Igni et Ferro», словно надувшийся живот бегемота, сверкали в отблесках ночного города, а невыносимый вой сирены не оставлял равнодушным даже самых закаленных духом людей. Кто-то из загулявших до позднего вечера жителей останавливался, глядя вслед удаляющейся машине, другие же старались просто укрыться во дворе, поскорее забегая в свой дом. Не столь пугающе выглядел сам автомобиль, сколько та угроза, которую он нес на своих огромных колесах с хромированными дисками.
Дэйв МакГрегор сидел в кабине автомобиля «American La France» вместе с остальной командой пожарных. Сосредоточенные и напряженные, они будто заранее прокручивали в мыслях свои дальнейшие действия. Через несколько минут машина остановилась возле небольшого дома под номер 8431, коренастый Джон Грегори начал раскручивать пожарный шланг, слегка лысоватый Кейси Браун взял в руки хорошо заточенный аварийный топор такого же цвета, что и машина; Клифф Тэйлор остался в кабине, чтобы управлять тумблерами, а Дэйв вместе с Крисом Джонсоном, обладателем шикарных рыжих усов, поднялись на террасу дома, по которому был отправлен «вызов». Джонсон, родители которого были выходцами из Ирландии, был высоченным малым и обладал недюжинной силой, быть может потому он и стал главным в этой пятерке пожарных. Ударом ноги капитан Джонсон вышиб входную дверь, краем глаза Дэйв МакГрегор успел заметить неподдельный ужас в глазах хозяина дома, жена стояла рядом в коридоре и вытирала слезы передником. Капитан молча кивнул направо – именно эту комнату предстояло проверить Дэйву – и стал подниматься вверх по лестнице на второй этаж.
Зайдя в комнату, пожарный замер – эта часть дома выходила на северную сторону, в помещении было темно. Выждав несколько секунд, пока глаза привыкнут, Дэйв открыл дверцу старого шкафа. В одном из отделений лежали наспех связанные походные мешки с разной утварью. Дернув с силой за край одного из них, МакГрегор отступил назад – он увидел то, ради чего они сюда приехали. Книги, несколько десятков книг лежали аккуратно сложенными стопками… Набрав в легкие воздуха, уже собравшись позвать капитана, МакГрегор замер будто парализованный. Одна из книг в крайнем ряду магнитом притягивала взор. Чем дольше пожарный смотрел на нее, тем сильнее начинало стучать его сердце, учащался пульс, ладони вспотели. Словно во сне, поддавшись необъяснимому желанию, Дэйв медленно вытащил книгу в темно-рубиновой твердой обложке. Перевернув ее лицевой стороной, в глаза бросилось название «Стендаль. Красное и черное». И в этот момент раздались удары топора – Кейси Браун начал рубить дверь черного входа. От неожиданности сердце Дэйва чуть не выскочило из груди - удары металла по дереву показались ему оглушительным грохотом. В спешке, он отстегнул ворот своего защитного комбинезона и всунул книгу подмышку. Наспех застегиваясь, МакГрегор буквально выскочил в коридор и начал звать остальных…

2133 год, 15 апреля, среда 21:38. Штат Теннесси, г.Нэшвилл
Дэйв МакГрегор был в растерянности: холодный липкий пот выступил на его лбу, сердце бешено колотилось, как в тот раз, когда он впервые утаил обнаруженную им книгу. Две минуты назад ему позвонил капитан Джонсон и сказал, что заедет навестить. Он догадался, он знает, он точно знает, они едут за ним, что делать? Мысли в голове Дэйва путались, слипались в один ком, кубарем катились и ударялись о стену непонимания, рассыпаясь на тысячу новых и вновь собирались в пчелиный рой. Но как, как он узнал? Кто позвонил в пожарное депо и дал адрес МакГрегора?

Бросившись в прихожую, Дэйв остановился напротив вентиляционной решетки, открыв ее, он засунул внутрь широкого отверстия руку. Однако, кроме холодного металла пальцы ничего не нащупали. Но именно здесь МакГрегор хранил все те книги, которые он уносил в течение нескольких лет по одной из всех тех домов, куда они приезжали по вызову. Словно получив удар в солнечное сплетение, Дэйв отступил назад, в коридоре он увидел Сьюзи. Одного взгляда было достаточно, кто позвонил в депо. Конечно же, ведь это вчера к ним в гости пришли эти занудные Вильямсы, включили свою любимую стену и начали смотреть очередную серию пятнадцатиминутного сериала. Тогда разгоряченный Дэйв, все еще не успокоившись от произошедших ранее событий, в перепалке с ними чуть ли не порвал их. В итоге, вечер закончился крайне неудачно – гости были попросту выгнаны им из своего дома, а чуть позже он показал Сюзи свою «коллекцию» книг, взяв с нее слово никогда и никому про это не рассказывать. И той же ночью Дэйв спал гораздо спокойней, будто удовлетворенный своей маленькой победой над этими глупенькими людишками. Ах, Сьюзи, Сьюзи, как же ты могла?
Дом МакГрегор находился на пересечении бульвара Белмонт и Клейтон-авеню. От пожарного депо до его дома красный многотонник со смертельным топливом в баках домчится за семь минут. Учитывая время, прошедшее со звонка капитана, осталось минут пять. Они уже едут, к тому же будут не одни. Наверняка, возьмут с собой механического пса, был у них в депо один такой. Совершенное орудия для убийства – его прочный корпус состоял из нескольких медных и стальных пластин, а голова из специального сплава на основе кевлара. Движения пса сочетали в себе сразу несколько звуков – электрическое жужжание, шипение пара и металлический скрежет, а в резец челюсти вживлена четырехдюймовая игла со смертельным ядом. Всего один укус – и жертва полностью обездвижена, а через минуту наступает смерть.

Куда, к кому бежать? В голове пожарного-беглеца всплыло имя Фрэнса Стокера, именно с ним Дэйв случайно познакомился в парке. Мистер Стокер был уже довольно пожилым человеком, в свои 67 лет он знал о книгах гораздо больше, нежели МакГрегор, и не только о книгах. В беседах с ним Дэйв осознал, что остов существующей культуры в общество необходимо полностью переплавить и отлить новую форму. А для этого нужны знания и истинное понимание вещей. Кто, откуда люди могли почерпнуть это? Из книг, ведь именно под оказанным от них воздействием формируется мышление человека, словно глина в искусных руках гончара, из бесформенного куска превращается в настоящее произведение, имеющее самобытность и неповторимость в своих формах. Так и человек, увидеть и услышать своими глазами и ушами он способен за всю свою жизнь лишь один процент, остальные девяносто девять взять из книг, обуздав их силой своего разума. Оставалось лишь самое трудное – дать определенный толчок обществу, указав основное направление, и первом шагом к этому могла стать идея уничтожения самой системы пожарных.
Накинув на себя кожаную куртку и даже ничего не сказав жене напоследок, Дэйв бросился во двор через дверь черного вход. Он изо всех сил бежал по извилистым улочкам города, стараясь максимально запутать свой след, чтобы затруднить работу механическому псу. Он хорошо знал, что в депо ему уже успели ввести определенную комбинацию жиров и аминокислот, запрограммировав безжалостную машину убийства на его запах. Дыхание учащалось, от нескончаемого бега ноги начинали уставать, однако Дэйву во что бы то ни стало необходимо было достичь небольшой реки, на другом берегу которой, под мостом возле сложной транспортной развилки 24 шоссе и Мерфрисборо Пайк, находилась группа людей, о которой ему рассказал. Эти люди были «носителями», именно так их называл в своих разговорах мистер Стокер. В их головах были отрывки произведений, а у некоторых целый том того или иного автора в заученные наизусть в оригинале…
Тогда еще Дэйв не знал, что пройдет почти пятнадцать лет прежде чем, он возглавит целое революционное движение под названием «Иллюминат». Под своим началом он соберет тех самых людей, носящих в своей памяти оригинальные тексты целых книг, живущих в совершенно разных штатах. Между ними сложилась определенная взаимосвязь – чтобы книга не погибла целиком, «оригинал» разбивали на главы таким образом, чтобы одна часть была у жителя Мемфиса, вторая – у человека из Кливленда, а концовку знал повстанец из Джонсборо. Постепенно набирая обороты, «иллюминаты» начали верстать книги на собранном по чертежам, найденным в старой книге, печатном станке. Их целью было распространение художественной литературы среди общества любыми подпольными путями, сторонники движения старалясь применять любые доступные средства и методы борьбы. Удалось нанести удар по институту пожарных – в дома с их семьями подбрасывали книги, делая срочный «вызов». Теперь все были в замешательстве - никто не мог с уверенностью сказать кто теперь свой, а кто враг.
В обществе начали нарастать волнения, участились случаи открытого противостояния граждан с пожарными в составе целых кварталов. Было введено военное положение. Правительство, которое так сильно боялось потери устойчивости в обществе, отдало отмашку пожарным действовать самостоятельно, наделив их безграничными правами. Так возникла полувоенная группировка «Саламандра» - теперь на «вызове» люди в красных комбинезонах сжигали не только найденные книги, но и полностью разрушали дома, людей отправляли в лагеря, приравнивая их к военным преступникам. Помимо саламандровцев на поле игры появилось еще одна организация – «Fabulae», корни которого брали свое начало из тайного отдела полиции. Образовалось по прямому указанию правительства, фабульеры искали какие-то особенные книги, представители этой организации не останавливались не перед чем: убийство человека для них было таким же методом, как и пытки. Фабульеры почти никогда не мешали саламандровцам, однако и между ними происходили вооруженные стычки.
Однако, со временем воздействие иллюминатов на сознание общества стало ослабевать. Верстка и тиражирование книг было слишком накладным занятием – бумага быстро заканчивалась, типографические мини-фабрики находили и уничтожали. Для более успешной деятельности требовалось изменить имеющиеся у повстанцев тактику и стратегию для более направленного вектора сила…


2147 год, 24 июня, суббота 23:14. Вашингтон, интернет-кафе «Nautilus»
Голубоватое свечение флэш-накопителя сменилось на темно-рубиновое мерцание, оповещая пользователя об окончании передачи данных. Дэйв МакГрегор осторожно извлек USB-диск из гнезда системного блока и навесил его на бронзовую цепочку, конец которой был закреплен на кожаном ремне. Внимательно удалив историю запросов в поисковой системе, Дэйв поднялся со стула, надел очки и маску, и направился к выходу. Ношение этих некогда декоративных аксессуаров одежды теперь стало обязательным атрибутом повседневной жизни: из-за почти бесконечных пожаров, учиняемых саламандровцами, практически во всех крупных городах висел смог. Сернистый газ, выделяемый при сжигании продуктов нефти, используемых «Саламандрой» в своих зачистках, и висящий в воздухе дым стали причиной развившихся заболеваний, основными признаками которых стали кашель и першение в горле. Почти безлюдная улица, на которой располагалось подпольное кафе, тонула в темноте, лишь издали вспыхивали отблески пожарищ и доносились пронзительные звуки сирен. Сверху на голову падали редкие капли дождя, съежившись от охватившего тела легкого озноба, Дэйв укутался в пиджак и направился к ближайшей станции метро, возле которого у него была назначена встреча с Виолой.

Именна эта девушка связалась недавно с МакГрегори по поручению профессора Стивена Найта. Со слов Виолы этот человек обладал знаниями, с помощью которых можно было коренным образом изменить тиражирование книг.
Звуки ударяющихся о булыжную мостовую каблуков растворялись в ночном воздухе вместе с удаляющейся фигурой человека в очках. Дождь начинал усиливаться, потоки воды смывали с тротуара грязь с ошметками гари, словно очищая дорогу новым свершениям. Наступала новая эпоха – эпоха возрождения…

А теперь, собственно и сама игровая механика в представленном мною мире

Описание фракций



и, конечно же, в этом мире присутствует масса интересных инженерных решений и девайсов

BalorMysko  Offline Сообщение №32 написано: 03 Июля 2011 в 21:19 | Отредактировано: BalorMysko - Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:19


Technology


450
Битва за Теранис. (фантастика)

Сюжет:


Действующие лица (расы):


Подробнее о расах:
Люди


Альтарианцы


Изгои


Меридеанцы


Монолаги


Монголоры


Кайонцы


Теневые демоны


Группировки:


Подробнее о группировках:








Ресурсы:


Подробнее о ресурсах:






Пожалуй пока всё, а может и не всё.

Noil  Offline Сообщение №33 написано: 04 Июля 2011 в 02:45 | Отредактировано: FixLit - Понедельник, 04 Июля 2011, 02:46



Конкурс окончен,объявляется голосование,которое будет проходить между организаторами(Я и Болвар) и длиться 4 дня(до 8 июля).Всем спасибо за участие!

Feeling so excited it's the best thing that i've ever found
(talking down do you)
Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around
(dropping out of school)
Exotic  Offline Сообщение №34 написано: 04 Июля 2011 в 16:52


6699
Тема закрыта, идет голосование за лучшую работу в соседней теме.

Основатель MG, переводчик, маркетолог.
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Конкурс на лучший игровой мир (Работы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: