Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: FyFen 
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование
Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование
РЕДМЕНЪ  Offline Сообщение №1 написано: 05 Июня 2015 в 22:42 | Отредактировано: Winter - Суббота, 18 Июля 2015, 21:41



306
Правила голосования

1. Голосовать можно на форуме любого сайта-участника.
Сайт-организаторы: AnvilBay, ElderScrolls.Net, Modgames, TesAll, Tiarum, Fullrest, Хроники Тамриэля (участники), Imperial City (информационно-организационная поддержка).

2. Принять участие в голосовании на конкретном форуме может любой пользователь, зарегистрированный на нём не позднее 3 мая 2015 года. Если пользователь зарегистрирован на нескольких сайтах, он может голосовать только на одном из них по своему выбору.

3. Для голосования пользователь имеет 20 призовых баллов, которые он должен распределить между десятью наиболее понравившимися работами. Распределение происходит следующим образом:
Одна работа – 4 балла
Две работы – по 3 балла
Три работы – по 2 балла
Четыре работы – по 1 баллу

Пользователь обязательно должен распределить все баллы. Распределение баллов другим способом не допускается. Если к завершению голосования пользователь не распределит баллы должным образом, его голос засчитан не будет.

При распределении баллов пользователь оставляет комментарии, поясняя свой выбор. Развёрнутые отзывы не обязательны. Голоса совсем без комментариев засчитываться не будут.

4. Авторы, участвующие в конкурсе, также допускаются к голосованию, однако голос автора за собственную работу засчитываться не будет.
Все авторы, в том числе не зарегистрировавшиеся на форумах ранее обозначенной даты, могут проголосовать анонимно, если пожелают. Для этого нужно прислать свой голос на почту конкурса tescontest@gmail.com с того же ящика, с которого была прислана сама работа. При этом сохраняются все вышеизложенные требования к голосованию.
Анонимные голоса будут публиковаться по мере поступления в темах для голосования (или на форуме сайта-организатора, который выберет автор) с указанием работы, автором которой является голосующий (или одной из таких работ, если их несколько).

5. Любой посетитель форумов может оставить в теме для голосования свободный отзыв на произвольное количество работ, не принимая участия в самом голосовании.

6. Победителем становится работа, набравшая на голосовании максимальную оценку по системе:
*Сумма всех полученных работой баллов + среднее арифметическое баллов*.

7. Ориентировочная дата окончания голосования – 5 июля 2015 года.

8. Напоминаем, что Оргкомитет конкурса оставляет за собой право учредить дополнительные (внеконкурсные) призы:
* Приз лучшему критику - вручается автору самых интересных/самых профессиональных, по мнению Оргкомитета, рецензий. Оцениваться будет совокупность всех написанных критиком рецензий.
* Приз симпатий Оргкомитета - вручается автору наиболее оригинальной или недооцененной, по мнению Оргкомитета, работы, не вошедшей в тройку призёров.

Если вы хотите попытаться получить Приз лучшего критика - просто пишите отзывы и рецензии на конкурсные стихотворения прямо в этой теме!

============================

Темы для голосования на разных ресурсах:
AnvilBay
ElderScrolls.Net
Modgames
TesAll
Tiarum
Fullrest
Хроники Тамриэля

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Unlogin  Offline Сообщение №2 написано: 06 Июня 2015 в 16:37 | Отредактировано: Unlogin - Суббота, 06 Июня 2015, 16:41


Странник


2
Хм, никаких рецензий нету? Непонятно... Надо бы это исправить...

Все стихотворения хороши, написаны в заданной тематике, и даже умудрились уложиться в сеттинг TES'а. Честно, наслаждался чтением каждого творения. Я бы поставил каждому участнику по 20 баллов, ибо в поэзии, на мой взгляд, перво-наперво важна душа, вложенная в неё. И даже если у кого-то не совсем получается складывать рифмы (а у наших участников, к счастью, такого не наблюдается), душу вложить не сможет разве что робот.

Однако хотелось особенно отметить работу № 49, она же последняя в списке всех творений, но не последняя по значению, озаглавленная как "Последний путь защитника столицы". Первое, что должен заметить любой ценитель поэзии - это поэтичность. Автор постарался не просто пересказать события, то, как он видит происходящее в своём стихотворения, но сумел передать чувства, найдя притом подходящие для этого слова. Стихотворение также изобилует лирическими вставками ("Смолистая горло мне гарь обожгла, Безвкусные слезы из глаз выжимая", "Там плачет старуха, взывая к богам, Сухие до крови искусаны губы"), которые радуют душу читателя, во всяком случае мою уж точно порадовали. На протяжении чтения всего стиха не покидает ощущения присутствия и участия в тех событиях - настолько всё описано красочно. А хорошо подобранный темп позволяет буквально напевать. Нотки иронии придают стихотворению немного обречённости и тоски, позволяя ещё сильнее проникнуться атмосферой ("Но словно с издевкой сквозь дым и туман Доносятся вражьих глашатаев трубы", "За ночью настанет холодный рассвет, Но я это чудо уже не увижу"). В общем, творение заслуживает похвалы. Плюс ко всему, как поэт, замечу то, что автор старался избегать рифмы "глагол-глагол", стараясь рифмовать оные с другими частями речи, что, несомненно, является показателем профессионализма, за исключением лишь одного места в стихе:

"Привычно ладонь холодит рукоять,
Бессонница веки нещадно сжимает,
Но мы до последнего будем стоять,
Хоть знаем, что каждого смерть ожидает"

Но, думаю, один раз в стих можно допустить такую оплошность.

Правда, на мой взгляд, есть один недочёт. В требованиях к стихам было сказано, что тематика стиха - дорога, сеттинг - TES. Мне кажется, здесь немного не соблюдены пропорции: сеттинг выражен ярко и красочно, что, несомненно, огроменный плюс автору творения, однако как тематика, скорее всего, относится к войне, нежели к дороге. Но, думаю, это не помешает ценителям поэзии выставить достойную оценку.

P.S. Подскажите ещё существительных, рифмующихся с глаголом-инфинитивом, кроме нить и прыть

No Caption
Надин_Вердум  Offline Сообщение №3 написано: 07 Июня 2015 в 00:37 | Отредактировано: Надин_Вердум - Воскресенье, 07 Июня 2015, 00:58


Странник


1
О, какая роскошная трапеза для подлинного ценителя мёда поэзии, какое раздолье для любителя мира Древних Свитков! Все работы прекрасны
(и если бы Надин не знала правила русского языка, она бы поставила тут восемь, нет, десять восклицательных знаков). Все авторы - безусловно молодцы, но отдельно хотелось бы отметить одну работу, воистину поэтическую, восхитительную, изумительную, потрясающую воображение и дразнящую тонкий вкус пресыщенного эстета. Там рифмы безупречны, образы глубоки и многогранны, метафора дороги раскрыта в прямом и переносном смысле. Сия невероятная работа, на мой непритязательный вкус, вовсе лишена недостатков и, конечно, заслуживает победы. Это заявка номер пятьдесят (50).

Ой, простите, Надин, вдохновлённая предыдущим псто, решила,что астрологи объявили неделю самопиара, но потом вспомнила, что, увы, не отправляла
своих работ на конкурс. Однако же критик (Надин по натуре не Пушкин, Надин по натуре Белинский, если вы понимаете, о чём я) во мне требует активности, и потому самопиар всё же будет. Вот он: читайте рецензии и отзывы к работам Четвёртого межсайтового от Надин в Анвильской бухте, кою пиратский бриг мутсеры Вердум считает своим портом приписки.

ПыСы. Все авторы – действительно молодцы, и прошу простить мне эту маленькую шутку. Работы номер пятьдесят не существует (разве что в моём воображении), но предыдущее псто требует, на мой взгляд,  хоть какой-то реакции. Спасибо за понимание.

Sonra  Offline Сообщение №4 написано: 07 Июня 2015 в 11:10





2581
Цитата Unlogin ()
Подскажите ещё существительных, рифмующихся с глаголом-инфинитивом, кроме нить и прыть

Сныть.


Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле
Ravendale  Offline Сообщение №5 написано: 08 Июня 2015 в 12:40 | Отредактировано: Ravendale - Среда, 01 Июля 2015, 11:13


Странник


1
Заявка №20 - 4 балла

Написано очень красиво, требования к стихам соблюдены. Относится к миру ТЕS. Очень хорошо подобраны рифмы, стих повествует о пути, который предстоит норду впереди. Написано все очень грамотно и с душой. Здесь есть все - романтика дороги, таверны, песни бардов, секреты, тайны, драконий язык ну и конечно же суровая, но в то же время открытая и незамысловатая простая как и моя нордская душа :) . Спасибо автору за работу. Отличный стих

Заявка № 28 - 3 балла

Люблю дорожную тематику. Стих написан довольно хорошо, дорога, немного юмора, таверны, эль. Романтика  . Рифмы подобраны хорошо. Поставил бы этой работе 4, но стих под номером 20 понравился больше, да и в этом стихе слово крипт выглядит неудачно так как слово английское и в стихе на русском выглядит немного нелепо. Я бы написал не забытых крипт разведано немало, а гробниц (или руин) забытых разведано немало. ИМХО. Но за работу автору большое спасибо. Читал с удовольствием, вспоминая свои походы с друзьями 

Заявка № 49 - 3 балла

Стих реально цепляет за душу. Мрачность вкупе с военной тематикой, слава, битва из последних сил, долг перед народом и грусть о неумолимости конца. Автору респект.

Заявка № 4 - 2 балла

Хотел опять таки поставить 3 балла, но работы выше меня больше тронули. Написано добротно. Поставил 2 балла, так как некоторые четверостишия не очень понравились по звучанию (пятый и второй). Во втором словосочетание Жаль, на тварей эльфийских не хватит дубовых столбов я бы поменял бы на что нибудь типа Жаль, на голов (глав) остроухих не хватит дубовых колов :D . Но это уже мелочи. Автору спасибо

Заявка № 9 - 2 балла

Поставил 2 балла, так как некоторые из четверостиший не понравились. Слог хороший и иной раз очень хорошо подобраны рифмы. Смысл философский, очень жизненный, заставляет задуматься о некоторых вещах. Но все равно стих хороший. Одобряю 

Заявка № 31 - 2 балла

Сразу нахлынули воспоминания о Морре. Моя первая игра из серии ТЕS и вообще одна из первых моих игр. С нее начался мой путь как рпг-шника, с нее я полюбил этот жанр. Поставил 2 балла так как можно было написать побольше о Морровинде, ведь это настолько огромный необъятный и цельный мир, где даже при втором и последующих прохождениях находишь что то новое - новые фишки, новые встречи, новые тайны, новые битвы и свершения. Но все равно спасибо автору за работу


Заявка № 6 - 1 балл

Довольно интересно изложена история умирающего данмера, довольно подробно и не слишком витиевато. Читал как небольшой рассказ. Понравилось. Хотел бы поставить 2 балла как минимум, но баллы закончились. Жаль. Пришлось выбирать. Автор молодца, хорошо изложено

Заявка № 13 - 1 балл 

Изложение прям как в начале игры Морровинд и довольно интересное. Вспомнил, как в первый раз засел за Морру. Поставил бы 2 балла, но они, увы, закончились, да и рифма немного страдает. Но в целом очень неплохо

Заявка № 35 - 1 балл

Стих написан довольно забавно и с юмором, но рифма страдает. Стих не очень впечатлил. За юмор я и поставил 1 балл

Заявка № 45 - 1 балл

Написано очень неплохо, есть смысл и нить повествования не обрывается ни на миг, лорность мира не нарушена, но рифма иной раз хромает и написано порой слишком сложно и витиевато. Но в целом неплохо 

Unlogin  Offline Сообщение №6 написано: 08 Июня 2015 в 17:30 | Отредактировано: Unlogin - Понедельник, 08 Июня 2015, 17:31


Странник


2
Итак, согласно Правилам конкурса, вот мои оценки всем участникам и небольшие комментарии к ним:

49 - 4
Поэтично, лирично, иронично - в общем, отлично. Стих не читается, а прям поётся.

45 - 3
Я бы дал этому стиху оценку "4", но у лидера меньше рифм с глаголами.

31 - 3
Тематика подана хорошо, сеттинг выражен ярко, но много "глагол-глагол" рифмы...

30 - 2
Тематика выражена ярко, однако сеттинг не очень чувствуется

32 - 2
В тематику уложиться удалось, сеттинг немного суховат

33 - 2
Тематика раскрыта слабовато, сеттингу уделено достаточно, если не сказать чересчур, внимания, но очень атмосферно

36 - 1
Тематика - хорошо, сеттинг учтён, поэтично, но изредка рифмы битые, а также "фишка" с моим мальчиком мне не очень нравится.

37 - 1
Тематика раскрыта слабовато, сеттинг выражен ярко, изредка битые рифмы

39 - 1
Неплохо. Стиль описания событий немного грубоват, но подан изящно. Тематика лишь угадывается, за то сеттинг отличный, однако некоторые слова остаются без рифмы

20 - 1
Тематика хорошо раскрыта, сеттинг подан отлично, но пересказ пути довакина - немного изъеденная тема

P.S. Это было сложной работой. Честно, сердце разрывалось на части оттого, чтобы избрать действительно понравившиеся мне стихотворения. Пришлось перечитать по несколько раз, но в итоге получилось то, что видите выше. Всем поэтам - моё почтение, все молодцы.

No Caption
РЕДМЕНЪ  Offline Сообщение №7 написано: 13 Июля 2015 в 01:06



306
Публикуем анонимный голос от автора заявки № 43 "Красная Кольцевая", поступил на конкурсную почту 12 июля 2015 г., 21:28.


Добрый день, уважаемые организаторы!

Как автор одного из присланных на конкурс стихотворений ("Красной Кольцевой"), хотела бы воспользоваться правом анонимного голосования. К сожалению, я не зарегистрирована ни на одном из сайтов-организаторов, поэтому вся моя надежда только на вас.

====================

Итак, оценки с комментариями:

4 балла – №40 «Morrow Wind»

Красивое, мастерски написанное стихотворение. Атмосфера выдержана отлично, игра слов в названии идейно восхитительна (честно, не знала о слове morrow, не то что о том, как оно переводится). Множество отсылок к истории Неревара, выраженные совершенно прекрасными образами, стали лично для меня основным плюсом стихо. Певучий складный ритм, техника на высоте, ну и, конечно же, последняя строфа добивает контрольным (правда, мне почему-то постоянно хочется прочесть вместо «перегнал» - «перегнав», ну да это сущие мелочи).

В целом – запоминающаяся атмосферой и техникой исполнения работа, низкий поклон автору.

 

3 балла - №29 «Дорога судеб»

Для любителей и олдфагов это стихотворение должно быть настоящим подарком, я думаю. Морровинда было много, Морровинд любят (почти) все, а вот Даггерфолл – уже дела давно минувших дней, которые крайне редко упоминаются в творчестве фанатов и потому ценны вдвойне. К технике совершенно никаких претензий и замечаний – некоторые рифмы просто заставляют тихонечко замереть в восхищении, короткие строки совершенно не мешают восприятию работы как цельной истории... браво.

 

3 балла - №17 «Распутье»

И снова Даггерфолл! И снова выбор, и снова полюбившийся мне на этом конкурсе знакомый ритм, и атмосфера, и... Чудо Мира в конце. Так по-тесовски, что как-то даже немного обидно за Героя.

Почему-то очень запомнились, ну просто врезались в память строки «...потому что короне до срочного нужен спец, что спасал бы от смерти прекраснейший Илиак...» Они такие... правдивые. :) Немного меня сбил «акатошев виток» с измененным ударением, но это единственный недочёт, который я могу указать. Очень хорошая работа. Большое спасибо, автор!

 

2 балла - №2 «Кода (Наставление)»

Красивая, пусть и не оригинальная, идея – «что, если бы Герой не пришёл/не справился со своим предназначением». Грамотно вписаны аж пять сюжетов, красиво и вполне узнаваемо.

К сожалению, подкачала техника исполнения – некоторые авторские образы, хм, не то чтобы непонятны, но выражены как-то очень странно. Пути судьбы, не думающие о ногах, к примеру. Ударение в «акатошева» падает не на привычно-родное О, что тоже сбивает с толку и мешает насладиться прочтением в полной мере. Тем не менее, стихо очень достойное, за что автору большое спасибо.

 

2 балла - №10 «Песня Нереварина, идущего за колечком Барилзара (с досадой)»

Юмор порадовал, честно. :) Манера исполнения – тоже вполне соответствует содержанию, никаких претензий, кроме пары странных рифм, ну да это ничего. Проблемы Нереварина слишком остро отозвались в моей душе, чтобы пройти мимо и не дать автору заслуженных баллов :)

 

2 балла - №24 «Не в конце»

Это стихотворение красивое. КРАСИВОЕ. Если ему не хватило идейности – её перекрыло красотой образов. Вначале можно пробежаться вскользь и не заметить, но стоит начать вчитываться и представлять каждую метафору в деталях – остаётся только восхищение и горечь, потому что каждый там был, каждый смотрел на золотую статую дракона и думал почти о том же.

Спасибо за ещё одну историю о Мартине и Защитнике Сиродила.

 

1 балл - №18

Только начинаешь читать – а там сразу Марукати и «глубинный лор», умеете поймать на крючок, автор. :) Я даже не смогу уточнить, чем так зацепило меня это стихотворение – не только же Марукати?.. Певуче-образное, атмосферное, _особое_, я бы сказала. Многих тамриэльские шляхи, судя по рецензиям, оттолкнули, но в моём случае всё сработало с точностью до наоборот – именно тамриэльские шляхи запомнились мне больше всего, и запомнились в наилучшем смысле. Спасибо за работу!

 

1 балл - №8

Просто не могу не оценить оригинальность! Честное слово, это надо во внутриигровые книги, «Похотливая аргонианская дева, т. 3» или что-нибудь в этом роде. Тема дороги обыграна так хитро, что я могу только поаплодировать – и не придраться же ни к чему :) Моё почтение, автор!

 

1 балл - №39

Суровая правда тамриэльской жизни. Мне сложно оценивать юмор наравне с серьезно-пафосно-эпичными стихотворениями о судьбах империй, но «мясо краба, два яйца» и последняя строчка меня покорили. Спасибо автору! :)

 

1 балл – №38 «Исход»

Это было необычно как минимум. Оригинально, красиво и необычно. Стиль, выбранный для подобной истории, превосходно оттеняет содержание – и впечатление от работы остаётся... лорное. Да, я бы не удивилась, увидев что-то похожее во внутриигровых книгах. Отдельный плюс за повторы, они стали великолепным акцентом. Мои благодарности за столь выделяющуюся работу.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
РЕДМЕНЪ  Offline Сообщение №8 написано: 18 Июля 2015 в 20:39 | Отредактировано: РЕДМЕНЪ - Суббота, 18 Июля 2015, 20:40



306
Приветствуем вас, друзья!

Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс русскоязычного сообщества The Elder Scrolls завершился и мы подводим его итоги.

В конкурсе приняли участие 28 авторов, написавших 49 стихотворений. Свои оценки стихам выставили 25 читателей, из них 8 авторов.
Не будем мучить зрителей длинными предисловиями. Представляем вам тройку призёров:

III место
Заявка № 24 "Не в конце" - 31,23 балла, автор: Оливин Лора.
Оливин Лора награждается книгой "36 Уроков Вивека".

II место
Заявка № 48 "Хуул – Форт Инеевой Бабочки" - 34,66 балла, автор: Lexy Lachance (ESN).
Lexy Lachance награждается книгой "Морровинд".

I место
Заявка № 42 "Плач об утрате" - 42,25 балла, автор: Ljuton (Tiarum).
Ljuton завоёвывает две книги: "Морровинд" и "36 Уроков Вивека".

Поздравляем победителей!

***
Подробности смотрите в теме Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Итоги.

Спасибо всем авторам, читателям, рецензентам, критикам за то, что вы были с нами!

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование
Страница 1 из 11
Поиск: