Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FyFen  
Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Идейная ((20.08.2013))
Идейная
FyFen  Offline Сообщение №1 написано: 16 Августа 2013 в 02:44 | Отредактировано: FyFen - Среда, 21 Августа 2013, 12:10



2215
В общем, я как обычно подумал. Подумал и решил, что не плохо бы оставить такую тему, где будут наши идеи. Тут детальное обсуждение пунктов идет. В организаторской, обо всем и сразу, включая те самые идеи, которые будут закрепляться тут, до момента их запуска или удаления.

I - Розыгрыш купонов на игры.

- В теме "Главная развлекательная", есть спойлер, со списком всех победителей, которые у нас были за все время. А теперь, к сути первой идеи: Раз в месяц, будет проводится розыгрыш купонов на любую игру в стиме не дороже 150р. Все пользователи, занявшие первые места, должны будут отписаться в специально созданной теме, чтобы подтвердить свое присутствие. Номер сообщения пользователя - его номер в розыгрыше купонов. Все, что нам остается, так это раз в месяц нажимать на кнопку на сайте random.org. Тот, чей номер выпадет - получит купон, который можно использовать в любое время. Тот, кто получил купон, отправляется в конец очереди и более не участвует в розыгрыше, пока все остальные не получат свои купоны. Когда же, все получат купоны, все запускается по кругу. Таким образом - каждый, 100% получит свой купон. На Новый год, можно увеличивать количество разыгрываемых купонов до 3-5шт, но уже для всех призеров. + В дополнение. В списке победителей, есть так же количество их побед. Можно учитывать это. Скажем, пользователь занял два раза первое место, тогда он отправится в конец очереди, после того, как получит в розыгрыше два купона, а не один.


II - Награды за конкурс.

- За первое место в конкурсе, пользователь будет естественно попадать в розыгрыш купонов. Но так же, я думаю надо сразу выдавать по купону на 150 или 300 рублей. Ну, в зависимости от сложности конкурса. Если мы выдаем купон на 300 за первое место, значит второе место получит купон на 150. Наверное, еще надо по поводу титулов обговорить. За первое место, пользователь будет получать возможность, один раз поставить или подарить нестандартный титул 80х80. За второе место, все то же, но только 90х30 + получает репутации на 100 меньше, чем первое и третье место. За третье место 60х20 + столько же репутации, сколько получил пользователь на первом месте. + В дополнение. За участие в конкурсе, можно выдавать энную валюту в размере 1шт, призерам 5шт. Как только, пользователь накапливает 50 валюты, он может поменять ее на купон до 150р. Купоны можно складывать и дарить другим пользователям.


III - Меценат.

- В первую очередь - это пользователи, которые помогают конкурсам материально. Возможно, к ним же можно добавить тех, кто материально помогает непосредственно сайту. Но, этот вопрос не под моей юрисдикцией, так что, я опущу данных пользователей. Как предложил товарищ Тирион: для таких пользователей, можно сделать отдельную группу. Основной привилегией данной группы, является возможность попросить себе права той или иной группы. Естественно, просто так СМ-а нельзя просить. Только если человек заслужил и хочет работать от лица выбранной группы. Вторым бонусом будет - оформление, близкое по цветовой гамме к админам или просто оригинальное оформление. В добавок, можно разрешать ставить себе рядом с ником картинку, с которыми, так и не понятно что решили делать. Ну и всякие там нестандартные титулы и т.д. Уже не трудно придумать что-то. Главное, решить вопрос с тем, есть ли возможность добавить такую группу или нет.


IV - Валюта.

- Можно организовать вот такую штуку: Сделать кнопку дополнительную ко всем файлам типо *Помоги своим "спасибо", получить купон на игру*. Эта кнопка, будет являться ссылкой, на специально созданную тему. Одно спасибо с файла - дает 4ри валюты, со статьи - 2ве валюты, с блогов - 1ну валюту. Каждый пользователь, может говорить спасибо к каждому виду материала - один раз в неделю. Данную валюту, как я уже писал выше, можно будет обменять на купон на игру. Как только пользователь зарабатывает 150 валюты, он может обменять ее на купон, который предоставляет возможность, выбрать игру в стиме стоимостью до 150 рублей. Так же, валюту можно получить с конкурсов или от администрации. Само "спасибо", не будет выглядеть как краткое сообщение. "Спасибо", будет оформляться по нескольким пунктам, дабы не было накрутки. В добавок ко всему, чтобы народ говорил "спасибо", необходимо давать 1шт валюты, каждый раз, когда пользователь говорит спасибо. В рамках форума, нужно будет выбрать темы, от куда будут учитывать "спасибо". Т.е., если пользователь пришел из скриншотомании - спасибо не принимается. Как понять от куда он пришел? - Так в каком ни будь из пунктов, будет условие: дать ссылку на сообщение/материал пользователя, которому говориться спасибо.


V - Доска объявлений.

Можно сделать такую тему, где в шапку будут закрепляться объявления пользователей. Например, если кто-то задал вопрос важный, а ни кто в теме не отвечает. Или же интересную информацию выложил. Делать это, как ссылку на то место на сайте, о котором пользователь хочет рассказать. Сделать, чтобы максимум было 5-10 объявлений и одно объявление что-то типо "премиум". Его можно просить только один раз в месяц, ито, с определенными достижениями. Остальные объявления, можно делать раз в неделю. Каждое новое объявление, вытесняет последнее, под спойлер. Может быть, получится вполне годно. Место в премиум ячейке - очередная награда за конкурс))


VI - Тема-опрос.

Цитата (Aspard)
У меня тут появилась идея. Не знаю точно, почему... Да и вообще я сомневаюсь немного в том, что она будет интересной. Заключается в том, чтобы создать тему-опрос, в который каждый гражданин сайта (и выше) сможет отписаться. Тема будет представлять из себя анкету типа:

1) Любимый цвет
2) Любимый актер
3) Любимая марка автомобилей

Ну и так далее. Простые банальные вопросы, в какой-то степени интересные. Основной смысл темы - узнать побольше о других людях, живущих на сайте, может быть собрать какую-то статистическую информацию о том, что людям нравится, в каком направлении развиваться не только конкурсы и прочую лабуду, но и сайт в целом. Кроме того - многие найдут себе друзей по схожим интересам в такой теме. Например, можно многое узнать о человеке просто узнав о том, какую музыку он предпочитает слушать.



Важно! ->
I - Розыгрыш купонов на игры. - надо решить вопрос до 25го августа.

Тирион  Offline Сообщение №2 написано: 17 Августа 2013 в 00:23





5266
Цитата (FyFen)
Естественно, надо продумать награды для таких спонсоров и все такое.


А что сейчас можно им предложить? Пару пикселей в профиль? Похвалу от администрации? Должность в администрации? Не думаю что это как-то возможно. Есть такая мысль (заранее обреченная на провал), если мне не изменяет память то технически возможно создать еще одну группу на сайте. Так вот почему бы не создать группу "Меценат" и почетно туда переводить всех больших папиков которые щедро дарят реал награды организационной группе? Запилить им красивый значок, цвет ника по блатнее, дать возможность дарить особые наградки и все такое, дальше уже мелочи. Так папиков и выделить можно, все их знать будут и почет им и процветание. Более существенного предложить таки нельзя. Реалом на реал отвечать бессмысленно и беспощадно.

Цитата (FyFen)
Чуть позже тут распишу все по пунктам, начиная от купонов на игры и заканчивая конкурсами от спонсоров.


Пока ничего нет...

Цитата (FyFen)
А так же, надо подредактировать систему голосования.


Если оценивать текущую систему то она более менее работает. Если только не шаманить с весомостью голосов. Если в конкурсе участвуют г-да меценаты (думаю пока им такое название подойдет), то их мнение нужно тоже учитывать по моему. Чтобы не было как в прошлом конкурсе, один из судей негодовал, что его фаворит занят третье место, пичалькабана. А значит получается есть три переменных, простой голос пользователя (ненадежный), судейский (в меру надежный), мецената (спорный). Т.к все мы таки люди, а значится во всем есть корысть не смотря на идеалы и паладинство.

Что-то ход мысли потерял. Так вот.. Стоит учитывать три переменных в таких голосованиях. Можно вводить и другие на любой вкус, (от % скидки бонуса за участие в предыдущих конкурса, до рекламы в профилях), но это как боярину будет угодно. Если брать три, то можно сделать процентное соотношение допустим голос меценат - 30% судейский - 45 процентов, пользовательский - 25%. Если мысля с группой меценатов будет таки жить, то можно их не только таки приглашать в судейскую коллегию, но сделать групповое голосование (не один дяденька меценат с 30%, а пару человек которые щедро вознаграждают участников конкурсов).

FyFen  Offline Сообщение №3 написано: 17 Августа 2013 в 00:46



2215
Цитата (Тирион)
Так вот почему бы не создать группу "Меценат" и почетно туда переводить всех больших папиков которые щедро дарят реал награды организационной группе?

Я о подобном думал. Но не на уровне группы. Это уже надо будет сюда позвать Экзотика, когда тема будет готова.

Цитата (Тирион)
меценат - 30%

Вряд ли эти ребята захотят участвовать во всех конкурсах. Лучше просто в судьи записать. Да, работает, но многие не понимают как надо судить. Особенно, надо для пользователей придумать что-то. В текущем конкурсе, заставлю все работы оценивать, а не одну понравившуюся. К примеру, есть 25 участников и между ними надо распределить 25ть баллов. Максимальный балл - 3ри. Что-то в таком духе.

Тирион  Offline Сообщение №4 написано: 17 Августа 2013 в 01:00





5266
Цитата (FyFen)
Вряд ли эти ребята захотят участвовать во всех конкурсах. Лучше просто в судьи записать. Да, работает, но многие не понимают как надо судить. Особенно, надо для пользователей придумать что-то. В текущем конкурсе, заставлю все работы оценивать, а не одну понравившуюся. К примеру, есть 25 участников и между ними надо распределить 25ть баллов. Максимальный балл - 3ри. Что-то в таком духе.


Ответственность такая ответственная. Не думаю что человек который просто так отдал реал, не захочет участвовать в его судьбе.

Цитата (FyFen)
Я о подобном думал. Но не на уровне группы. Это уже надо будет сюда позвать Экзотика, когда тема будет готова.


Можно таки на прямую ему написать, когда дела закончит. После 20-го вроде как.

FyFen  Offline Сообщение №5 написано: 17 Августа 2013 в 02:46



2215
Цитата (Тирион)
не захочет участвовать в его судьбе.

Ну в одном конкурсе, для которого он отдал игры - да. А вот остальные он не захочет посещать.

Цитата (Тирион)
После 20-го вроде как.

Я ему как-то в ЛС писал. Но видимо лучше в аську стучать. Короче говоря, в любом случае, надо подготовить информацию, чтобы было меньше вопросов и все понятно было.

Тирион  Offline Сообщение №6 написано: 17 Августа 2013 в 07:28





5266
Цитата (FyFen)
Ну в одном конкурсе, для которого он отдал игры - да. А вот остальные он не захочет посещать.


Об этом еще рано говорить, вот если получится...

Цитата (FyFen)
Но видимо лучше в аську стучать.


Ага, тоже есть.

Цитата (FyFen)
Короче говоря, в любом случае, надо подготовить информацию, чтобы было меньше вопросов и все понятно было.


Ага, так и есть.

Aspard  Offline Сообщение №7 написано: 17 Августа 2013 в 09:41





6890
Цитата (Тирион)
то технически возможно создать еще одну группу на сайте
Проверил, да, группа ещё есть свободная.
И, собственно, привет, рад тебя видеть здесь)

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Тирион  Offline Сообщение №8 написано: 17 Августа 2013 в 10:49





5266
Цитата (Aspard)
Проверил, да, группа ещё есть свободная.


Значится вариант возможен в реализации.

Цитата (Aspard)
И, собственно, привет, рад тебя видеть здесь)


Внезапно.

FyFen  Offline Сообщение №9 написано: 17 Августа 2013 в 19:43



2215
ТирионAspard, тему отредактировал. Ждумс обсуждений smile2

Тирион  Offline Сообщение №10 написано: 17 Августа 2013 в 22:47





5266
Цитата (FyFen)
Раз в месяц, будет проводится розыгрыш купонов на любую игру в стиме не дороже 150р. Все пользователи, занявшие первые места, должны будут отписаться в специально созданной теме, чтобы подтвердить свое присутствие.


Ой-вей! А как быть с этим тогда?

Цитата

Aspard (3-победы)
Тирион (3-победы)
FyFen (1-победа)


Цитата (FyFen)
II - Награды за конкурс.


Слишком забегаешь вперед, особенно с "валютой". Она пока слишком нова и рискованна. В остальном можно и оставить.

Цитата (FyFen)
III - Меценат.


Права любой группы? А какие права есть у групп выше граждан? Html? У журналистов появилась премодерация, у модмейкеров с локалами вроде тожи (хотя не знаю). Права выше уже к администрации. Максимум что можно предложить красивости в группе, свои награды, права на титулы и прочее. Еще (не знаю возможно ли технически), сделать какой нить блатной значок возле ника, кто помнит так было у девушек на сайте.... В остальном опять же права административных групп давать не разумно.

FyFen  Offline Сообщение №11 написано: 17 Августа 2013 в 23:29



2215
Цитата (Тирион)
Ой-вей! А как быть с этим тогда?

Вот для этого и собираюсь как можно быстрее решить вопрос с наградами. Думаю, народ будет приятно удивлен. Тем более, уже 28 человек подали свои заявки. Хоть и конкурс очень простенький, активность все же большая, даже для такого конкурса.

Цитата (Тирион)
Слишком забегаешь вперед, особенно с "валютой". Она пока слишком нова и рискованна. В остальном можно и оставить.

Валюта - да. Но, вот у меня возникло продолжение идеи. Что если увеличить число 50 до 150 и по соотношению сделать так: одна валюта - один рубль. И будет специальная тема, в которую пользователи могут написать, чтобы поблагодарить того или иного пользователя за помощь. Скажем, за помощь в создании профиля или еще за что. Одно такое спасибо - 1 шт валюты. Накапливаешь 150 спасибо - меняешь на купон. Ссылку на тему можно делать в описаниях к файлам/статьям, чтобы желающие переходили по ссылке и писали от себя спасибо, а не только нажатием кнопки. Естественно, накручивать не получится. Можно поставить ограничения по "спасибо". Например, один пользователь может поблагодарить кого либо, один раз в неделю. Если раскрутить эту идею, то думаю, активность возрастет. Стимул все таки.

Цитата (Тирион)
Права любой группы? А какие права есть у групп выше граждан?

Т.е.: возможность просматривать разделы той или иной группы. Ну, вот ты в группе меценатов, но хочешь быть креативщиком. И грубо говоря, ты становишься креативщикам с оформлением мецената и его привилегиями.

RustWays  Offline Сообщение №12 написано: 18 Августа 2013 в 00:31



5261
ФуФен, опять ты только в рамках форума. Ребята стараются делать моды, писать статьи и фишки со "спасибо" их будут стимулировать ни чуть не меньше, чем тех, кто авки на заказ клепает. Но нужна своеобразная оценка работы в таком случае

FyFen  Offline Сообщение №13 написано: 18 Августа 2013 в 01:19



2215
Цитата (RustWays)
опять ты только в рамках форума.

Ну как же, я и описал в сообщении над твоим, про расширенную версию "спасибо". Добавил в шапку: "IV - Валюта"

Добавлено (18.08.2013, 01:19)
---------------------------------------------

Цитата (RustWays)
Но нужна своеобразная оценка работы в таком случае

Тут ничего сложного. Берем для файлов например несколько критериев и пользователь должен на них дать свою оценку. Но оценку не в виде цифры(ибо это бред и ничего адекватного не будет), а оценку в виде критики или похвалы.

Тирион  Offline Сообщение №14 написано: 18 Августа 2013 в 02:35





5266
Цитата (FyFen)
Вот для этого и собираюсь как можно быстрее решить вопрос с наградами. Думаю, народ будет приятно удивлен. Тем более, уже 28 человек подали свои заявки. Хоть и конкурс очень простенький, активность все же большая, даже для такого конкурса.


Стараюсь найти связь между упомянутой мной тройкой (а двое из тройки как минимум в первых рядах) и текущим конкурсом... Чет без результа. Давать за флешмобы "купоны" не знаю таки как вам, но разве не жирновато будет? Это как на заборе написать "Вася дегустатор фаллосов" (запилить себе стиль) и написать статью для знаменитого журнала (большие конкурсы). В случаи купонакции для всяких флешмобов люди оказуалятся окончательно.

Цитата (FyFen)
Стимул все таки.


Стимул стимулом, но валюту лучше оставить для светлого будущего. Да круто конечно, но это как в каменном веке пытаться внедрить систему кредитования и банковское дело...

Цитата (FyFen)
Т.е.: возможность просматривать разделы той или иной группы. Ну, вот ты в группе меценатов, но хочешь быть креативщиком. И грубо говоря, ты становишься креативщикам с оформлением мецената и его привилегиями.


А оно им нннада? Технически (если не ошибаюсь) можно сделать доступ группе в скрытые разделы, но смысл? Что г-дин меценат увидит в давно умершем и уже достаточно разложившимся разделе Журналистов? Ничего. Как дела в других разделах обстоят я не знаю, но думаю трупы различной степени разложения. Вливать туда меценатов как-то бесчеловечно что-ли...

Лучше дать им группу, свои наградки, свой раздел с пепси и тян, блатные примочки в профиль, Аве Цезарь, почет и процветание! Этого конечно мало, но на первое время будет достаточно. А дальше уже глядишь утопия наступит...

FyFen  Offline Сообщение №15 написано: 18 Августа 2013 в 02:52



2215
Цитата (Тирион)
а двое из тройки как минимум в первых рядах

Ну, сами себе мы купоны дарить не будем. Насчет тебя... Ну, ты пока просто пользователь, который помогает. Если останешься в орг. группе, то видимо, тоже уйдешь из списка. Но насчет игр сразу скажу, только по желанию. Лично у меня, есть и желание и возможность дарить игры.

Цитата (Тирион)
В случаи купонакции для всяких флешмобов люди оказуалятся окончательно.

Посмотрим еще. Можно просто усложнить флешмобы, как вариант. Не сильно, но поставить в такие рамки, чтобы купоны заслуженно выдавались.

Цитата (Тирион)
Стимул стимулом, но валюту лучше оставить для светлого будущего. Да круто конечно, но это как в каменном веке пытаться внедрить систему кредитования и банковское дело...

Дело говоришь. Сначала надо первую половину идеи запустить.

Цитата (Тирион)
А оно им нннада?

Ну, как же. Кому-то надо, кто в группе журналистов давно. Вдруг там что-то новое появится или какое обсуждение начать нужно. Лишним не будет.

Форум » Сайт » Конкурсы » Сокровищница конкурсных работ » Идейная ((20.08.2013))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: