| Отдел помощи по переводам |
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №1 написано: 01.12.2011 в 05:50 |
|
Еще один аналог темы для FNV) Задаем и отвечаем на вопросы касающиеся переводов.
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|
|
|
AAHAA
(Offline)
|
Сообщение №2 написано: 04.12.2011 в 08:58 | Отредактировано: AAHAA - Воскресенье, 04.12.2011, 09:01 |
Странник
|
Сорри, не знал куда написать. Хочу заняться переводом игр (не коммерческим, а для себя, что бы понятно было) =) Куда писать не знаю, и вы самый близкий проект из всех мне известных =) Помогите что как делать, а то один раз пытался так всю игру пришлось заново ставить... И если что прошу прощение за то что написал не туда....
|
| |
|
|
|
|
WinOrrr
(Offline)
|
Сообщение №3 написано: 05.12.2011 в 14:16 | Отредактировано: WinOrrr - Понедельник, 05.12.2011, 15:39 |
Странник
|
Я довольно долго искал, с помощью чего можно переводить моды для Скайрима. Нашел 2 способа: FNVEdit и Egg Translator. Первый очень долго грузит skyrim.esm, помимо желаемого файла .esp (минут 10-20) и никак нельзя (или не знаю как) отключить загрузку .esm, поэтому предпочел Egg Translator - быстро и удобно. Для себя перевел Tytanis - The Ultimate Mod, т.к. на Нексусе долго апдейтится русский перевод.
Хочу задать вопрос по теме: есть ли какая-то таблица со всеми предметами игры на русском и английском языке. По ингедиентам нашел, а вот для меню "разное" никак не могу. Хочется, чтобы перевод предметов соответствовал официальному переводу от 1С, чтобы не добавлять отсебятины. Edit: разобрался сам с ID - нужно было просто скопировать FormID из Egg Translator и ввести чит player.additem "ID" "кол-во".
|
| |
|
|
|
|
xxxAMARANTxxx
(Offline)
|
Сообщение №4 написано: 11.12.2011 в 06:51 |
Странник
|
WinOrrr, дружище, а не подскажешь пожалуйста поконкретнее процесс перевода плагинов с помощью этих прог? А то тоже хотелось бы перевести чисто для себя пару нужных плагинов.
|
| |
|
|
|
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №5 написано: 11.12.2011 в 11:47 |
|
xxxAMARANTxxx, тутор по FO3Edit (В FNVEdit все тоже самое). А это по Egg`у.
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|
|
|
Старик
(Offline)
|
Сообщение №6 написано: 16.12.2011 в 19:20 |
Последователь
|
Будем ждать нормальный переводчик, а не эту глюкавость- нажал ему папку где установлен Скайрим - оказывается ему нужна Дата - а хоть удаляй хоть нет оно лезет в одно место
|
| |
|
|
|
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №7 написано: 16.12.2011 в 19:24 |
|
Старик, а зачем Quote (Старик) нажал ему папку где установлен Скайрим ? Esp/esm просто нужно кинуть в папку Data FNV.
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|
|
|
rockstarm
(Offline)
|
Сообщение №8 написано: 21.12.2011 в 04:04 |
Начинающий
|
народ, я не вижу программы EggTranslator для скайрима она вообще есть?
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет!!! (К.Кобейн)
|
| |
|
|
|
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №9 написано: 21.12.2011 в 04:23 |
|
rockstarm, для скайрима? Нет, нету. Но яйцо для FNV прекрасно грузит .esp'ы от ская.
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|
|
|
rockstarm
(Offline)
|
Сообщение №10 написано: 21.12.2011 в 05:14 |
Начинающий
|
да спасибо, разобрался, уже и удачно перевел в первые)))
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет!!! (К.Кобейн)
|
| |
|
|
|
|
Vashyron
(Offline)
|
Сообщение №11 написано: 04.01.2012 в 03:32 |
Странник
|
Подскажите как перевести мод для скайрима в Egg Translator ? При попытке открыть плагин выскакивает ошибка "Длина не может быть меньше нуля"
|
| |
|
|
|
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №12 написано: 04.01.2012 в 03:42 |
|
Vashyron, в правом верхнем углу выбери какие esp'ы он грузить будет. Поставь на FNV.
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|
|
|
Vashyron
(Offline)
|
Сообщение №13 написано: 04.01.2012 в 06:08 |
Странник
|
Спасибо. Оказалось, что версия старая была, без поддержки FNV -_-
|
| |
|
|
|
|
xxxAMARANTxxx
(Offline)
|
Сообщение №14 написано: 04.01.2012 в 14:52 |
Странник
|
"Пацантрэ" Хотелось бы узнать можно ли где-нибудь посмотреть русские названия всех оригинальных объектов с ванильного диска игры. Часто просто моддеры меняют и эти названия, и дабы не перевести неправильно, очень полезно иметь такой списочек названий и объектов.
|
| |
|
|
|
|
DarthKozel
(Offline)
|
Сообщение №15 написано: 04.01.2012 в 15:03 |
|
xxxAMARANTxxx, я лично, если нужно было переводить ванильные вещи, открывал игру и вписывал id, ибо яйцо/FNVEdit открывает Skyrim.esm криво и видно только иероглифы :C
Кликабельно КоварнЭ Team
|
| |
|
|