| Elder Scrolls: Creation Kit - делимся опытом |
|
Морфин
|
Сообщение №1 написано: 08.02.2012 в 01:38 | Отредактировано: Guchi - Воскресенье, 04.03.2012, 14:40 |
|
Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.
Вот и наконец вышел долгожданный тулсет. И у меня (как наверно и у многих) накопилось много вопросов...
Вот например мой 1-ый вопрос: как редактировать мускулатуру NPC ?
Так, разобрался. Делается это следующим образом. В меню персонажа "Traits" изменяем значение "Weight", от 1 до 100. Соответственно 1 - дрыщ, 100 - качок)
Изменение модели брони тут непривычное. Немного поломав голову, разобрался в листе моделей кликаем два раза на строчку с содержанием модели. Появится окно. В нем жмакаем Select и выбираем нужную модель.
---------- Прочее: Quote (middim) Кого достают ошибки конструктора при загрузке плагинов в файле SkyrimEditor.ini найдите параметр bBlockMessageBoxes и присвойте значение 1 Quote (middim) Чтоб редактор не ругался и видел русский язык в файл Skyrim\SkyrimEditor.ini в раздел [General] добавить строку sLanguage=Russian Видео уроки можно найти Здесь (для самых не внимательных)
|
| |
|
| |
|
Myprism
(Offline)
|
Сообщение №1111 написано: Сегодня в 07:11 |
Начинающий
|
MaxBlur, У предметов, которые могут быть телепортами, есть в свойствах специальная закладка - телепорт. Вместо дверей можете использовать портальные камни. Всё это много раз уже делали, смотрите, как устроены другие моды, где это реализовано Quote (DeusExMechanicus) Задам глупый вопрос: как прикрутить скрипт к оружию/броне? Нигде не вижу такого пункта в окнах, как это тут делается? Последняя закладка в свойствах всех предметов - пристёгнутые скрипты. Вы куда смотрели? Примеры скриптованных предметов - двери тюрем, активатор сигильских камней и т.д. Quote (Highlander) Кто-нибудь знает как убрать у напарников-магов непрекращающийся скрежет непонятно чего..?? Много ходил с напарником - Аранией Иенит. Она крутой маг и у неё ничего не скрипит. Надо найти мага без радикулита . Возможно, наложенное заклинание с какими-нибудь модами издаёт необычные звуки.
|
| |
|
| |
|
Grenor15
(Online)
|
Сообщение №1112 написано: Сегодня в 13:32 |
Странник
|
Скажите пожалйста, почему при загрузке Creation Kit он зависает на Initializing Windows?
|
| |
|
| |
|
Myprism
(Offline)
|
Сообщение №1113 написано: Сегодня в 13:50 |
Начинающий
|
Quote (Grenor15) Скажите пожалйста, почему при загрузке Creation Kit он зависает на Initializing Windows? А он не зависает при загрузке. Если бы зависал, не было бы этих 75 страниц. Правильно будет сформулировать так "почему у меня зависает?". Ключевыми словами тут являются "У меня". Тут и надо рыть. Но никто из участников ветки не знает ничего про Ваш компьютер. Ни про то, как Вы ставили игру, ни про то, как Вы ставили редактор. Странно надеяться, что кто-то сумеет ответить.
|
| |
|
| |
|
Дрейк
(Offline)
|
Сообщение №1114 написано: Сегодня в 14:12 | Отредактировано: Дрейк - Суббота, 19.05.2012, 14:12 |
Начинающий
|
Такой вопрос можно ли как-то перераспределить начальные скилы пресетов и player так, чтобы «Auto calc stats» оставался включенным? То есть, например, мне не нужны умения двуручного оружия, некоторых видов магии (играю за воина), но за счёт этой экономии увеличить, скажем, скилы брони, оружия. То есть общий баланс остаётся, но за счёт ненужных умений усиливаю нужные. Только вот как это сделать? Пока такое могу сделать только при выключенном «Auto calc stats», но тогда не будет развития.
|
| |
|
| |
|
GKalian
(Offline)
|
Сообщение №1115 написано: Сегодня в 15:31 |
Странник
|
Quote (MaxBlur) более подробно: хочу в своём доме сделать телепорт во все города, двери не вариант делать, а вот если например можно было бы нажмать на статую Талоса и перенестись в Вайтран было бы круто. Расскажите как это сделать? Как скрипт писать или как сделать это можно? Заранее спасибо Пример, по которому можно сделать.
|
| |
|
| |
|
dimaqvas
(Online)
|
Сообщение №1116 написано: Сегодня в 15:33 |
Странник
|
Народ подскажите, может быть кто то встречал в сети новые модели деревьев ( и другой растительности ) А то болото надо сделать, а ничего такого в дефолтном наборе на нахожу
|
| |
|
| |
|
4ton
(Offline)
|
Сообщение №1117 написано: Сегодня в 17:34 |
Странник
|
Вот тут чувак афигенные деревья показывал, только не знаю, есть там ссылки скачать их или нет: http://forums.bethsoft.com/topic...._st__30
|
| |
|
| |
|
MaxBlur
(Offline)
|
Сообщение №1118 написано: Сегодня в 18:26 |
Странник
|
а можно сделать неактивируемый предмет активируемым? ну например что бы на дерево нажал и скрипт срабатывал?
|
| |
|
| |
|
dimaqvas
(Online)
|
Сообщение №1119 написано: Сегодня в 18:47 |
Странник
|
4ton,
мне не столько деревья сколько траву всякую, типа камышей, чтобы сделать болото нормальное можно было бы. но все равно спасибо, посмотрю
|
| |
|
| |
|
DozoR_27
(Online)
|
Сообщение №1120 написано: Сегодня в 18:52 |
Рыцарь Смерти
|
Привет всем мне нужна помощь, надо привязать модель лошади к скелету стандартной лошади. Кто знает как это делать? P.S я знаю что в 3D max только вот как?
Я Рыцарь Смерти и я за тобой еще вернусь.
|
| |
|
| |
|
SayGoodbye
(Online)
|
Сообщение №1121 написано: Сегодня в 20:01 | Отредактировано: SayGoodbye - Суббота, 19.05.2012, 20:02 |
Последователь
|
DozoR_27, попробуйте привязать через Skin Wrap, описание тут, после второй картинки, это самый простой способ. Ну на самом деле врядли это поможет, если нет вообще никаких знаний макса. Тогда проще самому сделать, чем рассказать)
|
| |
|
| |
|
DozoR_27
(Online)
|
Сообщение №1122 написано: Сегодня в 20:03 |
Рыцарь Смерти
|
SayGoodbye, А вы умеете делать это?
Я Рыцарь Смерти и я за тобой еще вернусь.
|
| |
|
| |
|
SayGoodbye
(Online)
|
Сообщение №1123 написано: Сегодня в 20:06 | Отредактировано: SayGoodbye - Суббота, 19.05.2012, 21:11 |
Последователь
|
DozoR_27, ну да, могу попробовать, напишу сейчас в личку.
dimaqvas, гугль вам в помощь, там этого добра
|
| |
|
| |
|
MaxBlur
(Offline)
|
Сообщение №1124 написано: Сегодня в 20:26 |
Странник
|
а как с синих флажков убрать надпись братья бури???
|
| |
|
| |
|
dimaqvas
(Online)
|
Сообщение №1125 написано: Сегодня в 21:57 | Отредактировано: dimaqvas - Суббота, 19.05.2012, 22:16 |
Странник
|
SayGoodbye,
Если бы ЭТОГО добра было полно, то на офф форуме беседки люди бы не создавали такие темы и не мучались вопросом как создать новые деревья для Ская. Если ты видел такие ресурсы, может поделишься ссылкой ?
|
| |
|
|
|