Вверх Вниз


Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по моделированию (Экспорт моделей в скайрим и т.п.)
Вопросы по моделированию
Tyddyner  Offline Сообщение №1 написано: 09 Января 2012 в 22:09 | Отредактировано: Mojave_Ranger - Вторник, 05 Июня 2012, 19:05



106
В общем, сразу скажу, эта тема не для заказов, а для вопросов и ответов на эти вопросы от более умудрённых опытом камрадов.


Пару мануалов


Создание моделей с коллизиями для Skyrim. Часть1. Пока без коллизии.

Создание моделей с коллизиями для Skyrim. Часть2. Подготовка и внедрение коллизий.

duke124  Offline Сообщение №31 написано: 08 Мая 2012 в 10:27 | Отредактировано: Sabira - Суббота, 28 Июля 2012, 12:01


Странник


10


ВСем привет я вот вытянул модельку оружия с линейки и хочу ее в скайрим запихать, кто может подсказать с чего начать , кинуть сылку на тутор какойнить

zbr  Offline Сообщение №32 написано: 08 Мая 2012 в 20:54 | Отредактировано: zbr - Вторник, 08 Мая 2012, 20:55



84
Quote (duke124)
я вот вытянул модельку оружия с линейки

а как ты это сделал??? я б тоже пару моделей бы вытащил на поковырять...

насчет с чего начать - засунь в макс оригинальный ниф с оружием - посмотри как у них - и сделай так же. я до оружия пок ане дошел, но на первый взгляд там все просто.

ГРАМОТНЫМ МОДЕРАМ_МОДЕЛЛЕРАМ:
НИД ХЕЛП.
ВОПРОС: кто знает как обороть ежиков? ну, когда полигоны разрываются на морфах. ну короче есть броня *_0 и *_1. при изменении веса - модель на морфе рвется в клочья.

что делал:
в максе модель с морфером (морфится в толстую версию корректно) - делаем морфы 0 - колапсим модификатор, экспортим. откатываем колапс,ставим морф -100 - колапсим модификатор, экспортим. настраиваем шейдеры в нифе. в игре вес 0 и 100 работают корректно при попытке морфа (например вес 50) все в клочья.
пробовал не колапсить морфер. в этом случае в нифе появляется лишний бранч морфа. я его удалил. результат - тот же.
зы. я понимаю, что номера вершин должны совпадать в обоих морфтаргетах. есть подозрение, что при экспорте нумерация меняется.

суть вопроса: как грамотно экспортить чтобы сохранить нумерацию вершин???

duke124  Offline Сообщение №33 написано: 09 Мая 2012 в 09:22 | Отредактировано: Sabira - Суббота, 28 Июля 2012, 12:02


Странник


10
Я рипал 3в модели через прогу 3dripper, вон даж модель ельфийки темной вытащил хотел тож в скайрим впихать тока нуб я в максе(


zbr  Offline Сообщение №34 написано: 09 Мая 2012 в 11:07 | Отредактировано: zbr - Среда, 09 Мая 2012, 14:41



84
рипера фрост не пускает (я на офе гамаю) ...
модели персов в скай однозначно не нужно пихать... мороки много, а результат будет не тот.
кстати, можешь рипнуть и скинуть мне на почту модели из линяги по списку???
хотю хевибонеклаб, свордофлимит и драконикбоу.
сделаю из них драконье оружие для ская... правда рихтовки там будет до дуры...

зы.зы. вопрос с ежиками решен. помогло:
лицензия ская, лицензия кита + обновление плага для макса до версии 3.7.
ежики исчезли.

duke124  Offline Сообщение №35 написано: 10 Мая 2012 в 14:33


Странник


10
НЕ извни я линейку удалил уже

zbr  Offline Сообщение №36 написано: 20 Мая 2012 в 16:05 | Отредактировано: Mojave_Ranger - Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:22



84
нид хелп.
пытаюсь сделать лук. в максе все сделал точь в точ как в беседковском орочьем луке. после экспорта открываю ниф и вижу что внутри там все не похоже на оригинал... нужен мануал по экспорту оружия.
картинка
зы. (ну не знаю я куда еще можно зааплоадить...)

Поищи для изображений фотохостинг, например http://savepic.net/

Добавлено (20.05.2012, 16:05)
---------------------------------------------
ап! с луком помогиииите плз!


Доз  Offline Сообщение №37 написано: 20 Мая 2012 в 16:16


255Banned


192
zbr,
а ты хочешь новую модель наложить на старую я правильно понял?

Рыцарю смерти нечего боятся ибо он сильнейший.
zbr  Offline Сообщение №38 написано: 20 Мая 2012 в 23:39 | Отредактировано: zbr - Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:40



84
нет, я сделал новый лук в максе - пытаюсь воткнуть его в игру. нашел здоровый урок по этому вопросу тырк, но урок не помогает, в какой то момент модель всю перекручивает. автору урока писал вот тут - молчит как рыба об лед. короче - задача корректно настроить в нифе оригинальную модель.
пока не удалось. нужна помощь. всего запланировано три лука. застрял на первом. хнык хнык.

noskill  Offline Сообщение №39 написано: 06 Июня 2012 в 01:06


Странник


4
незнаю заходит сюда кто или нет, но раз за луки зашла тема, то такая проблема возникла, импортировал лук из aion, потом для базы взял железный лук (1stpersonironbow.nif) , подогнал по размерам к нему свой лук, кости привязал через Skin без дополнительной настройки весов, т.е. как задались по умолчанию после привязки так они и есть, добавил тетеву от даедрика(немного удлинил, и присоединил к модели лука через атач), поизменял положение костей , вроде всё крутится вертится, и собсна закинул в игру.
И тут проблема, лук в игре нормально отображается всё пучком даже в нужном месте его держит, !!! но при атаке, тетива не реагирует , т.е. стоит как я её сделал в максе. Вопрос почему?) Может кто-нибуть помочь разобраться с этим вопросом.
При данном шаманстве юзал туториалы - русский тут в теме него ссылка есть, и западный на нексусе лежит, ни по одному манулу тетива не хочет оживать...

Monroe  Offline Сообщение №40 написано: 06 Июня 2012 в 07:49



857
noskill, в FNV там в нифскоупе надо было чудить, чтобы заставить например двигаться магазиН, может тут та же проблема

noskill  Offline Сообщение №41 написано: 06 Июня 2012 в 16:29 | Отредактировано: noskill - Среда, 06 Июня 2012, 16:33


Странник


4
оживил тетиву на луке короче)).
Пришлось сделать развесовку в ручную, немного подогнать кости на нужные места и всё заработало. (хотя вероятно кости и не нужно было подгонять, вобщем наб я пока в максе :D )

MacoronTMG  Offline Сообщение №42 написано: 06 Июня 2012 в 20:12



146
noskill,
Уж если "наб" разабрался с тетивой, страшно подумать кто я и остальные blush

А меня тут навсегда забанили :(
И причём давно
zbr  Offline Сообщение №43 написано: 06 Июня 2012 в 20:31



84
Quote (noskill)
лы - русский тут в теме него ссылка есть, и западный на нексусе лежит, ни по одному манулу тетива не хочет оживать...

так ее тож заскинить нужно...

Добавлено (06.06.2012, 20:31)
---------------------------------------------

Quote (noskill)
оживил тетиву на луке короче)).

хм, и все получилось? а вот у меня лук не живет :( может поможешь???

noskill  Offline Сообщение №44 написано: 07 Июня 2012 в 12:58 | Отредактировано: noskill - Пятница, 08 Июня 2012, 18:05


Странник


4
ну вобщем расскажу как у меня всё было мб поможет как нить, вобщем я решил импортировать лук рудры из аиона, для базы я взял даедрик лук ( хотя там скелет как я понял у все луков в скайриме один и тот же и что более примечательно они все одного размера, и тетива и ручка у все луков совпадают практически идентично) , после я подогнал его по размеру к даэдкиру, он вобщем то подошол нормально, но вот тетивы на нём небыло его родной, я решил вырезать её из даедрика, но на тоже место её вставить нельзя было т.к. верх и низ у рудры немного больше по длине чем у даедрика, поэтому тетиву пришлось приатачить практически к окончанию верха и низа. Тут с моделью всё вроде как.
Потом по манулу удаляем шаблон (даедрик) , потом к скину добавляю кости, и тут возникают проблемы , расположение костей BowString1 , BowString2 не совпадают с позицией моей новой тетивы, вследствии чего у меня лук в игре не реагировал на действия атаки.
Потом немного почитав другие туториалы по броне и тд, я решил в ручную сделать развесовку и всё заработало. В общем я для начала подогнал кости для тетивы на нужные места.

Изначально она была ближе к центру лука, потом назначил веса вершинам, тетиву развесовывал по принципу даедрика, т.к. тетива от него, остальные кости тоже развесовывал, но тут уже исходи из своего лука . Вот собственно и все.

zbr  Offline Сообщение №45 написано: 07 Июня 2012 в 22:59



84
Quote (noskill)
ну вобщем расскажу как у меня всё было

ну имхо, кости двигать не стоило :) неужели в игре не перекосило??? странно.
что касается макса - тут все понятно. в нем у меня проблем нет. вообще.
а вот что касается дальше... сделал лук. заскинил. все путем. экспорчу как всегда. в нифе все красиво (картинку раньше выкладывал). далее по тутору втыкаю меш в оригинальный лук (орочий) и дохожу до момента сравнения костей. вот тут то и вижу что номера нодов не совпадают. в мануале сказано - переназначте. пробую - половину лука выворачивает наизнанку. каждый раз результат аналогичный.

noskill  Offline Сообщение №46 написано: 08 Июня 2012 в 02:07


Странник


4
я этот туториал юзал когда прогонял через нифскоп. Тут проще чем в русском туторе, тупо скопировал шейпдату и скиндату, старые удалил и всё))

Sabira   Сообщение №47 написано: 08 Июня 2012 в 16:16 | Отредактировано: Sabira - Четверг, 14 Июня 2012, 02:52



noskill, А для кого придуман и находится такая вещь как спойлер? Закройте свой скрин в спойлер, "рвет" страничку.

zbr  Offline Сообщение №48 написано: 08 Июня 2012 в 23:01



84
Quote (noskill)
я этот туториал юзал

спасиба. попробую.

Dark_Seraphim74  Offline Сообщение №49 написано: 14 Июня 2012 в 00:20


Странник


5
нид хелп, когда пытался добавить новую модель (в данном случае шлем), у меня вообщем-то ничего не вышло. мои действия: загрузил в максе даэдра шлем, подогнал свою модель по размерам и координатам, далее раздел модифи полностью переписал с уже загруженного шлема на свою модель, после этого соответственно удалил даэдрич и оставил свой, начинаю экспортировать (пробовал разные комбинации параметров - брал не с потолка, а искал в инете комбинации) и макс выдает ошибку "an error has occured and the application will now close. do you want to attempt to save a copy of the current scene?" и варианты да/нет, после чего макс закрывается и предлагает отправить репорт. подскажите пожалуйста что я неправильно делаю, с чем это связано и как это решить?

Sabira   Сообщение №50 написано: 14 Июня 2012 в 07:09



Dark_Seraphim74,

На 10 максе без сп такое часто бывает. Ставь сп и хот-фиксы, или увеличь виртуальную память. Верни пути на место. Удали текстуры.

Dark_Seraphim74  Offline Сообщение №51 написано: 14 Июня 2012 в 13:51 | Отредактировано: Dark_Seraphim74 - Четверг, 14 Июня 2012, 14:16


Странник


5
я пользовался 2009 максом, какой лучше использовать?(подойдет ли 2011 макс?)

Sabira   Сообщение №52 написано: 14 Июня 2012 в 16:11



Quote (Dark_Seraphim74)
(подойдет ли 2011 макс?)


Не пользовалась, и сказать не могу. Если будет доп. инфа. напишу в ЛС.

Dark_Seraphim74  Offline Сообщение №53 написано: 14 Июня 2012 в 17:14 | Отредактировано: Dark_Seraphim74 - Четверг, 14 Июня 2012, 19:01


Странник


5
проблему решил - он экспорт начал проводить и о5 же появилось НО... файл экспорта не появляется, т.е. helm.nif к примеру, не создается или он попросту мне не показан (в этот раз использовал 2011 макса). с чем это может быть связано?

-----------------
видимо это связано не с моей моделью, а непосредственно с плагином, т.к. при экспорте любой модели даже бетесдовской - файл экспорта не создаётся. но как это решить? версия нифтулса для макса 3.7.1

-----------------
разобрался и с этой проблемой: при экспорте в пути сохранения не должно быть русских букв. благодарю за содействие

zbr  Offline Сообщение №54 написано: 14 Июня 2012 в 22:48 | Отредактировано: zbr - Четверг, 14 Июня 2012, 22:52



84
Quote (Dark_Seraphim74)
an error has occured and the application will now close. do you want to attempt to save a copy of the current scene?

это классический максовский вылет.
методы решения только шаманские.
попробуй переустановить плаг.
попробуй убить трансформы объекта.
попробуй удалить из сцены все что не нужно.
попробуй пересохранить сцену под другим именем.
попробуй совсем шаманство - создаешь куб ставиш его в 0.0.0, конвертишь в эдит поли. аттачиш к нему свой шлем. удаляешь из шлема куб.
попробуй сделать сцену целиком с нуля начисто.
попробуй переустановить макс.
:)
как то так.

такие приколы бывают у всех версий макса. начиная с 2.5
2011 подойдет вполне. вообще шаманы говорят что макс можно юзать только нечетные версии :)
СП не всегда спасают, но ставить их обязательно.
например у меня сча в максе отвалилась ундо... лечится переустановкой.
да, русские пути, пробелы и спецсимволы недопустимы. думал это и так все знают.

Dark_Seraphim74  Offline Сообщение №55 написано: 14 Июня 2012 в 23:28


Странник


5
появилась другая проблема, шлем нормально отображается в максе без текстур соответственно, в нифскопе (уже с текстурами), но в игре большой восклицательный знак в еще большем ромбе. с чем это связано и как это решить?

zbr  Offline Сообщение №56 написано: 15 Июня 2012 в 00:47



84
Quote (Dark_Seraphim74)
появилась другая проблема

а подробнее? что делалось? знак в ромбе связан с тем что чего-то не хватает и чего-то не нашлось... скорее всего :)
наверное в СК нужно кучу всего прописать. я бы вбил в СК в поиске название донора и посмотрел бы что там с ним (с донором) связано. и сделал бы тож самое для нового шлема.
кстати, в игре вообще не кажет или в инвентори есть?

Dark_Seraphim74  Offline Сообщение №57 написано: 15 Июня 2012 в 12:07


Странник


5
в СК все было прописано как у даэдра шлема, за исключением ид, названия и прочности, ну и соответственно модели. при выборе модели для итема в СК уже показывает ромб

DeadPool  Offline Сообщение №58 написано: 17 Июня 2012 в 21:40 | Отредактировано: DeadPool - Воскресенье, 17 Июня 2012, 21:45



1581
Dark_Seraphim74, надо новый ниф делать чтобы ромба не было, добавлять флаги если нужно и необходимые блоки.Обычно ромб отображаетсья из за неправильно сделаной модели, возможно при экспорте не так чета сделал, возможно при импорте.Я вобще для скарима использую 2 ниф плагина для макса,ну щас уже с одним работаю.Ну или в нифскопе напортачил



Все умрут, а я Дэдпул...
Creator-T  Offline Сообщение №59 написано: 18 Июня 2012 в 16:26


Странник


9
Вечер добрый всем!
Я все хочу научиться портировать броню из обливиона, да знания все подводят и подводят. Причем все настолько ужастно, что я даже не знаю как спросить. Ну я конечно смог преодолеть своим мозгом тот момент, что видимо вся основная проблема портирования это подгон брони под скелет скайрима.
И так, вообщем с нулевым знанием nif'a как и самого 3d max я пытался произвести свое лжепортирование таким алгоритмом:
1) открывал тело(malebody_0) скайрима с импортном скайримского скелета.
2) затем импортировал саму броню и делил её по кускам
3) маштабированием поворотами/наклонами подравнивал на теле, что бы нигде ничего не торчало и было соразмерно.
4) думал загружать фрагменты голого тела поочередно и на каждый кусочек брони добавлять в Skin ту кость к которой привязан та часть тела на который он одевается. но все фрагменты начинали менять поставленное им положение.

Вообщем, хотелось бы узнать, я хоть что то правильно делал? И как надо было бы делать? И ещё, мне интересно, что это за палочки идущие и нулевой кардинаты к каждой вершине "кости" если открывать модели в nifskope?))

Очень надеюсь на ваше наиогромнейшее желание делиться информацией ^^

DeadPool  Offline Сообщение №60 написано: 18 Июня 2012 в 18:47



1581
Creator-T, палочки из нулевой кординаты это собствено и есть сам скелет в скариме, ну если не ошибаюсь.
Насчет портирования ты правЮ надо подогнать модель под стандартное тело скайрима,, ну а дальше прикрепить модель к костям( скининг) на этом работа в максе вринципи закончена



Все умрут, а я Дэдпул...
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по моделированию (Экспорт моделей в скайрим и т.п.)
Поиск: