Вверх Вниз


Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ваши впечатления от TES 5: Skyrim
Ваши впечатления от TES 5: Skyrim
Bardy  Offline Сообщение №1 написано: 10 Ноября 2011 в 15:09


Разум. Воля. Цель


523
Итак, наконец вышла игра. Каждый из нас ждал от нее чего-то особенного. Оправдались ли ваши ожидания?
Правила темы:
Уважайте чужое мнение. Не начинайте споры, если оно не совпадает с вашим.


Ушел в жизнь, возвращения не ждите.
Say  Offline Сообщение №61 написано: 22 Ноября 2011 в 12:00


RUS


875
Впечатления? Да отличные, какие же ещё?! :D
Все нововведения только радуют. А какие перки! А квестовая система! Тут на досуге переигрывал линейку квестов за Соратников, не люблю повторы, но перепройти нужно было. Так вот как раз повторов-то и не оказалось, вроде бы и задания те же, но уже в других локациях. Такой рандом очень и очень радует. Я уж не говорю о добиваниях. В общем серия преобразилась в лучшую сторону.

Pavel11-32  Offline Сообщение №62 написано: 22 Ноября 2011 в 20:00


Одинокий Странник


155
Игра супе,мне очень понравилось,сама сюжетная ветка захватывает очень,но она коротка =)

Sanders  Offline Сообщение №63 написано: 22 Ноября 2011 в 20:28 | Отредактировано: _Dream_ - Вторник, 22 Ноября 2011, 20:39


(͡ ° ͜ʖ ͡ °)


704
Quote (Say)
Реиграбельности правдо маловато
Cогласен. Игра великолепна но на один-два раза ибо : у 80 процентов квестов одна концовка , нет даже банального разделение на добро зло . А если и есть то отличие злой концовки квеста от доброй минимально и никак не влияет на мир , яркий пример , звезда Азуры помог злу или добру неимеет значения миру ни хорошо ни плохо не станет а награда одна и таже .Доп квесты вообще никак не влияют на мир ( всем пофиг что я убил императора ) (кроме пары стражников которые только об этом и тылдычат) Слишком много головоломок , вернее их интересно пройти раз два но ворочать камушки (лебедь рак щука ) при каждом повторном прохождении игры скучно . Так же как я понял концовки в игре всего 2 . Так что игра отлична но как раз на пару раз :) .

Runaa  Offline Сообщение №64 написано: 22 Ноября 2011 в 22:31 | Отредактировано: Runaa - Вторник, 22 Ноября 2011, 22:34



220
О вспомнила один забавный эпизод, хорошо игру характеризует.
В игре есть баг при виде от 3 лица при перегрузке герой отказывается двигаться. Бегу я значит по какой-то пещере, дошла до конца обыскиваю местные сундуки и перегруз как раз случился, отчаянно борюсь с богом и пытаюсь заставить героя ходить, тут ни с того ни с сего мир меняется и заставка вы прочитали древнюю надпись и овладели силой, я в удивлению пытаюсь осознать произошедшее, в это время заставка кончается и из гроба вылезает мертвец, герой застрял основательно, пришлось применить крайние меры: выкинуть все барахло, оно здесь рассыпается веером, так 40 штучек подпрыгивают в воздухе и падают возле (зрелище еще то), парочка задела напарника, он что жалобно пискнул, окончательно потеряв ориентиры от всего происходящего, оглядываюсь, а где мертвец-то, да тут он родимый в полметре от героя, мечом машет старается, а двинутся не может, зацепился за что-то. Тут я больше не смогла играть и просто сползла под стол с диким хохотом. lol

Tolirance  Offline Сообщение №65 написано: 22 Ноября 2011 в 22:37



347
короче я думал игра не пойдет,а она пошла.очень разочаровал в самом начале баг с повозкой,так что я теперь незнаю как дальше играть.наверное выкину диск на помойку и забуду скайрим как страшный сон nea

Alecto  Offline Сообщение №66 написано: 23 Ноября 2011 в 15:47


Dragonblood


446
Играю четвертый день и вот что пришло в голову.
Этой игре по сути не нужны моды. Может быть, текстурный ремоделлинг, но все остальное имхо просто на высочайшем уровне.
Атмосфера игры, система боя, крафтинг, звуковое сопровождение - ну просто слов нет.
Даже не знаю, с чем и сравнить. Каждая новая игра от Беседки все лучше и лучше.
И что еще особенно радует - у кого как, а у меня ни лагов ни вылетов, хотя вчера, засев за комп в шесть вечера, играл до половины одиннадцатого. Очень стабильная игра.
Короче, первое впечатление не обмануло, действительно игра года по всем номинациям.

2GaRiN  Offline Сообщение №67 написано: 23 Ноября 2011 в 15:49


Супермодератор


5653
Оправдала ли ожидания? И да и нет. Есть дастоинства, а есть и недостатки. Однозначным шедевром игру не назовешь, но и халтурой тоже. Будут еще патчи,, будут дополнения, и моды. Посмотрим. Пока что, впечатление скорее положительные.

Лечу манию величия уринотерапией.
Leraie  Offline Сообщение №68 написано: 23 Ноября 2011 в 15:50





7850
Quote (Alecto)
Даже не знаю, с чем и сравнить. Каждая новая игра от Беседки все лучше и лучше.

Видимо, это дело вкуса. Я тащилась с Морры, не без удовольствия поиграла в Облу, долго думала, играть ли в Скайрим, и однозначно не буду играть в ТЕС 6, если таковой выйдет.


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Skelan  Offline Сообщение №69 написано: 23 Ноября 2011 в 18:56





1224
Прошло чуть больше недели... Отпишусь снова.
На протяжении всего времени игры я в ней ничуть не разочаровался и впечатления оставляет самые лучшие. Думал посижу дня три и интерес уйдёт, как это бывало с другими играми, но не тут-то было... В Скайрим хочется играть ещё и ещё, что не может не радовать. Да и мало в последнее время игр такого маштаба и такой поразительной красоты игрового мира.

sokir  Offline Сообщение №70 написано: 23 Ноября 2011 в 20:09


Начинающий


67
Я являюсь ярым поклонником Морровинда (в своё время этот убийца личной жизни отобрал у меня, без преуменьшения, год жизни). При этом мне ничего не мешает получать безмерное удовольствие от Скайрима. Я безнадёжен да?

Chiana  Offline Сообщение №71 написано: 23 Ноября 2011 в 20:21





6079
Quote (_Dream_)
Думаю он имел ввиду баг когда несрабатывает скрипт , и палач не убивает пленника в начале игры .

Это лечится патчем 1.1


Alreq  Offline Сообщение №72 написано: 23 Ноября 2011 в 20:54



194
1.Мне нечего дополнить о плюсах и минусах игры,игра действительно довольно хорошо получилась.
2.Люди которые говорят о том что боевка хуже чем в обливионе,я конечно понимаю что это ваше мнение но позвольте с вами совершенно не согласится,ибо боевая система в скайриме хоть и не далеко ушла от обливиона,но все же выглядит гораздно приятнее.
3.Единственное разачарование это главная сюжетная линия,начинающаяся так приятно и заканчивающаяся резко и не совсем внятно(личное мнение). :) на этом вобщем то все,остальное повторюсь за меня сказали пойду исследовать просторы скайрима(хотя игровой мир оказался не столь велик как нам обещали)

Mihey1977  Offline Сообщение №73 написано: 24 Ноября 2011 в 01:35 | Отредактировано: Mihey1977 - Четверг, 24 Ноября 2011, 01:48



521
Да что-то как-то и не все так, как хотелось бы. Вот бой на мечах - он ни о чем. В Assassin's Creed они не играли что-ли?
И как обыскивать трупы и сундуки - не понял. Как с этого экрана выйти блин? Уже подсказали - клавищей TAB. Но все равно интерфейс как-то не очень. В Фолаути и Обливионе было лучше.

Tolirance  Offline Сообщение №74 написано: 24 Ноября 2011 в 09:54



347
Quote (Chiana)
Какой баг?

когда в самом начале везут на повозке и нет звука,а когда довозят до стены то лошади просто тупо стоят на месте и все .можно толь башкой крутить nea nea

Daniel_Sky  Offline Сообщение №75 написано: 24 Ноября 2011 в 20:32



460
На мой взгляд в Скайриме очень слабые диалоги, и, соответственно, персонажи.
Появилась анимация в диалогах, но иногда она смотрится коряво, ибо у персонажей из ниоткуда в руках оказываются предметы. Однако по сравнению с Обливионом ее наличие уже существенный прогресс.
А практически на месте осталось содержание диалогов. Может они и покажутся кому-то смешными и содержательными, но по мне так - полностью унылое Г. Похоже у Беседы нет таланта в эпистолярном жанре, не вижу ни метафор, ни аллегорий. В цитатник Скайрима практически нечего помещать. Персы либо тупо говорят, что им надо, либо грузят длинными историями, но не "играют" с пользователем. В игре ооочень мало доставляющих диалогов.
По сравнению с Обливионом, конечно прогресс, но по сравнению с ФНВ и ДАО - диалогов в игре нету.

В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить;
терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить;
и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
ПеТрУхА  Offline Сообщение №76 написано: 25 Ноября 2011 в 03:16 | Отредактировано: ПеТрУхА - Пятница, 25 Ноября 2011, 03:25


Странник


4
Выскажу свое мнение по поводу игры. Очень долго ждал 11 ноября ))увидев трейлер понял что наверно будет одна из лучших игор года. Понравилось все, замечено много багов но они мелкие и почти не заметные. Одно что мне не нравится(и это главное) это квесты. Ну что это такое...пойди принеси то отнеси то, поговори с тем то, и все квест закончен...В обливионе они были гораздо лучше(я о всяких секретах где можно было бы проявить какое то мышление) а тут нету такого, ну кроме трёх животных. Это единственное что разочаровало... P.S> Квестов как семечек на базаре(выполняешь один квест и по пути его выполнения берешь ещё 3-4 )) но это не есть плохо good
А что больше всего порадовало это дерево навыков. А именно перки(жалко все нельзя прокачать))
И кстати может кто знает какой макс лвл получится если прокачать все навыки? вроде где то читал 70 но хочется убедится :) Извининяюсь если отошёл от темы

А забыл добавить что ещё очень поравилось мультики от третьего лица )) особенно когда бошку отрубываю...Граффика тоже сойдёт

И ненадо было делать вечную отмычку, мне кажется это неправильно и чуть интерес пропадает

galaktur  Offline Сообщение №77 написано: 25 Ноября 2011 в 12:30



149
максимальный уровень в игре 81 лвл, далее невозможно, если не взломать конечно. зря беседка отказалась от схемы внесенной в альфе протоколе, вот действительно были бы интереснее действия гг в игре по отношению к нпс.

Daniel_Sky  Offline Сообщение №78 написано: 25 Ноября 2011 в 18:07



460
Quote (galaktur)
зря беседка отказалась от схемы внесенной в альфе протоколе

А что там было?

В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить;
терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить;
и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
Última_Esperanza  Offline Сообщение №79 написано: 25 Ноября 2011 в 18:41


"Cerberus"


301
Игра конечно супер!
Движок хоть не новый но проверенный и очень хороший)
Графика на высоте. Анимация неплохая и добивания очень кстати! good
Атмосфера очень интересная и завораживающая,а еще понравилось то что драконов не обязательно искать на одном месте!
Геймплей на высоком уровне, крафтинг очень простой и хороший.
Но не понравилась квестовая цепочка за Темное Братство-уж больно убийства не интересные,а еще предательство-ну в Обливионе было же уже!
Сюжетная линия кул!
Заклинания и крики просты и интересны)) good
В общем 9/10! ok

Ryuzaki  Offline Сообщение №80 написано: 25 Ноября 2011 в 18:55


\m/


168
Quote (galaktur)
зря беседка отказалась от схемы внесенной в альфе протоколе

Какая там еще схема?Да и причем тут беседка?
Игру разрабатывали совсем другие люди и выпускали тоже.Может беседка вообще не знает о существовании такой игры.Что за бред несете,товарищи.

Добавлено (25.11.2011, 18:51)
---------------------------------------------

Quote (ПеТрУхА)
мультики

Мультики?Вы точно тему то не перепутали?Иль же сайтом обознались.
Quote (ПеТрУхА)
ненадо было делать вечную отмычку

Где там вечная отмычка?Ломается отмычка же.Ограниченное кол-во отмычек же.Таки где?

Добавлено (25.11.2011, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (Daniel_Sky)
А практически на месте осталось содержание диалогов. Может они и покажутся кому-то смешными и содержательными, но по мне так - полностью унылое Г. Похоже у Беседы нет таланта в эпистолярном жанре, не вижу ни метафор, ни аллегорий. В цитатник Скайрима практически нечего помещать. Персы либо тупо говорят, что им надо, либо грузят длинными историями, но не "играют" с пользователем. В игре ооочень мало доставляющих диалогов.

Опять же есть исключения.Тоже самое и с проработкой персонажей,в ней тоже немало проблем.В DA:O каждый спутник - отдельная история.Ну там и жанр немного другой...
А вот в Морровинде диалоги были...это ужас какой-то.Сейчас уже намного лучше.
Quote (Mihey1977)
. Вот бой на мечах - он ни о чем.

И чем же он "ни о чем"?
Quote (Mihey1977)
В Assassin's Creed они не играли что-ли?

Лолчто?Разработчики должны играть в чужие игры?И причем тут Assassin's Creed.Как ты можешь сравнивать РПГ где совершенно другой движок и механика с терд персон экшеном?
Quote (Mihey1977)
И как обыскивать трупы и сундуки - не понял. Как с этого экрана выйти блин? Уже подсказали - клавищей TAB. Но все равно интерфейс как-то не очень

Просто у кого-то слишком кривые руки.

ПеТрУхА  Offline Сообщение №81 написано: 25 Ноября 2011 в 19:12 | Отредактировано: ПеТрУхА - Пятница, 25 Ноября 2011, 19:18


Странник


4
Quote (Ryuzaki)
Мультики?Вы точно тему то не перепутали?Иль же сайтом обознались.


Не надо придераться к словам. Не понятно? обьясню...это вид от третьего лица! думаю понимаете что это...

Quote (Ryuzaki)
Где там вечная отмычка?Ломается отмычка же.Ограниченное кол-во отмычек же.Таки где?


Надо игру изучать а не посмотрев одним глазом бежать дальше. Вот найдёте, поставлю вам + в репу )) хотя её и искать ненадо, достаточно в перках посмотреть, может быть вы маг, и вы даже не пытались искать...

Quote (galaktur)
максимальный уровень в игре 81 лвл


Спасибо за ответ !

BlackBomb  Offline Сообщение №82 написано: 25 Ноября 2011 в 19:30


BURN


321
игра супер!главная линия маловата но это компенсируется КУЧЕЙ доп квестов!я не зря её столько ждал=)
ещо порадовали вервольфы,щас вампиром становлюсь и хочу посмотреть нет ли там чего нового.............
теперь от вампиров есть верное средство!вервольфам вампиры не страшны!(кто ещо кого "покусает" lol )

Добавлено (25.11.2011, 19:30)
---------------------------------------------
п.с:ещо понравелись местные пейзажи(я от них просто "балдею")
да и мне всегда снежные пейзажи больше нравились чем "цветение" как в обливионе


Подпись превышает допустимый размер.
chikitopakito  Offline Сообщение №83 написано: 25 Ноября 2011 в 19:40


Странник


10
Игра средняя! Нечего особого, но мне понравилась.

Цикл
Apoštle   Сообщение №84 написано: 25 Ноября 2011 в 19:41



Игра очень понравилась , когда первый раз поиграл у друга , сразу же возникло желание преобрести ее себе тоже... ^_^

Сангвин  Offline Сообщение №85 написано: 25 Ноября 2011 в 19:43


Начинающий


41
Игра - шедевр. Единственное, что меня не устраивает - Баги.

Моя оценка 11 из 10

Победа, или Совнгард!!!
ranzov  Offline Сообщение №86 написано: 25 Ноября 2011 в 19:45


Странник


4
Плюсы:
1.Возможность управлять обеими руками отдельно друг от друга(давняя мечта - боевой маг, здесь реализована "на ура")
2.В игре появились боссы(драконы)
3.Возможность выделения нескольких квестов одновременно(мелочь а приятно)
4.3D карта - это вЭщь
5.Система прокачки улучшилась(убраны основные направления за которые дают лвл, добавлена система перков)
6.Куча скилов (крики, таланты, даже оборотнем можно стать)

Улыбает момент, когда убиваеш дракона в городке, все жители бегут смотреть на его скелет))))

Минусы:
1.Хавок - мертвые враги в прямом смысле слова улетают в небеса
История из жизни: Благословляю врага огненным шаром. У него остается совсем чуть чуть HP и он горит, при этом гонится за мной. Как только его жизнь обрывается происходит резкий запуск тела вверх (проделки Рюка - бога смерти)))
2.Да да кривая анимация
3.Слишком мало ячеек быстрого доступа(меню "избранное" конечно помогает, но .. после нескольких часов игры там такой бедлам - оружие, зелья, таланты, заклинания - попробуй найди что надо)
4.Убран крафтинг заклинаний(((

Это то, что сразу вспомнил (насчет крафтинга заклинаний могу ошибатся, если так, то подскажите где их делать)


Heartless  Offline Сообщение №87 написано: 25 Ноября 2011 в 19:49


El Pythonisto


5908
Quote (Ryuzaki)
Лолчто?Разработчики должны играть в чужие игры?И причем тут Assassin's Creed.Как ты можешь сравнивать РПГ где совершенно другой движок и механика с терд персон экшеном?

TES никогда не была чистой RPG, всегда она была Action/RPG
Quote (Ryuzaki)
И чем же он "ни о чем"?

Тем хотя бы, что уступает всем конкурентам, не говоря уже о смежных жанрах с подобной боёвкой.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
overlord15  Offline Сообщение №88 написано: 25 Ноября 2011 в 20:35


Странник


37
Игра Супер Супер и ещё раз супер

Sanyok21  Offline Сообщение №89 написано: 25 Ноября 2011 в 20:59


Странник


3
Лично мне и OblivionSkyrim обе на одном очеееень высоком уровне! Поскольку основная разница между ними - это графика. А в такого рода игр она занимает далеко не первое место. А так игры в целом очень похожи.
PS: Люди, играте без читов, а то весь интерес и саму игру портите!!!

Fiend  Offline Сообщение №90 написано: 25 Ноября 2011 в 21:19



226
Моя оценка упала до 8. Есть один существенный для меня минус: практически во всех квестах, особенно ГВ, нас стрелочка ведет за ручку, а хотелось бы самому поискать, побегать(. Оказуаливание, мать его.

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ваши впечатления от TES 5: Skyrim
Поиск: