Вверх Вниз
X-01 vs. APA и другое. Рассмотрим соответствия/различия. - 30 Января 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Рецензии » 2017 » Января » 30

X-01 vs. APA и другое. Рассмотрим соответствия/различия.





Добавлено: 30 Января 2017 в 16:26
Просмотров: 1121 | Комментарии: 6 | Понравилось: 1 пользователям








Силовая броня X-01(Fallout 4) vs.
Улучшенная силовая броня(Fallout 2)

С самого выхода Fallout 4 многие сразу придали значение силовой броне X-01. Вот она, "та самая" легендарная силовая броня Анклава. Однако так ли это? Поверхностное описание на загрузочном экране лишь даёт образ надежды на это(для ценителей той классики, на которой они выросли), но не само подтверждение. Учитывая даже внешние различия самой брони, где лицевая часть шлема и конструкция плеч значительно отличается от той, которая была в Fallout 2.
К тому же нигде в игре не фигурируют упоминания про Анклав и то, что X-01 это их детище. Лишь упоминания о том, что "специалисты армии США" разработали эту силовую броню, которая вроде как была задействована уже "после Великой войны(но конкретный промежуток от и до не указывается)", а затем и после использовалась в "уцелевших боевых частях".

Модель силовой брони X-01 была разработана специалистами армии США и использовалась в уцелевших боевых частях после великой войны. По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги.
— Загрузочный экран

Однако то, что это вполне довоенный экземпляр, об этом скажет X-01 Quantum из DLC Nuka-World.
Больше похоже на то, что это первая лучшая серийная модель в армии США, которой в дальнейшем для её улучшений занялся Анклав(разумеется некогда бывшее правительство США своё лучшее берёт первым). Где и получили Advanced power armor после.
Да и Bethesda вроде не давала никакого развёрнутого ответа об этом.

Среднезападная улучшенная силовая броня(Fallout Tactics) vs.
Силовая броня Анклава(Fallout 3)

Если вспомнить сравнения по поводу того, что силовая броня Анклава в Fallout 3 это то же самое(слизанное, похожее, точь-в-точь), что и силовая броня из Tactics'a, то появляются вопросы. Мол сделанное "по аналогу" старого(лень разработчикам однако было думать новую и т.д.) и выданное в новом стиле. Где теперь Анклав уже носит... Впрочем не суть. Где подтверждения?
Назревает вопрос: в связи с чем Анклав смешали с новым Братством Стали?
Конечно, относительно визуально они походят друг на друга, но в дальнейшем видно больше различий, чем сходства. На каком основании одно произошло от совсем другого?

Силовая броня T-60. История в Fallout 4

Исходя из описания о силовой броне Т-60:

Силовую броню T-60 американская армия начала использовать вскоре после битвы при Анкоридже. Даже 23 октября 2077, в тот день, когда на Америку упали ядерные бомбы, солдаты в броне T-60 стояли на улицах городов и пытались восстановить порядок.
— Загрузочный экран

где казалось можно завершить сей вопрос или поискать более развёрнутые заметки(которых в общем-то нет).
Конкретно полный вариант создания этой силовой брони не установлен.
Скорее всего так называемый "Вест-Тек" занимался этим и пустил в ход эту броню уже ближе к началу/концу ядерной войны. После битвы за Анкоридж. Разумеется о начале которой граждане США узнали так же неожиданно.
Однако, если вспомнить вступительный ролик Fallout 4 (Видео с YouTube
(https://www.youtube.com/watch?v=4NkHQs7ann4), то становится неожиданным увидеть то, что солдат в силовой броне T-60 явно готовят к битве за Анкоридж(?).
Предлагаю рассмотреть данные вопросы и завершить споры.



Теги: Fallout 2, Анклав, Братство Стали, канон, Fallout 4, Силовая Броня, лор

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6


0
№:6 от dass
16009
| Гражданин | в 18:53 (25 Марта 2017)
X 01 как мне кажется это не броня анклава,даже в во втором фоле говорится о том что броня анклава разрабатывалась не сразу после войны а в 2198,вот вырезка с вики
  • 2198Анклав разработал многие новые технологии, включая вариации на тему силовой брони. Однако по качеству они всё ещё не могли сравниться с силовой бронёй «старой школы», а многие образцы были откровенно хуже.
  • 2215По прямому распоряжению президента Ричардсона учёные Анклава занялись активными исследованиями усовершенствованной силовой брони. Были разработаны и испытаны многочисленные прототипы.
  • Октябрь 2220Учёные Анклава разработали надёжную версию Улучшенной Силовой Брони. При испытаниях не обошлось без несчастных случаев, повлекших человеческие жертвы, информация по которым была засекречена по приказу президента

Да X 01 послевоенная,но это лишь основа для будущей брони анклава,да и не все уцелевшие военные подразделения были анклавовцами как бы.
Посмотреть профиль dass

+2
№:5 от lezg91
511386
| Проверенный | в 01:37 (05 Марта 2017)
Уважаемый автор!В своей статье вы противоречите сами себе,как и сама беседка со своим грубейшим неуважением как своему собственному лору,так и к лору от интерплей.
По порядку
1.Сама беседка говорит что Х-01 послевоенная разработка!ПОСЛЕВОЕННАЯ!С тонким намеком на оставшиеся части действующего правительства(в кои входят и оставшиеся части армии сша,вспомним то же наварро) и его специалистов (почти точное описание анклава,которое вы легко найдете на разных ресурсах посвещенных фолачу).Так же четко сказанно,что разработанна после великой войны,а ей в фаллаут называют именно тот большой ядерный бадабум. Отличие же во внешнем виде мы спишем на редизайн,причем он можно сказать "минимальный",так как АПА пришлось переделывать под стать остальным громоздким моделям,или бы она смотрелась не так внушающе.
2. Учитывая вышесказанное,обьясните мне пожалуйста нахождение данной брони в довоенном парке развлечений,с клоунской раскраской,запертой в помещении с помощью электроных плат. Тоесть анклав потратил кучу времени и сил создав такой комплект,раскрасил его в идиотские цвета,и ради хохмы на винтокрыле с одного побережья на другой привез ее в парк развлечений,запер под куполом,а ключи в количестве 20 с лишним штук раскидал по территории парка?!Либо анклавовцам стоит перестать мешать винт с ментанами и психо,либо они ну просто законченые имбицилы.
3.Если допустить что,это все же довоенная разработка,то получается не состыковка с п.1.

Вывод прост.Беседка- халтурщики,даже к своему собственному лору они относятся не уважительно.Либо это просто очередной халтурский ляп,и пытаться оправдать беседку,или найти потаенный смысл просто глупо.ИМХО
Посмотреть профиль lezg91

+2
№:4 от Dargoron
27548
| Проверенный | в 19:41 (28 Февраля 2017)
Зачем вообще пытаться оправдать безразличие разработчика к лору игры. Т-60 добавили просто потому что для новой части нужен был новый броник и плевать, что его появление не вяжется с логикой развития силовых доспехов игры.  Х-01 ввели просто чтобы пробудить ностальгию фанатов и смягчить реакцию  на неуклонно меняющийся Fallout. И самое интересное, что для того чтобы не так откровенно насиловать сеттинг игры и сгладить образовавшиеся углы, нужно немного воображения и пол часа времени всего одного сценариста. Но заморачиваться никто не стал.
Посмотреть профиль Dargoron

0
№:3 от evgenalekseev45
730593
| Проверенный | в 16:26 (21 Февраля 2017)
А что если считать APA за X-02, броник Анклава из F3 за X-03, а броню Геена за X-04?

Кстати, на PG эту же тему не тот же автор выкладывал?
Посмотреть профиль evgenalekseev45

+1
№:2 от ChargePain
108612
| Гражданин | в 12:31 (13 Февраля 2017)
Ещё по поводу X-01, где скорее всего начальная X означает - experimental.
А так обычно в принципе X-ом выделяют неизведанный/секретный объект. Хотя тут вряд ли бы такое подчёркивали.
Посмотреть профиль ChargePain

0
№:1 от Typhoon
84265
| Проверенный | в 02:11 (10 Февраля 2017)
Хотел оспорить тем, что Т-60 мелкими партиями могла поступать на анкориджский фронт, но не смог найти ни одного упоминания. Вполне возможно, это даже не Анкоридж, а к примеру Китай.
Цитата
В 2076 году американцы, используя новую силовую броню T-51b, отвоевали Аляску. В материковом Китае военные действия шли не так успешно, и китайцы успешно сдерживали натиск американцев. Война зашла в тупик
Хотя возможно, это не Анкоридж и даже не Китай, а Канада, как ни как, там США тоже вели боевые действия(не так, как с Китаем, но вели)
Посмотреть профиль Typhoon
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [260]
Fallout 4 [764]
Моды в разработке [47]
TES V: Skyrim [4053]
TES IV: Oblivion [551]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1065]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [598]
Ведьмак 3 [87]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [66]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [95]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [384]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [456]
Фильмы [69]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [260]


Последние рецензии
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 571
Гостей: 274
Пользователей: 297