Вверх Вниз
Во всём виновата Нира - 4 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 4

Во всём виновата Нира





Добавлено: 04 Января 2018 в 22:10
Просмотров: 316 | Комментарии: 0








Vedunia
https://ficbook.net/readfic/4272328
 
– Это уже переходит всякие границы! – в ярости бросил на землю меч Дитя Баала.

Над лесом поднималось солнце, освещая небольшую полянку, усеянную мертвыми телами. Бой только-только отгремел, и пятеро выживших тяжело дышали, пытаясь прийти в себя после горячей схватки с разбойниками. Но взгляды их то и дело скрещивались на невысокой полуэльфийке, стоявшей с виноватым видом в стороне от места битвы. 

– Я ведь уже извинилась, – попыталась оправдаться она, ковыряя носком сапога землю.

– Да в троллью задницу твои извинения! – бушевал Дитя Баала, демонстрируя воистину отцовский нрав. – Я ведь уже просил не бросать в нас заклинания во время битвы! Просил?! Во врагов! ВО ВРАГОВ, и все! Этого достаточно!

– Ну да, – вздохнула Нира, чувствуя себя самым несчастным существом на свете. – Но я ведь как лучше хотела. Если бы вокруг вас получились волшебные щиты, вы бы мне только спасибо сказали! А теперь...

– А теперь мы похожи безумцев, сбежавших с нашкельского Карнавала, – закончила вместо нее Джахейра. Халид выразил согласие со своей женой тяжелым вздохом.

Нира упрямо поджала губы. Ну да, во время боя ее дикая магия вновь вышла из-под контроля и неожиданно выкрасила одежду всего отряда в ярко-малиновый цвет. Ну и что? К чему так нервничать теперь? 

Сама Нира счастливо избежала перевоплощения. А вот остальным не повезло. И теперь Дитя Баала, лишь недавно выкупивший у кузнеца новенькие доспехи из панциря анкхега, жаждал крови. Джахейра и Халид тоже не выглядели довольными своим новым образом, как и гневно раздувающая ноздри Викония. Которой, надо признать, малиновый цвет был совершенно не к лицу. Только Расаад оставался относительно спокойным, но чтобы вывести из себя этого благодушного монаха, вообще требовалось совершить нечто из ряда вон выходящее. Куда там какому-то малиновому цвету.

– Чувствую себя так, словно меня Имоен в свои розовые тряпки обрядила! – Дитя Баала и не думал униматься. – Честное слово, Нира, если бы знал раньше, что будет столько проблем – отдал бы тебя тэйцам, которые бегали за нами по всему Берегосту!

Нира вскинула на него глаза и обиженно поджала губы. Голос у нее предательски дрогнул.

– Да и пожалуйста! Вот сейчас верну всё, как было, – и сама уйду! 

– Может, тебе не стоит пока больше колдовать? – тут же зазвучал рядом голос разума в лице Расаада. – Дикая магия, как мы уже поняли, вещь очень непредсказуемая.

– Этот jaluk в кои-то веки прав, – скривилась Викония, со злостью поглядывая на Ниру. – Я не хочу из-за твоей проклятой волшбы превратиться в наземного эльфа или в еще какую-нибудь мерзкую тварь!

– Вот именно, Нира! Даже не думай... – Но закончить Дитя Баала не успел.

Обиженная и оскорбленная в лучших чувствах Нира уже начала читать заклинание. Пассы давались ей легко, магия скользила как нить между пальцев умелой швеи, и Нира, уверенно взывая к могуществу Плетения, почти ощущала себя новой воплощенной Мистрой.

Увы, не очень долго. В самом конце, на последней ноте своего грандиозного произведения, Нира осознала, что все вновь пойдет не так. Но остановиться уже не могла, доведя заклинание до финальной точки.

Дитя Баала вдруг заерзал на месте, ощутив какое-то движение за пазухой. Нащупав рукой кошель, он вытащил его на белый свет и быстро развязал тесемки. Стайка маленьких золотистых бабочек рванулась оттуда в небо, кружась под солнечными лучами. Чудесные бабочки взвились над отрядом и разлетелись в разные стороны, точно сдуваемые ветром пушинки одуванчика. На ладони Дитя Баала остался лишь пустой кошель.

– Кхм, – смущенно кашлянула Нира, которая определенно не этого хотела добиться.

Пять пар очень недовольных глаз уставились на нее отнюдь не с обожанием.

– Нира... – придушенно прошипел Дитя Баала. – Ты же в курсе, что это были все наши сбережения?

– Я... да, в курсе, – судорожно сглотнув, подтвердила Нира. – Но не надо так переживать! Бывало и хуже, верно? Через пару минут бабочки превратятся обратно в монеты, точно говорю!

– То есть... через пару минут все наши деньги окажутся рассыпанными по лесу? – с ужасом уточнил Дитя Баала.

Нире ничего не оставалось, кроме как обреченно кивнуть. 

Над поляной повисла зловещая тишина. Даже Расаад прикрыл лицо ладонью и впервые задумался, будет ли его Богиня в данном случае считать смертоубийство греховным деянием. Ибо, воистину, кое-кто под этим небом в данный момент заслуживал самой жестокой смерти.



Теги: Халид, Нира, Vedunia, Расаад, Baldur’s Gate, фанфик, Дитя Баала, Джахейра, Викония

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [291]
TES V: Skyrim [4123]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2200]
Fallout 3 [1086]
Fallout 4 [812]
Dragon Age: Origins [609]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [166]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [148]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [539]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 80
Гостей: 40
Пользователей: 40