Вверх Вниз
Турка - 23 Мая 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Мая » 23



Турка




Добавлено: 23 Мая 2015 в 13:27
Просмотров: 786 | Комментарии: 3













…Где тут у вас плита? Ага, вижу… Да не, спасибо, водица у меня с собой – сам знаешь, в Зоне без запаса не походишь, так я её только с одного колодца беру… Здесь, в Зоне, конечно, неподалёку.

Нет, не боюсь. Нет там никакой радиации и отравы никакой нет. Вода чистая, можно сказать – живая. Почему «живая»? А там вообще – место чУдное. Раньше в той деревушке двор один был. Богатый дом, справный – и добрый… Ну да, такая вот пропорция – на три ложки кофе столько же сахара. Сахаром кофе можно испортить, только забыв его добавить, кхе–кхе… так о чём это я?

А… Ну вот. И из поколения в поколение в том дворе традиция была – пускать странников на ночлег. Забесплатно. Ага. Если небедный был странник, зажиточный, и хотел отблагодарить хозяев за ночлег да угощение, то кидал в колодец мелкую серебряную монетку. С люда перекатного и того не просили – сам надумает за хлеб–кров помочь – с утра дров нарубить или тын где поправить – и на том хорошо…

Почему ручки на турке нет? Ха! Так ведь не всегда на плите-то приходится готовить – всё больше в походе да на костерке, там дерево мигом обгорит, поэтому ручка отдельно и лежит. Опять же и в «сидоре» лучше так помещается – коли невраскоряку. Смотрю, нелюбопытно тебе про колодец? А, просто про турку тоже интересно…

Ну, так вот. В лихие тридцатые, конечно, хозяев дома… того… раскулачили. Дом под сельсовет отобрали. Только даже у большевиков ума хватило колодец от серебра не освобождать – водичка целебная ведь… представляешь, сколько там веков за пять его накопилось? Да в том-то и дело… Не поверишь – говорят, за всё время не чистили ни разу – и до сих пор вода не ушла. Промысел Господень, не иначе.

Кто говорит? Да старики местные… вот, к примеру, Семёныч – ещё парубком, когда его на Первую Мировую забрили, с собой баклажку водички из колодца взял. У них в полку, вспоминает, по прибытии дизентерия была, так он по наперстку в бочку повару каждый день добавлял – и тем сослуживцев от смерти засраными в окопах и спас. Ну, сам думай – какая стрельба, когда, извиняюсь, портки не успеваешь снять… Ага, сам и рассказывает… Сколько ему лет? Хошь – посчитай. А стАршие деды ещё гутарят, что…

Так, потом дорасскажу. Видишь, пенка уже подходит? Сейчас один раз только помешаю, чтоб кофий-то подышал… во–о-от, полезла шапка… так, теперь ручку… ага… Давай чашку! Почему ложку из турки не вынимаю? Да всё некогда ручку новую выточить, а старая поистерлась уже, турка, бывает, и проворачивается. Так я вот так, за ложку, и придерживаю. А себе я в кружку – так привычней… Ну, где там твой обещанный коньячок-то?

(с) dedMcAr

Теги: S.T.A.L.K.E.R, фанфик


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3


+1
№:2 от Лисa
218117
| Гражданин | в 10:29 (03 Июля 2015)
Sonra
Серебро - активное вещество, по свойствам анабиотик, яд. Колечко на несколько литров или монетка в колодце ни чего, а ведь будет слиток, так что? грызть начнём?
 
McAr,
  good А вот без слов   :)
Посмотреть профиль Лисa

+1
№:3 от McAr
403861
| Проверенный | в 23:31 (03 Июля 2015)
А вот спасибо!
Посмотреть профиль McAr

+2
№:1 от Sonra
227289
| Журналист | в 16:46 (23 Мая 2015)
Цитата
Ну, где там твой обещанный коньячок-то?
 
Все, иду варить кофе! Как там, три ложки сахара на три ложки кофе?   И по колодец понравилось, ионизированная водичка - сама такую пью, правда не из колодца, то есть, вода колодезная, но серебра на колодец у меня не хватит, так что из банки с серебреным кольцом.  :D
Посмотреть профиль Sonra
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [220]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 491
Гостей: 242
Пользователей: 249