Вверх Вниз
Три Змеиных Всадника - 19 Сентября 2013 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2013 » Сентября » 19



Три Змеиных Всадника




Добавлено: 19 Сентября 2013 в 18:05 | Обновлено:
Просмотров: 1442 | Комментарии: 2













Это писание основано на сюжетной линии серии игр Heretic и Hexen.
 

Существует много галактик и в каждой из них есть живые существа, подразделяющиеся на разные типы. Можно назвать их расами.

В одной из галактик, находящейся далеко от нашего мира, была (может, и сейчас есть) раса Всемогущих созданий. Нам неизвестно кто они, насколько всемогущи, и откуда появились. Лишь древние писания эльфов, которые сохранились до наших дней и частично поддались расшифровке, рассказывают о них.

Древние свитки повествуют, что к этой расе относились три создания, ставшие для своих сородичей олицетворением великого зла. Так как эльфийские свитки практически не поддаются расшифровке, мы можем лишь предполагать, что эта троица чуть не поработила свою расу. Множество всемогущих созданий были уничтожены, множество миров покорено злыми чарами этих трёх «демонов».

Конечно, назвать этих существ демонами не совсем правильно, но вряд ли они сильно от них отличались. Эльфы в своих писаниях называют их Всадниками на Змеях, или же просто Змеиными Всадниками.

За свои злодеяния они должны были ответить сполна, и раса Всемогущих создала братство, которое отправилось на поиски и уничтожение трёх Змеиных Всадников. Как гласят легенды эльфов, им удалось схватить злодеев и отправить в ссылку в другие, пустые галактики. Они не смогли уничтожить Змеиных Всадников, но создали мистический барьер, не позволяющий им вернуться обратно в их миры.

Тогда, Змеиные Всадники отправились путешествовать по разным галактикам, в поисках чего-то нового. И однажды они нашли газообразное тело. Облако, беспорядочно создающее всё новые и новые звёзды, метеориты, огненные вспышки, молнии, планеты, жидкости, металлы и т.д.

Несколько лет потребовалось Змеиным Всадникам, чтобы изучить природу этого явления. Они поняли, что с помощью этого облака, смогут создавать всё, что захотят. Ещё несколько лет им потребовалось на то, чтобы придумать, как это облако подчинить себе.

Они создали волшебную сферу, в которую его и заключили. Сфера сдержала облако от хаотичного создания новых вещей и связала его диковинный разум с разумом всадников. И теперь она смогла исполнять их желания. Эльфы отзываются о ней, как о Сфере Хаоса.

Змеиные Всадники стали создавать новые миры, населять их живыми существами, растениями и всем, чем только пожелают.

Так был создан и наш мир... и эльфы.

Казалось благом то, чем стали заниматься Змеиные Всадники. Но всё их творчество сопровождалось злодеяниями. Они не оставляли своих созданий жить долго. Создавали мир, создавали население, наблюдали за его развитием и уничтожали. В итоге это занятие переросло в игру, соревнование между Всемогущими – создать мощный мир и попробовать захватить его.

И чем дальше они соревновались, тем мощнее и сильнее расы они создавали. Эльфы были как раз из сильнейших.
 

Д'Спарил

Первый Змеиный Всадник. Он похож на человека. По его образу и подобию были созданы эльфы. Он создал наш мир, и следуя правилам игры, вторгся в него, создав мощную армию нежити.

Эльфы не ожидали подобного вторжения извне. И, хотя их развитие достигло огромных высот, они не смогли дать отпор Всемогущему.

В результате атаки Д'Спарила, практически все разработки эльфов были уничтожены, и все, кто выжил, отправились в тёмную эру, которую можно сравнить с известным нам средневековьем. Тогда в нашем мире была очень распространена магия стихий, но она была настолько слабо развита, что Змеиный Всадник с лёгкостью пресёк все попытки эльфийских боевых магов сопротивляться.

Легенда гласит, что нашёлся лишь один эльф, осмелившийся атаковать. Его имени, к сожалению, мы никогда не узнаем. Практически все записи о нём были уничтожены, а часть уцелевших не поддаются расшифровке.

Этот безызвестный герой собрал мощный магический арсенал, осмелился атаковать Змеиного Всадника в его же логове, и уничтожил его. Эта нелёгкая победа принесла немногим выжившим эльфам шанс вновь возродить свою расу.

Поражение и смерть Д'Спарила, шокировало двух оставшихся всадников. Они не осмелились броситься уничтожать своё творение. Наоборот, прониклись глубоким интересом к новой расе и стали наблюдать за их восстановлением и дальнейшим развитием.

После жестокой битвы, эльфы стали более осторожны, более подозрительны ко всему, и, в ожидании повторного пришествия злых сил, быстро стали развивать военную мощь.

Новая магия, поделённая на две части – светлую и тёмную, стала основой их обороны от возможного вторжения. Эта магия стала во много раз сильнее прежней магии стихий, но, в отличие от неё, была далеко не всем доступна.

Прошло много веков, и тьма по-прежнему не опускалась на наш мир. Это сильно расслабило эльфов.
 

Новый мир

В те давние времена, эльфы разделились на три фракции – легион, арканум и церковь. И три эльфа стали абсолютными правителями. Зедек – воин легиона, Традуктус – патриарх церкви, и Менелкир – архимаг арканума.

В легион вошли те, кто не имел способностей к какой либо магии, в аркануме же наоборот, собрались лишь чародеи и маги. Периодически между этими двумя фракциями вспыхивали войны. Буфером между этими фракциями была церковь. В неё входили те эльфы, которые старались сохранить в себе баланс между магией и грубой физической силой. У них была большая предрасположенность к магии, но, в отличие от магов арканума, они не возненавидели легион. Очень часто военные стычки между легионом и арканумом заканчивались миром благодаря церкви.

Это строгое разделение и постоянно вспыхивающие войны привели к лёгкому вторжению Змеиного Всадника.
 

Коракс

Второй Змеиный Всадник. Он похож на огромного ящера, усеянного большими костяными шипами. Является олицетворением величайшего ужаса. Даже ад не порождал большей мерзости, чем Коракс. Он хитёр, безжалостен и силён, во много раз сильнее покойного Д'Спарила.

Обманом и хитростью он заставил правителей эльфов подчиняться его воле. Зедек, Традуктус и Менелкир стали величайшим злом на земле. Они порабощали свой народ, заставляли его идти на смерть в бессмысленных сражениях между фракциями, и карали каждого, кто отказывался подчиниться им.
Вспыхивали бунты среди населения, повстанцы трёх фракций объединялись в одну группу и бросали вызов своим главнокомандующим. В те тёмные времена воины, маги и священники сражались плечом к плечу с правителями и их армиями, но никто не подозревал о том, что на самом деле за всем этим безумием стоит Коракс.

Сам Змеиный Всадник скрылся в тёмной башне, построенной им самим где-то на краю света. И доступ в эту башню был лишь один – через портал, стоящий в Зале Героев, ставшем резиденцией трёх правителей.

Нашлось лишь трое героев, которые добрались до главнокомандующих, и уничтожили их. Баратус – воин легиона, Париас – маг арканума и Даэдолон – священник церкви.

После смерти трёх правителей, все земли заполонили армии мифических созданий, подчиняющихся Кораксу. За четыре дня все континенты пали под натиском армий кентавров, орд еттинов, бесчисленного множества стай горгулий и прочих невиданных ранее существ.

Сам Змеиный Всадник, поминая поражение Д’Спарила, решил перестраховаться и воскресил покойных правителей мира, сделал своими телохранителями и наделил огромными магическими способностями.

В течение нескольких недель раса эльфов была практически полностью уничтожена, и Коракс был готов ликовать о своей победе. Но Баратус, Париас и Даэдолон были среди выживших, и решили не останавливаться на достигнутом. Они вернулись в Зал Героев, где совсем недавно уничтожили своих бывших правителей, нашли портал, ведущий в цитадель Коракса, и вошли в него.

К несчастью, Змеиный Всадник сделал так, чтобы все трое, войдя в портал, оказались не в его логове, а разбросаны по разным уголкам мира. И каждый из них должен был добиваться своей цели в одиночку, ища другие пути к башне Коракса.

Никто из троих не сдался... они прошли сквозь огонь и воду, добрались до логова Коракса, снова встретились вместе, и из последних сил сразились с супостатом.

Второй Змеиный Всадник был повержен. С большим трудом Баратус, Париас и Даэдолон одержали победу над его телохранители и самим Кораксом. Израненные, обессиленные, они вернулись домой, где их ждала лишь смерть...

Это был закат расы эльфов. Но кое-кто всё-таки выжил. И эти выжившие дали новое потомство, которое стало называться людьми.
 

Люди

Раса людей оказалась потерянной. И, хотя люди и знали о существовании великих трёх зол, известных из записей древних эльфов, они не стали придавать этому большого значения. Историю развития людей вы хорошо знаете, поэтому я лишь добавлю, что знания магии древних рас были навсегда потеряны для нас. Люди не предрасположены к магии.

Один из вариантов, почему так получилось, мы произошли от эльфов – выходцев легиона, которые изначально не были способны творить заклинания. Но на самом деле, это ошибочное мнение историков, ведь есть факты, подтверждающие, что люди в средние века были способны творить чудеса магии. А так же, есть подтверждение, что переход от одного уровня расы к другому, или одной расы к другой приводит к ослаблению организмов, их способностям и деградации самой расы в целом.
 

Эйдолон

Третий и самый могущественный из Змеиных Всадников. Кожа красного цвета, белые большие рога, копыта вместо привычных ступней делают его похожим на хорошо всем известного люцифера (сатану, дьявола).

После смерти двух своих братьев, Эйдолон решил не вести открытое вторжение в наш мир. Он воспользовался Сферой Хаоса...

В библии, написанной древними людьми, был описан великий потоп, посланный Богом на землю, и уничтоживший чуть ли не половину населения земли. Но, Бога нет! Есть лишь Змеиный Всадник.

После потопа, насланного Эйдолоном, последовали четыре всадника апокалипсиса. Опять же обратимся к библии: сначала пришёл всадник, известный как Чума, затем Война, после чего явился Голод, а следом Смерть.

На самом же деле Эйдолон создал этих всадников, как своих тёмных генералов, и послал на уничтожение людей. И прошли они не по одной тропе, они захватили разные континенты, и на каждом из них люди умирали от разных апокалипсисов.

С каждого континента поползли беженцы на другие земли ища спасения, но это лишь перемешало бедствия: те, кто был заражён Чумой, стали погибать от Голода; те, кто страдал от голода, пали жертвой Войны. И лишь Смерть распространила своё влияние повсюду, заметая последствия других апокалипсисов.

Затем, тёмные генералы Эйдолона отступили. В пророчествах, записанных на свитках эльфов, не было найдено сведений о том, почему это произошло. Возможно, это записано в текстах неподдающихся расшифровке, или же уничтоженных временем или вторжением Коракса.

Многие события, описанные в библии, имели место быть на самом деле. Но люди, либо отказались принять правду о Змеином Всаднике, и что все, что там описано было создано им, либо они настолько увлечены идеей существования своего доброго Бога, что слепо принимали и продолжают принимать свою судьбу – гибель от всемогущего создания, пришедшего из другой галактики.

При этом Эйдолон не является создателем нас и нашего мира, поэтому, Богом его и не назовёшь. Создателем был покойный Д’Спарил. Коракс стал уничтожителем наших предков, руины которых, мы по сей день, откапываем под всевозможными завалами, и знания которых мы до сих пор пытаемся расшифровать. А Эйдолон станет уничтожителем всего живущего на земле и всей известной нам галактики.

Он наблюдает за нами по сей день, ждёт, когда мы достигнем пика в своём развитии, и обдумывает коварный план своего вторжения. Однако, Эйдолон, в отличие от своих братьев, решил подойти к нам более интеллектуально. Самое мощное оружие, которое было использовано им против нашего мира – экономика. А так же, резкие изменения в климате. Змеиный Всадник играет с нами, и ему нравится эта игра.

Ему пока незачем нас уничтожать. Он остался один - не с кем больше соревноваться - и наблюдает, как мы переживаем и справляемся с бедами, которые обрушиваются на нас не только по его воле, но и по прихоти природы. Это забавляет его больше всего.

Но за смерть братьев он отомстит прямым вторжением. Так было написано в пророчествах эльфов, и это произойдёт уже скоро. Из древних писаний известно, что перед появлением Эйдолона на наши земли обрушится огненный град, и все континенты буду захвачены непобедимой армией Змеиного Всадника в один день.
 
 
 
Каменные таблички с изображением Змеиных всадников найденные на раскопках в Месопотамии. Слева направо - Д'Спарил, Коракс, Эйдолон.


Теги: serpent riders, hexen, heretic


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2


0
№:2 от Иероним
482852
| Гражданин | в 21:54 (19 Сентября 2013)
Да, в курсе, собственно год назад я предпочитал именно старые игры и использовал порты но потом жёстки диск полетел, потерял все уровни и для дума и для хексена, было лень всё заново качать и настраивать. Помню сайт был Iddqd.ru так там просто кладезь портов\уровней\модов.
Посмотреть профиль Иероним

0
№:1 от Иероним
482852
| Гражданин | в 20:19 (19 Сентября 2013)
Да это же самые мои любимые игры старой школы! Лучшим для меня из еретика и второго хексена остаётся всё таки первый Hexen. Это бессмертная классика. Эхх аж поиграть вновь захотелось.
"Greetings, mortal! Are you ready to die"?
Годный бложик. Атмосферно.
Посмотреть профиль Иероним
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 645
Гостей: 265
Пользователей: 380