Вверх Вниз
Тайна без разгадки - 30 Октября 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » » 2018 » Октября » 30

Тайна без разгадки





Добавлено: 30 Октября 2018 в 20:04
Просмотров: 149 | Комментарии: 0








Минуло уже несколько месяцев после войны с Королём Теней, жизнь простых обывателей государства, поначалу тяжёлая, потихоньку начала налаживаться, немалую роль в чём сыграла, как ни странно, вовсе не армия или маги, а одна торговая организация. Приключенцы уже без страха могли ходить по дорогам от города к городу в поисках неприятностей на свою пятую точку - обычно всё это ограничивалось тем, что перепив в таверне и начав горланить непристойности, они вскоре оказывались на улице, где их начисто обдирал какой-нибудь воришка, а то и очухивались в кпз с украшенными синяками физиономиями - чаще всего тоже без денег.
Вернер был одним из таких приключенцев, отличаясь от своих собратьев по занятию тем, что пил мало, непристойности держал за зубами и больше слушал, о чём вокруг говорят и подыскивал себе что-нибудь не особо опасное - жить ещё не надоело, это только дураки колотят себя кулаком в грудь и твердят, что им море по колено, а как до опасности доходит - сразу в кусты. Уж лучше сразу признаться, что оные кусты самое привычное укрытие, чем хвастаться о своих подвигах и опозориться, переломав все зелёные насаждения в округе.
Вот и сегодня он сидел в таверне Крепости на перекрёстке, потягивал безалкогольное пиво и держал уши открытыми, а послушать было что - как раз вчера на постой остановилась большая группа шахтёров, у которых закончилась смена и весь свой заслуженный отпуск они, видимо, решили провести здесь.
-Вот у нас в шахте, - уже в десятый, если не в двадцатый раз повторял одну и ту же фразу один из них, но всякий раз его обрывали и кто-то другой начинал травить очередную байку, какой-нибудь глупый приключенец непременно поверил бы в её истинность и бросился наводить порядок или искать сокровища, но не Вернер.
-Слышал я про одного героя, который отправился на поиски тайного входа в царство дроу, - вещал группе глупых приключенцев другой шахтёр. - Говорят, что нашёл.
-И где же он?
-Герой? Да сгинул, говорят.
-Нет, вход.
-Что-то с памятью моей стало.., - многозначительно затянул хитрец.
-Да не слушайте вы его. Вот у нас в шахте...
-Сколько нужно, чтобы освежить твою память?
-Ребята вы бравые, сразу видать, поэтому по полтиннику с носа и я всё вспомню.
Вернер, пряча улыбку, наблюдал, как простофили отдали брехуну весь свой общаг и ещё должны остались, но тот сделал вид, что великодушно их прощает.
-Идите на восток, пока в горы не уткнётесь, потом на юг, всё на юг, не сворачивая, как увидите двухглавую гору - под ней вход и ищите.
Вернер, поняв, что ещё немного - и расхохочется на всю таверну, залпом допил пиво и выскочил на свежий воздух, где намеревался дать волю эмоциям. Точнее попытался выскочить, ибо прямо на пороге столкнулся с кем-то, закутанным в плащ, низко надвинутый капюшон скрывал лицо, но жулику показалось, что скользнувший по нему взгляд превращает всё его существо в ледышку. Ему потребовалось не меньше минуты, чтобы отдышаться, а тем временем незнакомец подсел не к кому-нибудь, а к тому, кто вещал о своей шахте. Навострив уши, Вернер прислушался к их разговору, благо говорили они не слишком тихо - нутро подсказывало, что в этот раз ему наконец-то может улыбнуться удача.
-В шахте нашей когда-то алмазы добывали, да не простые - чёрные, один такой алмаз стоил столько, что на него весь Невервинтер купить можно и ещё на Лускан бы осталось.
-Больше не добывают? - голос у незнакомца в плаще оказался подстать взгляду - такой же холодный.
-Да жила иссякла, а может колдовство какое, одно серебро и осталось. Ещё мой прадед в пелёнках был, когда последний такой алмаз извлекли.
Алмазы небывалой ценности! Вернер облизнулся в предвкушении - добыть бы такой и всю жизнь можно жить припеваючи. Если, конечно, это не враньё. Этот тип в плаще не смахивает на простачка, вон как внимательно слушает. Поднялся, вышел - он что, на ночь глядя решил отправиться в путь? Нет, в главное здание идёт. Надев кольцо невидимости, жулик проскользнул вслед за ним - ого, а стража-то как по стойке смирно вытянулась, видать этот тип важная птица. Ещё больше ему пришлось удивляться, когда незнакомец направился прямо к Келгару, а все, окружавшие дворфа, предпочли брызнуть в разные стороны, лишь бы не оказаться у него на пути.
-Будь так любезен, - странно было видеть, как бесстрашный Келгар съёжился при первых же звуках голоса незнакомца, - заткни рот одному из шахтёров, что о чёрных алмазах болтает.
-Да это же байка, кто этому поверит.
-Пусть просто заткнётся, если не хочешь, чтобы пролилось слишком много лишней крови.
-Убирайся, ледяное чудовище, пока тебя не вышвырнули, - в голосе дворфа слышалось отвращение.
-Я уберусь без твоей помощи. А это так, подарочек, - незнакомец взмахнул рукой и на полу перед ним возникла ледяная глыба. - Прощай и не говори, что тебя не предупреждали.
Вернер, стараясь унять дрожь в коленках, зачем-то заковылял за ним - возможно то было простое любопытство - что это за тип, которого побаивается сам Келгар и про которого сам жулик никогда не слышал, хотя провёл в крепости не одну неделю.
-Можешь снять невидимость, - не оборачиваясь сказал незнакомец, когда они добрались до конюшен. - Тебе жить надоело?
-Чёрные алмазы - они правда такие дорогие?
-Не было никогда таких алмазов.
-Тогда почему...
-Ты меня не боишься? - ледяной взгляд упёрся прямо в глаза Вернера.
-Боюсь, - не стал лгать тот. - Ужасно боюсь, но если не узнаю правду - умру от любопытства.
-Не помрёшь. Нет никаких чёрных алмазов, как нет той шахты, где их добывали. Там только смерть.
-Так может шахтёра прирезать, раз он на смерть заманивает?
-Твоя кровожадность тебя погубит.
-Кто ты?
-Это неважно. Возвращайся обратно, смертный.
-Но...
-Возвращайся и забудь, - капюшон слетел с головы незнакомца и Вернер почувствовал, как его волосы покрываются ледяной коркой - ему доводилось слышать про существ, превращающих в лёд всё, к чему прикоснуться, но никогда не доводилось встречать ни одно из них и лучше бы так и оставалось дальше. - Забудь.
Очнулся Вернер спустя много часов в ставшей почти родной таверне. Как выяснилось почти сразу, его обнаружили возле ворот замёрзшим до полусмерти, сразу смекнули, кто виновен, хотели снарядить погоню, да Келгар запретил, вместо этого приказав арестовать шахтёра, болтавшего об алмазах, но сколько ни искали его - как сквозь землю провалился, только на заднем дворе нашли странную лужу, в которой мокла его одежда.
Жулик сразу сообразил, куда подевался шахтёр и порадовался, что этот замораживающий тип не стал применять к нему ничего подобного. И всё бы хорошо, да только вся эта история не давала ему покоя - чувство, что он прикоснулся к чему-то запретному для простых смертных никак не желало оставлять и уже ни ежедневное веселье в таверне, ни пиво - ничего не могли развеселить его сердце. Он даже пытался поговорить с Келгаром, предварительно записавшись на приём и выстояв длинную очередь, но дворф, едва услышав, зачем к нему пришёл посетитель, разгневался, велел забыть о том, что он видел и слышал и пригрозил, что если он посмеет покинуть крепость, то его переведут на казённые харчи.
Это ещё больше распалило любопытство Вернера и он уже почти составил план, как выбраться незамеченным и добраться до той таинственной шахты, пусть даже уподобившись тем самым бравым идиотам, над которыми недавно посмеивался, когда очередная группа приключенцев, выбивая зубами от страха дробь, поведала, что им довелось столкнуться с неведомым. Спасаясь от непогоды, забрались они в давно покинутую шахту. Лучше бы предпочли мокнуть - стоило им переступить невидимую границу, как вся группа оказалась в ледяном ничто. Двое из группы замёрзли почти сразу же, остальные приготовились к тому, что их ждёт столь же скорый и бесславный конец, как раздался голос, звучавший из ниоткуда.
-Очень жаль, - произнёс он.
Как они оказались под проливным дождём, показавшимся им милее яркого солнышка после ледяной бездны, не помнил никто. Шахты же словно никогда и не было - остались лишь ржавые остатки фонарей у входа, а прохода, ведущего в тот холодный кошмар, никто не обнаружил, да они особо не пытались, постаравшись поскорее убраться от этого проклятого места.
Что произошло с ними понял один Вернер, но предпочёл держать язык за зубами. Не чёрные алмазы ожидали несчастных в той шахте, а проход в Канию. Ледяное чудовище в человеческом обличье по неизвестным причинам пыталось оградить смертных от безрассудной и бессмысленной гибели, оно или же что-то другое вернуло обратно в мир живых группу обречённых на холодную смерть - и после скрыло проход. Навсегда или же это была иллюзия? Удовлетворивший своё любопытство и давший себе отныне зарок навсегда завязать с приключениями Вернер проверять это не собирался.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2187]
Fallout 3 [1082]
Fallout 4 [803]
Dragon Age: Origins [605]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [99]
Neverwinter Nights 2 [142]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [541]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 309
Гостей: 159
Пользователей: 150




Используются технологии uCoz