Вверх Вниз
Spider-Man: Into the Spider-Verse - 16 Декабря 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Фильмы » 2018 » Декабря » 16

Spider-Man: Into the Spider-Verse





Добавлено: 16 Декабря 2018 в 15:16 | Обновлено:
Просмотров: 540 | Комментарии: 20 | Понравилось: 7 пользователям








Помнится, не так давно один из админов предлагал людям активней писать статьи по интересующим их темам. На статью я замахиваться не буду, но вот блог создать попробую. Благо, и повод, вроде бы, появился. 



В общем, сходил я вчера на свежевышедший Spider-man: Into the Spiderverse, хоть сначала и не собирался, опасаясь неизбежного его сравнения с воспоминаниями о легендарном мультсериале 1994 года. Ну и нарезки современных инкарнаций паучка с Ютуба особой надежды тоже не вселяли. Но, в конце-концов, любопытство всё-же пересилило. И, должен сказать, полнометражка оказалась очень даже годной. Никакого подросткового инфантилизма, бодренький экшен, неплохой сюжет, интересная мотивация у Амбала и, главное, - определённые параллели сюжета мультфильма с финалом последнего сезона того самого Spider-man: TAS 1994 года. Это я про наличие кучи параллельных вселенных, в каждой из которых история идёт своим чередом, порой значительно отличаясь друг от друга. В финале мультсериала 90-ых некие богоподобные сущности собирали армию из "параллельных" людей-пауков, чтобы остановить главгада, тоже оказавшегося человеком-пауком, вознамерившегося уничтожить само пространство и время во всех вселенных. В Into the Spiderverse армия из многоликих людей-пауков тоже присутствует, но собрались они вместе из-за неудачного эксперимента с коллайдером и стоящая перед ними задачка куда прозаичней: вернуться домой, пока их тела не дезинтегрировали на молекулярном уровне в чуждой для них вселенной. Выборка из людей-пауков здесь, к слову, куда интересней, чем в девяностых: канонический Питер "Тоби Макгуайер из фильмов первой половины нулевых" Паркер, изрядно постаревший и побитый жизнью, женщина-паук - Гвен Сейси, чёрно-белый человек-паук 30-ых годов XX века (из комиксов в стиле нуар), обыкновенная японская школьница, управляющая боевым роботом-пауком (с характерной рисовкой ) и даже... свин-паук, невольно навевающий ассоциации с "Симпсонами". И это не считая протагониста полнометражки - школьника Майлза Моралеса, случайно ставшего свидетелем битвы местного предыдущего Человека-паука с Амбалом и получившего в результате похожие силы. Ему как раз и предстоит учиться справляться с новообретёнными силами и взвалить на себя супергеройскую ношу, попутно скроив себе подходящий костюм.

Итак, что же мне понравилось? Во-первых, боевые и экшен - сцены. Они очень динамичны, интересны и изобретательны. Смотреть за ними не скучно и фэйспалмить от них совершенно не хочется. Второе - взаимоотношения между всеми этими причудливыми людьми (и не только) - пауками, у каждого из которых своя уникальная биография, свой жизненный путь, свой опыт и каждый из которых до этого был гордым одиночкой, и которым теперь предстоит научиться работать в команде. В мультсериале 90-ых этот момент был показан мимоходом, что, впрочем, и не удивительно, с его-то эфирным временем на эпизод. Третье - неплохой баланс между комедией и драмой. Серьёзно, в одной сцене Майлз пытается контролировать свои паучьи способности с немного предсказуемым результатом или прячется с другими пауками от соседа по комнате, а в другой - раскрывает страшную тайну или теряет очень важного и близкого себе человека. И самое неожиданное - в полнометражке гибнут три персонажа, самым натуральным образом. Вот уж чего я никак не ожидал от рейтинга 6+. Четвёртое - мотивация главного антагониста полнометражки - Кингпина (которого я по старой привычке упорно зову Амбалом ). Здесь он хочет вовсе не мирового господства или некоего абсолютного оружия - вовсе нет! Он хочет всего лишь переиграть одну личную драму, произошедшую не без участия местного Человека-паука (косвенного), что в свете всё того же мультсериала 90-ых выглядит весьма свежо и оригинально. Нет, определённые шаги в сторону очеловечивания Амбала были и там, но это совершенно иной уровень. И пятое - все эти хорошо знакомые суперзлодеи, мелькающие то тут, то там. Все эти скорпионы, гоблины и томбстоуны, несмотря на новый, порой совершенно причудливый, дизайн воспринимаются чуть ли ни как старые знакомые. Что добавляет мультфильму, я не знаю, какой-то ламповости, что ли? 

В общем, получился на удивление бодрый, крепкий мультфильм, отлично подходящий как своей целевой аудитории, так и ностальгирующим детям нулевых и девяностых. Оригинальных картинок не будет, потому что снимать их в зале как бы незаконно. Всё взято из интернета 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Upd от 06.03.2019. На ютубовском канале How It Should Have Ended вышла пародия на сабж. Всем владеющим английским или просто любопытствующим настоятельно рекомендуется к просмотру.



Теги: Spiderman, Человек-паук, Marvel

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 20


0
№:19 от M4a1-Custom
375948
| Проверенный | в 19:58 (27 Февраля 2019)
Очень скучаю по старому Человеку Пауку 90-х годов. Жаль, что мультфильм не нашел своего завершения.
Посмотреть профиль M4a1-Custom

0
№:20 от Razоr
2119
| Меценат | в 20:03 (27 Февраля 2019)
Ну, по крайней мере, они остановили Паука-палача и спасли Мультивселенню. А финальную битву с Гоблином и воссоединение с Мэри-Джейн энтузиасты за 20 лет и сами уже домыслили :)
http://fav.me/d9vat7t
http://fav.me/db0bjst
Посмотреть профиль Razоr

0
№:17 от UraRU
1879161
| Проверенный | в 20:27 (28 Января 2019)
Детский он какой-то этот спайдермен, и дети его конечно любят, как и х-менты всякие.
Но в целом тупая супергеройская фигня, глянуть разок и забыть.

Толи дело Терминатор, пересматриваю каждый раз когда вижу по телику(1 и 2 часть, остальные части тоже супергеройская фигня smile2 )

Но статью прочел, просто интересно было почему взрослые люди в бетментовщину залиают. Статья написана хорошо. Пока.
Посмотреть профиль UraRU

0
№:18 от Razоr
2119
| Меценат | в 20:30 (28 Января 2019)
Цитата
просто интересно было почему взрослые люди в бетментовщину залиают

Если вкратце, то: "Ностальгия - страшная сила".
Посмотреть профиль Razоr

+1
№:15 от MichaelFFF
1660166
| Гражданин | в 14:57 (06 Января 2019)
Тема различных версий человека-паука была раскрыта в мультсериале "Ultimate Spider-Man" (2012-2017)
 
Очеловеченный Кингспин был отлично показан в сериале "Сорвиголова" от Netflix, на данный момент вышло 3 сезона. 

Советую ознакомиться с данными произведениями  ;) 
Предостережение: мультсериал очень наивный и детский, особенно первые сезоны, это может отталкивать. А вот с Сорвиголовой всё в порядке, там DC позавидуют количеству серьезности и мрачности.
Посмотреть профиль MichaelFFF

0
№:16 от Razоr
2119
| Меценат | в 15:07 (06 Января 2019)
MichaelFFF,
Для меня лучшим пауком останется мультсериал, выходивший в девяностые. В сюжетном плане там было на удивление много взрослых и тёмных мотивов, а за счёт сквозных арочных сюжетов возникало ощущение чуть ли не кинематографичности происходящего. В точности, как в выходивших в то время "Людях Икс". Собственно, два этих сериала до сих пор отлично смотрятся в сравнении с наивно-детскими "Железным человеком" и "Фантастической четвёркой" из той же эпохи. Собственно, не так давно я полностью пересматривал "Spiderman TAS" и получил при просмотре огромное удовольствие, а вот ту же "Фантастическую четвёрку" без фейспалмов смотреть ну никак не могу. А рисованных пауков я перестал смотреть после "Spiderman Unlimited", где Паркер на другой планете сражался с фуррями mellow

Новые инкарнации пауков я видел урывками на Ютубе, но тамошние клипы особого энтузиазма как-то не внушали, особенно тенденция омолаживать Паркера. Питер-студент мне как-то больше импонирует, чем Питер-школьник. В этом плане, принять Моралеса и Гвен было как-то психологически проще. Ho Ultimate, может, когда-нибудь и посмотрю, благо давно собирался.

Насчёт сериалов с Netflix, я их сознательно избегал, потому что видел много негативных отзывов, в том числе и один прямо на этом сайте в блоге чуть ниже.
Посмотреть профиль Razоr

+1
№:11 от Sonra
227289
| Ветеран | в 00:43 (02 Января 2019)
Цитата Razоr;2 ()
(Yay! Мою писанину читают! )
Всегда. ))
Посмотреть профиль Sonra

0
№:12 от Razоr
2119
| Меценат | в 11:56 (02 Января 2019)
Когда есть обратная реакция на подобное творчество всё равно приятнее.
Посмотреть профиль Razоr

0
№:13 от Sonra
227289
| Ветеран | в 22:54 (02 Января 2019)
Это верно, но часто просто ленюсь, к своему стыду. blush
Буду исправляться.
В общем, реакция была такая же, как у базилики - видимо что-то стоящее, надо посмотреть. Спасибо.
Посмотреть профиль Sonra

0
№:14 от Razоr
2119
| Меценат | в 22:59 (02 Января 2019)
Я всё жду когда какая-нибудь добрая душа выложит в сеть английскую версию, чтобы глянуть ещё раз в оригинале. А то слышал я, что там в число актёров озвучки затесался Николас Кейдж :)
Посмотреть профиль Razоr

+1
№:7 от базилисса
856824
| Модератор | в 02:18 (31 Декабря 2018)
В последнее время что-то разочаровывали все версии киношных спайдерменов. Но если Вы говорите мультик получился похвальным, то я Вам готова поверить. Значит, будем смотреть, чтобы сопоставить своё мнение с Вашим. Спасибо!))
Посмотреть профиль базилисса

+1
№:8 от Ауранг
1540597
| Локализатор | в 14:58 (31 Декабря 2018)
Просто 3 перезапуска вселенной ЧП за такой короткий срок, это слишком. И с каждым разом, перезапуск не лучше предыдущего, а то хуже и с тонной ненужной комп. графики. 
А в этом, еще графика довольно странная для мультфильма, да и формат смешанный с комиксом странно выглядит. Да и Марвел в плане мультфильмов как-то не слишком впечатляют по сравнении с ДС.
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:9 от Razоr
2119
| Меценат | в 20:43 (31 Декабря 2018)
Ауранг,
Я вообще никаких новых кинофильмов о паучке не смотрел после Рейми. Поэтому Паук из "Войны бесконечности" стал для меня большим WTF моментом :)

Насчёт графики и выбранного художественного стиля - дело вкуса. Я, например, терпеть не могу визуальный стиль "Рика и Морти", однако его преданная армия поклонников вполне себе и терпит, и наслаждается :)

А похожесть на комиксы, возможно, это такая новая мода. У ребута "Утиных историй" тоже очень комиксный стиль рисовки.
Посмотреть профиль Razоr

0
№:10 от Razоr
2119
| Меценат | в 20:45 (31 Декабря 2018)
Базилисса,
Да не за что :) Но тут я по большей части сравнивал детские впечатления от финала шедеврального мультсериала девяностых с этой полнометражкой. Сорокалетний Питер с явными отсылками на кинотрилогию Рейми тут больше идёт как пасхалка и приятный сюрприз :)
Посмотреть профиль Razоr

+1
№:1 от Superhoodie
1646489
| Меценат | в 22:14 (29 Декабря 2018)
Спасибо за блог.Гляну это чудо на досуге.
Посмотреть профиль Superhoodie

0
№:2 от Razоr
2119
| Меценат | в 22:16 (29 Декабря 2018)
Не за что.

(Yay! Мою писанину читают! ^_^ )
Посмотреть профиль Razоr

0
№:3 от Superhoodie
1646489
| Меценат | в 22:29 (29 Декабря 2018)
Получилось довольно интересно) ok
Посмотреть профиль Superhoodie

0
№:4 от Razоr
2119
| Меценат | в 22:31 (29 Декабря 2018)
Ещё раз спасибо! Я уж думал, что чего-то перемудрил или наоборот написал не так, раз никто ничего так и не откомментировал за столько времени :)
Посмотреть профиль Razоr

0
№:5 от Superhoodie
1646489
| Меценат | в 22:36 (29 Декабря 2018)
Мне лично понравилось)Ты подожди немножко,думаю,в скором времени,еще кто-то отпишется)
Посмотреть профиль Superhoodie

0
№:6 от Razоr
2119
| Меценат | в 22:39 (29 Декабря 2018)
Поживём-увидим.
Посмотреть профиль Razоr
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
Skyrim Special Edition [307]
TES V: Skyrim [4194]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2240]
Fallout 3 [1094]
Fallout 4 [865]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [167]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [159]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [541]
Фильмы [72]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [260]


Последние рецензии
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени






Статистика
Онлайн всего: 187
Гостей: 91
Пользователей: 96