Вверх Вниз
Сон Кары - 4 Января 2019 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2019 » Января » 4

Сон Кары





Добавлено: 04 Января 2019 в 10:37 | Обновлено:
Просмотров: 327 | Комментарии: 4 | Понравилось: 2 пользователям








Она находилась в каком-то неизвестном ей месте, не похожем ни на Фаэрун в мире Забытых Королевств, ни на Остров Кошмаров в мире Рэйвенлофт. Ее компаньонов — Лекси и Симзы — не было видно нигде, и даже малютка-хорек Тамин снова пропал, как тогда, когда его и Кару окутало туманом. Небо, в Рэйвенлофте бывшее абсолютно черным и без осадков, здесь же было ярко-алого цвета. Вместо капель дождя или снежинок с неба падали маленькие искорки пламени. Чародейка чувствовала колышущееся море лавы. Любой бы на месте юной колдуньи, окажись он в таком положении, в каком она пребывала сейчас, непременно сгорел бы от слишком горячего тепла и утонул бы в лаве, забиваясь в предсмертных корчах… Однако, как ни странно, лава не обжигала ноги Кары, либо же девушка просто не чувствовала в буквальном смысле жгучей боли в ступнях. Словно бы огонь принимал использующую заклинания этой стихии колдунью за «свою»… Вокруг не было никого. Только лава, из которой не было видно даже торчащих острых скал, да огненные искорки, летящие с алого неба. И чей-то незнакомый голос, обладателя которого Кара не видела, зато отчетливо слышала, как он звал ее по имени. «Иди, Кара… Иди вперед…» И колдунья осторожно и так же медленно шла напрямик, никуда не сворачивая. Удивительно, но по огненной воде она ступала так, будто ходила по мягкой песчаной поверхности. Снопы пламени с каждым четвертым шагом рыжей девушки то вздымались, словно приветствуя ее, то уходили обратно в кипящую лаву.
«Остановись», — вдруг приказал колдунье тот же неизвестный голос. Ничего не понимая в происходящем, Кара все же остановилась и замерла в ожидании, что же будет дальше. Между тем несколько искорок высоко в небе соединились в небольших размеров сферу пламени, которая так же стремительно, как и другие огненные искры, стала падать вниз. «Поймай», — явственно произнес голос, и Кара, ни секунды не колеблясь, вытянула вперед свою изящную правую руку и подставила ладонь. Когда огненный шарик был уже на расстоянии четверти метра от девичьей руки, он основательно замедлил свое падение, давая колдунье возможность схватить его в кулак. Огонек мгновенно потух, как только Кара поймала его… но тут же вспыхнул с новой силой, едва чародейка раскрыла ладонь.
Невероятная пламенная аура окружала ее, прирожденную магессу, специализирующуюся на школе Разрушения; и Кара чувствовала, как бурный поток силы, наполняющей девушку изнутри, струился по венам. Будто тучи бегающих по коже мурашек, волна тепла распространялась одновременно и из головы, и из сердца.
«Отныне ты — пламя, что никогда не погаснет», — говорил голос, и с каждым его словом волосы Кары постепенно меняли как прическу, так и окраску. Выбившиеся из прически-каре пряди развевались на усиливающемся ветру, некоторые из них щекотали лицо девушки; малюсенький хвостик сзади сам собой развязался, высвобождая оставшиеся волосы. К обычному рыжему цвету добавлялась алая окраска. Из прямых Карины волосы становились вьющимися, подобно языкам пламени. Огонь всецело доверялся колдунье, и они становились неотделимы друг от друга, сливались в единое целое…
«Сам Коссут почувствовал в тебе огромную силу, девочка. Вы с ним — звенья одной цепи…»
Кару нисколько не пугал таинственный голос; напротив, прикрыв глаза, она поднималась все выше и выше, наслаждаясь тем, что с ней происходило. Яркое огненное марево укутывало колдунью, преобразившиеся волосы вились, будто красно-рыжее пламя на ветру…


Теги: Квара, NeverWinter Nights 2, конкурс фиков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3


0
№:3 от CheburatorX
935065
| Проверенный | в 15:03 (09 Марта 2019)

Цитата
Под неспешно передвигающимися ногами


Ноги ушли на север.   lol  lol
Посмотреть профиль CheburatorX

0
№:1 от Sonra
227289
| Ветеран | в 11:54 (10 Января 2019)

Цитата
Под неспешно передвигающимися ногами
 Ноги отдельно от героини, что ли? Нет, нет, я понимаю, что вы  имеете ввиду, что "неспешно переступая, Кара чувствовала под ногами колышущееся море лавы" (это мой вариант, и в этом случае, заметьте, переступает ногами Кара, а не ноги переступают под Карой, а у вас именно такая интерпретация происходящего).

И тут же вы пишете, что она шла по лаве, как по твердой земле, а как же колышущаяся лава? Она точно не твердая и идти по ней не тоже самое, что по  неподвижной поверхности.

Вот, это - самые явные огрехи в этом небольшом этюде, на более подробный разбор требует время и желание, которыми не располагаю.
Прочтите все вслух, может сами почувствуете несогласованность многих моментов.
Ну вот еще:

Вы многое описываете через чур подробно, например детали одежды, но тогда уж пишите обо всем, а не только о сапогах, или они имеют особое значение? Но только в том случае, если эта деталь важно для повествования, например, они зачарованные и потому девушка не чувствовала жара лавы, но поскольку  важно то, что это стихия огня приняла ее как свою, но необходимость наличие ИМЕННО ТАКИХ САПОГ объясняется только вашим желанием обрядить свою героиню, как наряжают любимую куклу, тщательно подбирая ей красивенький наряд.

Героиня же в этом случае произвела бы более яркое впечатление, если бы шла босая, но ее нежные ступни не опаляло жаром.

Далее, зачем так важен ритм вспыхивания лавы на каждый четвертый шаг? Она могла просто вспыхивать ИНОГДА при шаге, но такое описание подразумевает какое то магическое действие или еще какое нибудь объяснение, которое, увы отсутствует. Я не придираюсь, нет, но если в повести есть ружье - оно должно хоть один раз выстрелить, иначе нет смысла о нем писать.
Успеха вам в творчестве, обо нет предела совершенству. Желаю вам его достичь.
Посмотреть профиль Sonra

0
№:2 от corol
605570
| Проверенный | в 00:26 (14 Января 2019)
Какой классный коммент! Как в старые добрые Времена. Ещё пару таких комментариев и я. возможно, вернусь на сайт. А у Квары очень хорошо стихи получаются. По крайней мере, мне нравятся...
Посмотреть профиль corol
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
Skyrim Special Edition [307]
TES V: Skyrim [4194]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2240]
Fallout 3 [1094]
Fallout 4 [865]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [167]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [159]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [541]
Фильмы [72]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [260]


Последние рецензии
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени






Статистика
Онлайн всего: 208
Гостей: 109
Пользователей: 99