Вверх Вниз
Смех - 6 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 6

Смех





Добавлено: 06 Января 2018 в 19:21
Просмотров: 291 | Комментарии: 0








Тёмный Паладин
https://ficbook.net/authors/15855

Я смеюсь. Снова и снова. Будто это и впрямь смешно. Но ведь это смешно? Правда? Мои спутники, нет, не друзья — спутники, ведут себя весьма тактично. Даже Бишоп молчит. Только смотрят на меня как на сумасшедшую. Нет, пусть они это не говорят, но я это вижу. Вижу в их пустых глупых глазах. Они словно не понимают, как все это смешно! 
— Вот здесь жила моя подруга Эми. Вот здесь, где теперь пепелище. Представляете, как бы обрадовалась сиротка, если бы дожила до этого дня! Нет, она бы не дожила. Знаете почему? Потому что не слушалась нашего учителя! – снова смеюсь. Это же весело! Вся моя деревня в обломках. Вот только почему они такие грустные. Шандра. Я различаю ее шаги. Неровные, как у кошки, но тяжелые. Хватаю ее за руку, и показываю на болота.— а вот здесь, мы играли в прятки всего несколько месяцев назад. Теперь здесь прячется чей-то труп! Прячется. Труп. Смешно же! Труп не может прятаться. – почему она смотрит на меня как на ненормальную? Разве ей не смешно? Я же все объяснила. 
— Она чудовище! – кричит человечишка и, оттолкнув меня, убегает к Касавиру.
Падаю. Слишком долго падаю. Только потом замечаю, то что меня поймал следопыт. Он мой друг. Он меня поймет. 
— А вот здесь жил мой учитель, Тормас. Теперь здесь руины. Красивые, обгорелые. А ты знаешь почему он умер? Нет? А я знаю! Потому что он не следовал собственным советам! Или потому что у него голова проломлена! – снова смеюсь, громко звонко. Никогда в жизни столько не смеялась! Но увидев его искренни сочувственное лицо мне стало как то не по себе. Неужели он тоже не понимает меня? – Разве это не весело… — снова смеюсь и разворачиваюсь лицом к нему. Он пытается обнять меня! Не так как обычно, а… утешающе, что ли. Мне не нужно его сочувствие! Мне весело! Отталкиваюсь от него ладонями. 
Теперь я в полном одиночестве и могу рассказать им все.
— А вот здесь был дом этих… пфых.. Я теперь не могу даже вспомнить их фамилию. Помню только, что они братьями были. Они и остались братьями! Только теперь их можно назвать Братья-Трупы! Они меня всегда ненавидели! А все потому что я дроу! Или потому что я их побить могла! – смеюсь, теперь уже от нахлынувших воспоминаний детства. Смотрю на их трупы и не чувствую ничего. Ни чувства долгожданного отмщения, ни жалости, ни даже отвращения. Словно все сейчас происходит не со мной. Словно это сон. Очень забавный, надо заметить сон. 
Оборачиваюсь, смотрю на них: Шандра отошла подальше, стараясь не встретиться взглядом не со мной, не с трупами, Касавир что то шепчет, обращаясь к Тиру, а Бишоп он сейчас стоит и смотрит за моей реакцией. Слишком пристально. Слишком близко. А Касавир, все еще шепчет. Обо мне беседуют! Я слышу это. Но вот только каким глупцом надо быть, что бы поклонятся богу справедливости? Богом того чего не существует и никогда ни будет существовать. Глупый паладин, единственный бог, достойный поклонения, - это Лолт, богиня дроу и пауков. Вот никто не может отрицать существования пауков! Даже Касавир их не раз видел.. наверно. Да и то что дроу существуют давно не секрет. 
Мои мысли прерывает Бишоп. Он улыбается мне. Привычно, надменно, с некоторым ядом. Я счастлива! Хоть кто-то, наконец, меня понял! Я улыбаюсь ему в ответ и жду, что он скажет.
— Да, а кто жил в этих, поражающих воображение руинах? – спрашивает он у меня. Я отвечу, я так давно ждала подобного вопроса. Так ждала, что меня хоть кто-нибудь поймет. 
— Я так рада что ты спросил! Здесь жила Ретта с детьми. Знаешь, у судьбы отличное чувство юмора! Угадай, как звали ее старшего? Ну угадай! Ну ладно сама скажу: Лорн. А вот теперь вспомни, кто это такой? Ты, наверное, не запоминаешь такие вещи. А еще мы с его братом были лучшими друзьями. Надо поискать его труп… — я осматриваюсь по сторонам. – Бевил, где ты?
Только теперь заметила, что рука следопыта на моей талии не столько обнимает… скорее, не дает сдвинуться с места. 
— А вон там жила я и Дейгун. Он, наверное, до сих пор живет там, только теперь в качестве трупа. Он же был следопытом, как ты.., — только сейчас заметила что меня не слушают.
— Это точно поможет? – обрывок диалога паладина со следопытом долетает до моих острых ушек. На этот раз диалог был не на повышенных тонах, а скорее наоборот, на пониженных! Ну это же смешно, правда? Если крик - это повышенные тона, то шепот называется «пониженными». 
— О чем шепчетесь, мальчики? Если обо мне, то не стоит! Я вас обоих люблю! – снова смеюсь. Я таки сказала это. Но это ложь…
— Мы просто спорили на сто золотых. Я говорю, что ты сможешь выпить этот эль, а паладин - что у тебя храбрости не хватит, – говорит мне следопыт, и тут же шепчет на ухо,— давай, подружка, выигрыш пополам поделим…
— Нет! – смеюсь. Они что то задумали. Я не совсем слепа, чтобы этого не понять. 
Следопыт, открутив кончиками пальцев крышку, протягивает мне флягу. Я закрываю рот, прикусывая губы, как маленький ребенок, которому хотят дать горькое лекарство. Получив отказ, лицо Бишопа искажается от злости. Я не знаю, что произошло потом. Помню лишь то, что я с минуту стояла перед ним, ничего не говоря, не смеясь. По лицу и волосам стекала зеленоватая жижа, пахнущая какими-то травами. На вкус, честно говоря, ужасная гадость. Капли ловко пробирались под доспех… Потом я почувствовала страшную обиду. Зелье, текшее по щекам, теперь мешается со слезами. Но я не должна плакать при них. Я не должна показывать свои слабости тем кто мне подчиняется. Но я плачу…



Теги: Шандра, Темный Паладин, Бишоп, фанфик, Элани, Базилисса., NeverWinter Nights 2, Касавир

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2159]
Fallout 3 [1070]
Fallout 4 [819]
Dragon Age: Origins [604]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [148]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [131]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 206
Гостей: 127
Пользователей: 79