Вверх Вниз
Сказки Рыжнго Леса - про Бюрера - 7 Ноября 2014 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2014 » Ноября » 7



Сказки Рыжнго Леса - про Бюрера




Добавлено: 07 Ноября 2014 в 01:40
Просмотров: 697 | Комментарии: 1













Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...



Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийЗакончив свой рассказ, девушка помешала поварёшкой уже кипевшую в котле похлёбку. Одобрительно фыркнув и попробовав её на вкус, она досыпала немного соли и посмотрела на окружающих. Было видно, что спать никому не хотелось, даром, что была уже глубокая ночь. И тут взгляд седоволосой упал на сидевшего рядом с ней низенького существа, одетого в видавший виды балахон с капюшоном. Расположившийся напротив свободовец достал невесть как сохранившуюся гармонь, и над поляной поплыла весёлая мелодия. Девушка одобрительно кивнула сталкеру и вновь повернула голову к соседу в балахоне.

- Бюрыч, давай, рассказывай, что нового приключилось. Не хочешь? Да оно и понятно, устал, небось, за последние-то дни. Тогда послушай сказку одну. Эта история берёт начало в учёном городке, что близ Киева раньше был...

- Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень великааааа! Так, о чём это я? А, как ты тут без меня обходилась-то пару часиков? Смотрю, эта мохнатая прибегала да на моём любимом пне рассиживалась.
- Ну, вроде того. А что, неужто ревнуешь?
- Я? Не. Просто за тобой глаз да глаз нужен, вечно во что-нибудь да вляпаешься. То в аномалию, какую, ради исследования полезешь, то в гости к кровососу с голыми руками. Ага, чайку попить, как же! У меня от твоих чаепитий с местной кунсткамерой скоро кошмары будут сниться. Э, ты чего, снотворное мне хочешь дать? Так, спокойно, спокойно, заснуть я могу и сам…


Был при том городке один дворник, Геннадием звали. Пришёл он после службы, а дома-то у него больше и нет! Сгорел во время пожара, случившегося по вине соседей. Ну что ему было делать? Родственников не осталось, друзей тоже. Вот и пришлось в расцвете лет бомжевать, да недолго. Как-то сидел он на своём обычном месте с табличкой да шапкой, в которой была горсть мелочи. И вдруг смотрит – а в шапку несколько бумажных денежек упало. Поднимает глаза – перед ним стоит такой видный мужчина, в пальто. И предлагает пойти к ним сторожем на полставки. Зато обещает крышу над головой, и кормить три раза в день. Ну, Гене долго ли рассуждать? Согласился он, это само собой разумеется. Надо сказать, что работать ему понравилось. За несколько лет он даже четыре раза задерживал каких-то воров, которые забирались в городок. И вот его повысили, стали платить полную зарплату, даже квартиру выделили хорошую в общежитии. Начало всё потихоньку у него налаживаться, да вот какое дело приключилось…

Решили в городке экспедицию послать в Зону, как раз Большой Выброс грянул, аккурат во время её образования. Геннадия с собой взяли, поскольку уже доверяли ему крепко. Проехали, значит, через блокпост и двинули вглубь Зоны, в сопровождении охраны. Учёные замеры всякие делают, а Геннадий уже начальник институтской службы охраны, вон как поднялся! Неподалёку от их стоянки были развалины старого завода, до событий на ЧАЭС занимавшегося выпуском защитных кожухов для оборудования, работавшего в зонах радиоактивного заражения. И начальник экспедиции, Сергей Фёдорович(а это был именно тот мужчина, что помог начальнику охраны выжить), решил обследовать то место. С собой взял ещё нескольких сотрудников и охрану в лице Геннадия. Шли они недолго, а, добравшись, расставили оборудование близ входа и двинулись внутрь.

Несмотря на то, что снаружи был день, а сквозь дыры в крыше было видно небо, внутри царил полумрака. Включив фонари, учёные стали делать замеры, несколько человек стояли с разными приборами у “киселя”, разговаривая на своём, непонятном нач. охраны, языке. И вдруг он заметил, что старая труба, не понять как ещё державшаяся, начинает крениться вниз, прямо на начальника экспедиции. Недолго думая, он кинулся вперёд и оттолкнул в сторону того, кто спас его однажды. И не выдержала труба, рухнула прямо на него, ударив всем своим весом. Видно, на том месте пол был тонкий, прогнивший, поскольку провалился Геннадий вниз, как в какую-то яму. Кинулись к дыре учёные, а там что-то светится, булькает и от радиации счётчики разве что не плавятся.

Долго стояли там люди, но дольше всех Сергей Фёдорович, горько плача. Что поделать, вскоре уехала экспедиция та, портрет Геннадия с тех пор висел на почётном месте в холле института. А в местах тех стал новый обитатель встречаться, низенький такой, будто кто огромной рукой его к земле прижал. Мало кто его мог рассмотреть, поскольку издалека метает во встречных что попало, от ящиков и до тяжёлых баллонов с газом, оставшихся ещё с до выбросных времён. Но те, кто выжил, рассказывают, что существо одет тот в длинный плащ с капюшоном, и любит отбирать оружие у встречных, будто вечно кого охраняет…

 
За иллюстрации спасибо Ruzz®.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


0
№:1 от Desertmage11
653593
| Проверенный | в 19:24 (18 Ноября 2014)
У вас опечатка в названии
Посмотреть профиль Desertmage11
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [213]
Fallout 4 [745]
TES V: Skyrim [3998]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 169
Гостей: 85
Пользователей: 84