Вверх Вниз
Сказки Рыжего Леса - про Кабана - 8 Ноября 2014 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2014 » Ноября » 8



Сказки Рыжего Леса - про Кабана




Добавлено: 08 Ноября 2014 в 03:23
Просмотров: 1145 | Комментарии: 5













Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...



Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений- Ну вот, давайте чашки да готовьте ложки – всё готово.
Рассказчица улыбнулась и по её знаку двое сталкеров сняли с костра большой котёл, Полтергейст с Бюрером разложили несколько досок, на который сталкеры и поставили свою ношу. Втянув носом, воздух и одобрительно кивнув сама себе, девушка стала разливать приготовленный ужи по тарелкам и маленьким походным котелкам. Первым к ней подошли представители нечеловеческой части собрания, вслед за ними подтянулись и люди. Некоторое время было слышно только стук ложек о тарелки и удовлетворённое рычание. В последнюю очередь налив себе, седоволосая обратила внимание на сидевшего рядом с ней Кабана, ждущего, пока остынет его порция. Кивнув ему, она поставил тарелку на пенёк.

- А вот и я! Ну что, не ждали, что к вам на огонёк заглянет такой вот красавец? Ладно, ладно, не ценишь ты меня. Всё время заставляешь невидимостью прикрываться. Эх, я смотрю, вся компания в сборе. Ну-с, над кем сегодня будем издеваться?
- Я бы не стала называть это издевательством, красивый ты наш. А рассказывать сказку я сегодня буду о кабане.
- Эээ, ты про вон того клыкастого милашку, что подозрительно нюхает воздух и смотрит в мою сторону? Так, я лучше у тебя за спиной посижу, там комфортнее…


А послушайте-ка ещё одну сказку, о дружбе крепкой, да не между людьми – средь зверей диких. Всё началось, когда Большой Выброс прокатился по Зоне. На одной из ферм, что были неподалёку, у некоего Митрича жило с десятка полтора свиней. Ну, понятное дело, там были и боровы, ведь поддерживать ряды хрюшек было очень важно. И повадился на соседний участок ходить кабан один, да такой дикий и злобный, что как будто специально взрывал все посевы. Сосед Митрича очень горевал по этому поводу, да ничего не мог поделать. Собак тот секач рвал, а с ружьём его никто не мог подкараулить – кабан в те ночи вообще не приходил озоровать.

И вот Митрич решил помочь соседу, дав на время своего пса. Пёс большим вырос, волков рвал быстро, чужих к дому не подпускал, со своими же был ласков. И вот настала ночь, пёс улёгся на выделенном ему месте, положив морду на лапы и зорко следя за окрестностями. Долго он так лежал, уже и светать начало. Вдруг чует – зверем лесным запахло, потом и кусты затрещали – и на небольшую поляну у плетня выходит матёрый секач. Шкура вся в шрамах, один клык немного обломан – сразу видно, что боец это опытный, не чета многим. Вскочил пёс и стал напротив гостя лесного, зарычав и пристально глядя ему в глаза. Кабан застыл, потом хрюкнул и кинулся на охранника. Со страшной силой лесной гость обрушился на забор, сметя его и ринулся на врага. Да только пса уже не было на том месте, он стоял поодаль, следя за каждым движением противника. Кабан понял, что с этим стражем будет не так легко. Долго они кружили друг против друга, атакуя то один, то другой. Вот и петухи уже запели, а ни одному не удалось одержать верх. Посмотрел тут секач на пса и ломанулся в лес. С тех пор больше он на том участке не появлялся, да и вокруг было не слыхать.

Прошло несколько месяцев, тот пёс, что сражался с кабаном, отправился в лес. Хозяин его не привязывал, вот четвероногий охранник и гулял себе, где вздумается. Увидел пёс волка поблизости, да и погнался за серым. Уж вечереть стало, а они всё бежали и бежали. И вдруг пёс резко остановился, завыв от боли. Непонятно было, откуда здесь взялся капкан, но так дело и обстояло. Остановился и волк, сразу догадавшись, что теперь с противником ему будет справиться гораздо легче. Он начал медленно подходить к псу и уже хотел прыгнуть, как вдруг какая-то тёмная масса промелькнула перед глазами пса и буквально впечатала волка в дерево, после чего принялась с хрюканьем рвать его. Но вот неожиданный спаситель остановился и повернул морду в сторону собаки.

Лишь по старым шрамам да обломанному клыку можно было узнать в этом существе того кабана, что полгода назад наводил страх на местных. Изменила его Зона очень сильно, вся шкура облысела, щетина съехала на брюхо. Узнал и пёс кабана, уже приготовившись продать свою жизнь подороже. А тот разбежался и с той же силой впечатался в угол капкана. Сталь не выдержала и лопнула, освободив своего пленника. Неизвестно, что после между ними произошло, но пропал тот пёс. А сталкеры после рассказывали, что видели странную пару, будто бы необыкновенных размером кабана и пса, везде ходивших вместе. Вот такая сказка…

 
За иллюстрации спасибо Ruzz®.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5


0
№:2 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 22:41 (14 Ноября 2014)
полагаю что я в двух шагах от раскрытия секрета появления такого одиозного персонажа как Винни-Пух с сотоварищем своим Пятачком (в оригинале Кабан Пятак) 
не исключаю что автор сознательно умолчал факт присутствия при том разговоре (рассказом упомянутом) еще одного персонажа - тов. А.А. Милна.
с какой целью автор утаил сей факт предстоит разобраться специально созданной следственной бригаде ... 
так что гр. Серебряная с искренней надеждой что "тревожный чемоданчег" у Вас уже собран, спешу сообщить Вам радостную новость черная-причерная машина уже в пути  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:1 от Última_Esperanza
83954
| Гражданин | в 02:44 (13 Ноября 2014)
Чуть не пустил скупую мужскую, так держать, Серебряная!  closedeyes
Посмотреть профиль Última_Esperanza

0
№:3 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:47 (14 Ноября 2014)
Чуть не пустил скупую мужскую (с) - в каком месте текста навеяло ???
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:4 от Última_Esperanza
83954
| Гражданин | в 21:33 (15 Ноября 2014)
Цитата
А тот разбежался и с той же силой впечатался в угол капкана. Сталь не выдержала и лопнула, освободив своего пленника. Неизвестно, что после между ними произошло, но пропал тот пёс. А сталкеры после рассказывали, что видели странную пару, будто бы необыкновенных размером кабана и пса, везде ходивших вместе. Вот такая сказка…

^_^
Посмотреть профиль Última_Esperanza

0
№:5 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 00:25 (21 Ноября 2014)
он настоящего Брата встретил, не по крови - по Духу!
зы: да уж в наше время сие большая редкость
Посмотреть профиль Gvinpin
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 633
Гостей: 261
Пользователей: 372