Вверх Вниз
Сказки Рыжего Леса - о Псевдо-собаке - 16 Января 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Января » 16



Сказки Рыжего Леса - о Псевдо-собаке




Добавлено: 16 Января 2015 в 20:10
Просмотров: 853 | Комментарии: 6













Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...


- Думаю, теперь зараз и кофейку можно выпить. Давайте, народ, до рассвета ещё далеко, а нам так много нужно послушать да сказать! Кто-нибудь ещё помнит первую встречу с Монолитом? Не, я таки не имею в виду Монолит, тут дело касается именно ребят из этой группировки. Коль, ты не обижайся, далеко не все из твоих братьев ненормальные, сама о том знаю – монолитовцы меня и вытащили из “мясорубки”. А вот Ланя их чуть не загрызла потом, когда подумала, что те меня хотят в расход пустить. Ну, иди сюда, иди, про тебя сказка будет.

Из кустов напротив выпрыгнула огромная собака, напоминающая помесь волка с каким-то другим неведомым зверем. Фыркнув, животное строго поглядело на собравшихся, после чего растянулась у ног девушки, изо всех сил виляя хвостом и довольно повизгивая. Девушка улыбнулась и посмотрела на пламя костра.

- Тад-аааа-ам! Не ждали? А вот они мы! Аз есмь… Тьфу ты, язык сломать можно. О, я смотрю, новый персонаж тут появился? Ути, какая милашка. Всем наше самое тролльское здрасьте, с вами я, маленький тролль Джа-Джа!
- Наше почтение, о самый вежливый из всех троллей! Сударь, не соблаговолите ли вы присесть рядом и послушать весьма поучительную историю, достоянную Ваших сиятельных ушей?
- Чего? Из всего сказанного я понял только приглашение присесть рядом. Но, принимая во внимание подозрительно-вежливый тон, я воздержусь. Так, а чего это твой симпатяга на меня так смотрит? Так, хороший пёсик, хороший…


Началось всё ещё тогда, когда сама Зона образовалась, незадолго до большого выброса. Стихший было ажиотаж научного люда, сменился вдумчивым изучением нового объекта на карте: Чернобыльская Зона Отчуждения. Как можно догадаться, по периметру возникло несколько институтов и несколько хорошо охраняемых научных лагерей, где вся эта братия и проводила свои исследования. Сегодняшняя история берёт своё начало из как раз вот такого небольшого лагеря, рядом с которым был густой лес, в котором водилось множество всякого зверья. В тот день на базе царило оживление, приехал новый руководитель и что самое удивительное, это была женщина! Понятное дело, все грамотеи местные считали, что неженское это дело, в такие места приезжать. Да вот только доктор Селянинова мигом построила братию по стойке “смирно!”, внушив к себе уважение маниакальной страстью к исследованиям и готовностью идти на риск ради науки.

К учёным стали пребывать первые, ещё очень слабые и практически не радиоактивные артефакты, но даже они могли в умелых руках привести к невероятным открытиям. Только вот вскоре за новой руководительницей стали замечать странные и немного пугающие вещи. Когда она входила в лабораторию с животными, те переставали скулить и смотрели на неё, как на свою. Самые свирепые собаки, не подпускавшие к себе никого, кроме хозяев-охранников, начинали вилять хвостом при её приближении. А в один из дней отправившийся с ней на небольшой рейд молодой аспирант сказал, что они нечаянно наткнулись на волчицу с волчатами – и зарычавшее было животное сразу стихло, внимательно посмотрев прямо в глаза женщине. После таких разговоров доктора Селяниновой не стали сторониться, наоборот, за ней закрепилось ещё большее уважение. И вот вскоре произошло событие, навсегда изменившее не только Зону, но и жизнь руководительницы этой небольшой группы учёных.

В очередной рей женщина решила пойти в одиночку, но наблюдавшие в бинокль за окрестностями охранники заметили, что вскоре к ней присоединился непонятно откуда взявшийся огромный волк, тихо шедший рядом. Пройдя по краю леса, доктор разложила своё оборудование и принялась делать замеры, что-то попутно записывая в тетрадь. Через какое-то время, покачав головой, она вынула из контейнера артефакт и задумчиво на него посмотрела. Пульсирующие мягким оранжевым светом кристаллы срослись вокруг непонятной полупрозрачной трубки, отливающей синевой. И тут внезапно волчица, сидевшая рядом, схватила артефакт в зубы и куда-то понеслась. Женщина, было, хотела кинуться за ней, но тут небо начало темнеть, предвещая скорый Выброс. Так как лагерь стоял уж практически внутри охраняемого периметра, она бросилась назад. Да вот убегая, она повернула голову и увидела, как на месте уже ставшей точкой убегавшей волчицы раздался взрыв, ослепивший её даже на таком расстоянии.

Когда выброс закончился, доктор бросилась на место того взрыва, не думая ни о какой опасности. Да только не было на том месте ни воронки, ни ещё каких признаков недавнего события. А после собрала она вещи свои и пропала, больше её на базе не видели. Сказывают только, что встречали сталкеры тёмную фигуру в странном костюме, которая дорогу им молча сквозь аномалии показывала. Не призрак то был, живое существо и будто бы женщина, фигура о том говорила. Да всюду её сопровождал странный зверь, будто бы и волк, только уж сильно Зоной отмеченный. Вот такая сказка…
 
За иллюстрации спасибо Ruzz®





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5


0
№:3 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 21:30 (26 Января 2015)

Цитата
по по миру
В данном случае даже указание на ошибки не помогает. Автор уверена в собственной непогрешимости и исправлять ничего категорически не желает.
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:2 от ginwol
30578
| Проверенный | в 14:34 (26 Января 2015)
А я по существу отпишусь, хейчу я в других местах :)
1. Нужна была вычитка перед публикацией, "рей" - это "рейд" же и т.д
2. Женщин в зоне не было и быть не должно. Рассказ должен вестись от имени мужчины.
Ну и всё , пожалуй^_^ И да, писать надо ещё. А если ещё лучше в формат аудиокниги бы.
Посмотреть профиль ginwol

0
№:4 от Серебряная
57478
| | в 22:39 (26 Января 2015)
Вы таки правы!) Но дело в том, что эти сказки были написаны энное количество дней назад, и ошибки я не исправляю намеренно. Что до отсутствия женщин... Почитайте классику серии, хоть немного проникнитесь Зоной - и тогда сами поймёте абсурдность этого указания.
Посмотреть профиль Серебряная

0
№:5 от ginwol
30578
| Проверенный | в 14:27 (27 Января 2015)
Тян не нужны же dr Да, я жертва игросталкера, признаю. Ну а ошибки, ваше дело. Хорошо хоть писатели без них печатаются)
Посмотреть профиль ginwol

0
№:1 от McAr
403861
| Проверенный | в 15:14 (25 Января 2015)
ошибок -- уйма
бяда с фокалом
бяда с художественными средствами
но несмертельно -- главное -- желание писать!

удачи Вам в совершенствовании литературного скилла!
Посмотреть профиль McAr
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [225]
Fallout 4 [746]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 699
Гостей: 304
Пользователей: 395