Вверх Вниз
Сказки Рыжего Леса - о Плоти - 7 Января 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Января » 7



Сказки Рыжего Леса - о Плоти




Добавлено: 07 Января 2015 в 05:01
Просмотров: 729 | Комментарии: 2













Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...

 
Когда девушка замолчала, собравшиеся уже доедали похлёбку. Те, кто считались людьми, уже давно присели поближе к костру да выложили из рюкзаков алюминиевые кружки и ложки. По кивку седоволосой долговец снял котелок, в котором ещё оставалась похлёбка, с огня и поставил на землю. Взамен на его место опустился другой, но уже с чистой и прохладной водой. Девушка выудила из своего рюкзака какие-то травы и, отмерив точную порцию, отложила её в сторонку. Затем, подмигнув собравшимся, она улыбнулась:

- О многом вы уже слышали, о многом и услышите. Знаете, когда я была на Большой Земле, рядом с нашим домом была свиноферма. Нет, запаха там не ощущалось, так что или хрюшки были на редкость аккуратные и воспитанные, или же персонал хорошо выполнял свои обязанности. Но зато хрюканье было слышно в полном ассортименте, все тональности и переливы доходили до нас в полном объёме. Так что, Плотче, давай-ка я расскажу сказку и о тебе. А история будет не грустной да весёлой…

- Цыпа, цыпа, цыпа! Тьфу ты, не то. Слушай, а как подманивают свиней? Ладно, это потом, котлеток нажарю да с картошечкой и кувшином эля покушаю. А тут, смотрю, уже всё схряпали и ничего мне не оставили? Эх, молодёжь, никакого уважения к честным троллям. Всем наше самое тролльское здрасьте, с вами я, маленький тролль Джа-Джа!
- Вот уж кого не ждали, так не ждали, старенький ты наш! Это не ты, случаем, подрабатываешь на блокпосту за периметром? А то ведь у них всегда двор песочком посыпан. Похлёбка ещё осталась в котелке, наливай.
- Ну, хоть оставили и то ладно. И вот что-то мне не нравится, как хрюшка носом водит, явно чего-то задумала. Не, я обойдусь без котлеток, здоровее буду. Стоп, а при чём тут блокпост и песок? Эт чего, надо мной шутить?!


Итак, всё началось, когда Зона впервые заявила о себе, ещё до Большого Выброса. Рядом с периметром был небольшой военный городок, комендантом в котором был на редкость вредный и неприятный человек, майор Столешников, по прозвищу Хрюн. А откуда такое прозвище – то я сейчас и расскажу. Солдаты и их семью майора не слишком-то любили, поскольку был очень суров и мелочен. Одну пуговицу солдат не застегнул или не под тем углом автомат за спиной висит – всё, Столешников уже тут как тут и в наряд. А уж как охоч был до женского пола, так об этом и говорить нечего. Не пропускал ни одной юбки, если девушке было поболее 18 годков, так и вовсе мог за домом прижать. Но так как имел он знакомство в верхах очень серьёзные, то жители молчали, лишь не выпускали своих дочерей, сестёр да жён на улицу одних.

В один из дней приехала в этот городок молодая девушка, в чине лейтенанта медицинской службы, дабы работать в местной больнице. Майор её сразу приметил, и ну обхаживать. То с одной стороны подойдёт, то с другой, да всё неудача ему. Наконец решил он взять ситуацию в свои руки и прямо сказал, что сегодня придёт к ней ночью домой и пусть она готовится. Девушка ничего не сказала, лишь усмехнулась и кивнула головой. В полной уверенности, что добился своего, Столешников вернулся к себе в квартиру и принялся готовиться к обещавшей быть нескучной ночи. Вот пришёл он к ней, девушка потушила свет и прошла в свою комнату, наказав ему зайти через несколько минут. Ну, майор подождал, сколько было велено, да в комнату и зашёл. Внутри полумрак, а в кровати кто-то лежит. Он обрадовался, да как кинется туда! В ответ кто-то хрюкнул, да как завизжит! И тут из-под простыни с хрюканьем и визгом выпрыгивает самая настоящая свинья, да в окно.

Квартира была на первом этаже, потому майор, не долго думая, кинулся за свиньёй с ремнём. Понятное дело, что забыл одеться и бежал, как был. Бежал он за ней через весь городок, аж до самого забора, Зону окружавшего. А свинья возьми, да и юркни в дыру большую. Тот хотел за ней, та что-то засверкало, заискрилось, забулькало на той стороне. Раздавшиеся было визги, стихли почти сразу, подошёл вояка взглянуть – а на той стороне лишь какие-то зелёные лужи булькают и ни следа той свиньи. Повернул он обратно, да вот просто так вернуться ему к себе не удалось – как по приказу все жители выглянули с балконов и из окон. С той поры майор и на улицу боялся показываться от стыда, так сильно ему отомстила за всех та девушка, а потом и вовсе перевёлся в другое место. В Зоне же с тех пор появился новый обитатель, вроде и свинья – да не слишком уж похож. Какой-то шутник из сталкеров прозвал у костра Плотью – так и повелось…
 
За иллюстрации спасибо Ruzz®





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


0
№:1 от alexno12
619836
| Гражданин | в 08:29 (07 Января 2015)
Интересная версия, о появлении плоти  ^_^
Посмотреть профиль alexno12
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [221]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4001]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 469
Гостей: 208
Пользователей: 261